Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69270 сообщ. | Показаны 1261 - 1280
Re[Gosha_K]:
Нет конечно - лейку я куплю только разве что для своего дома - цветы во дворе поливать.
б/у камера - тоже не решение.
Таки плёхо.
Но главное, конечно, - это чтобы не было войны. В этом Вы правы.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Нет конечно - лейку я куплю только разве что для своего дома - цветы во дворе поливать.
б/у камера - тоже не решение.
Таки плёхо.
Но главное, конечно, - это чтобы не было войны. В этом Вы правы.

Подробнее

да не расстраивайтесь... Снимайет на здоровье... :cannabis:
Re[www user]:
Цитата:

Зачем людей? Мы любим людей и детей всех цветов и оттенков.
Но вот сегодня на форуме популярна церковная тема.

Тупой внутрикамерный джипег без пост-касания безнадежно устаревшей кропнутой 5-летней камеры:

Хотелось бы чё-нить такого...

Подробнее

"Хотелось бы чё-нить такого..."? Этого серого ужаса?
Юзер, займитесь лучше собиранием марок или запишитесь в друзья детей. Всего лишь 10 долларов год и носить камеру с собой не надо
Мобила 110 граммов веса снято на автомате:

Re[Gosha_K]:
Сколько рассматриваю примеры 28-300 и сравниваю со своим 18-200 на Д90 и подхожу к выводу насколько 18-200 хуже...
Re[Kventin_BuratiNo]:
Цитата:
от: Kventin_BuratiNo
Сколько рассматриваю примеры 28-300 и сравниваю со своим 18-200 на Д90 и подхожу к выводу насколько 18-200 хуже...

И на треть легче. Вместе с Д90 так и вообще пушинка по сравнению с Д700+28-300
Извечный вопрос о необходимом и достаточном. Вот на 200мм

Никогда не взял бы с собой семистоку с 28-300 носить
Re[Nikon-D700]:
Цитата:
от: Nikon-D700

Вывод? Не покупать D700????
А куда девать 28-70 2.8 и 80-200 2.8 которые у меня также есть?
Re[Kventin_BuratiNo]:
Цитата:
Вывод? Не покупать D700????
А куда девать 28-70 2.8 и 80-200 2.8 которые у меня также есть?

Тут каждому свои приоритеты.
Я бы продал. Но это я.
И взял бы 50мм, 85мм и 135-ку(или сотку макро цейса). 50 и 85 уже есть. Осталось определиться с портретником.
Re[Nikon-D700]:
Мобила конечно порвала Д40, но не исключено, что если фотографы поменяются инструментами, то и результаты изменятся.
Re[www user]:
Цитата:

Прочел последние 10 страниц ветки, и понял, что Д700 - очень классная камера. Не может же столько владельцев врать!?

Остался только дин вопрос - подскажите плиз, на какой именно странице этой ветки обретается фотография с нормальным колоритом?

Подробнее

Я тоже не очень понял..., вы поставьте фото(в полном формате) и снизу или сверху надпишите-"образец", и я вам любую фотографию приведу к этому образцу.Коль скоро цифровой фотоаппарат наполовину оптомеханика, наполовину компьютер, в любом редакторе есть пипетка, тыкаете в нужную точку и там цыферками будет обозначена дозировка RGB, записываете их и в непотребной фотографии выставляете эти потребные цыферки и получите точно такой же цвет.
Re[Nikon-D700]:
Цитата:
Тут каждому свои приоритеты.
Я бы продал. Но это я.
И взял бы 50мм, 85мм и 135-ку(или сотку макро цейса). 50 и 85 уже есть. Осталось определиться с портретником.

У меня есть 28-70, 80-200, 50 1.4G и 18-200.
28-70 и 80-200 обладают замечательным рисунком. поработав с ними и взяв в руки 18-200 хочется его ударить ап стену и забыть об его существовании.
Полтинником на кропе работать вообще неудобно, он лежит без дела... брал D3x и прогонял все свои стекла на нем... дает совершенно другу. картинку, полтос снимать не хочется. НА кропе полтос резок с 2.2 на фф - с 1.4.... грип меньше...

