Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69922 сообщ. | Показаны 12861 - 12880
Re[Tort]:
Пожалуйста. По первым впечатлениям, на 14мм пожалуй равных ему нет, а на 24мм он близок к кэнону TS-E 24L II, хотя углы и геометрия немного послабей, чем у T&S. Без сравнительных тестов, просто субъективное мнение.
Re[OlAf]:
.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
а на 24мм он близок к кэнону TS-E 24L II, хотя углы и геометрия немного послабей, чем у T&S.

Это фикс! и тилтшифт. Грош была б ему цена, если б было иначе. А цена не малая.
Зато нет 14мм, нет автофокуса (просто как данность), и темнее. :)
Re[Burlak]:
Цитата:

от:Burlak
Цитата:

от:G o r d o n
Хорошо, все-таки, тянутся равы с 700ки... Тут еще можно было тянуть и тянуть, что сверху, что снизу, но не хотел в ХДР скатиться, а слоями не умею...

(кликается)

Подробнее

В Capture NX2 можно это делать без слоёв

Подробнее

Спасибо за наводку! Попробовал поиграться с Color Control Points - надо отметить, что потенциал у инструмента огромный... надо только наловчиться и, как обычно, знать меру... Для подобных экстремальных вытягиваний из рава - вне конкуренции (среди конвертеров, про ФШ не знаю), но, все равно, картинка из С1, почему-то, приятней, но, возможно, и это можно накрутить в CNX... Еще б ему быть поудобней, а то уж совсем недружественный софт... хотя, всякие Raw-Therapee, не говоря уже про РПП, в этом плане еще хуже...
В общем, получилось вот так:

Re[Gosha_K]:
по поводу фильтров
как считаете, для сигмы 50/1,4 стоит ли приобрести следующие фильтры:
для постоянной защиты - Фильтр Hoya HD UV
для неба и воды - Фильтр Hoya HD CIRCULAR PL
или может быть что-то другое, хотелось бы побюджетнее?
Re[vasilek]:
А зачем Вам полярик на 50мм?
Re[xTerra]:
если полярик на солнце не нужен, то посоветуйте какой фильтр прикупить для поездки в тайланд
Re[xTerra]:
полярик 77мм я думаю всегда пригодится :)
Re[lPhoenixl]:
А там 77 Тады да, такой в хозяйстве должен быть :D
А так- Кенко, Б@W, Хоуя. Выбирайте по цене, что Вам ближе.
Re[vasilek]:
Цитата:

от:vasilek
по поводу фильтров
как считаете, для сигмы 50/1,4 стоит ли приобрести следующие фильтры:
для постоянной защиты - Фильтр Hoya HD UV
для неба и воды - Фильтр Hoya HD CIRCULAR PL
или может быть что-то другое, хотелось бы побюджетнее?

Подробнее

Я бы взял именно эти. Экономить на качестве фильтра кажется не айс как-то...
Re[G o r d o n]:
Цитата:

Не, 20-35 - это папа 17-35 (или мама - фиг их разберет)...
Про 28-70 периодически подумываю, но уж очень он здоровенный, сцуко... а я, напротив, ищу чего покомпактней и полегче...
В ветку фуджи поглядываю - хорошие там карточки, ваши в том числе... Вот здесь рисунок очень понравился:

Подробнее

Ясно.Значит просто родственник
28-70,да ,здоровый,гад,я когда поехал его покупать и бленду одел,сразу предательски взгрустнул по поводу проданного 35-70)))
Рад,что заглянули посмотреть мои картинки Я там выложил еще пару из новой серии ;)
Re[Kinzdindin]:
Дискуссионный вопрос, кстати..... Вот, снято сегодня на 16-35 как раз:
 [/quote]

Может и дискуссионный для кого
;) Время и снимки покажут,какой объектив чего стоит
Re[Kinzdindin]:
и без равов скажу
объектив своих денег стоит
из всех объективов в нем самый быстрый никоновский мотор
если б все новые Г были с таким мотором...эх
Re[G o r d o n]:
Цитата:

