Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69916 сообщ. | Показаны 12661 - 12680
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

от:Kinzdindin
Многие советуют Hoya HD. Фильтры дорогие, но оооочень качественные. Взял себе такой UV (на 77мм около 4500 стоил)... Вот не знаю, есть толк от него или нет :) Но ТОЧНО ничего не ухудшилось,- зайцев, бликов не ловит, резкость не падает, чистится на раз, широкому углу не мешает. Полярики этой серии, говорят, рвут всяких БЭиВЭ и прочих мэтров....

Подробнее

такой фильтр Hoya PL-CIR HD 77 mm пойдет?
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
...Сними такое на ФФ - объект окажется еще ближе, и при прочих равных, фон вообще потеряет какую-либо узнаваемость... и так, можно только догадываться, что там деревья с листьями...
Вот, чисто для примера, нашел у себя подобное:

И то, здесь дырка 2... На открытой все было бы в кашу...
А вот ростовой портрет так уже фиг снимешь, даже на ФФ, не говоря уже про кроп...

Подробнее

как это "фон потеряет узнаваемость"? вывеска сзади читается!:) и резкость есть для ростового портрета, на практически открытой (дырка 1.6) метров с 6. Кстати, вот именно такой резкий фон мне и не нравится, я бы хотел еще более размытый.

Re[vasilek]:
Цитата:
от: vasilek
такой фильтр Hoya PL-CIR HD 77 mm пойдет?

А у Вас разве на 50мм объективе диаметр фильтра 77мм?
Вот такие фильтры: http://www.hoyafilter.com/products/hoya/HD-01.html
Re[Kinzdindin]:
Hoya можно покритиковать только за кольцо, которое с внутренней стороны держит стекло. Оно на соплях и может случайно вывалится, а само кольцо разогнувшись может повредить объектив. В B&W, например, такое кольцо цельное не в пример Hoya/Kenko.
Re[]:
Цитата:
от: lPhoenixl
Кстати, Жень, на сайте Цейсса сказано что 85 это теле :)

Ну, само собой... по определению - 85мм умеренное теле... просто, если я не ошибаюсь, никоновский 85/1.4Д имеет гораздо более плавный переход в нерезкость...

Цитата:

от:IG0R
как это "фон потеряет узнаваемость"? вывеска сзади читается!:) и резкость есть для ростового портрета, на практически открытой (дырка 1.6) метров с 6. Кстати, вот именно такой резкий фон мне и не нравится, я бы хотел еще более размытый.

Подробнее

Перечитай то, что я написал... Про потерю узнаваемости фона я писал только применительно к крупным планам... на ростовом это можно сделать только светлым телевиком, но не полтинником...
И да, тебе тоже надо сигму брать, если хочешь фон более мягким...

Цитата:
от: Kinzdindin
А у Вас разве на 50мм объективе диаметр фильтра 77мм?

А что ты думаешь, просто так люди жалуются, что сигма слишком большая, как для полтинника... Именно 77мм и есть...
Re[Arkady_G]:
Цитата:

от:Arkady_G
Hoya можно покритиковать только за кольцо, которое с внутренней стороны держит стекло. Оно на соплях и может случайно вывалится, а само кольцо разогнувшись может повредить объектив. В B&W, например, такое кольцо цельное не в пример Hoya/Kenko.

Подробнее

Да. Вы. Что. ?. ?. ?.
*Достал камеру, подрыгал фильтр, постарался выломать...* Не получилось. Сидит, как влитое. Вы точно про серию HD говорите?????

Вот Вам пример "хлипкости" этих фильтров (сам до такого не доходил, но, по опыту использования своего,- охотно верю):
http://www.bubastic.ru/foto/nerushimyj-hoya-hd-filtr.htm
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
Перечитай то, что я написал...

...И да, тебе тоже надо сигму брать, если хочешь фон более мягким...

читаю я и правда, что-то невнимательно. уже четыре недели занимаюсь работами по квартире, сил не осталось... как тока еще работать ухитряюсь:)

да, похоже на то... продавать только нет смысла никкоровский полтинник, если тока поменяться на сигму с кем-нить.

кстати, может, кто махнуться из завсегдатаев ветки захочет??? или на время, попробовать?

Re[Kinzdindin]:
У меня есть дома один HD гляну вечером. Но на прошлых Hoya'ах/Kenko у меня такое случалось, один раз выпало стекло фильтра ничего не повредив. Читал более страшные истории. Я это для информации, а не просто испугать, надеюсь правильно поймете. Точно абсолютно, что фильтры Hoya могут служить долго и без каких-либо проблем.
Re[IG0R]:
Цитата:

от:IG0R
да, похоже на то... продавать только нет смысла никкоровский полтинник, если тока поменяться на сигму с кем-нить.

