Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69907 сообщ. | Показаны 12541 - 12560
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
Ну, здорОво... Только я тут причем? Или ты и мне эту токину советуешь? Я бы взял, на самом деле... смотрел на нее, но массогабариты и выпуклая линза оттолкнули...

Та не, просто она чуть длиннее чем 14-24 :)
Re[vasilek]:
Цитата:
от: vasilek
еще раз спасибо за совет, т.к.родную не потяну по деньгам, буду брать сигму.

Кто подскажет, где лучше сделать юстировку объективов от сигмы в Москве?

Глянте моё вам сообщение чуть выше
Re[vasilek]:
Цитата:
от: vasilek
сначала рассматривал такой комплект 50/1,4 и 24-120/4, но что-то хают на этом форуме последний объектив

Гы, тут че токо не хают :)
вот http://forum.photokaravan.com/default.aspx?g=posts&t=492
одна из первых в рунете проб этого стекла на д7к, которую кстати "на этом форуме" и за камеру то не считают...
[/url]
Re[eugene v]:
Цитата:
от: eugene v
Кем рекомендовано? Выбираете фокусное исходя из сюжета. Если сюжет не вмещается в оптимальное фокусное, вероятно студия для такого сюжета не годится. Всего и делов...

Посмеялся, видимо в студии вы не работали…
А насчет сюжеты я еще в первом посте написал, подбор оптики зависит от того что снимается и стиля съемки. Поэтому однозначно рекомендованного комплекта быть не может.
Re[isi]:
Цитата:

от:isi
Посмеялся, видимо в студии вы не работали…
А насчет сюжеты я еще в первом посте написал, подбор оптики зависит от того что снимается и стиля съемки. Поэтому однозначно рекомендованного комплекта быть не может.

Подробнее

Хоть убей не понимаю как это всё вяжется с вашим первым посылом что рекомендованный комплект годен исключительно для студии.

зы найдите студию вменяемого размера, глядишь и полтос не покажется таким длинным...

зыы где "подбор оптики зависит от того что снимается и стиля съемки" противоречит "Выбираете фокусное исходя из сюжета" ???
Re[Gosha_K]:
Так.... По поводу зумов поговорили
Подкину новую темку. Предположим ничего из зумов не подходит ( как выяснилось у каждого масса недостатков). Тогда остаются фиксы. Кто что думает и чем снимал?

ЗЫ Мануалы пока не предлагать
Re[xTerra]:
Цитата:

от:xTerra
Подкину новую темку. Предположим ничего из зумов не подходит ( как выяснилось у каждого масса недостатков). Тогда остаются фиксы. Кто что думает и чем снимал?

Подробнее

Вуаля!
Nikon 20mm f/2.8 Nikkor
Nikon 24mm f/1.4G ED AF-S Nikkor
Nikon 24mm f/2.8D AF Nikkor
Nikon 28mm f/2.8 Nikkor
Nikon 35mm f/1.4G AF-S Nikkor
Nikon 35mm f/2D AF Nikkor
Sigma AF 20mm f/1.8 EX DG ASPHERICAL RF Nikon F
Sigma AF 24mm f/1.8 EX DG ASPHERICAL MACRO Nikon F
Sigma AF 28mm f/1.8 EX DG ASPHERICAL MACRO Nikon F

Есть ещё Никоновский 14 2.8D- сейчас на него слюни пускаю...

Кстати, я так понял,- камеру продавать передумал? Поздравляю!
..
я в раве итак снимаю, кручу и в лайте, и в с1, и в фш- сравниваю где как лучше получится тот-иной вариант, но возможно руки не те пока, потому как итог не нравится :(

я мечтаю о 35-ке, еще с кэнона мечтала, и теперь вот
еще 85 g, но эти мечты точно не скоро сбудутся :)
Re[Gosha_K]:
Чуть не забыл :)
Вот такой ещё можешь поискать Nikkor 6/2.8 с обзором в 220 градусов... Будешь самым крутым в песочнице!

