Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69914 сообщ. | Показаны 12641 - 12660
Re[xTerra]:
xTerra, тебе, возможно интересно это будет ;)
По просьбе одного из форумчан сделал тестовые снимки с Nikkor 16-35. По ним, в принципе, всё можно посмотреть,- резкость, характер геометрии, ХА, работу стабилизатора (выдержки тут до 0,4сек, все кадры- с рук) и так далее...

По ссылке архив с равами: сначала 16 снимков на 16мм (дырки от 4 до 22), затем 16 снимков на 35мм (те же дырки), затем,- такая же серия на 24мм (для этого объектива это среднее значение по фокусным, на котором он, судя по тестам, не имеет никаких искажений)

http://files.mail.ru/UD80NP

Два нюанса: в архиве 48 фоток, общий вес около 700Мб, и второе- у меня в камере пресет нейтральный со всеми ползунками, установленными в значение 0 (ноль), так что по резкости смотри сам, как и что конвертер подхватит.

Вдруг, кому ещё пригодится....
Re[Alexander.]:
Цитата:
от: Alexander.
Визуально у Сигмы есть один недостаток, переход в нерезкость происходит быстро. Это плющит картинку, как телевик.

У цейсса 85/1.4 тоже резкий выход из ГРИП... Или он уже таки-телевик?
Помню еще сравнивал 50/1.4Г с 50/1.2 аис - у нового полтоса на тех же дырках ГРИП кажется заметно уже из-за резкого выхода... Надо будет еще с цейссо-полтосом и с сигмой сравнить...
А вообще, не знаю, кто там кого плющит, и пусть у меня дурной вкус, но мне картинки с сигмы всегда казались "объемней", даже на кропе...
Re[VALERY]:
Цитата:
от: VALERY
NIKON AF-S 14-24 mm f/2,8 G ED на 14,24 и 19мм, EXIF

ИМХО пыхой в девушку -не очень...
Re[G o r d o n]:
Так я не о вкусах. Вот тут неплохие карточки (объём) попадаются.
https://foto.ru/forums/topics/385643&page=1#listStart
Re[Alexander.]:
Цитата:
от: Alexander.
Так я не о вкусах. Вот тут неплохие карточки (объём) попадаются.
" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/topics/385643&page=1#listStart[/quote]
Хех... Это была одна из первых веток форума, что я читал... Помню, впечатлился тогда до глубины души... СФ же ж, не хухры-мухры...
Re[pontic]:
Цитата:

от:pontic
Все правильно он говорит, снимал тоже с полтинника, он жутко мажет с 3х метров, причем что на кропе, что на ФФ. Не знаю, может плохие экземпляры.... но до 2х метров проблем нет.

Подробнее

Ну, раз и Пантелеев и Вы говорите, что все плотинники, всегда и везде, и у всех, тогда... не обращайте внимания на мои примеры.
CZ Planar 50/1.4
Раз уж Гоше понравилось, то и сюда присуну:

Re[G o r d o n]:
я из той темы скажу что я вижу, насчет цвета, как я понимаю речь про линзу. кажется всё-таки легкий оттенок даёт, судя по листве, но похоже и снято-то в теплых лучах солнца.
Re[ФОТОЛОМАСТЕР]:
Цитата:
от: ФОТОЛОМАСТЕР
я из той темы скажу что я вижу, насчет цвета, как я понимаю речь про линзу. кажется всё-таки легкий оттенок даёт, судя по листве, но похоже и снято-то в теплых лучах солнца.

Я там пошутил, как бы... :)
А если серьезно, то желтят только ближние к цветку листья, скорее всего, из-за рефлекса от самого же цветка...
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
Я там пошутил, как бы... :)
А если серьезно, то желтят только ближние к цветку листья, скорее всего, из-за рефлекса от самого же цветка...

ну в принципе да, согласен, возможно и из-за этого. ну вопрос задан, я ж впялился искать желтизну)) а вообще по всей системе фото от кнопки до результата желтизна стекол, как мне кажется, самая не проблема. с другой стороны, желтят или нет стекла можно было бы разбить помимо вкусовых пристрастий еще и на географические, например, на севере, где так мало тепла, и в Сахаре, где, возможно, это было бы ни к месту:) гы
ха, вспомнил, как видел белый никкор 70-200 для Африки), но, правда, это уже не о про цветопередачу
Re[Gosha_K]:
Связка D700+70-200/2.8 II
Женщины, которые поют.
:)

Re[trambon2000]:
и связка и шенщыны класс... :)
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
AF-S NIKKOR 70-200mm f/2.8G ED VR II

ОЛАФ, как общее впечатление от объектива?
И как по сравнению с Кэноновским аналогом?
Re[San-Disk]:
Это был первый, он же пока единственный кадр. Аналога кэнона у меня нет, на кэноне у меня сейчас CZ MP 50, вот с ним и сравню при случае ;)
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Это был первый, он же пока единственный кадр. Аналога кэнона у меня нет, на кэноне у меня сейчас CZ MP 50, вот с ним и сравню при случае ;)

У Вас в профайле, вроде, 70-200 L IS был... "Canon EF 70-200mm f/4.0 L IS USM"
А-а..., это F/4. Перепутал.

А мне он нравится. Контр свет держит просто на ура. Резкий и мягкий.
Re[Gosha_K]:
Какой полярик лучше накрутить на Sigma AF 50mm f/1.4 EX DG HSM Nikon F?
Re[Kinzdindin]:
Спасибо Костя, спасибо Роман. Сейчас сижу на скайлинке так что проблемы с открыванием фоток. Переберусь на выделенку обязательно посмотрю
Re[vasilek]:
Цитата:
от: vasilek
Какой полярик лучше накрутить на Sigma AF 50mm f/1.4 EX DG HSM Nikon F?

Многие советуют Hoya HD. Фильтры дорогие, но оооочень качественные. Взял себе такой UV (на 77мм около 4500 стоил)... Вот не знаю, есть толк от него или нет :) Но ТОЧНО ничего не ухудшилось,- зайцев, бликов не ловит, резкость не падает, чистится на раз, широкому углу не мешает. Полярики этой серии, говорят, рвут всяких БЭиВЭ и прочих мэтров....
Re[xTerra]:
Цитата:

от:xTerra
Спасибо Костя, спасибо Роман. Сейчас сижу на скайлинке так что проблемы с открыванием фоток. Переберусь на выделенку обязательно посмотрю

Подробнее

Да не вопрос, Лёш! Только на мэйле ру файлы месяц всего хранятся. Если хочешь,- могу тебе просто отобрать примеры с нужных фокусных и нужных дырок, чтобы не так дох...много качать.
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
У цейсса 85/1.4 тоже резкий выход из ГРИП... Или он уже таки-телевик?

Кстати, Жень, на сайте Цейсса сказано что 85 это теле :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.