Спасибо за наводку! Попробовал поиграться с Color Control Points - надо отметить, что потенциал у инструмента огромный... надо только наловчиться и, как обычно, знать меру... Для подобных экстремальных вытягиваний из рава - вне конкуренции (среди конвертеров, про ФШ не знаю), но, все равно, картинка из С1, почему-то, приятней, но, возможно, и это можно накрутить в CNX... Еще б ему быть поудобней, а то уж совсем недружественный софт... хотя, всякие Raw-Therapee, не говоря уже про РПП, в этом плане еще хуже...
В общем, получилось вот так:

Подробнее

Ну вот видишь сам, что можно делать, а если позаниматься побольше, то будет нравиться ещё больше
Re[Burlak]:
Цитата:
от: Burlak
Ну вот видишь сам, что можно делать, а если позаниматься побольше, то будет нравиться ещё больше

Со всеми его неудобствами, CNX2 никогда до конца не сможет мне понравиться... Но, как инструмент для вытягивания тяжелых случаев, может быть иногда полезен... Впрочем, эта вся травка на моем примере - она, конечно, зашибись, но с ней походу можно извращаться, как угодно (вон, я ствол дерева в зелень покрасил, но это пофик ;))... Надо будет нарыть похожий пример с человеком в глубокой тени на ярком фоне - посмотрим тогда, как он справится...
Re[Tort]:
Цитата:
от: Tort
Это фикс! и тилтшифт. Грош была б ему цена, если б было иначе. А цена не малая.
Зато нет 14мм, нет автофокуса (просто как данность), и темнее. :)

зато еще есть TS-E 17 мм... завидуйте молча, как грится :)))
это абсолют в мире шириков. после того как поснимал на него, все прочие ширики без TS-E, даже самые расчудесные оптически, не катят, бестолковщина... только как компромисс.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
завидуйте молча, как грится :)))

Складывается впечатление, что если вам будут "завидовать молча", для вас потеряется значительная часть смысла жизни...
Re[Alexander Titov]:
TS-E 17L оптически слабей, чем TS-E 24L II в абсолютном выражении. А на своих 17мм слабей, чем 17мм у 14-24. Уникален он тем, что это единственный в мире T&S 17mm, однако мне лично он не понравился, в отличие от купленного TS-E 24L II. И в любом случае, на никон кэнон не поставишь ;)
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
Складывается впечатление, что если вам будут "завидовать молча", для вас потеряется значительная часть смысла жизни...

ну, не без этого :D

а к чему, как бы вы думали, все эти разговоры про 14-24? тоже про это, так и знайте :))) потому что это больше игрушка, чем практически полезная вещь. поэтому очень многие, купив его начитавшись тестов, весьма быстро продают - барахолка тому примером.

почему - вот почему:
1. эргономически он плох, громоздкий и с торчащей линзой. для путешествий (а где мы еще пейзажи снимаем чаще всего?) лучше что-нить покомпактнее и под фильтром - согласны?
2. диапазон фокусных мало кому нужен, реально на ФФ ширик чаще всего нужно от 18 и до 35 (это - сугубое имхо, шире у меня например нифига не строится кадр, но это наверное мои тараканы). это так чтоб не менять его постоянно на 24-70. то есть чаще всего 14-24 используется во второй части диапазона. а торчащая линза ультраширика идет вдовесок. согласны?
3. архитектуру и интерьеры мешает снимать охрененная бочка. бочка конечно правится, но она есть. и еще архитектуру мешает снимать отсутствие подвижек. вот это все ужасно напрягает после того как поюзаешь широкий TS-E, которому не страшны наклоны, у которого нет бочки и у которого бесконечная ГРИП от и до. гм. кто не согласен? :)))
4. он зайцеловок - это факт. это выясняется дома, когда приезжаешь их экспедиции и глядешь отснятое :)))
5. чтобы понимать с поляриком ( а оно красиво, водичка там и прочее) - нужно городить Кокин или Ли. я как-то сгородил - это было круто и смешно.

зато можно поразглядывать кропы :)

мн кажется, у никона 17-35/2.8 гораздо более практичный ленз, и кстати реально неплохой.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
T А на своих 17мм слабей, чем 17мм у 14-24.

да ну :)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.