от: G o r d o n
Вообще, мануалов мне пока хватило, хочу от них отдохнуть, честно говоря...
Я то Никоном поснимаю, то на Кенан перехожу, однообразие надоедает. Только продавать ничего не хочется, идеала ведь нет. :)
от: G o r d o n
Вообще, мануалов мне пока хватило, хочу от них отдохнуть, честно говоря...
от:Alexander Titov
зато еще есть TS-E 17 мм... завидуйте молча, как грится :)))
это абсолют в мире шириков. после того как поснимал на него, все прочие ширики без TS-E, даже самые расчудесные оптически, не катят, бестолковщина... только как компромисс.Подробнее
от: Tort
[quot]TS-E 17L на своих 17мм слабей, чем 17мм у 14-24[/quot]
К тому же:
значительно темнее,
без автофокуса, не универсален,
не мобилен,
и существенно дороже.

от:OlAf
Все я пробовал. Не думаю, что в Стокгольме оптика хуже московской, скорее наборот :!: И про идеальную резкость TS-E 17L не стоит рассказывать, у TS-E 24L II она лучше.
TS-E 17L
TS-E24L II
14-24, 14mm
14-24, 24mmПодробнее
от: Alexander.
Я то Никоном поснимаю, то на Кенан перехожу, однообразие надоедает. Только продавать ничего не хочется, идеала ведь нет. :)
от:Нарцисс
В пятницу снимал армянскую свадьбу с венчанием.
Пользовался только полтинником и 16-28 TOKINA.
Крупные одноглазые планы не делал вообще.Дырки ставил 5,6.
Кому интересно,несколько картинок без обработки,на 50 и 16мм.
Сильно мешал вездессущий аператор.
Камера отработала на УРА!Подробнее
от:OlAf
Все я пробовал. Не думаю, что в Стокгольме оптика хуже московской, скорее наборот :!: И про идеальную резкость TS-E 17L не стоит рассказывать, у TS-E 24L II она лучше.
TS-E 17L
TS-E24L IIПодробнее
от:Нарцисс
Добрый вечер Всем!
Жень,без обид. Люблю обрабатывать чужие фотки,ничего не поделаешь.
Вот мои 5 копеек к твоей фотке.![]()
![]()
Давай людей.Будем извращаться КАПТУРОЙ НХ2 над людьми. :)Подробнее

от:G o r d o n
А вообще, фиг с ним с этим деревом... Вот тут просто весело, и ничего вытягивать не пришлось...![]()
Подробнее
от: НРоман
классные !
от: a_grigory![]()
![]()
от: IG0R
от: Alexander.
У меня под Канон линзы с АФ, к тому-же мне очень нравится 85Л, цвет тоже совсем другой. Короче, разные задачи, разное настроение, разная и техника.
от:G o r d o n
Да, я в курсе... Хотя, конечно, логичней было бы иметь автофокусную оптику под Никон, где этот автофокус получше и мануальную под Кенон, под который больше разной подходит и вручную фокусироватся проще, как я понимаю...Подробнее
от:Alexander.
Здесь другая логика. Весь мануал станет без потерь функционала на Канон, наоборот нет. Единственное, 24-70 лучше на Д700, но он у меня уже очень давно и менять его на никоновский аналог нет желания. 85Л - это отдельная песня, мне он очень нра, тут без вариантов. :)Подробнее