Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69946 сообщ. | Показаны 13421 - 13440
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
Ради сюжетов - стоит... Ради сюжетов, вся цель которых оправдать покупку дорогих экзотических инструментов - вряд ли...

Инструмент работает на человека, не наоборот!!!
Re[Александр Скорняков]:
Цитата:

от:Александр Скорняков

Подробнее

Собственно поэтому и спросил...
Re[Doctor_EVIL]:
[quote=Doctor_EVIL]
-Смысл видеть, что объектив медленный, понимать, что тебе нужен объектив шустрее и всё равно покупать данный объектив, не смотря на его немалую стоимость. При том, что все вокруг говорят, тесты, обзоры и т.д., что новая серия объективов медленнее.

-Очень уж хотелось этот обьектив! Если просто покупать, то дорого. А когда продал 70-200/2,8, то - обмен. Ну, был 70-200/2,8, стал 35/1.4... Брешь в кармане не пробил...

-У меня в месяц по 8-10 свадеб, все и с выкупом и с рестораном и не только с этим, обрабатываю с каждой свадьбы все кадры, это 1000-1500, а не то что там молодожёны выберут, сам готовлю на печать, по срокам нахожусь рядом с вами. Не понятно почему вы ковыряетесь в начале сентября

- Я не свадебный фотограф, обработку знаю слабо. 25 кадров с загса, ретушь, делаю почти весь день. Есть экшены, программы... Не пользую, не знаю где взять, хотя у коллег спрашивал, даже в Иннете. Сам в паутине искал, но там свалка, трудно отделить соль. И время нужно искать.

- А вообще по поводу АФ, то официальное объяснение Никон таково: это сделано в угоду точности фокусировки, в частности при следящем АФ.
За что лично я им благодарен, поскольку в условиях низкой освещённости и при меняющемся свете и динамичном сюжете при открытых диафрагмах 50/1,4G держит в следящем АФ кадр превосходно, а вот D-шные, например, 85/1,8D ни о чём. Особенно когда объект смещается незначительно, то D-шный вообще не реагирует, потом теряется в ситуации, а G-шный держит сюжет чётко.

-Сделал 35/1,4 несколько сотен кадров. Все резкие, но фокусировка напрягает. Зумом отснял бы лучше по моменту. Нет уверенности, что отснятый кадр будет в резкости. Когда снимаю зумом, то чувствую, резкий кадр или нет, тот момент или нет. Полтинники вообще не понравились по скорости и надежности АФ, все, кроме Сигмы. Д-шный не успевает сфокусироваться, если человек смеется и совершает обратно-поступательные движения, G- проблемы сьемки идущего-бегущего человека... Сигма работает четче.
Re[Gosha_K]:
Цитата:

от:Gosha_K
Собственно поэтому и спросил...

Подробнее

А-а, я думал, вы про проблемный кадр! Он на 1/60 снят.
Эти - просто забыл переставить ИСО! Снимал на улице, позвали фотографировать букет... Когда в джипеге снимал, забывал иногда ББ переставить... Стараюсь выше 1600 не снимать... Бывает...
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:
от: Doctor_EVIL
Например?
Просто хочется понять что в вашем случае из области шедевров

Из области шедевров, это когда не вспышкой в лоб. Рестораны у нас темные, бывает без вспышки не снять. Я имею ввиду не сидящих, лежащих, стоящих людей, а динамику. Томные позы - без них тоже никак.
Re[Александр Скорняков]:
Цитата:
от: Александр Скорняков
Из области шедевров, это когда не вспышкой в лоб. Рестораны у нас темные, бывает без вспышки не снять.