Re[Oksana K]:
Цитата:

от:Oksana K
я в раве итак снимаю, кручу и в лайте, и в с1, и в фш- сравниваю где как лучше получится тот-иной вариант, но возможно руки не те пока, потому как итог не нравится :(

я мечтаю о 35-ке, еще с кэнона мечтала, и теперь вот
еще 85 g, но эти мечты точно не скоро сбудутся :)

Подробнее

Ну если у вас в раве на Д700 не выходит снять с приемлемым качеством... А залейте куда-нить подобный рав, а ссылочку сюда, а?
Re[eugene v]:
Народ, зацените сравнение 85Г и Сигму, на открытой...

http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=756&Camera=453&Sample=0&FLI=0&API=0&LensComp=732&CameraComp=0&FLIComp=0&APIComp=0
Re[eugene v]:
ок, потом сниму залью, сейчас возможности нету. я ж говорю, пока еще руки-крюки, потому и собираю информацию как люди красоту творят :)
Re[xTerra]:
Цитата:

от:xTerra

Подробнее

А что с зумами-то не так, я недопонял... :?: Какие там у кого недостатки, кроме, разве что, цены? Думаешь, старые пленочные фиксы-ширики лучше? Не факт... Или ты 24/1.4G и 35/1.4G брать собрался? Ну хорошо, а шире? Там уже стоит смотреть только на цейссы, если ищешь что-то совсем без недостатков... Собсетвенно, если для пейзажей, то зачем тебе автофокус? Давай, бери цейсс 21/2.8 - все обзавидуются...
Re[G o r d o n]:
Жень, я правильно понимаю что
1. фокусируется быстрее родного ?
2. не желтит ?
а что с точностью фокусировки ? слышал что-то с увеличением растояния свыше 3 метров сложно попасть в фокус, болезнь отдельных экземпляров?

ещё раз СПАСИБО

Re[eugene v]:
Цитата:
от: eugene v
зы найдите студию вменяемого размера, глядишь и полтос не покажется таким длинным...

Действительно мы друг друга не слышим) Я имел в виду, что полтинник широковат для студии…
Re[eugene v]:
Цитата:

от:eugene v
Народ, зацените сравнение 85Г и Сигму, на открытой...

http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=756&Camera=453&Sample=0&FLI=0&API=0&LensComp=732&CameraComp=0&FLIComp=0&APIComp=0

Подробнее

И ты, Брут? Это ж логово кенона... У них все никкоры хроматят - наверное, на них ядом плюют перед тестами...
Re[pontic]:
Цитата:
от: pontic
Все правильно он говорит, снимал тоже с полтинника, он жутко мажет с 3х метров, причем что на кропе, что на ФФ. Не знаю, может плохие экземпляры.... но до 2х метров проблем нет.

не мажет ничего полтинник. либо плохой экземпляр попался. вот, постил уже фото...

http://club.foto.ru/forum/view_post.php?post_id=6882026
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
И ты, Брут? Это ж логово кенона... У них все никкоры хроматят - наверное, на них ядом плюют перед тестами...

Никкоры-то хроматят, зато кэноны софтят будь здоров... Тока Сигма хороша :cannabis:
Re[konstantin-fotoru]:
Цитата:

от:konstantin-fotoru
Жень, я правильно понимаю что
1. фокусируется быстрее родного ?
2. не желтит ?
а что с точностью фокусировки ? слышал что-то с увеличением растояния свыше 3 метров сложно попасть в фокус, болезнь отдельных экземпляров?

ещё раз СПАСИБО

Подробнее

И быстрее, и точнее... В принципе, на боковых точках на длинных дистанциях (4-5 метров) фокусировка нестабильна - в режиме AF-C он все время скачет туда-сюда в небольших пределах... Сначала огорчило, потом понял, что это даже плюс - если снимать небольшую серию (а на таких дырках я на единственный кадр не рассчитываю по-любому), то получается некий брэкетинг по фокусу и хоть один да попадет точно... 50/1.4G у меня так не гулял, а просто стабильно мазал всю серию...
Про желтит не могу сказать - я сам по себе притеплить люблю, так что, только лучше, если желтит... Даже напротив, если ББ оставить на откуп автомата, то на улице, наоборот, в синеву уводит...
Re[G o r d o n]:
Ты тут с цейсами не балуй Цейсовод почетный
Сказано ведь без мануалов и дешевле того чугунного моста

Kinzdindin Да вроде с деньгами пока уладилось и 700-чка остается при мне ( тем более ничего лучшего пока нет). Была мысль ( во времена процветания) поменять на 3ДХ, но....... Гребаный кризис

Вот теперь озадачился ШУ ибо длинный конец мне не нужен ( без шуточек в этом месте ), продавать 24-70 что то не охота. Вот и хочу себе взять связку 14-24(16-35) или фиксу какую
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.