Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии
Всего 69922 сообщ.
|
Показаны 12881 - 12900
Re[Alexander Titov]:
Ну да
Re[G o r d o n]:
от: G o r d o n
Складывается впечатление, что если вам будут "завидовать молча", для вас потеряется значительная часть смысла жизни...
Мне вообще иногда кажется, что АТ постиг некое "великое знание про Кэнон", странно только, что оно никак не отпустит его, приходится разыскивать адептов. Наверное каждый дополнительный кеноновод дает "+скоко-там" к автофокусу, верности скинтонов, цветопередаче, надежности и т.п. любимой марки.
P.S. но фото у Титова хорошие
Re[Alexander Titov]:
от:Alexander Titov
ну, не без этого:D
а к чему, как бы вы думали, все эти разговоры про 14-24? тоже про это, так и знайте :))) потому что это больше игрушка, чем практически полезная вещь. поэтому очень многие, купив его начитавшись тестов, весьма быстро продают - барахолка тому примером.
почему - вот почему:
1. эргономически он плох, громоздкий и с торчащей линзой. для путешествий (а где мы еще пейзажи снимаем чаще всего?) лучше что-нить покомпактнее и под фильтром - согласны?
2. диапазон фокусных мало кому нужен, реально на ФФ ширик чаще всего нужно от 18 и до 35 (это - сугубое имхо, шире у меня например нифига не строится кадр, но это наверное мои тараканы). это так чтоб не менять его постоянно на 24-70. то есть чаще всего 14-24 используется во второй части диапазона. а торчащая линза ультраширика идет вдовесок. согласны?
3. архитектуру и интерьеры мешает снимать охрененная бочка. бочка конечно правится, но она есть. и еще архитектуру мешает снимать отсутствие подвижек. вот это все ужасно напрягает после того как поюзаешь широкий TS-E, которому не страшны наклоны, у которого нет бочки и у которого бесконечная ГРИП от и до. гм. кто не согласен? :)))
4. он зайцеловок - это факт. это выясняется дома, когда приезжаешь их экспедиции и глядешь отснятое :)))
5. чтобы понимать с поляриком ( а оно красиво, водичка там и прочее) - нужно городить Кокин или Ли. я как-то сгородил - это было круто и смешно.
зато можно поразглядывать кропы :)
мн кажется, у никона 17-35/2.8 гораздо более практичный ленз, и кстати реально неплохой.Подробнее
Если вы специально для меня старались, сочиняя этот пространный пост, то совершенно напрасно... несколькими страницами ранее я уже сам писал примерно то же самое... я тоже считаю 14-24 чересчур экстремальной линзой (для себя, разумеется), а ширик с диапазоном до 35мм намного более практичным... по ряду причин, правда, я предпочел взять не 17-35 (который, действительно, очень хорош), а его "предка" - 20-35, но это не меняет сути...
Re[G o r d o n]:
яростно плюсую
14-24 - мне, как любителю, такие фокусные ваще ни в хвост ни в гриву оказались
буду менять на дистагон 2/28
Re[yuchie]:
от: yuchie
яростно плюсую
А кто-то раньше писал, что это самые используемые фокусные? (на пьянках, емнип)
Дистагон - для пейзажей, надеюсь... А то, людей снимать на мануале с таким широким фокусным запаришься... Я дистагон 2/35 из-за этого продал...
Re[G o r d o n]:
от:G o r d o n
Со всеми его неудобствами, CNX2 никогда до конца не сможет мне понравиться... Но, как инструмент для вытягивания тяжелых случаев, может быть иногда полезен... Впрочем, эта вся травка на моем примере - она, конечно, зашибись, но с ней походу можно извращаться, как угодно (вон, я ствол дерева в зелень покрасил, но это пофик ;))... Надо будет нарыть похожий пример с человеком в глубокой тени на ярком фоне - посмотрим тогда, как он справится...Подробнее
Добрый вечер Всем!
Жень,без обид. Люблю обрабатывать чужие фотки,ничего не поделаешь.
Вот мои 5 копеек к твоей фотке.

Давай людей.Будем извращаться КАПТУРОЙ НХ2 над людьми. :)
Re[Alexander Titov]:
от: Alexander Titov
...почему - вот почему:
...skipped
1. Линза выступает, но она не из шоколада, стекло все же. Да, надо быть аккуратным, но это вообще полезно. TS-E 17L тоже лупоглазый
2. Диапазон фокусных 14-24 отличный. Просто пока никто не замахнулся на подобное.
3. Возможности TS-E хорошо известны, искажений геометрии меньше, хотя они тоже есть, и тоже легко правятся в конверторе. Но у TS-E нет АФ :!:
4. Зайцев ловят все ширики. Не нужно их ставить раком, и результат будет нормальным.
5. Фильтры? И без них неплохо. А если нужно - ставятся упомянутые.
Re[yuchie]:
от: yuchie
яростно плюсую
а вот новый дистагон 25/2 ХВАЛЯТ
http://diglloyd.com/
про пейзаж в особенности
Re[G o r d o n]:
от: G o r d o n
Дистагон - для пейзажей, надеюсь... А то, людей снимать на мануале с таким широким фокусным запаришься... Я дистагон 2/35 из-за этого продал...
Снимаю, не парюсь. Разницы между 2/35 и 2/50 не нашёл, примерно одинаково в фокус попадать. Правда ваши дети на месте не стоят, так тогда и с полтинником будет тяжело. :)
Re[Нарцисс]:
от:Нарцисс
Добрый вечер Всем!