Мне, например, непонятно чего все шарахаются от вспышки, как черт от ладана, это же дополнительный свет, а света много не бывает. Или лучше потом в редакторах сексом заниматься? Типа, антураж меняет, неужели недоэкспанированные лица больше нравятся их владельцам чем убитый антураж, да и пользоваться ею можно с умом , не злоупотребляя.
Re[a_grigory]:
Цитата:

от:a_grigory
Мне, например, непонятно чего все шарахаются от вспышки, как черт от ладана, это же дополнительный свет, а света много не бывает. Или лучше потом в редакторах сексом заниматься? Типа, антураж меняет, неужели недоэкспанированные лица больше нравятся их владельцам чем убитый антураж, да и пользоваться ею можно с умом , не злоупотребляя.

Подробнее

Имеется ввиду, что сьемка со вспышкой, - это всегда предсказуемый железный результат, а потому - скучный. Особый писк: черная тень под подбородком, и тени от ушей на противоположной стенке...
Re[Александр Скорняков]:
Цитата:

На пленке разница между Цейсом и Никкором большая. Я снимал Практикой (Была такая камера, до сих пор дома лежат две новые тушки с полным набором Цейса) Так с переходом на Никон, я до сих пор не могу получить так называемой бриллиантности - проработки в светах и тенях, контраста, пластики... Кожа на портретах, аж светилась... Мои ч/б снимки, сделанные Практикой разительно отличались от "серых" снимков, сделанных мной же Никоном-F4, F90, F100...

Подробнее

Ну, это уже попахивает ностальгическим субъективизмом... ))) А вообще, да - пленка от цифры отличается, сама по себе... Даже безотносительно оптики... Да что уже об этом говорить...
Цитата:

Эта же оптика на цифре вообще отстойно смотрится. Я печатал ч/б снимки снятые Д700, но они проигрывают Цейсу. Нет деталей в светах. А Цейс давал не только детали в светах, но и контраст.
Недавно прочитал про матрицу, там доходчиво обьясняется, что матрицу покрывает фильтр, убирающий муар. Его задача - РАЗМЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЕ, тогда муара не будет. Но тогда нужно в ФШ обязательно поднять резкость!
Качество картинки зависит не от оптики, а от мастерства владения ФШ.
Мое владение ФШ оставляет желать лучшего. На пленке снимок бы светился. Здесь лицо "плоское":

Подробнее

Я не специалист по переводу цифры в ч/б, но полагаю, что есть толковые рецепты, с которыми отличить от настоящей пленки будет сложно...
А по поводу антимуарного фильтра и шарпа, то, как я вам уже писал, это имеет значение только на околополноразмерных форматах... на таких мелких ресайзах никакого влияния все это не оказывает, и шарпить надо не поэтому, а из-за монитора... А пленка, в большинстве случаев, если ее отсканировать на столько мегапикселей, будет еще более мыльная - никакому АА-фильтру и не снилось... Дело, наверное, не в фильтре, а в самом байере с его интерполяцией, ну и отражения от матрицы тоже могут играть роль... А вообще, все это...

Цитата:
... Д-шный не успевает сфокусироваться, если человек смеется и совершает обратно-поступательные движения...

Какой же, все-таки, у вас специфический стиль съемки... И сюжеты неординарные... ТАКОЕ обычно на видео снимают... Только смеяться при ЭТОМ как-то не принято... Хотя...
Re[Александр Скорняков]:
Цитата:
Имеется ввиду, что сьемка со вспышкой, - это всегда предсказуемый железный результат, а потому - скучный. Особый писк: черная тень под подбородком, и тени от ушей на противоположной стенке...

Не нужно пыхать в него когда объект стоит близко к стенке, да и синхронизаторы никто не отменял, в конце концов на ней голова крутится, можно скрутить хоть назад, ну хоть ББ будет правильным.
Re[Gosha_K]:
По мне так без пыхи в сложных условиях никуда. Для того и придумали ее. И все эти разговоры по поводу " А вот у 700-и можно задирать до 3200, а у марка только до 1600....." в топку. Все это баловство и фотодр....о. И использовать большие ИСО надо только ну в очень крайних и безысходных ситуациях.
Re[Gosha_K]:
Цитата:

