от: xTerra
Могу предложить только D :) А вообще то думаю его обменять на 35-у, вот только не знаю на какую
35 1.4 наверное ;)
Могу предложить только D :) А вообще то думаю его обменять на 35-у, вот только не знаю на какую
от: 1one
А что за местечко?

Спасибо огромное за совет :ohmy:

от:Espozito
База Сорочаны.
Подмосковье в районе Дмитрова.Подробнее

от:isi
Эх кажется мои подозрения подтверждаются….
И всё-таки не понимаю почему, на 24-70 можно снимать практически в слепую, сам иногда поражаюсь точности фокусировки, мажет очень редко и действительно в сложных условиях.Подробнее
от: Александр Скорняков
Купил-таки 35/1,4!!!!!!!!!!
А ведь, обещал GORDONU, что он мне нафиг не нужен. (Обьектив, не Гордон!)
от:Александр Скорняков
Просто продал один из своих 70-200/2,8 VR, и появились шальные деньги, так бы не купил. Картинка очень хорошая, но... НО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
1. Дубовый АФ. Коллега купил 24/1,4, те же проблемы. Он такой медленный, (тестировал) что не успевает сфотографировать ползущего червяка!
2. Присутствует болезнь полтинников - не четкий АФ. Наводишь на резкость на один обьект (СТАТИЧНЫЙ!!!) а в резкости совсем другой, причем, находящийся на периферии! Было один раз, из трех кадров, два не резкие.
В общем, чего боялся и предвидел, то и получил: медленный АФ у АФ-сного 50/1,4, медленный у 35/1,4, это сам юзал, и медленный у 24/1,4, но это со слов коллеги.Подробнее
Могу выложить снимки, подтверждающие мои слова.
Да, попытался на следующий день обменять на 35/2,0. Ага, с разбега да на спину! Рыбка клюет, назад не отдает. Будем снимать, раз уж купил. Или продам, если не приноровлюсь.
Если обьектив нужен для сьемки стоящих, сидящих, лежащих людей или покойников, то он просто не заменим! Я бы сказал, что приобрел топовое дерьмо, но это ИМХО, как бы кого не обидеть. Может быть мой стиль сьемки не подходит? Еще раз: к картинке и конструктиву претензий нет, только к АФ!
Ну, если интересно, вот первый пролет с АФ. Думаю, не последний. Насчет кривых рук претензии не принимаются, зум работает в этих же руках почти безошибочно. По крайней мере в таких сюжетах уж точно! Из трех дублей, все были бы резкими. Вот кроп и оригинал, из которого он сделан:
Речь идет о ФФ? Если нет, то извиняюсь, что встрял...Подробнее
от: G o r d o n
Титова надо позвать - пускай человек порадуется...
Возможно, такой медленный АФ из-за малой ГРИП, которая требует более точной фокусировки.
Или конструктивный недостаток привода. Помните, как выглядит привод АФ у Кэнона? Два больших кольца, а у Никона ведущее кольцо маленькое, а ведомое - большое. Может быть в этом "собака порылась"? Но... Зумы же быстры!!!!! Жаль, у меня нет знакомых кэнонистов, чтобы попробовать скорость АФ фиксами типа 24/1,4, 35/1,4, 50/1,4, 85/1,4...Подробнее
Что точно знаю, это то, что Сигма 50/1,4 намного шустрее Никорра 50/1,4D.
поставил зум и почти не глядя сделал два кадра проходившей мимо девушки с красивой грудью, длинными ногами, короткой юб... Ой, это же фотофорум... Так вот, с зумом все нормально, оба кадра по движущемуся обьекту 100% попадание!Подробнее
от: Gosha_K
Не надо.. Он всю ветку с пути истинного собъёт :D
от:Espozito
Как тесен мир !
Я несколько раз с ней в клубах снимал....да, приятная девочка.
Снимала она, да, на 70-200 ЛИС2 и пядвак. После сезона Эльку продала. Щас думает что опять брать...
ладно заканчиваем офф...давай в ЛС...если что..Подробнее