Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69903 сообщ. | Показаны 12501 - 12520
Re[Gosha_K]:
Цитата:

от:Gosha_K
Выдался наконец солнечный день и я притащил камеру на работу... Вышел прогуляться в перерыв с 50 1.4G... Active D-Lighting на auto...

Подробнее

Гоша, Active D-Lighting на auto..., мне кажется применение его имеет смысл, если ты в дальнейшем обрабатываешь фото в Capture NX2, другие конверторы эту опцию не понимают, если я не прав поправте меня...
Re[Kinzdindin]:
Во ты поехнаписал то :)
Сразу скажу, что все нижние ( не никоровские стекла) отбрасываю. Ну не лежит у меня душа к сигмам и тамронам
Затем. У тебя проскочило стекло 12-24 . Это не кроповое ли случайно?

Гоша. Что то желтит у тебя ффсе :cannabis:

Женя Гоша Вы бы выложили какой пизаж с 20-35 , а то один детей все фотографирует, а другой цветочками увлекся И это на ширике
Не дело это, не дело. Покажите во всей красе возможности стекла :roll2:
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:
от: Doctor_EVIL
Вообще то есть

слышал я об этом, надо быть большим фанатом данного стекла
любителю процесс съёмки удовольствие должен приносить
что-то мне подсказывает что Алексею вряд ли приглянётся запечетлённый на ролике "секс" с фильтрами, хотя 14-24 иначе как легендой никон не назовёшь
Re[xTerra]:
Цитата:

от:Burlak
Гоша, Active D-Lighting на auto..., мне кажется применение его имеет смысл, если ты в дальнейшем обрабатываешь фото в Capture NX2, другие конверторы эту опцию не понимают, если я не прав поправте меня...

Подробнее

Если в жОпеге снимать,- результат будет сразу на лицо.... Или- на лице...
Цитата:

от:xTerra
Во ты поехнаписал то :)
Сразу скажу, что все нижние ( не никоровские стекла) отбрасываю. Ну не лежит у меня душа к сигмам и тамронам

Подробнее

Так я и написал, что это изобилие,- кажущееся так как выбирать можно только из трёх прицелов, по большому счёту...
А 12-24- это у них DG,- полнокадровый.
Re[xTerra]:
Цитата:

от:xTerra
Женя Гоша Вы бы выложили какой пизаж с 20-35 , а то один детей все фотографирует, а другой цветочками увлекся И это на ширике
Не дело это, не дело. Покажите во всей красе возможности стекла :roll2:

Подробнее

Да я все никак до красивых мест не сподоблюсь добраться... :(
На прошлой неделе, как раз, пытался что-то пейзажное поснимать, но какое-то УГ сплошное вышло - только как тестовые кадры стекла и можно смотреть... Если хочешь, вечером сконверчу нормально и выложу... Сейчас могу только равы залить - сам крути...

Ах да, забыл, еще как-то такую хрень, на бегу снятую, выкладывал:
Re[_tramp]:
Цитата:

от:_tramp
Мой вопрос переношу сюда из Никон Клуба.

...................................
Ладно другой вопрос. На сайте дпревью в рекламе Д300 заметил интересный момент, посмотрите:

http://www.dpreview.com/reviews/nikond300/page9.asp

Раздел "High definition video clips" там написано что это первая камера с разьемом HDMI. И написано как снимать клипы через разьем в режиме лайв-вью.

Это отновится и Д700!!! Т.е при желании мы можем прикупить какой-либо гаджет имеющий разьем и способный писать с него инфу себе в мозг. Вроде кино получится...правда там есть постороняя инфа на экране. Но всё-ж может кто пробовал озадачится таким вопросом и снимать клипы на Д700.

Привет!

Подробнее

И давно Д700 начал видео снимать? Где этот пункт в меню?
Re[ABCDEFGH]:
Цитата:
от: ABCDEFGH
Господа,подскажите какую память взять на D700? Надежность,скорость и цена приемлемая.

как-то в Китае купил халявную по цене память - после того как фотосессия пропала из-за того что память перестала работать озадачился выбором карточки на камеру.
почитав форум взял сандиск 32 г 60 мб/с для меня эта серия пусть и сменьшим объёма оптимальна
Re[Нарцисс]:
Цитата:

от:Нарцисс

Кстати,пока я тут писал,позвонил товарищь,и предложил 5Д2 и 70-200 2,8 ,так что наверное возьму для крупных планов (руки,лица,свечи и т.д.),а бегать с фиксом и менять обьективы,ну его к бабаю.(не к нашему!).

