от: G o r d o n
Ну, здорОво...Только я тут причем? Или ты и мне эту токину советуешь? Я бы взял, на самом деле... смотрел на нее, но массогабариты и выпуклая линза оттолкнули...
Та не, просто она чуть длиннее чем 14-24 :)
Ну, здорОво...Только я тут причем? Или ты и мне эту токину советуешь? Я бы взял, на самом деле... смотрел на нее, но массогабариты и выпуклая линза оттолкнули...
от: vasilek
еще раз спасибо за совет, т.к.родную не потяну по деньгам, буду брать сигму.
Кто подскажет, где лучше сделать юстировку объективов от сигмы в Москве?
от: vasilek
сначала рассматривал такой комплект 50/1,4 и 24-120/4, но что-то хают на этом форуме последний объектив
от: eugene v
Кем рекомендовано? Выбираете фокусное исходя из сюжета. Если сюжет не вмещается в оптимальное фокусное, вероятно студия для такого сюжета не годится. Всего и делов...
от:isi
Посмеялся, видимо в студии вы не работали…
А насчет сюжеты я еще в первом посте написал, подбор оптики зависит от того что снимается и стиля съемки. Поэтому однозначно рекомендованного комплекта быть не может.Подробнее
от:xTerra
Так.... По поводу зумов поговорили![]()
Подкину новую темку. Предположим ничего из зумов не подходит ( как выяснилось у каждого масса недостатков). Тогда остаются фиксы. Кто что думает и чем снимал?
ЗЫ Мануалы пока не предлагатьПодробнее
от:Oksana K
я в раве итак снимаю, кручу и в лайте, и в с1, и в фш- сравниваю где как лучше получится тот-иной вариант, но возможно руки не те пока, потому как итог не нравится :(
я мечтаю о 35-ке, еще с кэнона мечтала, и теперь вот
еще 85 g, но эти мечты точно не скоро сбудутся :)Подробнее
от:xTerra
Так.... По поводу зумов поговорили![]()
Подкину новую темку. Предположим ничего из зумов не подходит ( как выяснилось у каждого масса недостатков). Тогда остаются фиксы. Кто что думает и чем снимал?
ЗЫ Мануалы пока не предлагатьПодробнее
от: eugene v
зы найдите студию вменяемого размера, глядишь и полтос не покажется таким длинным...
от:eugene v
Народ, зацените сравнение 85Г и Сигму, на открытой...
http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=756&Camera=453&Sample=0&FLI=0&API=0&LensComp=732&CameraComp=0&FLIComp=0&APIComp=0Подробнее
от: pontic
Все правильно он говорит, снимал тоже с полтинника, он жутко мажет с 3х метров, причем что на кропе, что на ФФ. Не знаю, может плохие экземпляры.... но до 2х метров проблем нет.
И ты, Брут? Это ж логово кенона...У них все никкоры хроматят - наверное, на них ядом плюют перед тестами...
от:konstantin-fotoru
Жень, я правильно понимаю что
1. фокусируется быстрее родного ?
2. не желтит ?
а что с точностью фокусировки ? слышал что-то с увеличением растояния свыше 3 метров сложно попасть в фокус, болезнь отдельных экземпляров?
ещё раз СПАСИБОПодробнее