от: G o r d o n
Ради сюжетов - стоит... Ради сюжетов, вся цель которых оправдать покупку дорогих экзотических инструментов - вряд ли...
Инструмент работает на человека, не наоборот!!!
от: G o r d o n
Ради сюжетов - стоит... Ради сюжетов, вся цель которых оправдать покупку дорогих экзотических инструментов - вряд ли...
от:Gosha_K
Собственно поэтому и спросил...Подробнее
от: Doctor_EVIL
Например?
Просто хочется понять что в вашем случае из области шедевров
от: Александр Скорняков
Из области шедевров, это когда не вспышкой в лоб. Рестораны у нас темные, бывает без вспышки не снять.
от:a_grigory
Мне, например, непонятно чего все шарахаются от вспышки, как черт от ладана, это же дополнительный свет, а света много не бывает. Или лучше потом в редакторах сексом заниматься? Типа, антураж меняет, неужели недоэкспанированные лица больше нравятся их владельцам чем убитый антураж, да и пользоваться ею можно с умом , не злоупотребляя.Подробнее
от:Александр Скорняков
На пленке разница между Цейсом и Никкором большая. Я снимал Практикой (Была такая камера, до сих пор дома лежат две новые тушки с полным набором Цейса) Так с переходом на Никон, я до сих пор не могу получить так называемой бриллиантности - проработки в светах и тенях, контраста, пластики... Кожа на портретах, аж светилась... Мои ч/б снимки, сделанные Практикой разительно отличались от "серых" снимков, сделанных мной же Никоном-F4, F90, F100...Подробнее
от:Александр Скорняков
Эта же оптика на цифре вообще отстойно смотрится. Я печатал ч/б снимки снятые Д700, но они проигрывают Цейсу. Нет деталей в светах. А Цейс давал не только детали в светах, но и контраст.
Недавно прочитал про матрицу, там доходчиво обьясняется, что матрицу покрывает фильтр, убирающий муар. Его задача - РАЗМЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЕ, тогда муара не будет. Но тогда нужно в ФШ обязательно поднять резкость!
Качество картинки зависит не от оптики, а от мастерства владения ФШ.
Мое владение ФШ оставляет желать лучшего. На пленке снимок бы светился. Здесь лицо "плоское":Подробнее
... Д-шный не успевает сфокусироваться, если человек смеется и совершает обратно-поступательные движения...
Имеется ввиду, что сьемка со вспышкой, - это всегда предсказуемый железный результат, а потому - скучный. Особый писк: черная тень под подбородком, и тени от ушей на противоположной стенке...
от:G o r d o n
Такие впечатления субъективны... можно словить удачный кадр с 50/1.8, а с ноктом 58/1.2 ходить месяц и ничего путного не снять (кстати, учитывая автофокус у первого и его отсутствие у второго, ситуация вполне реальная)... так что же, первый лучше? (опять же, по указанной причине, для многих - да)
Подробнее
от:G o r d o n
Тут сравнивались два очень близких полтоса, оба планары, оба мануалы... Меня, собственно, только и интересовала работа фирменного цейссовского просветления T*, дающего, якобы, лучшую цветопередачу... Может и правду Титов клевещет, что матрица 700ки по цветопередаче не ахти и не позволяет разглядеть такие нюансы...Или конвертация глючная... хз...
Подробнее

от: OlAf
В общем, небо цейс не пережигает, буду снимать им дальше. А никон мне интересен больше зумами, два лучших уже есть. Интересно, будет ли апгрейд 24-70?
от: OlAf
50/1.8G
от:Doctor_EVIL
поскольку в условиях низкой освещённости и при меняющемся свете и динамичном сюжете при открытых диафрагмах 50/1,4G держит в следящем АФ кадр превосходно, а вот D-шные, например, 85/1,8D ни о чём. Особенно когда объект смещается незначительно, то D-шный вообще не реагирует, потом теряется в ситуации, а G-шный держит сюжет чётко.Подробнее
от: Doctor_EVIL
Врака. С фиксами такое бывает
Хотя поправка про личные руки видимо к месту.
от:isi
Вот тут уже начинается разница между постановочной фотографией и репортажем, когда иду на съемку обычно уже достаточно точно знаю что у меня будет в кадре, и могу подобрать оптику под свои цели. Другой вопрос, что предпочитаю, чтобы модели в кадре были по возможности живыми и естественными, вот тут уже желателен хороший автофокус, упустить интересную эмоцию или позу легко, повторить далеко не всегда получается.Подробнее
Исходя из примеров у цейса всё-таки своя явно выраженная пластика и цветопередача, сам вряд ли это когда либо проверю, только если цейс начнет делать автофокусную оптику, но что-то сомнительно :). Насчет тестов еще раз повторюсь, для меня это не показатель, при определенных обстоятельствах оптика разного класса может быть почти идентична по результату.Подробнее
А насчёт цветов с канона, ну извините, это уже чистые домыслы, цвета разные и пластика изображения несколько различается, собственно поэтому я и подумываю прикупить себе вторую систему, но идеала там тоже нет. В этом плане Сони 850, 900 хороши, почти всем кроме того что это Сони…Подробнее
от:Espozito
про 35ку.
Съёмка в клубе-наверно самая экстремальная по свету съёмка,проблем не было, фокусируется туда- куда я хочу. Причём совсем не на "мёртвых" людей "на веселе". Эмоции которые интересны-снять успеваю.
Про пыху. Если прально снимать -атмосфера не убиваеться...![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
на шедевральность не претендую...так как сам только учюсь снимать в клубе...Подробнее
А-а, я думал, вы про проблемный кадр! Он на 1/60 снят.
от:Espozito
про 35ку.
Съёмка в клубе-наверно самая экстремальная по свету съёмка,проблем не было, фокусируется туда- куда я хочу. Причём совсем не на "мёртвых" людей "на веселе". Эмоции которые интересны-снять успеваю.Подробнее
от: Gosha_K
Классно...
Но проблема в том что на них смеются но не совершают возвратнообратно-поступательных движений
Поэтом фотки в фокусе...
от: isi
Так это всё-таки не репортажное стекло… для репортажа есть 24-70…
Но благодаря последним постам я начинаю понимать, откуда идут слухи о медленном автофокусе на этих стеклах.