Подробнее

наверное в этом случае у Вас получается почти оптимальный набор 70-200 на морковке + ширик-фикс на 700ке
Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra

А как Tokina 16-28/f2.8?
Вот Нарцисс о нем даже очень неплохо отзывается:
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/618100,2#p7097786
А здесь опубликованные им же фото:
http://album.foto.ru/photos/or/178348/2139727.jpg
http://album.foto.ru/photos/or/178348/2139719.jpg
Re[G o r d o n]:
Я свой 20-35 брал пару месяцев назад за 550, вполне божеский попался, немного пыли, но её не видно. Единственно на открытой хроматит хорошо,
а так ,наверное, на FF очень хороший выбор. Показал бы примеры, но пока безлошадный, жду новую камеру.
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
тем более, у сигмополтоса рисунок скорее, как у телевика, чем, как у обычного полтинника...

Жень, ты вроде проводника для нас с Гошей по стёклам и полтилники вроде здорово любишь хотел спросить по полтяшкам.
более мягкое размытие сигмы нравиться больше нежели размытие родного, на этом же форуме прочёл, что по картинке сигма 50 ближе к никору 85 1,4 д (который люблю) в связи с этим сам по себе вопрос - не нравятся ярко очерченные кружочки никоновских 50-в в зоне не резкости (например листва на просвет) правильно ли я понимаю, что появления тех же кружочков не избежать и на сигме, только они будут мягче прорисованы? может есть другой, пусть и мануальный постос, который ещё более мягкое размытие (без чётко выраженных кругов) ? может та же сигма 50 мм 2,8 макро ? насколько я понимаю именно макрики должны фон в хлам мыть?

17-35
Вмешаюсь. Был в свое время 17-35 афс - не впечатлил. Вот простенький тестик, когда-то давно для себя делал на кропе. Сейчас в качестве шу использую nikkor 14/2.8 d
http://fotkidepo.ru/?id=album:8302
Re[Arkady_G]:
Цитата:

от:Arkady_G
Вмешаюсь. Был в свое время 17-35 афс - не впечатлил. Вот простенький тестик, когда-то давно для себя делал на кропе. Сейчас в качестве шу использую nikkor 14/2.8 d
http://fotkidepo.ru/?id=album:8302

Подробнее

Не удивительно, он же ещё под плёнку разрабатывался...Как правильно заметили выше, при видимом изобилии, хороших шириков таки мало под ФФ
Re[eugene v]:
На 14 у меня тоже линза торчит. И что? Не думаю, что это сильно останавливает людей, которым 14-24 нужен он для работы. А если это хобби, то обычно народ как-то аккуратно обходится с техникой. Не многих же так сильно эмоционально трогает задняя линза, которой, на многих объективах, спокойно можно въехать в байонет.
Re[Arkady_G]:
Цитата:

от:Arkady_G
На 14 у меня тоже линза торчит. И что? Не думаю, что это сильно останавливает людей, которым 14-24 нужен он для работы. А если это хобби, то обычно народ как-то аккуратно обходится с техникой. Не многих же так сильно эмоционально трогает задняя линза, которой, на многих объективах, спокойно можно въехать в байонет.

Подробнее

Дык я что, я только за, я тут почитай один с ОЛАФ-ом его толкаю в массы
Re[Gosha_K]:
Я просто, так, без претензий - размышлял как бы))
14-24 уникален!
Re[eugene v]:
Цитата:
от: eugene v
Как правильно заметили выше, при видимом изобилии, хороших шириков таки мало под ФФ

Как будто под кроп шириков больше. Одна единственная Токина 11-16/2,8
Re[V-L1977]:
Цитата:
от: V-L1977
И давно Д700 начал видео снимать? Где этот пункт в меню?

Имеется ввиду использование камеры как приёмник сигнала, условно, типа веб-камера, а сам поток видео пишется на комп/ноутбук/и пр. при подключении через HDMI
Re[eugene v]:
Цитата:
от: eugene v
Просто я пытаюсь показать что эти три линзы - оптимальный набор, хотя и в некоем абсолютном смысле.

Ну да особенно если основной вид съемки студийный постановочный портрет) Вы все же аккуратнее с заявлениями. В студии можно очень интересно работать с широким углом, но не для стандартной коммерческой съемки.
А начинающему любителю с 14-24 вообще будет тяжело для таких агрегатов надо тщательно подбирать сюжет и уметь правильно расположить объекты в кадре. Иначе это будет фишка, а не фотография.
Re[Gosha_K]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.