Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69899 сообщ. | Показаны 12481 - 12500
Re[konstantin-fotoru]:
Цитата:

от:konstantin-fotoru
есть это стекло у тов. Спиридонова (кажется так) отмечу что цены на бу 16-35 и 17-35 примерно одинаковые
Гордон по мню как-то высказывался, что берёт 20-35 потому что опасается афс-ных лиз... Кстати, 20-35 это "папа" 17-35, т.е. 17-35 должен как минимум быть не хуже

Подробнее

с фамилией не ошиблись, но у меня 20-35

17-35 я снимал немного, даже хотел брать, но в какой-то момент не позволили финансы и я окончательно остановился на 20-35, пожертвова драгоценными тремя миллиметрами. 17-35 естественно не хуже
Re[Spiridonov D]:
Цитата:
от: Spiridonov D
с фамилией не ошиблись, но у меня 20-35

ну и слава Богу, а то я переживал, что напортачу с фамилией

итого значит получается, что у нас на ветке
либо 20-35 = Вы, Игорь он же Гоша, Женя, он же Гордон
либо 16-35 у меня с тезкой и девушки, которая о нём пару страниц упоминала

17-35 вроде бы ни у кого нет,

то же кстати информация к размышлению - 16/20-35 похоже ближе участникам ветки
Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra
А есть у кого снимки с 16-35 ( на 16 мм)? Очень интересует это стекло. Говорят на 16-и там хорошая (). Можно жипег.

Лягко.

Это всё на 16мм с этого стекла...
Re[konstantin-fotoru]:
Цитата:

напомню что на 14-24 нет фильтров (может какой самоделкин придумал) для меня через чур экстремально доставать эту лампочковидное стекло без защитного фильтра, да и если любите снимать с поляриком опять же облом с этим на 14-24

Подробнее

Вообще то есть, например, фильтр Lee SW150.

http://www.leefiltersusa.com/camera/products/finder/ref:C4BA23B4F81D79/
http://www.adorama.com/LEKITSW150.html?utm_term=Other&utm_medium=Affiliate&utm_campaign=Other&utm_source=rflaid63773

Видео - http://www.youtube.com/watch?v=fMX5p9Iwx3Y&feature=player_embedded
Re[Gosha_K]:
Во проснулся, меня ожидаем такой подарок Столько ответов и фоток
Всем большое спасибо
Давав 16-35 валит углы конечно не по детски Надо уметь снимать этим стеклом. А 14-24 хоть и хорош, но вот его " лупоглазасть" пугает
Так что вопрос с ШУ остается открытым :)
Я понимаю, что любое стекло данного диапазона- компромисс. Хочется не промахнуться и взять достойнейшее :)

ЗЫ вот даже рыбоглаз интересен :D
Re[Gosha_K]:
Господа,подскажите какую память взять на D700? Надежность,скорость и цена приемлемая.
Re[konstantin-fotoru]:
Цитата:

Подробнее

да это я просто первый взял, а за мной и остальные подтянулись -)

Цитата:
от: xTerra
Давав 16-35 валит углы конечно не по детски

это болезнь всех шириков. и это при том, что мы не рассматриваем дисторсию
стоит направить камеру чуть вниз-вверх — «падать» начинает всё будь здоров

Цитата:
от: ABCDEFGH
Господа,подскажите какую память взять на D700? Надежность,скорость и цена приемлемая.

уберите один параметр и подберём вам что-нибудь, не вопрос
Re[Spiridonov D]:
убрал цену
Re[Spiridonov D]:
Мой вопрос переношу сюда из Никон Клуба.

...................................
Ладно другой вопрос. На сайте дпревью в рекламе Д300 заметил интересный момент, посмотрите:

http://www.dpreview.com/reviews/nikond300/page9.asp

Раздел "High definition video clips" там написано что это первая камера с разьемом HDMI. И написано как снимать клипы через разьем в режиме лайв-вью.

Это отновится и Д700!!! Т.е при желании мы можем прикупить какой-либо гаджет имеющий разьем и способный писать с него инфу себе в мозг. Вроде кино получится...правда там есть постороняя инфа на экране. Но всё-ж может кто пробовал озадачится таким вопросом и снимать клипы на Д700.