от:G o r d o n
Такие впечатления субъективны... можно словить удачный кадр с 50/1.8, а с ноктом 58/1.2 ходить месяц и ничего путного не снять (кстати, учитывая автофокус у первого и его отсутствие у второго, ситуация вполне реальная)... так что же, первый лучше? (опять же, по указанной причине, для многих - да )

Подробнее

Вот тут уже начинается разница между постановочной фотографией и репортажем, когда иду на съемку обычно уже достаточно точно знаю что у меня будет в кадре, и могу подобрать оптику под свои цели. Другой вопрос, что предпочитаю, чтобы модели в кадре были по возможности живыми и естественными, вот тут уже желателен хороший автофокус, упустить интересную эмоцию или позу легко, повторить далеко не всегда получается.
Цитата:

от:G o r d o n
Тут сравнивались два очень близких полтоса, оба планары, оба мануалы... Меня, собственно, только и интересовала работа фирменного цейссовского просветления T*, дающего, якобы, лучшую цветопередачу... Может и правду Титов клевещет, что матрица 700ки по цветопередаче не ахти и не позволяет разглядеть такие нюансы... Или конвертация глючная... хз...

Подробнее

Исходя из примеров у цейса всё-таки своя явно выраженная пластика и цветопередача, сам вряд ли это когда либо проверю, только если цейс начнет делать автофокусную оптику, но что-то сомнительно :). Насчет тестов еще раз повторюсь, для меня это не показатель, при определенных обстоятельствах оптика разного класса может быть почти идентична по результату.
А насчёт цветов с канона, ну извините, это уже чистые домыслы, цвета разные и пластика изображения несколько различается, собственно поэтому я и подумываю прикупить себе вторую систему, но идеала там тоже нет. В этом плане Сони 850, 900 хороши, почти всем кроме того что это Сони…
Re[Gosha_K]:
про 35ку.
Съёмка в клубе-наверно самая экстремальная по свету съёмка,проблем не было, фокусируется туда- куда я хочу. Причём совсем не на "мёртвых" людей "на веселе". Эмоции которые интересны-снять успеваю.
Про пыху. Если прально снимать -атмосфера не убиваеться...

на шедевральность не претендую...так как сам только учюсь снимать в клубе...
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
В общем, небо цейс не пережигает, буду снимать им дальше. А никон мне интересен больше зумами, два лучших уже есть. Интересно, будет ли апгрейд 24-70?

У Никона всё-таки интересные фиксы от 85 и выше, собственно поэтому я себе не купил 70-200, от 50 и вниз зумы выигрывают 100%, один 14-24 многого стоит)
А 24-70 не так давно вышел и пока насколько понимаю, удовлетворяет все возможные потребности. А насчет изоленты пока вроде подобных проблем у себя не наблюдаю)
Цитата:
от: OlAf
50/1.8G

Смотрю на ваши работы с 50/1.8G, в зоне размытия рисунок действительно по спокойнее как-то, ближе к сигме.
Либо у вас фон все время подходящий)

Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:

от:Doctor_EVIL
поскольку в условиях низкой освещённости и при меняющемся свете и динамичном сюжете при открытых диафрагмах 50/1,4G держит в следящем АФ кадр превосходно, а вот D-шные, например, 85/1,8D ни о чём. Особенно когда объект смещается незначительно, то D-шный вообще не реагирует, потом теряется в ситуации, а G-шный держит сюжет чётко.

Подробнее

Сколько людей столько мнений)
С 50/1,4G я точно не подружился, с другой стороны многие ругают, 85 1,4D, у меня с этой линзой в плане автофокуса проблем никогда не возникало, если не рассматривать бракованный экземпляр, да и тот до 10 метров нормально работал, в следящем всегда работает четко.
Цитата:
от: Doctor_EVIL
Врака. С фиксами такое бывает
Хотя поправка про личные руки видимо к месту.

