Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69933 сообщ. | Показаны 13321 - 13340
Re[Espozito]:
Цитата:
от: Espozito
Уважаемые , а кто подскажет как посмотреть пробег у D3s ?

PhotoME должна показывать никоновские пробеги.
Re[Espozito]:
http://owl.phy.queensu.ca/~phil/exiftool/
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Извините, что смею предположить... но фокусировка точно была по центральному датчику? Режим AF-C с приоритетом фокуса? Если да, то, конечно, фуфловая вещица, раз такое происходит регулярно... Титова надо позвать - пускай человек порадуется... Ну я ж вам говорил, что скорость фокусировки фикса с дыркой 1.4 просто физически не может быть близка к скорости зума на 2.8, тем более, фикс вообще для другого заточен... Ну, он хоть на открытой попадает, если не спешить? Или тоже мажет, ко всем делам?
Извините, что смею предположить... Очень смущенный но фокусировка точно была по центральному датчику? Режим AF-C с приоритетом фокуса? Если да, то, конечно, фуфловая вещица, раз такое происходит регулярно... Титова надо позвать - пускай человек порадуется... щасливый пляс

Подробнее

Фокусировка точно была по крестообразному датчику по центру кадра. (Если провести диагонали на оригинале, то они укажут, на какое именно место, я спецом выложил полный кадр.) Причем, с приоритетом фокуса. А дублей много сделал, потому, что уже при покупке была не стабильная фокусировка. Выбирал долго, около часа. Я специально для Вас не выбросил тестовую сьемку в магазине. Думаю выложить на общее обозрение, многим интересно будет.

Просто сейчас с работой завал, до сих пор не отдал свадьбы снятые в сентябре. (я обрабатываю фотографии и печатаю, поэтому много времени уходит на обработку) На той неделе отдал свадьбу снятую еще в... июле, вчера - 2 сентября. Еще три свадьбы в разработке, две еще не приходили, чтобы выбрать фотографии, а в пятницу снова свадьба с выкупом и рестораном. То ли дело на диске отдал и вся недолга!

Помните мою ветку, где я спрашивал, что не получится ли так, что новый 35/1.4 будет по аналогии с полтосом таким же медленным? ТАК И ПОЛУЧИЛОСЬ! Зря ветку закрыл. Это видно визуально, - шкала медленно вращается. Коллеги подтвердили. Кроме того, зашел в комиссионку в Москве и попросил посмотреть 35/2,0. Очень шустрый! Шкала мгновенно перемещается. И дешевле и быстрее. На глаз видно. 35/1,4 фокусируется медленнее, чем взятый с собой 85/1,8 и, тем более зум.

Не веря глазам своим, провел тест. Поставил на камере приоритет фокуса AF-S, сел на кровать в гостинице, положил перед собой наручные часы и сделал 11 кадров на скорость: часы-гардины в четырех метрах, часы-гардины-часы... Затем поставил зум и повторил тест. Так вот, разница составила примерно 11 секунд!!! Идея - посмотреть, за какое время пробегает шкала от начала до конца. Чем больше циклов, тем точнее результат. Надо будет повторить тест. Потому, что один раз - не показатель. Но и так видно, что зум намного шустрее. И, как оказалось, точнее. Возможно из-за ГРИП. Но не факт.

С одной стороны - жалею о покупке, надо было приобрести 35/2,0 и Сигму 85/1,4 или Сигму 50/1,4 за эти же деньги. С другой, возможности 35/1,4 выше, чем 35/2,0... Но, как на зло, проверить его не могу, свадьбы закончились. Снимал только на одной свадьбе, около сотни кадров. Пролетов по АФ не было. Но если был факт при хорошем свете, то будет и второй. Я очень аккуратно снимал. Надо юзать.

Скорее всего нужно менять стиль сьемки. Теперь уже не получится поднять ф/а и нажать на кнопочку. Кстати, пробовал - мыло!
Наверное, выложу свои опыты, может быть народу интересно будет.
Неужели и у Кэнона такая же медленная фокусировка?
Re[Александр Скорняков]:
Цитата:
от: Александр Скорняков
...Неужели и у Кэнона такая же медленная фокусировка?

