Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии
Всего 69930 сообщ.
|
Показаны 13161 - 13180
Re[G o r d o n]:
Да про ваш,мальчик съезжает с горки,диафрагма открытая(может G)
Re[Ledok]:
от: Ledok
у меня вопрос можно ли настроить точки
Это не точки надо настраивать, а диафрагму зажимать
Re[Gosha_K]:
ну сколько раз зажимала диафрагму ну например до 11,выдержка 2000 авто точки и всё равно не получается чтобы всё в фокусе было
Re[Ledok]:
Тогда - фотоаппарат с маленькой матрицей.
Re[Борис Козловский]:
от:Борис Козловский
Сам не найдешь,никто не вспомнит!
Ваш?Подробнее
Мой...

(раскрываются)
Но вам, наверное, цвет не понравится - тут опять С1 с этим "чудо-профилем"...
Re[Ledok]:
ну сколько раз зажимала диафрагму ну например до 11,выдержка 2000 авто точки и всё равно не получается чтобы всё в фокусе было
Отойдите дальше/уменьшите фокусное расстояние от объекта.
Re[Gosha_K]:
как вы вот такой формат кидаете?
у меня только превьюшки получаются
Re[Ledok]:
Тогда нужно снимать на мыльницу,- будет ресска всё от забора до обеда.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Глубина_резко_изображаемого_пространства
Как вариант,- снимать на ширик далеко удалённые объекты с фокусировкой на бесконечность. Будет резко. Но мелко.
Re[Ledok]:
как вы вот такой формат кидаете?
В коде превьюшки во второй строчке поменяйте sm на pr0-pr1-pr2 (по вкусу - 0 поменьше, 2 поболше)...
Re[Ledok]:
КРУТО!!! СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ
На здоровье. :)
от:Ledok
у меня вопрос можно ли настроить точки так чтобы все движущиеся обьекты были в фокусе?Подробнее
В данном случае делать нечего - телевики горазды размывать в хлам все, что вне ГРИП... Вообще, конечно, на этих кадрах можно было бы сделать все объекты вполне резкими, даже не уменьшая их пропорции в кадре... Достаточно было бы снимать с теми же диафрагмами, но не на 300мм, а на 30, к примеру... Только, не уверен, что в данной ситуации у вас была возможность без риска подойти на расстояние в 10 раз меньшее...
Re[Ledok]:
Да в том то и проблема Снесут нафиг))) можно конечно в последний момент откатиться в сторону но жалко д700 :D
а так 70-300 очень нравиться фокусные как раз для моих запросов и портрет можно замутить и динамику)))Подробнее
А разве обязательно стоять прямо на пути? Ну и опять же, никто не заставляет идти до конца - используя широкий конец того же 70-300, достаточно будет подойти уже только в 4 раза ближе, но резкости уже вполне может хватить и на людей сзади, особенно, если исхитриться сфокусироваться где-то посредине...
Re[Gosha_K]:
вот исхитрится пока не получается) я обычно залегаю в сугробе и щелкаю серией с начало далеко потом ближе ближе ближе но всегда фокус либо на собаке либо на человеке)опыта пока моло я конечно в восторге от д700 но хочется добиться идеала)
Re[Gosha_K]:
А что у Оксаны за Макрик? очень красивые фото только растение мне не знакомо.
Re[Ledok]:
У неё самой спросить - не вариант?
Re[Ledok]:
вот исхитрится пока не получается) я обычно залегаю в сугробе и щелкаю серией с начало далеко потом ближе ближе ближе но всегда фокус либо на собаке либо на человеке)опыта пока моло я конечно в восторге от д700 но хочется добиться идеала)Подробнее
Ну, не знаю... может, на хвост собаке фокусироваться попробовать... :) Если залечь не прямо по курсу, а чуть в стороне, и снимать немного под углом на более коротком фокусном, должно выйти получше, да и хвост поймать легче будет... :)
А что у Оксаны за Макрик? очень красивые фото только растение мне не знакомо.
Про растение не в курсе, а макрик - 105/2.8VR... Хорошая вещь... Был у меня такой... Продал зачем-то... Может и зря... Просто взял 105/2DC, а две 105ки показались перебором... :)