кстати, может, кто махнуться из завсегдатаев ветки захочет??? или на время, попробовать?

Подробнее

Шо його пробуваты? Сало як сало... (с)

Кто ж так меняться согласится... Ладно еще 1.4G на сигму, так это, более-менее, равноценно... Это только продавать свой и добавлять...

А вообще, если полтинник в целом устраивает, то возьми к нему лучше еще фикс подлиннее - чем больше ФР, тем более мягкое размытие обычно... Любая 85ка с дыркой 1.4 тебя не разочарует...
Re[xTerra]:
Цитата:

от:xTerra
Спасибо Костя, спасибо Роман. Сейчас сижу на скайлинке так что проблемы с открыванием фоток. Переберусь на выделенку обязательно посмотрю

Подробнее

Да не за что,Алексей)Самому интересно,на что это стекло способно.Вопрос выбора при покупке не стоял,14-24-тяжело,резко,рисует красиво и дорого на репортаж,16-35 -стекло без характера,как и 24-70,если искать рисунок какой бы то ни было, у старой гвардии 17-35,20-35 и 28-70 с этим получше,все ИМХО.А на открытой 17-35 и правда мягок,но художественно мягок)))На 3,2 уже все значительно лучше.Светлое,достаточно компактное стекло,необычно рисует(после 12-24 ширика на кроп))),фокусируется у меня на тушке быстро,уверенно.В общем,я пока знакомлюсь с ним и это приятное знакомство с элементами удивления в некоторых результатах съемки.Во всяком случае,что то в ФШ дорисовывать почти нет желания)
Re[VALERY]:
Цитата:

от:VALERY
NIKON AF-S 14-24 mm f/2,8 G ED на 14мм

Подробнее

Это же Абхазия, если не ошибаюсь Новоафонский монастырь и озеро Рица !
Не могли бы вы показать еще какие нибудь снимки с Абхазии ?
Были ли вы в пещере ?
Re[G o r d o n]:
Цитата:
...А вообще, если полтинник в целом устраивает, то возьми к нему лучше еще фикс подлиннее - чем больше ФР, тем более мягкое размытие обычно... Любая 85ка с дыркой 1.4 тебя не разочарует...

сейчас у меня 50 1.4D, 85 1.8D, 70-300VR. Но больше всего нравится картинка с 24-85 - у него самое приятное размытие, даже на ветках.
Re[HED]:
Дальний Восток. Хабаровск. Амур. Дальше Китай (Подражание АЛЕКСАНДРУ ;-)
Re[IG0R]:
Цитата:
от: IG0R
сейчас у меня 50 1.4D, 85 1.8D, 70-300VR. Но больше всего нравится картинка с 24-85 - у него самое приятное размытие, даже на ветках.

Роквел преподобный считает его боке лучшим
Re[IG0R]:
Цитата:
от: IG0R

Ну да, говорят, у него бокеха очень хорошая, особенно, как для зума...
А размытие 85/1.8 не нравится? Тогда, может, его сначала попробуй поменять на 85/1.4 (Д или сигму)?
Re[G o r d o n]:
Цитата:
По-любому, тебе сигма нужна - она сделает ближе всего к тому, что ты хочешь...

спасибо за помощь!
Re[konstantin-fotoru]:
Цитата:
от: konstantin-fotoru
спасибо за помощь!

Да не за что... Ватное (кремовое) боке сигмы - притча во языцех...
Re[Gosha_K]:
Если кому еще интересно, несколько уг-тестовых пейзажных кадров с 20-35/2.8

Везде дырка f/8, фокусные в экзифе, снимал с рук... Не шарпил (только дефолтный шарп С1)

Раскрываются в полноразмеры

Re[G o r d o n]:
Цитата:
Да не за что... Ватное (кремовое) боке сигмы - притча во языцех...

посмотрел примеры с кэнона за отстутсвием примеров с родного
http://timkiv.35photo.ru/photo_169910/
http://timkiv.35photo.ru/photo_162907/ - жесть конечно особенно второе, да и на первом как будто средствами граф. редактора склеивали 2 фотографии
взял у того же автора Виталий Тимкив http://timkiv.35photo.ru/photo_195933/ (ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ ЧТО ОН НЕ ПРОТИВ!) снимок сделан кэноновской 200ткой! в части отделение переднего плана по-моему схоже с сигмой, или техника съёмки у автора такая или он выбирает линзы со сходным рисунком
Re[G o r d o n]:
Чёта деталей в листве нету. Сплошная каша. Да ещё и демозаик кривой по ходу.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.