Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69932 сообщ. | Показаны 13301 - 13320
Re[Gosha_K]:
666-я страница
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
Вот с этого надо было и начинать... С примерами... Очень уж любопытно, как это там автофокус отработал...

Присоединяюсь... Вдруг дело не в фиксе/зуме а в объекте съемки :D
Цитата:
А вдруг его путь и есть истинный?

НУ вот.. Уже чувствуется влияние..
Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra
666-я страница

Надо её быстрее перевернуть :)
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: xTerra
666-я страница

Всё же есть в этом числе что-то магическое, ибо по закономерности - сатана объявился.
Re[Александр Скорняков]:
К Сигме 50/1,4 у меня претензий нет автофокус не быстрый но точный, во всяком случае без явных закидонов. А вот Никорр 50/1,4G меня как-то довел в студии на 5,6 без явных причин на поколенном портрете не желал наводится на глаза, плюнул сменил объектив на 85 и все спокойно отснял, после этого и купил себе сигму. Подозреваю в дополнение к сигме куплю себе родной 1,8 правда пока не решил G или D и успокоюсь.
К остальным новым фиксам пока только присматриваюсь, особенно к 35 и 24 но чувствую что пока покупать их не стану.
Re[Александр Скорняков]:
Если обьектив нужен для сьемки стоящих, сидящих, лежащих людей или покойников, то он просто не заменим!

Вот это особенно понравилось. :D А остальное можно было не писать :D
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: Espozito
По поводу 35ки...
Да , АФ не быстрый...согласен ( особенно после Сигмополтоса)
Но, у меня ТОЧНЫЙ....( особенно после Сигмополтоса...правда на К )

Сигму я не назвал бы быстрой… Но закидонов когда мотор долго гоняете по кругу, а потом кое как фокусируется не бывает, уже радует)
Цитата:
и я думаю что его скорость и точность -не стоит сравнивать с лучшими репортажными зумами...

В принципе согласен, но немного странно, что имея качественный автофокус в зумах, в фиксах у никона все настолько не гладко.
Очень жаль, что нет светосильных 24 и 35 с отверткой. Чем дальше, тем старая D линейка выглядит выигрышней.
Re[G o r d o n]:
Цитата:
А вдруг его путь и есть истинный?

Ну если Д800 будет с лицами морковного цвета….
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K
Нет вы уж фотографию девочки давайте ;)

да пожалуйста...в комнате темно -из освещения тока ЖК на стене....
Nikkor AF-S 35 f/1.4G

Re[isi]:
У меня на пядваке(да и на семёрке) Сигмополтос просто как реактивный фокусировался......правда не всегда туда куда я хотел...
Re[Espozito]:
Цитата:
У меня на пядваке(да и на семёрке) Сигмополтос просто как реактивный фокусировался......правда не всегда туда куда я хотел...

У меня вроде не мажет, но иногда задумывается перед тем как навестись. А скорость понятие относительное по сравнению с Никоновским 1,4g сигма метеор) но 1,8D у меня наводился быстрее, картинка правда там была не идеальная но с другой стороны объектив стоит 150 долларов…
Re[isi]:
Цитата:

от:isi
Спасибо, значит Д был побыстрее, сигма 50/1.4 явно медленнее старых отверточных, но хотя бы точен, а то 1.4G иногда здорово зависал даже в студии.
Вообще как-то странно с моторными фиксами, интересно более дорогие новые фикс 24, 35, 85 такие же неспешные. Зумы то очень четкие и быстрые…

Подробнее

Я сравнил с сигмой на 5D2, на нем она очень шустрая, при хорошем свете. Думаю АФ 50/1.8G побыстрей, чем 50/1.8D.
Re[Александр Скорняков]:
Цитата:
от: Александр Скорняков
...Жаль, у меня нет знакомых кэнонистов, чтобы попробовать скорость АФ фиксами типа 24/1,4, 35/1,4, 50/1,4, 85/1,4...

35L кэнона просто метеор, заметно быстрей сигмополтоса. 85/1.4 у кэнона нет, АФ 85/1.2L II достаточно быстр для портретной съемки - своего основного предназначения (в два раза быстрей первой версии), да и просто любой съемки скорости его АФ достаточно в большинстве случаев, он вообще отличается от остальных фиксов, имеет электронный привод ручной фокусировки :!:
Re[OlAf]:
Случаем не знаете,есть ли беспроводные системы передачи данных(фоток) с камеры на комп ? расстояние 500-700 м
Re[Александр Скорняков]:
Цитата:

от:Александр Скорняков
Купил-таки 35/1,4!!!!!!!!!! А ведь, обещал GORDONU, что он мне нафиг не нужен. (Обьектив, не Гордон!) Просто продал один из своих 70-200/2,8 VR, и появились шальные деньги, так бы не купил. Картинка очень хорошая, но... НО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
1. Дубовый АФ. Коллега купил 24/1,4, те же проблемы. Он такой медленный, (тестировал) что не успевает сфотографировать ползущего червяка!
2. Присутствует болезнь полтинников - не четкий АФ. Наводишь на резкость на один обьект (СТАТИЧНЫЙ!!!) а в резкости совсем другой, причем, находящийся на периферии! Было один раз, из трех кадров, два не резкие.

В общем, чего боялся и предвидел, то и получил: медленный АФ у АФ-сного 50/1,4, медленный у 35/1,4, это сам юзал, и медленный у 24/1,4, но это со слов коллеги.
Могу выложить снимки, подтверждающие мои слова.
Да, попытался на следующий день обменять на 35/2,0. Ага, с разбега да на спину! Рыбка клюет, назад не отдает. Будем снимать, раз уж купил. Или продам, если не приноровлюсь.
Если обьектив нужен для сьемки стоящих, сидящих, лежащих людей или покойников, то он просто не заменим! Я бы сказал, что приобрел топовое дерьмо, но это ИМХО, как бы кого не обидеть. Может быть мой стиль сьемки не подходит? Еще раз: к картинке и конструктиву претензий нет, только к АФ!

Ну, если интересно, вот первый пролет с АФ. Думаю, не последний. Насчет кривых рук претензии не принимаются, зум работает в этих же руках почти безошибочно. По крайней мере в таких сюжетах уж точно! Из трех дублей, все были бы резкими. Вот кроп и оригинал, из которого он сделан:

Речь идет о ФФ? Если нет, то извиняюсь, что встрял...

Подробнее

Может его(объектив) ко врачу? Снимаю уже более месяца, но таких проблем нет. До Вашего поста, даже не заострял внимания на скорости фокуса. Использую тоже в перемешку с зумами.
Re[Espozito]:
Кроме родного WT-2 ничего не встречал. А на такую дистанцию скорее всего вообще ничего нет.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Кроме родного WT-2 ничего не встречал. А на такую дистанцию скорее всего вообще ничего нет.

Вот и я чёта пока ничего путнего не нагуглил...
...мож поспать....
Re[Gosha_K]:
35ка...
Барменша в клубе....

Re[Gosha_K]:
Уважаемые , а кто подскажет как посмотреть пробег у D3s ?
Re[Espozito]:
Цитата:
Уважаемые , а кто подскажет как посмотреть пробег у D3s ?

Вот тут написано как через Фотошоп
А тут можно закинуть РАВ и они прочитают...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.