Уже писал недавно, у кэнона 35L скорость АФ реактивная. И точность по центральному датчику (на других просто не смотрел) отличная. Но всё надо проверять лично, по слухам, некоторым попадаются кривые экземпляры.
Re[Олег Ром]:
Цитата:
от: Олег Ром
Может его(объектив) ко врачу? Снимаю уже более месяца, но таких проблем нет. До Вашего поста, даже не заострял внимания на скорости фокуса. Использую тоже в перемешку с зумами.

Зачем к врачу? Снимает отлично! Меня скорость фокусировки не страивает и скрытая угроза не точного фокуса. Тоже месяц пока, как купил. Буду юзать. Но, нерасторопность мешает. Я бы сказал - заё*ывает.
Вот пример. Подходит племянник поздравить свою тетю. Кнопка утоплена аж по самые помидоры, а спуска нет. Затвор сработал, когда он уже поцеловал невесту. Нахрен мне такой обьектив, который срабатывает не тогда, когда нужно, а когда захочет. Зумом бы уже кадра 3-4 сделал. Может привыкну...
Вот сьемка. На поздравлениях сделал 31 кадр - все резкие и вовремя. Но один - не сработал АФ. Ложка дегтя. То есть мальчик уже поцеловал свою тётю. Один кадр погоды не делает? Делает! На таком сюжете всегда была 100% точность по АФ и моменту. Надо менять стиль сьемки или возвращаться на зум. Впрочем, я специально вытащил 35/1,4, чтобы попробовать снять в загсе. Тут обычно зумом снимаю. Но момент упущен, винить можно только себя - знал, же, что может не успеть сфокусироваться. Еще опыта работы с фиксами нет. Точнее есть, но давно не снимал, лет 20-25:
Re[Александр Скорняков]:
Так это не секрет что 35 2д быстрый и компактный, но по картинке не идеален, собственно как и все широкоугольные старые фиксы. 35/1.4 интересен прежде всего по картинке, хотя чем больше примеров с него смотрю тем больше подозрение что сильной разницы с 24-70 там все же нет. И возможностью снимать на 1,4, что видимо в данном случае в приоритете.
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
Уже писал недавно, у кэнона 35L скорость АФ реактивная. И точность по центральному датчику (на других просто не смотрел) отличная. Но всё надо проверять лично, по слухам, некоторым попадаются кривые экземпляры.

Подробнее

Я бы попробовал, чисто по ощущениям. Очень комфортная работа, когда уверен, что если "пропикало", то резкость будет там, куда навел и вовремя.
Зумы такую уверенность на Никоне дают, фикс 85/1,8 на полной - тоже. А вот 24/1,4, 35/1,4, 50/1,4 - нет. Ладно бы только у меня...
Вот, снимал на днях День матери. Старенький 85/1,8 успевает фокусироваться:
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Думаю АФ 50/1.8G побыстрей, чем 50/1.8D.

Попробую по возможности где ни будь протестировать 50/1.8G, насколько быстро фокусировался Д примерно помню.
Цитата:

от:OlAf
85/1.4 у кэнона нет, АФ 85/1.2L II достаточно быстр для портретной съемки - своего основного предназначения (в два раза быстрей первой версии), да и просто любой съемки скорости его АФ достаточно в большинстве случаев, он вообще отличается от остальных фиксов, имеет электронный привод ручной фокусировки :!:

Подробнее

Коли речь об этом объективе зашла не могу для себя понять действительно ли он так хорош, то есть понятно, что объектив отличный, но сигма 85 1,4 также выглядит весьма неплохо.
Re[isi]:
Цитата:

от:isi
Так это не секрет что 35 2д быстрый и компактный, но по картинке не идеален, собственно как и все широкоугольные старые фиксы. 35/1.4 интересен прежде всего по картинке, хотя чем больше примеров с него смотрю тем больше подозрение что сильной разницы с 24-70 там все же нет. И возможностью снимать на 1,4, что видимо в данном случае в приоритете.

