Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69270 сообщ. | Показаны 1281 - 1300
Re[Kventin_BuratiNo]:
Цитата:
от: Kventin_BuratiNo
рисунок на 85 1.4 похож на 80-200, если с полтинником на кропе неудобно, 85м на кропе вообще нитуда ни сюда.
Это вам кто сказал? 85 мм. на кропе Никона - это 127,5 мм. ФР.
Теперь новость - теоретически известно и подтверждено практически, что наиболее "правильный" с точки зрения человеческого глаза плечевой портрет может быть снят с дистанции не менее 1,5-2 метра объективом, чъе фокусное расстояние равно диагонали кадра фотоаппарата умноженной на 3. Диагональ кадра 36х24 мм - 42,5 мм. Умножаем на 3. Что получаем? Вы не поверите, но аккурат 127,5 мм.
Ч.Т.Д.
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin
Мои примеры Вы-таки делаете не видеть, да?
А в них есть колорит?
Они, вероятно, хороши для погоды, при которой сняты, но колорит?!
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Это вам кто сказал? 85 мм. на кропе Никона - это 127,5 мм. ФР.
Теперь новость - теоретически известно и подтверждено практически, что наиболее "правильный" с точки зрения человеческого глаза плечевой портрет может быть снят с дистанции не менее 1,5-2 метра объективом, чъе фокусное расстояние равно диагонали кадра фотоаппарата умноженной на 3. Диагональ кадра 36х24 мм - 42,5 мм. Умножаем на 3. Что получаем? Вы не поверите, но аккурат 127,5 мм.
Ч.Т.Д.

Подробнее

с полтинником на кропе неудобно. Он сильно узок. 35мм совсем другое дело. На свадьбе с полтинником работать - пздц, проще себя убить ап стену. Да и рисунок у одного и того же объектива на кропе и ФФ порой отличается до безобразия.
Re[Nikon-D700]:
Цитата:
от: Nikon-D700
Согласен с обеими мыслями. У меня Д90 с набором легких зумов от 10 до 200 + 35/1,8. На 700-ку возьму пару цейсов для души.

представленный вами снимок. откровенно говоря Г... ну как бы вам объяснить, если почитать ДЫКО, то там в первых главах строго разделена фотография на художесвенную и документальную.
Так вот, ваш снимок - это чисто дкоументальное фото. Если его поресайзить до 600 пикселей, и не поймешь на какую камеру оно снято....
28-70, как и 80-200, как и 85 1.4, как и полтос - это художественная оптика... можно закрыть глаза, сделать снимок отресайзить до 600 пикселей и видеть тот рисунок, который дает это стекло...
18-55, 18-200, 16-85 - это резкие быстрые объективы, но они сухие, мертвые, поские.... никакие...

Вот, 80-200:

А вот 18-105:

Чувствуется разница???

Вы строго определитесь... вам нужна художесвенность самого снимка или сюжета который снимается а может и то и то? или тупо качество?
Мне интересно первое... для второго и чтобы фотать все подряд я подумываю купить гиперзум фуджи... и всё...
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
А в них есть колорит?

Колорит, если что,- это не цвет, о чём Вы говорили изначально... ;) Но, оставым терминологию на Вашей совести,- все участники поняли, что Вам хотелось увидеть...
Цитата:
Они, вероятно, хороши для погоды, при котомирой сняты, но колорит?!

Ага... А хороший портрет хорош для хорошей модели, хороший пейзаж,- для хорошего пейзажа, хороший спортивный кадр для хорошего спортивного мероприятия и т.д. ГЕНИАЛЬНО! Если что,- любую самую хорошую модель можно превратить в уродину неудачной съёмкой, то же с пейзажами и со всем остальным. Камера- инструмент, а вот результат зависит от пользователя.
D700- это прекрасный инструмент, который способен на намного большее, чем большинство его пользователей :) Вот и всё. О чём тут спорить? И цвета, и картинку он выдаёт прекрасные.
Re[www user]:
Цитата:
А в них есть колорит?
Они, вероятно, хороши для погоды, при которой сняты, но колорит?!

Юзя, прекращайте тролить...
Re[Gosha_K]:
Я как раз сегодня впервые за несколько лет сидения на форуме выбрался в реал. Посмотрел разные фото 10х15 снятые копеечной мыльницей.
Качество отличнейшее :) А для семейного альбома - хватит просто с головой
По хорошему позавидовал людям...
Re[Алексей2000]:
Цитата:

от:Алексей2000
Я как раз сегодня впервые за несколько лет сидения на форуме выбрался в реал. Посмотрел разные фото 10х15 снятые копеечной мыльницей.
Качество отличнейшее :) А для семейного альбома - хватит просто с головой
По хорошему позавидовал людям...

Подробнее

Поздравляю... Но это вы к чему?
Re[Gosha_K]:
Праздничное.. У нас Интернациональная семья :D

Re[Gosha_K]:
Портрет - хорош! Один из немногих приведенных на этом форуме снимков, которые раскрывают 105-ый DC...
Re[x_jane]:
Цитата:
от: x_jane
Портрет - хорош! Один из немногих приведенных на этом форуме снимков, которые раскрывают 105-ый DC...

чем раскрывают ? :)
Re[Gosha_K]
Сегодня были друзья, снял ребёнка, профиль Фуджи Астия, конвертнул из рав. 28-70mm f/2.8 ED-IF AF-S Ваши мнения.

Re[duxa71]:
Моё мнение - неплохо бы снимок :D
Сам вчера приобрёл 28-70, подсознательно хотелось бы сравнить...
Re[Alphred]:
Хотел обновить ветку, больше фоток, не понимаю, почему не грузит, точнее, грузит и не добавляет.
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K
Юзя, прекращайте тролить...
Я троллил?!
Ладно, ухожу огородами.
Re[www user]:
Цитата:
Я троллил?!
Ладно, ухожу огородами.

в Баню!!!!!!!!!!!

Re[Gosha_K]:
Первая вылазка с Д700 и полтосом, никакой на кропе, на ФФ полтос мне очень понравился, даже не ожидал, что одним фиксом можно пол дня снимать.
Если есть замечания к фото, с удовольствием прислушаюсь и приму к сведению.

Раскрываются до 2500

Re[V-L1977]:
Цитата:
от: V-L1977
Первая вылазка с Д700 и полтосом...

Поздравляю! Велкам! Полтос на ФФ для предметки и сюжета идеален (ИМХО), но, вот, для красот-природ будет хотется пошире, по себе сужу ;) А снимки приятные. :)
Re[www user]:
Цитата:
А, так вот что вы считаете хорошим снимком?! - "Это многое объясняет!" (с)

Снимок показывает только технические возможности (детализация и резкость) 18-200 на 200мм при выдержке 1/100с с руки (видно капельки, падающие с весел). Поэтому и выбрал. Статику демонстрировать легче.
Тепличную статику продемонстрировали Вы убогими серыми цветами внутрикамерного джипега.
Re[Kventin_BuratiNo]:
Цитата:

от:Kventin_BuratiNo
представленный вами снимок. откровенно говоря Г... ну как бы вам объяснить, если почитать ДЫКО, то там в первых главах строго разделена фотография на художесвенную и документальную.
Так вот, ваш снимок - это чисто дкоументальное фото. Если его поресайзить до 600 пикселей, и не поймешь на какую камеру оно снято....

Подробнее

Что Вы мне хотите доказать? Что 18-200 по качеству сливает любому меньшекратному зуму, или что?
И где я с этим не согласен, ткните моей цитатой? :)
Но зато ж как удобно носить.

ПС. Да и качество не такое уж убогое, как многие вбили себе в голову.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта