от: Espozito
Уважаемые , а кто подскажет как посмотреть пробег у D3s ?
PhotoME должна показывать никоновские пробеги.
от: Espozito
Уважаемые , а кто подскажет как посмотреть пробег у D3s ?
от:G o r d o n
Извините, что смею предположить...но фокусировка точно была по центральному датчику? Режим AF-C с приоритетом фокуса? Если да, то, конечно, фуфловая вещица, раз такое происходит регулярно... Титова надо позвать - пускай человек порадуется... Ну я ж вам говорил, что скорость фокусировки фикса с дыркой 1.4 просто физически не может быть близка к скорости зума на 2.8, тем более, фикс вообще для другого заточен... Ну, он хоть на открытой попадает, если не спешить? Или тоже мажет, ко всем делам?
Извините, что смею предположить... Очень смущенный но фокусировка точно была по центральному датчику? Режим AF-C с приоритетом фокуса? Если да, то, конечно, фуфловая вещица, раз такое происходит регулярно... Титова надо позвать - пускай человек порадуется... щасливый плясПодробнее
от: Александр Скорняков
...Неужели и у Кэнона такая же медленная фокусировка?
от: Олег Ром
Может его(объектив) ко врачу? Снимаю уже более месяца, но таких проблем нет. До Вашего поста, даже не заострял внимания на скорости фокуса. Использую тоже в перемешку с зумами.

от:OlAf
Уже писал недавно, у кэнона 35L скорость АФ реактивная. И точность по центральному датчику (на других просто не смотрел) отличная. Но всё надо проверять лично, по слухам, некоторым попадаются кривые экземпляры.Подробнее

от: OlAf
Думаю АФ 50/1.8G побыстрей, чем 50/1.8D.
от:OlAf
85/1.4 у кэнона нет, АФ 85/1.2L II достаточно быстр для портретной съемки - своего основного предназначения (в два раза быстрей первой версии), да и просто любой съемки скорости его АФ достаточно в большинстве случаев, он вообще отличается от остальных фиксов, имеет электронный привод ручной фокусировки :!:Подробнее
от:isi
Так это не секрет что 35 2д быстрый и компактный, но по картинке не идеален, собственно как и все широкоугольные старые фиксы. 35/1.4 интересен прежде всего по картинке, хотя чем больше примеров с него смотрю тем больше подозрение что сильной разницы с 24-70 там все же нет. И возможностью снимать на 1,4, что видимо в данном случае в приоритете.Подробнее
от: isi
Коли речь об этом объективе зашла не могу для себя понять действительно ли он так хорош, то есть понятно, что объектив отличный, но сигма 85 1,4 также выглядит весьма неплохо.
от:Александр Скорняков
Фокусировка точно была по крестообразному датчику по центру кадра. (Если провести диагонали на оригинале, то они укажут, на какое именно место, я спецом выложил полный кадр.) Причем, с приоритетом фокуса. А дублей много сделал, потому, что уже при покупке была не стабильная фокусировка. Выбирал долго, около часа. Я специально для Вас не выбросил тестовую сьемку в магазине. Думаю выложить на общее обозрение, многим интересно будет.Подробнее
от:Александр Скорняков
У коллеги Виктора Цейс... Так не вижу я, что это Цейс! Вот, когда на пленку снимал, то разницу межу Цейс и Зенитаром-Юпитером за полкилометра видно. И между Никорром и Цейсом тоже, а на цифре... Не скажи он, что это Цейс, не догадался бы... Нет "бриллиантности" - наличия деталей и контраста в светах и тенях, чем славился пленочный Цейс. Еще бы! Ведь на матрице фильтр стоит, чтобы муара не было. ИМХО, он всю оптику херит. Поднятая в шопе резкость уже мало напоминает Цейс.Подробнее
от:Gosha_K
Вот тут написано как через Фотошоп
А тут можно закинуть РАВ и они прочитают...Подробнее
от: Толян 14
Александр, а резинки при этом пробеге не облезли?
от:G o r d o n
А лучше просто завязать с фотодрочерством, продать все эти мануалы и не морочить себе мозк...Тем более, что сдвиг пары ползунков в конвертере имеет куда больше влияния на картинку, чем все эти ковыряния с оптикой...
Подробнее