Жень,без обид. Люблю обрабатывать чужие фотки,ничего не поделаешь.
Вот мои 5 копеек к твоей фотке.![]()
![]()
Давай людей.Будем извращаться КАПТУРОЙ НХ2 над людьми. :)Подробнее
Это ты из первой фотки такое накрутил? Смотрю, тебе ни капчура, ни даже рав не нужны...
Re[OlAf]:
от: OlAf
1. Линза выступает, но она не из шоколада, стекло все же. Да, надо быть аккуратным, но это вообще полезно. TS-E 17L тоже лупоглазый![]()
ага. и 14 мм тоже. но это класс специализированных стекол. а не "универсальных зумов".
2. Диапазон фокусных 14-24 отличный. Просто пока никто не замахнулся на подобное.
вам возможно, я ж говорю - мне все что шире 17 мм абсолютно по барабану.
но это мне. есть такой узкий класс любителей ультрашириков, сигма 12-24 у них в особом почете :))
3. Возможности TS-E хорошо известны, искажений геометрии меньше, хотя они тоже есть, и тоже легко правятся в конверторе. Но у TS-E нет АФ :!:
ну так ширик же.
на 16-35 зато есть АФ, он там по делу репортажить.
4. Зайцев ловят все ширики. Не нужно их ставить раком, и результат будет нормальным.
теоретически - да. практически - в предпоследней поездке (в Тибет) 16-35 гонял в хвост и в гриву, против солнца и как угодно - зайцев было минимум. то есть я про них забыл.
5. Фильтры? И без них неплохо. А если нужно - ставятся упомянутые.
с ними все же лучше :)) особенно когда процесс их надевания прост и не приводит к долгим философским размышлениям - "а оно вообще надо"? кадры получаются проще и лучше, надо сказать, не о чем тут спорить :))))
Re[Alexander.]:
от: Alexander.
Снимаю, не парюсь. Разницы между 2/35 и 2/50 не нашёл, примерно одинаково в фокус попадать. Правда ваши дети на месте не стоят, так тогда и с полтинником будет тяжело. :)
Да, с полтинником тоже нелегко, это правда... Но, чем шире фокусное, тем труднее различать резкость в видоискателе на глаз... По зеленой лампочке подтверждения, конечно, без проблем (почти), но для этого требуется абсолютная неподвижность объекта и фотографа... :) Плюс на коротких фокусных объект обычно ближе, и достаточно небольшого сдвига, чтобы вылететь из ГРИП...
ЗЫ. Один человек (не могу подтвердить его авторитетность, или указать его источник) утверждает, что дистагон 2/35 для съемки людей имеет чересчур жесткий рисунок, а вот 2/28, как раз, самое то... Оба стекла у него есть, но снимает от на кроп, если что...
Re[G o r d o n]:
от:G o r d o n
Это ты из первой фотки такое накрутил? Смотрю, тебе ни капчура, ни даже рав не нужны...Вообще, конечно, ядреная обработка...
Людей теперь точно не дам...
![]()
![]()
Своих раскрашивай... ;)
Подробнее
Каптуре RAWы нужны только для того,чтобы поправить экспозицию,если промахнулся.Больше ни для чего! :)
Re[Alexander Titov]:
О чем спор? Вот мне пока 14-24 очень нравится, вес не тяготит, картинка радует, а кэнон 16-35L II в коробке отдыхает. :dry:
Хорошо, когда есть выбор - сегодня одел красные трусы, завтра - желтые
Re[Нарцисс]:
от: Нарцисс
Каптуре RAWы нужны только для того,чтобы поправить экспозицию,если промахнулся.Больше ни для чего! :)
Ну, это ты загнул, конечно... Хотя, если цель сделать трэш, то можно брать исходником, что угодно...
Re[G o r d o n]:
Разницы грип у 2/50 и 2/35 не будет, если масштаб одинаков. А так 2/50 и 2/35 очень похожи по рисунку, хотя, возможно, 2/28 будет и мягче, но и шире. ИМХО, шире 35 мм снимать людей уже не то. Интересно поснимать 1.4/35 Дистагон, там и рисунок мягче и Ф1.4.
Re[OlAf]:
Выбор всегда делает жизнь интересней.
Re[CrRobin]:
от: CrRobin
Наверное каждый дополнительный кеноновод дает "+скоко-там" к автофокусу, верности скинтонов, цветопередаче, надежности и т.п. любимой марки.
да! помните, как там у Летучего Голландца? "пришли сотню душ - будешь сто лет свободен"! вот я и тружусь, сами понимаете.
все вот как на деле-то:
(если чо, снято на Д700 + 14-24
Re[Alexander.]:
Угу.
"Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов - то нет цели!" ©
"Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов - то нет цели!" ©
Re[Alexander.]:
Разницы грип у 2/50 и 2/35 не будет, если масштаб одинаков.
Само собой... А на 35ке эту ГРИП видно хуже... С другой стороны, у полтинника (обычного планара, про макро не знаю) - этот фокус-шифт, что тоже вносит поправки...
А так 2/50 и 2/35 очень похожи по рисунку, хотя, возможно, 2/28 будет и мягче, но и шире. ИМХО, шире 35 мм снимать людей уже не то. Интересно поснимать 1.4/35 Дистагон, там и рисунок мягче и Ф1.4.
Не, такого счастья мне уже не надо... Вообще, мануалов мне пока хватило, хочу от них отдохнуть, честно говоря...