Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69937 сообщ. | Показаны 13341 - 13360
Re[OlAf]:
вот типа такой, нарыл...

http://www.nikon.ru/ru_RU/product/accessories/slr/slr-connectivity/wireless/wireless-transmitter-wt-4
Re[Толян 14]:
Цитата:
от: Толян 14
Ну ежели почитать форумы, то это самый главный бич никона. Облезающие резинки.

Ну наверно, ПРО сегмента это не касаеться...))
Re[Нарцисс]:
Цитата:

от:Нарцисс
Зюбы.
TOKINA 16-28.С 15см.

Подробнее

О!
Re[Gosha_K]:
Друзья, подскажите... Что-то начитался кошмарностей про новые медленно-мажущие объективы НиКонь Как в плане точности фокусировеи и скорости АФ обстоят дела с Nikon 105mm f/2.8G IF-ED AF-S VR Micro-Nikkor? А то у меня от этих муХ выбора уже мозХ вскипает....
Re[Kinzdindin]:
Скорость после 24-70 не очень конечно, но вполне спокойно можно фокусироваться. А по точности лично у меня ни разу не мазал.
Re[Толян 14]:
Цитата:
Александр, а резинки при этом пробеге не облезли?

у моего никона пробег 218 тысяч. резинки только недавно отвалились, жду вот новых

эй, москвичи! дайте кто-нибудь 50\1.8g на пробу
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin
Гордон! Я не узнаю Вас в гриме! А как же иногда на цейс вздро*чнуть!?

А вообще, на 100% одобряю и поддерживаю!

Дык, я ж вчера, как раз, и собрался... на цейсс... вздрочнуть... А оно что-то не вздрочнулось... :? Был уверен, что по результатам теста можно будет продать никкор со спокойной душой и без тени сожаления... А теперь даже и не знаю...

Цитата:

от:Kinzdindin
Друзья, подскажите... Что-то начитался кошмарностей про новые медленно-мажущие объективы НиКонь Как в плане точности фокусировеи и скорости АФ обстоят дела с Nikon 105mm f/2.8G IF-ED AF-S VR Micro-Nikkor? А то у меня от этих муХ выбора уже мозХ вскипает....

Подробнее

Точность - эталонная! Что на д90, что на д700... Со скоростью неоднозначно... В принципе, крутится очень резво, но это же макрик - у него ход фокуса очень длинный, особенно, ближе к МДФ... Есть, конечно, ограничитель, чтобы при не-макро съемке ниже 0.5м не опускался, но, все равно, если сразу не попал и начинает гулять, может заблудиться и плутать довольно приличное время...

Цитата:
от: Espozito
Ну наверно, ПРО сегмента это не касаеться...))

Именно, ПРО и касается... На младших тушках, как раз, резинок вообще нет... )))
Re[G o r d o n]:
Выходит что лутший Цейс это Nikon 24-70/2,8 и Capture NX 2.2.8
признаюсь были у меня смутные подозрения в этом , и супруге себе на днюху 50 от Цейса заказал
Придеться на штатив карбоновый перезаказывать

Без Шарпа и Цвета в редакторе

Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Enrg.
Вы извините, но то ли у Вас действительно нет понимания как фокусируется камера и как ей нужно фокусироваться, то ли это такой жирный троллинг.

Да нет насколько я понимаю человеку нужен действительно очень быстрый автофокус, условно говоря чтобы в следящем режиме всегда резко… С фиксами такого не бывает, у меня во всяком случае.. А вот 24-70 в этом плане удивляет снимать можно от живота…
Цитата:
Александр, а резинки при этом пробеге не облезли?

