от: Gosha_K
Классно...
Но проблема в том что на них смеются но не совершают возвратнообратно-поступательных движений
Поэтом фотки в фокусе...
спасибо
а движения в клубах бывают разные.... ;)

правда у меня в этот момент стоял...24-120 :D
Классно...
Но проблема в том что на них смеются но не совершают возвратнообратно-поступательных движений
Поэтом фотки в фокусе...

от:Espozito
спасибо
правда у меня в этот момент стоял...24-120 :DПодробнее
Ого.. :)
Всёж таки 35 поинтересней будет...
Да я тоже планирую в ближайшее время поменять 24-120 на 24-70.
Только из за клубов. А то с 35кой ,когда народу много -особо не развернёшся , да и 1.4 не всегда нужно...ну и зум конечно -удобней...
ток вот многие меня склоняют к 28-70...Подробнее
от:isi
Главное фикс не продавать) Всё-таки у него немного иное назначение.
А насчет 28-70 сказать не могу у меня его не было, но все же мне кажется для репортажа 24-70 будет предпочтительнее. 28-70 хвалят за большую художественность, но это все равно не фикс…
Но у меня еще имеется 35-70 и временами я им с удовольствием балуюсь)Подробнее
от: G o r d o n
Так домыслы, или, все-таки, есть разница? ;) А сони у нас не водится, а то б подумал... Оптика у них хорошая... Собственно, как раз, цейссы автофокусные... )))))
от:G o r d o n
Мне кажется, что, как раз-таки, на репортаже мануальная фокусировка может быть оперативней автофокуса (если не касаться зумов)))... Сюжеты быстро меняются, а переключать точки фокусировки берет время, да и не всегда есть датчик ровно там, где надо... Опять же, сильно открытые дырки и узкая ГРИП не в ходу... А вот на постановке, где сюжет планируется и ничего переключать не надо, при этом, часто хочется дырку пошире, действительно, без АФ хреново...Подробнее
от: G o r d o n
Вот и мне так казалось... и до сих пор кажется... ну и что, если в прямом сравнении ничего не видно... )))) Жаль, не мог еще и с сигмой сравнить... и с G-полтосами до кучи...
от: Espozito
вот....так...чисто поржать.... :D
ролик "как стать крутым фотографом"
http://tomsk.fm/watch/170257
В том то и дело что для репортажа 28-70 -предпочтительней....
1. Однозначно крепче ( знаю бомбил которые и тем и другим снимали...старый убить сложней)
2. Скорость -у нового -совсем не намного лучше.( тут мнения деляться). но !....Моторы у них одинаковые !
3.точность и резкость...тут мнения опять деляться...
4. Художественность-большенство -за старый...
5. нанопокрытие у нового - никто толком не поймёт -на что ОНО влияет на практике...Подробнее
от:isi
С 50/1,4G я точно не подружился, с другой стороны многие ругают, 85 1,4D, у меня с этой линзой в плане автофокуса проблем никогда не возникало, если не рассматривать бракованный экземпляр, да и тот до 10 метров нормально работал, в следящем всегда работает четко.
На 1,4 – 2 при быстроизменяющихся событиях и чтобы постоянно… Ну если только если чудом…
А на 2,8 и дальше уже неинтересно, там уже зумы есть…Подробнее
от:xTerra
По мне так без пыхи в сложных условиях никуда. Для того и придумали ее. И все эти разговоры по поводу " А вот у 700-и можно задирать до 3200, а у марка только до 1600....." в топку. Все это баловство и фотодр....о. И использовать большие ИСО надо только ну в очень крайних и безысходных ситуациях.Подробнее
от: isi
...50/1.8G, в зоне размытия рисунок действительно по спокойнее как-то, ближе к сигме.
Либо у вас фон все время подходящий)
про 35ку.
Съёмка в клубе-наверно самая экстремальная по свету съёмка,проблем не было, фокусируется туда- куда я хочу. Причём совсем не на "мёртвых" людей "на веселе". Эмоции которые интересны-снять успеваю.
Про пыху. Если прально снимать -атмосфера не убиваеться...![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
на шедевральность не претендую...так как сам только учюсь снимать в клубе...Подробнее
спасибо
правда у меня в этот момент стоял...24-120 :DПодробнее

от: Doctor_EVIL
Пара сопливых гавнофотографов и туда же
:?