На 1,4 – 2 при быстроизменяющихся событиях и чтобы постоянно… Ну если только если чудом…
А на 2,8 и дальше уже неинтересно, там уже зумы есть…
Re[Gosha_K]:
..глюк
.
Re[isi]:
Цитата:

от:isi
Вот тут уже начинается разница между постановочной фотографией и репортажем, когда иду на съемку обычно уже достаточно точно знаю что у меня будет в кадре, и могу подобрать оптику под свои цели. Другой вопрос, что предпочитаю, чтобы модели в кадре были по возможности живыми и естественными, вот тут уже желателен хороший автофокус, упустить интересную эмоцию или позу легко, повторить далеко не всегда получается.

Подробнее

Мне кажется, что, как раз-таки, на репортаже мануальная фокусировка может быть оперативней автофокуса (если не касаться зумов)))... Сюжеты быстро меняются, а переключать точки фокусировки берет время, да и не всегда есть датчик ровно там, где надо... Опять же, сильно открытые дырки и узкая ГРИП не в ходу... А вот на постановке, где сюжет планируется и ничего переключать не надо, при этом, часто хочется дырку пошире, действительно, без АФ хреново...
Цитата:

Исходя из примеров у цейса всё-таки своя явно выраженная пластика и цветопередача, сам вряд ли это когда либо проверю, только если цейс начнет делать автофокусную оптику, но что-то сомнительно :). Насчет тестов еще раз повторюсь, для меня это не показатель, при определенных обстоятельствах оптика разного класса может быть почти идентична по результату.

Подробнее

Вот и мне так казалось... и до сих пор кажется... ну и что, если в прямом сравнении ничего не видно... )))) Жаль, не мог еще и с сигмой сравнить... и с G-полтосами до кучи...
Цитата:

А насчёт цветов с канона, ну извините, это уже чистые домыслы, цвета разные и пластика изображения несколько различается, собственно поэтому я и подумываю прикупить себе вторую систему, но идеала там тоже нет. В этом плане Сони 850, 900 хороши, почти всем кроме того что это Сони…

Подробнее

Так домыслы, или, все-таки, есть разница? ;) А сони у нас не водится, а то б подумал... Оптика у них хорошая... Собственно, как раз, цейссы автофокусные... )))))
Re[Espozito]:
Цитата:

от:Espozito
про 35ку.
Съёмка в клубе-наверно самая экстремальная по свету съёмка,проблем не было, фокусируется туда- куда я хочу. Причём совсем не на "мёртвых" людей "на веселе". Эмоции которые интересны-снять успеваю.
Про пыху. Если прально снимать -атмосфера не убиваеться...

на шедевральность не претендую...так как сам только учюсь снимать в клубе...

Подробнее

Классно...
Но проблема в том что на них смеются но не совершают возвратнообратно-поступательных движений
Поэтом фотки в фокусе...
Re[Espozito]:
Цитата:
А-а, я думал, вы про проблемный кадр! Он на 1/60 снят.

Ну вообще на цифре на 1/60 я бы снимать не стал… Обычно ниже 1/125 при съемке людей никогда не опускаюсь, лучше исо прибавить.
Цитата:

от:Espozito
про 35ку.

Подробнее

Да уже понятно что объектив возможно и не метеор но фокусируется нормально, во всяком случае на портрете.
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K
Классно...
Но проблема в том что на них смеются но не совершают возвратнообратно-поступательных движений
Поэтом фотки в фокусе...

Так это всё-таки не репортажное стекло… для репортажа есть 24-70…
Но благодаря последним постам я начинаю понимать, откуда идут слухи о медленном автофокусе на этих стеклах.
Re[isi]:
Цитата:
от: isi
Так это всё-таки не репортажное стекло… для репортажа есть 24-70…
Но благодаря последним постам я начинаю понимать, откуда идут слухи о медленном автофокусе на этих стеклах.

Да я тоже планирую в ближайшее время поменять 24-120 на 24-70.
Только из за клубов. А то с 35кой ,когда народу много -особо не развернёшся , да и 1.4 не всегда нужно...ну и зум конечно -удобней...
ток вот многие меня склоняют к 28-70...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.