Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии
Всего 69922 сообщ.
|
Показаны 12921 - 12940
Re[G o r d o n]:
А нет ли смысла вам взять 24-70? Хорошая линза, быстрый АФ, удобные фокусные. Да и относительно светлый. Иметь хороший зум для беготни и парy хороших Цейссов. Вполне неплохой наборчик.
Re[Alexander.]:
от: Alexander.
А нет ли смысла вам взять 24-70? Хорошая линза, быстрый АФ, удобные фокусные. Да и относительно светлый. Иметь хороший зум для беготни и парy хороших Цейссов. Вполне неплохой наборчик.
Тяжелая и громоздкая... К тому же, меня больше на широкий угол тянет... 20-35 - классная, с рисунком, но, конечно, по резкости и по скорости иногда оставляет желать... Может, поменяю ее когда-нибудь на 17-35... А может и нет...
Re[G o r d o n]:
от:G o r d o n
Ну, предположим, с потерями - прыгалки не будет, не говоря уже про прописывание в экзиф... Но в целом, да, логично... И про 85L не поспоришь, это вещь... Кстати, а почему 135L не обзавелись? Знаковая линза...Подробнее
135L? если не куплю М9 (ещё не решил), то надо будет подумать.
Насчёт прыгалки посмотрите здесь: http://www.16-9.net/nikon_g/
Re[Alexander.]:
от: Alexander.
135L? если не куплю М9 (ещё не решил), то надо будет подумать.
Насчёт прыгалки посмотрите здесь: http://www.16-9.net/nikon_g/
Я б на вашем месте отказался бы от Никона в пользу Лейки... Раз уж у вас на Никоне одни мануалы + есть еще одна система с автофокусом и зумами...
А адаптер прикольный... Странно, ни разу про такой не слышал... Я правильно понимаю, что он переводит электронные команды управления диафрагмы кенона в механические для никоновских стекол? И G-объективы с ним полноценно работать будут? (без АФ, естественно)
Re[Alexander Titov]:

Это - ПУК а не bargain.
Вам уже обосновали и словесно и технически.
Re[G o r d o n]:
от: G o r d o n
Не, я все понимаю, конечно... Но никогда бы не подумал, что в ветке Никон Д700 будут спорить, какой из кеноновских шириков тилт-шифтов лучше...
Надеюсь, вам понятно, что изначально речь была о никоне 14-24/2.8?
Re[G o r d o n]:
от: G o r d o n
...Я правильно понимаю, что он переводит электронные команды управления диафрагмы кенона в механические для никоновских стекол? И G-объективы с ним полноценно работать будут? (без АФ, естественно)
Понимаете неправильно. Адаптер управляет диафрагмой G-стекла вручную, там что-то вроде потенциометра. Напрямую с камеры кэнона управления диафрагмой нет.
Re[OlAf]:
от: OlAf
Надеюсь, вам понятно, что изначально речь была о никоне 14-24/2.8?
Да все мне понятно, я ж не А1... Просто смешно получилось... :)
Понимаете неправильно. Адаптер управляет диафрагмой G-стекла вручную, там что-то вроде потенциометра. Напрямую с камеры кэнона управления диафрагмой нет.
Ага, ну хоть что-то... Действительно, не подумал - это же тогда внутри должен был бы быть какой-то механический привод...
Но в экзиф-то он диафрагму прописывает? И что же, все-таки, с прыгалкой? Она тоже ручная?
Re[G o r d o n]:
Есть вариант адаптера с программируемым одуваном, с ним в EXIF пишется заданное значение ФР и диафрагмы. Адаптер предназначен для оптики G и эмулирует отсутствующее кольцо диафрагмы при установке на кэнон. Только в ручном режиме, никаких прыгалок-ходилок ;)
Re[OlAf]:
А что ж тогда Alexander. про прыгалку говорил?
Re[G o r d o n]:
Он говорил про адаптер с возможностью управления диафрагмой.
Re[OlAf]:
Он говорил про адаптер с возможностью управления диафрагмой.
Он писал конкретно про прыгалку... Впрочем, неважно... Сам придет и объяснит, что он имел в виду... Да и не особо актуально, на самом деле... так, из любопытства...
Re[Gosha_K]:
Прыгалки..... Бегалки.... Покажите шыдэрвов каких что ли..... А то у меня что-то ничего не шедеврится....
Re[Gosha_K]:
Re[Gosha_K]:
| Re[OlAf]:
В воздухе поймал.... :D
В воздухе поймал.... :D
Re[Gosha_K]:
Nikon 135 DC F2

Re[Gosha_K]:

Re[Ledok]:
от: Ledok
привет) продолжается освоение д700
http://album.foto.ru:8080/photos/sm/374441/2171823.jpg[/img][/url]