Подробнее

Согласен с Вами. Для того и брал, что некоторые сюжеты, которые хочу снять, зуму не под силу. А что картинка у 35/2,0 не очень, того даже не все профики видят. Ну, вижу я, что боке у АФС-ного 50/1,4 лучше, чем у моего 50/1,4 D, и гаек не рисует. А клиент не видит, особенно, если на фоне гаек нет.
У коллеги Виктора Цейс... Так не вижу я, что это Цейс! Вот, когда на пленку снимал, то разницу межу Цейс и Зенитаром-Юпитером за полкилометра видно. И между Никорром и Цейсом тоже, а на цифре... Не скажи он, что это Цейс, не догадался бы... Нет "бриллиантности" - наличия деталей и контраста в светах и тенях, чем славился пленочный Цейс. Еще бы! Ведь на матрице фильтр стоит, чтобы муара не было. ИМХО, он всю оптику херит. Поднятая в шопе резкость уже мало напоминает Цейс.
Купил тут коллега дорогущий ф/а, снимает... Стоит человек, а у него изо рта "фалос" торчит с закатанной крайней плотью(на фоне другой человек руку поднял). Не обьектив снимает - аксиома...
Возможности 35/1,4 изумительные, уже пару кадров из области "шедевров" сделал - то, что зум не может. Но с каким трудом!!! Грип маленькая, шевелиться нельзя, обьект сам "дышит"... Зато кайф, когда получилось!
Re[Espozito]:
Уважаемые друзья по оружию, поздравляю с нашим гаджетовым праздником!!! Сегодня день преподобного Никона, ура товарищи!!! :D И сегодня же день защиты информации на флэшках наших Nikon-ов и жёстких дисках... Всем удачи в пользовании девайсов этого производителя!!!
Re[isi]:
Цитата:
от: isi
Коли речь об этом объективе зашла не могу для себя понять действительно ли он так хорош, то есть понятно, что объектив отличный, но сигма 85 1,4 также выглядит весьма неплохо.

Именно из-за скорости фокусировки и хотел приобрести Сигму 85/1,4. На форумах хвалят и в "Дигитал фото" лестно отозвались. На Марке-1 при серийной сьемке и диафрагме 1,4 резкими получаются семь кадров из десяти. Фантастика!!! Судя по Сигме 50/1,4, которую ребята давали на пару свадеб потестить, я верю в быстрый АФ портретника. Зачем мне резкий идеальный кадр, если он не вовремя снят? Пусть уж Сигма... ИМХО.
Re[Александр Скорняков]:
Цитата:

от:Александр Скорняков
Фокусировка точно была по крестообразному датчику по центру кадра. (Если провести диагонали на оригинале, то они укажут, на какое именно место, я спецом выложил полный кадр.) Причем, с приоритетом фокуса. А дублей много сделал, потому, что уже при покупке была не стабильная фокусировка. Выбирал долго, около часа. Я специально для Вас не выбросил тестовую сьемку в магазине. Думаю выложить на общее обозрение, многим интересно будет.

Подробнее

Вы извините, но то ли у Вас действительно нет понимания как фокусируется камера и как ей нужно фокусироваться, то ли это такой жирный троллинг.
Я помню Вашу прошлую ветку, про 50 1,4G и др.
Вас не раз просили выложить рав файлы, где можно будет увидеть точку фокуса, какой режим был включен и др. Но насколько я помню Вы так и не выложили, выкидываете только джипег пропущенные через фотошоп, можно узнать у Вас в чём проблема? из-за чего Вы не выкладываете рав файлы?
И насчет вашего снимка, никакой скорости АФ в этом сюжете не требуется, абсолютно любой объектив справится с этим сюжетом, так же как и справляется с любым сюжетом 35 1,4 и 50 1,4G, а вот почему Вы навели фокус не на жениха с невестой, а на бутылки с шампанским надо разобраться, скорость АФ здесь абсолютно не причем.
Re[Александр Скорняков]:
Специально сейчас потренировал 35 на коте. Живом! Во время хождения, брожения и прыгания. Спорить не буду- фокус не 24-70, но не раздражает и дискомфорта нет. По крайней мере субъективно не медленнее чем 85/1,4 D. Ну и по промахам фокуса:не попасть в глаз на 1,4 легко, но уход фокуса по другому, даже более контрастному объекту за все время пользования не случался.