Привет!

Re[ABCDEFGH]:
У меня стоит трансценд 32Gb 400x, но что-то кажется медленно.
Есть желание поменять на 2 сандиска по 16
Re[lPhoenixl]:
а,что скорость зависит от емкости тоже?
Re[Gosha_K]:
Цитата:

от:Gosha_K
Выдался наконец солнечный день и я притащил камеру на работу... Вышел прогуляться в перерыв с 50 1.4G... Active D-Lighting на auto...

Подробнее

Ахренеть... В Канаде цветочки в середине ноября??? :ohmy:
Вот оно, глобальное потепление...

Цитата:
от: konstantin-fotoru
Гордон по мню как-то высказывался, что берёт 20-35 потому что опасается афс-ных лиз... Кстати, 20-35 это "папа" 17-35, т.е. 17-35 должен как минимум быть не хуже

Да, боялся брать юзаную линзу с мотором, особенно, вслепую... мало ли, как ее там гоняли... новую бы не боялся, но цена...
И еще в 20-35 все линзы стеклянные, а в 17-35 уже начали пихать какую-то пластмассу на клею...
Рисунок у 20-35 определенно получше, геометрия, вроде, тоже, но там и диапазон меньше...
17-35 до какой-то дырки резче, на 8-11, наверное, уже сравниваются, но формально таких тестов никто не делал (я не видел)... Ну и фокусировка у 17-35 быстрее, точнее и тише...

Цитата:

Подробнее

17-35 есть у троих, как минимум... в большинстве, профи... Цена на нее немного неадекватная... В некоторых местах она даже дороже, чем 14-24, и многие предпочитают его, как более совершенный технически...
Кстати, на никон-клабе переписываюсь с коллегой, у которого 16-35/4, но он им не очень доволен... брал для сравнения 17-35 (сравнивал на кирпичных стенах :)) - он оказался на своей открытой почти таким же резким, как 16-35 на своей, а уж на одинаковых дырках заметно лучше, чем 16-35... И недавний тест на фотозоне это подтверждает... Впрочем, конечно, разница не стоит особого внимания, по большому счету, кому надо 2.8 и скорость для съемки людей, берут 17-35, кому надо стаб для пейзажей, берут 16-35, кому надо рисунок, берут 20-35 (хотел приписать про экономию, но мне мой обошелся в 1к$, так что, сэкономить не вышло, хотя, можно найти и подешевле).

Цитата:
от: Kinzdindin
Лягко.
........
........
Это всё на 16мм с этого стекла...

Это все не так с этого стекла, как с фотошопа...
(не подумай чего - картинки по большей части классные, но о самом объективе не говорят ровным счетом ничего ;))
Re[ABCDEFGH]:
скорее скорость зависит от производителя :) еще на д90 ставил сандиск после трансценда, фотик летать стал) хотя по сути скорость чтения записи у обеих карт была "до 15Мб/с"
Re[G o r d o n]:
Просто я пытаюсь показать что эти три линзы - оптимальный набор, хотя и в некоем абсолютном смысле. Фотограф по ссылке выше неустанно демонстрирует это раз за разом. То есть понятно что начинающий любитель в основном предпочитает телевик, снимая крупные планы по центру кадра, а остальные линзы-деньги на ветер. Но по мере набирания опыта и обрастания разной оптикой и аксессуарами человек в конечном итоге приходит к оптимальному для себя набору и начинает скидывать лишний балласт. В процессе тратится некая сумма дензнаков, которая прямо-пропорциональна врмени проведённому в поисках. Если можно это время сократить до минимума, опираясь на советы товарищей- почему бы и нет. Резюмируя, если такой набор кажется странным, то у фотографа впереди ещё длинный путь творческих метаний,и если фотограф с таким набором не в состоянии снять любой заявленный ТС сюжет то это 100% не вина техники.
Re[eugene v]:
ну а если я не люблю снимать пызажы?
мне больше по душе людей фотографировать, зачем мне в таком случае 14-24?
Re[lPhoenixl]:
Цитата:
от: lPhoenixl
У меня стоит трансценд 32Gb 400x, но что-то кажется медленно.
Есть желание поменять на 2 сандиска по 16