У меня такое впечатление, что это больше зависит от влажности рук и режима использования камеры.
Re[Owerlok]:
Цитата:

от:Owerlok
Выходит что лутший Цейс это Nikon 24-70/2,8 и Capture NX 2.2.8
признаюсь были у меня смутные подозрения в этом , и супруге себе на днюху 50 от Цейса заказал
Придеться на штатив карбоновый перезаказывать

Подробнее

Я еще до конца не уверен, так что, не стоит пока доверять моему мнению... Тем более, про зумы я ничего не говорил - это может быть уже совсем другая песня, особенно, 24-70, который считается слишком техничным (сам не пользовался, только цитирую расхожее мнение)... Я же, на самом деле, сравнивал очень похожие стекла, просто, разных производителей... Да, и из CNX у меня что-то ничего особо шедеврального не выходит... С1 поинтересней будет...
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
Именно, ПРО и касается... На младших тушках, как раз, резинок вообще нет... )))

Да на самом деле -всё наверно зависит от обращения с техникой...
можно и 10К снять-но каробку ушатать так-как будто она 300 прошла.
а можно и 200-300 -и будет выглядить отлично...
я хорошо к технике отношусь и в багажнике без кофра, вместе с мангалом и ключами не вожу ( видел я такое )
Re[isi]:
Цитата:
от: isi
У меня такое впечатление, что это больше зависит от влажности рук и режима использования камеры.

В идеале-работать в перчатках. Или в тонких ХБ , или в кожаных (можно без пальцев) и ризинкам хорошо -и смотриться как будто Профотограф... :D
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
Да, и из CNX у меня что-то ничего особо шедеврального не выходит... С1 поинтересней будет...

ммм

все-таки тема выдавливания гармоничного цвета из Д700 - она вроде как даже посильнее чем фрейдовское либидо. такая же притягательная и недостижимая для понимания.
единственный конкурент - поиски скин-тонов с Д7000 (это если по форуму судить).

никанистам респект за настойчивость
"гвозди бы делать из этих людей"
или не так - "ежики плакали, давились, но продолжали..." ;)
Re[Espozito]:
Цитата:

от:Espozito
Почти 50К за почти 3 месяца.....
Интересно до какого значения -народ ещё не особо напрягаеться при покупке такой камеры. ( эт я к тому с какого пробега нужно думать о продаже камеры ,что б много не потерять...)

Подробнее

Думаю, до 100 тыс. пробега нормально, это ведь всего треть ресурса, а если и состояние отличное, то вполне можно выставлять до 110-120 тыс. руб., не залежится :)
Re[Owerlok]:
от цейса отказываться нельзя не закрытый гештальт съест изнутри) Начнешь отказываться дальше уже не остановить... ;)
Re[Espozito]:
Цитата:
вот типа такой, нарыл...

Старый, скорость низкая, дальность небольшая, с новыми МАКами не работает - не совместим с Lion OS. Есть и другие недостатки, в сети немало отзывов.
Re[G o r d o n]:
Прихожу к выводу что надо юзать накамерную вспышку и выдержку высокоскоростной синхронизации чтобы получить что-то толковое
ну и конечно родной софт.

Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
О! Актуальненько... Как раз, вчера пытался воочию узреть разницу между благородным Цейссом и "презренным" Никкором...
Тем более, что сдвиг пары ползунков в конвертере имеет куда больше влияния на картинку, чем все эти ковыряния с оптикой...

Подробнее

На скучных тестах думаю разницу надо искать с лупой, но в жизни на подходящем сюжете хорошая линза может выстрелить там, где качественный фикс просто зафиксирует. Давно пришел к выводу, что каждому объективу нужен свой сюжет. Это как с портретом, некоторые лица лучше снимать на 85, другие 135, а в некоторых случаях понимаешь, что 180 самое оно если есть возможность отойти.. А вроде в кадре одно и тоже…
А насчет постобработки да согласен но это уже другая тема)
Re[Espozito]:
Цитата:
Спасибо. Скачал, распаковал...запускаю...чёрное окошко...дальше чего делать то ? чёт пока не въехал...

Программа работает в коммандной строке. Для нее существуют GUI, например http://u88.n24.queensu.ca/~bogdan/exiftoolgui423.zip
Re[Alexander Titov]:
А какие у вас проблемы с цветом на D700? Мне они неведомы. Т.е. исходная картинка немного отличается от кэнона, но результирующая, что с кэнона, что с никона, получается такой, какой я желаю иметь.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.