Re[Александр Скорняков]:
Не знаю даже, что вам сказать по поводу этой 35/1.4... Остальных смотрю, устраивает... В той вашей теме тоже, вроде, владельцы отписывались и никто не жаловался... Видимо, просто, никто не ожидает, что стекло фокусируется со скоростью света на дырке 1.4...
Если случится проходить мимо магазина, где их продают, надо будет зайти пощупать, чисто из любопытства... покупать за такие деньги рука пока не поднимается...

Цитата:

от:Александр Скорняков
У коллеги Виктора Цейс... Так не вижу я, что это Цейс! Вот, когда на пленку снимал, то разницу межу Цейс и Зенитаром-Юпитером за полкилометра видно. И между Никорром и Цейсом тоже, а на цифре... Не скажи он, что это Цейс, не догадался бы... Нет "бриллиантности" - наличия деталей и контраста в светах и тенях, чем славился пленочный Цейс. Еще бы! Ведь на матрице фильтр стоит, чтобы муара не было. ИМХО, он всю оптику херит. Поднятая в шопе резкость уже мало напоминает Цейс.

Подробнее

О! Актуальненько... Как раз, вчера пытался воочию узреть разницу между благородным Цейссом и "презренным" Никкором... Не по резкости, нет - это и без меня уже сделали более авторитетные конторы и активисты и даже графики красивые нарисовали... Тем более, мне, по большому счету, на попиксельную резкость начхать - я постеры не печатаю, а даже серьезную разницу в МТФ по краям кадра в реальной съемке заметить крайне трудно...
Хотел я впечатлиться, в первую очередь, божественной цветопередачей цейсса, о которой я сам (каюсь ) тут разглагольствовал...
Тестил на своей роже в мягком рассеянном свете (днем напротив большого окна)... Камера на штативе, фокусировка на метр, автоспуск по таймеру, ББ по эксподиску... Цейсс планар 50/1.4 против Никкор аис 50/1.2... Кроме того, что ББ по эксподиску отличался кельвин на 300-400, даже я, зная, какой кадр на что снят, не смог найти НИ МАЛЕЙШЕЙ РАЗНИЦЫ ни в цвете, ни в рисунке, ни в резкости на 100% кропах...
Может, я не так как-то сравнивал, и это не те условия, в которых волшебство цейсса должно проявиться? Или просто старый никкор тоже хорош, сам по себе? Жаль, нет у меня никакого зума на эти фокусные - вот уж была б потеха, если бы и с каким-нибудь китом разницы бы тоже не было... Впрочем, это, конечно, вряд ли...
Кстати, в тех же условиях картинка с цейсса 85/1.4 тоже не сильно отличалась от картинки с никкора 105/2DC... по цвету так точно - даже разница в ББ была минимальной... Наверное, и правда, надо в других условиях посмотреть... А лучше просто завязать с фотодрочерством, продать все эти мануалы и не морочить себе мозк... Тем более, что сдвиг пары ползунков в конвертере имеет куда больше влияния на картинку, чем все эти ковыряния с оптикой...
Re[Gosha_K]:
Цитата:

от:Gosha_K
Вот тут написано как через Фотошоп
А тут можно закинуть РАВ и они прочитают...

Подробнее

Спасибо. Глянул в шопе. Почти 50К за почти 3 месяца.....
Интересно до какого значения -народ ещё не особо напрягаеться при покупке такой камеры. ( эт я к тому с какого пробега нужно думать о продаже камеры ,что б много не потерять...)
Re[OlAf]:
Спасибо. Скачал, распаковал...запускаю...чёрное окошко...дальше чего делать то ? чёт пока не въехал...
Re[Espozito]:
Александр, а резинки при этом пробеге не облезли?
Re[Толян 14]:
Цитата:
от: Толян 14
Александр, а резинки при этом пробеге не облезли?

не, даже намёка нет...
ничего не потёрлось и не облезло... ;)

а...что ...должно?
Re[Espozito]:
Ну ежели почитать форумы, то это самый главный бич никона. Облезающие резинки.
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
А лучше просто завязать с фотодрочерством, продать все эти мануалы и не морочить себе мозк... Тем более, что сдвиг пары ползунков в конвертере имеет куда больше влияния на картинку, чем все эти ковыряния с оптикой...

Подробнее

Гордон! Я не узнаю Вас в гриме! А как же иногда на цейс вздро*чнуть!?

А вообще, на 100% одобряю и поддерживаю!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.