Цитата:от: www user
Борис совершенно прав - качество даже самых дешевых фиксов сравнимо лишь с самой дорогой про-оптикой зумов.
И вообще, во всем, что связано с объективами, я бы лично не стал спорить с г-н Коло... ;)
не соглашусь!
это как сравнивать мыльницу и зеркалку... одни доказывают что мыльница порой ничем не уступает зеркалке и по снимкам не сразу определишь. Да, НО зачастую мыльница не сделает и 50% снимков которые не напрягаясь делает зеркалка. Пока мыльница фокусируется, зеркалка делает свой пятый кадр.
мануальные фиксы хороши и ужасны одновременно...
фиксы хороши в студии или в каких то постановках, НО... когда перед тобой динамика, интересные сюжеты сменяют друг друга с бешенной скоростью, то куда суваться с фиксом? Тем более с мануальным, а?
В свое время меня бесил полтос.... картинка никак не шла в сравнение с моментами, которые я видел и просрал, которые тупо не успел снять по техническим причинам - зум ногами, шаг вперед, два назад - пока сделаешь, кадр поменялся.
Фиксы хороши, их картинка порой завораживает, но количество просранных снимков, которые ты тупо не успеваешь снять порой превышают все возможные пределы.
Все эт осправедливо, если вы видите кадр, если не видите и вам тупо нравится как рисует стекло - вас не переспорить.