для начала попробуй отформатировать его, иногда чудеса случаются.. не в камере, а в картридере.
Просто у меня как то 1 лексар из 4х начал тормозить, форматировал его какой то прогой, fat32 блок размером 4к кажется.. и все, ожил.. х400 трансдентов у самого несколько штук - не жалуюсь, вполне себе нормальные флехи, сериями стреляю часто ( ну а как иначе-то на белкоохотах)
Re[eugene v]:
Цитата:

от:eugene v
Просто я пытаюсь показать что эти три линзы - оптимальный набор, хотя и в некоем абсолютном смысле. Фотограф по ссылке выше неустанно демонстрирует это раз за разом. То есть понятно что начинающий любитель в основном предпочитает телевик, снимая крупные планы по центру кадра, а остальные линзы-деньги на ветер. Но по мере набирания опыта и обрастания разной оптикой и аксессуарами человек в конечном итоге приходит к оптимальному для себя набору и начинает скидывать лишний балласт. В процессе тратится некая сумма дензнаков, которая прямо-пропорциональна врмени проведённому в поисках. Если можно это время сократить до минимума, опираясь на советы товарищей- почему бы и нет. Резюмируя, если такой набор кажется странным, то у фотографа впереди ещё длинный путь творческих метаний,и если фотограф с таким набором не в состоянии снять любой заявленный ТС сюжет то это 100% не вина техники.

Подробнее

Дак, я ж с тобой и не спорю, сам пришел к такому же выводу, что мне ничего и не нужно, кроме полтинника, портретника и зума-ширика... Речь только о нюансах, так нафига ж копья ломать?
А в переборе разной оптики ничего плохого не вижу, более того, нахожу в этом определнное удовольствие. Главное, наловчиться не терять на этом деньги, или терять минимум, тогда совсем без проблем... :)
Re[xTerra]:
Цитата:

от:xTerra
Во проснулся, меня ожидаем такой подарок Столько ответов и фоток
Всем большое спасибо
Давав 16-35 валит углы конечно не по детски Надо уметь снимать этим стеклом. А 14-24 хоть и хорош, но вот его " лупоглазасть" пугает
Так что вопрос с ШУ остается открытым :)
Я понимаю, что любое стекло данного диапазона- компромисс. Хочется не промахнуться и взять достойнейшее :)
ЗЫ вот даже рыбоглаз интересен :D

Подробнее

Всегда пожалуйста! :)
Вообще, выбирать есть из чего на полный кадр (как кажется сначала ;) ):
Nikon 17-35mm f/2.8D ED-IF AF-S Zoom-Nikkor
Nikon 16-35mm f/4G ED AF-S VR Nikkor
Nikon 18-35mm f/3.5-4.5D ED-IF AF Zoom-Nikkor
Nikon 20-35mm f/2.8D AF IF Nikkor
Sigma 12-24mm f/4.5-5.6 EX DG ASP HSM
Sigma AF 15-30mm f/3.5-4.5 EX ASPHERICAL DG Nikon F
Sigma AF 17-35mm f/2.8-4 EX DG ASPHERICAL HSM Nikon F
Sigma AF 20-40mm f/2.8 DG EX ASPHERICAL Nikon F
Sigma 24-60mm F2.8 EX DG IF ASP
Tamron SP AF 17-35mm F/2.8-4 Di LD Aspherical (IF) Nikon F
Tamron AF 19-35mm F/3.5-4.5 Nikon F
Tokina AT-X 16-28mm f/2.8 Pro FX Nikon F
Tokina AT-X 235 Pro AF Nikon F

Но реально есть лишь три претендента достойных (ИМХО),- я про них писал чуть выше... Ну, а что я сам советую,- ты уже знаешь ;)
Re[lPhoenixl]:
Цитата:
от: lPhoenixl
ну а если я не люблю снимать пызажы?
мне больше по душе людей фотографировать, зачем мне в таком случае 14-24?

Если эти люди живут на улице, и домой не заходят- тогда действительно незачем

зы. разве если в гости к кому заглянут, хотя наверное можно их и на улице подождать
Re[G o r d o n]:
Так вроде и не ломаем копья. Виртуальная купля-продажа объективов- всяко дешевле, и язык почесать мона
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.