рисунок на 85 1.4 похож на 80-200, если с полтинником на кропе неудобно, 85м на кропе вообще нитуда ни сюда.
Re[foto-boss]:
Цитата:
от: foto-boss
Мобила конечно порвала Д40, но не исключено, что если фотографы поменяются инструментами, то и результаты изменятся.

Если в авторежиме, то да. Об этом и разговор. О "чудесности" Д40 как генератора качественного джипега. Каменный век внутрикаменой обработки. Если самому крутить исходники влом, надо покупать мобилу :cannabis:
Re[Kventin_BuratiNo]:
Цитата:
У меня есть 28-70, 80-200, 50 1.4G и 18-200.
28-70 и 80-200 обладают замечательным рисунком. поработав с ними и взяв в руки 18-200 хочется его ударить ап стену и забыть об его существовании.

И таскать с собой постоянно 28-70+80-200
И для широкого угла 17-55/2.8

Можно, конечно. 1-2% так и делают, наверное.
Re[Nikon-D700]:
Цитата:
И таскать с собой постоянно 28-70+80-200
И для широкого угла 17-55/2.8

Можно, конечно. 1-2% так и делают, наверное.

Смотря с какой позиции смотреть.
У меня много коммерческих съемок. Я много экспериментирую.
Если с точки зрения любителя D7000 + 18-200 и все остальное слить.
Re[Kventin_BuratiNo]:
Цитата:
Смотря с какой позиции смотреть.
У меня много коммерческих съемок. Я много экспериментирую.

Согласен с обеими мыслями. У меня Д90 с набором легких зумов от 10 до 200 + 35/1,8. На 700-ку возьму пару цейсов для души.
Re[Kventin_BuratiNo]:
Цитата:

с 16-85 VR еще лучше.
Re[www user]:
Цитата:

Остался только дин вопрос - подскажите плиз, на какой именно странице этой ветки обретается фотография с нормальным колоритом?

Подробнее

Тут Вам "колорит" не "нормально колоритный"?

И, если хочется мрачного:
Re[Nikon-D700]:
Цитата:

от:Nikon-D700
И на треть легче. Вместе с Д90 так и вообще пушинка по сравнению с Д700+28-300
Извечный вопрос о необходимом и достаточном. Вот на 200мм

Подробнее
А, так вот что вы считаете хорошим снимком?! - "Это многое объясняет!" (с)
Re[a_grigory]:
Цитата:

от:a_grigory
Я тоже не очень понял..., вы поставьте фото(в полном формате) и снизу или сверху надпишите-"образец", и я вам любую фотографию приведу к этому образцу.Коль скоро цифровой фотоаппарат наполовину оптомеханика, наполовину компьютер, в любом редакторе есть пипетка, тыкаете в нужную точку и там цыферками будет обозначена дозировка RGB, записываете их и в непотребной фотографии выставляете эти потребные цыферки и получите точно такой же цвет.

Подробнее
Я знаю технику проще и эффективней этой - "Повторяете про себя быстро и без паузы - "Фотографии с Д700 красивые, фотографии с Д700 красивые" - и после 500-го раза Вы увидите, что так оно и есть.

ЗЫ:
срезанные полутона неоткуда вытянуть - за отсутствием оных.
Re[www user]:
А описанную вами технику можно применить к D40 , если 500 раз вподряд повторить что это лучший аппарат всех времён и народов..., может так оно и станет?
Хотя нужно отдать должное, удачный аппарат, но сравнивать с D700 по меньшей мере не корректно.
Re[www user]:
Цитата:

Я знаю технику проще и эффективней этой - "Повторяете про себя быстро и без паузы - "Фотографии с Д700 красивые, фотографии с Д700 красивые" - и после 500-го раза Вы увидите, что так оно и есть.

Подробнее

Мои примеры Вы-таки делаете не видеть, да?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта