Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69922 сообщ. | Показаны 12901 - 12920
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
Вообще, мануалов мне пока хватило, хочу от них отдохнуть, честно говоря...

Я то Никоном поснимаю, то на Кенан перехожу, однообразие надоедает. Только продавать ничего не хочется, идеала ведь нет. :)
Re[Gosha_K]:
В пятницу снимал армянскую свадьбу с венчанием.
Пользовался только полтинником и 16-28 TOKINA.
Крупные одноглазые планы не делал вообще.Дырки ставил 5,6.

Кому интересно,несколько картинок без обработки,на 50 и 16мм.

Сильно мешал вездессущий аператор.
Камера отработала на УРА!
Re[Gosha_K]:
14-24/2.8, 14mm, f/5,6

DSC_0351_1920 by -OlAf-, on Flickr
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

от:Alexander Titov
зато еще есть TS-E 17 мм... завидуйте молча, как грится :)))
это абсолют в мире шириков. после того как поснимал на него, все прочие ширики без TS-E, даже самые расчудесные оптически, не катят, бестолковщина... только как компромисс.

Подробнее

Зачем сравнивать зум с фиксом - тем более специализированным.
И тем не менее...
[quot]TS-E 17L на своих 17мм слабей, чем 17мм у 14-24[/quot]
К тому же: значительно темнее, без автофокуса, не универсален, не мобилен, такой же лупоглазый (при 17-ти то) и существенно дороже.

Я бы рад завидовать, но пока нечему. ;)
Re[Tort]:
Цитата:
от: Tort
[quot]TS-E 17L на своих 17мм слабей, чем 17мм у 14-24[/quot]
К тому же:

к чему к тому же? Олаф видимо 17-кой и не снимал вовсе, а если и глядел то какую-то не ту :)))
потрясающий контраст и цвет, хрустальная картинка, идеальная резкость по полю , отличная даже с шифтами. это для начала :)
Цитата:
значительно темнее,

на стоп темнее, и что? что это значит для ширика-то.
зато рабочий по всему полю на F4.
Цитата:
без автофокуса, не универсален,

это 14-24 не универсален, если его в области, типичной для применения 17 ТС-Е, сранивать. то есть он там абсолютно бестолков, на любых своих фокусных и дырках :))) я уж не говорю про то как 17-м можно панорамы шить.
Цитата:
не мобилен,

а 14-24 более мобилен чтоль? чем? он тяжелее и больше, если я вас понял правильно.
Цитата:
и существенно дороже.

и правильно :))) для своих качеств 17 ТС-Е ваще bargain.

и мне вообще не понятно, почему производители ДО СИХ пор делают ширики без подвижек и осмеливаются просить за них такие деньги. это какое-то недоразумение. по мне каждый ширик должен иметь возможность коррекции завалов, иначе это не фото получаются, а пародия. зумы еще как-то понятны, но с практически ценным разбегом фокусных, типа того же 17-35. ну, либо светосильные фиксы типа 24/1.4 - их просто не сделаешь с подвижками...
Re[Alexander Titov]:
Все я пробовал. Не думаю, что в Стокгольме оптика хуже московской, скорее наборот :!: И про идеальную резкость TS-E 17L не стоит рассказывать, у TS-E 24L II она лучше.

TS-E 17L

TS-E24L II

14-24, 14mm

14-24, 24mm
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
Все я пробовал. Не думаю, что в Стокгольме оптика хуже московской, скорее наборот :!: И про идеальную резкость TS-E 17L не стоит рассказывать, у TS-E 24L II она лучше.

TS-E 17L

TS-E24L II

14-24, 14mm

14-24, 24mm

Подробнее

Так и не научился эти графики читать.... Что это значит и как разобрать?
Re[Kinzdindin]:
http://www.luminous-landscape.com/tutorials/understanding-series/understanding-mtf.shtml
Re[]:
Цитата:
от: Alexander.
Я то Никоном поснимаю, то на Кенан перехожу, однообразие надоедает. Только продавать ничего не хочется, идеала ведь нет. :)

Фотоонанизм все это, на самом деле... :? В сюжетах разнообразие должно быть, чтобы скучно не было... Только где ж его взять...

Цитата:

от:Нарцисс
В пятницу снимал армянскую свадьбу с венчанием.
Пользовался только полтинником и 16-28 TOKINA.
Крупные одноглазые планы не делал вообще.Дырки ставил 5,6.

Кому интересно,несколько картинок без обработки,на 50 и 16мм.

Сильно мешал вездессущий аператор.
Камера отработала на УРА!

Подробнее

И за это ты ему на втором кадре так зачетно башку растянул?

А такой же абсолютно красный ковер у нас дома лежал когда-то...

Цитата:

от:OlAf

TS-E 17L

TS-E24L II

Подробнее

Не, я все понимаю, конечно... Но никогда бы не подумал, что в ветке Никон Д700 будут спорить, какой из кеноновских шириков тилт-шифтов лучше... :cannabis:
Re[Нарцисс]:
Цитата:

от:Нарцисс

Добрый вечер Всем!
Жень,без обид. Люблю обрабатывать чужие фотки,ничего не поделаешь.
Вот мои 5 копеек к твоей фотке.

Давай людей.Будем извращаться КАПТУРОЙ НХ2 над людьми. :)

Подробнее

Отлично! Пусть Гордон ругается, но из довольно скучного фото ты сделал вполне интересное! Говорю как любитель NX2 и практически только в нем обрабатываю фото.
Re[IG0R]:
Цитата:
от: IG0R
Отлично! Пусть Гордон ругается, но из довольно скучного фото ты сделал вполне интересное! Говорю как любитель NX2 и практически только в нем обрабатываю фото.

Вообще-то, мой окончательный вариант из CNX2 был повеселее:

Хотя, конечно, не настолько...
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Вообще-то, мой окончательный вариант из CNX2 был повеселее:

Хотя, конечно, не настолько...

Подробнее

повеселее... но мне больше нравятся драматические пейзажи. уж крутнул бы, так крутнул!:) не останавливаясь на полпути.
Re[IG0R]:
А вообще, фиг с ним с этим деревом... Вот тут просто весело, и ничего вытягивать не пришлось...

Re[G o r d o n]:
классные !
Re[G o r d o n]:
Re[G o r d o n]:
У меня под Канон линзы с АФ, к тому-же мне очень нравится 85Л, цвет тоже совсем другой. Короче, разные задачи, разное настроение, разная и техника.
Re[G o r d o n]:
Цитата:

А вообще, фиг с ним с этим деревом... Вот тут просто весело, и ничего вытягивать не пришлось...

Подробнее

Re[]:
Цитата:
от: НРоман
классные !
Цитата:
от: a_grigory
Цитата:
от: IG0R

Спасибо. Жаль, только, смазалось - темновато было, а ИСО не успел поднять... Да и после такого запрыга пришлось резко сворачиваться и бежать сушиться... :)

Цитата:
от: Alexander.
У меня под Канон линзы с АФ, к тому-же мне очень нравится 85Л, цвет тоже совсем другой. Короче, разные задачи, разное настроение, разная и техника.

Да, я в курсе... Хотя, конечно, логичней было бы иметь автофокусную оптику под Никон, где этот автофокус получше и мануальную под Кенон, под который больше разной подходит и вручную фокусироватся проще, как я понимаю...
Re[G o r d o n]:
Цитата:

Да, я в курсе... Хотя, конечно, логичней было бы иметь автофокусную оптику под Никон, где этот автофокус получше и мануальную под Кенон, под который больше разной подходит и вручную фокусироватся проще, как я понимаю...

Подробнее

Здесь другая логика. Весь мануал станет без потерь функционала на Канон, наоборот нет. Единственное, 24-70 лучше на Д700, но он у меня уже очень давно и менять его на никоновский аналог нет желания. 85Л - это отдельная песня, мне он очень нра, тут без вариантов. :)
Re[Alexander.]:
Цитата:

от:Alexander.
Здесь другая логика. Весь мануал станет без потерь функционала на Канон, наоборот нет. Единственное, 24-70 лучше на Д700, но он у меня уже очень давно и менять его на никоновский аналог нет желания. 85Л - это отдельная песня, мне он очень нра, тут без вариантов. :)

Подробнее

Ну, предположим, с потерями - прыгалки не будет, не говоря уже про прописывание в экзиф... Но в целом, да, логично... И про 85L не поспоришь, это вещь... Кстати, а почему 135L не обзавелись? Знаковая линза...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.