Цитата:от:Gosha_K
Выдался наконец солнечный день и я притащил камеру на работу... Вышел прогуляться в перерыв с 50 1.4G... Active D-Lighting на auto...

Подробнее
Ахренеть...

В Канаде цветочки в середине ноября??? :ohmy:
Вот оно, глобальное потепление...
Цитата:от: konstantin-fotoru
Гордон по мню как-то высказывался, что берёт 20-35 потому что опасается афс-ных лиз... Кстати, 20-35 это "папа" 17-35, т.е. 17-35 должен как минимум быть не хуже
Да, боялся брать юзаную линзу с мотором, особенно, вслепую... мало ли, как ее там гоняли... новую бы не боялся, но цена...
И еще в 20-35 все линзы стеклянные, а в 17-35 уже начали пихать какую-то пластмассу на клею...
Рисунок у 20-35 определенно получше, геометрия, вроде, тоже, но там и диапазон меньше...
17-35 до какой-то дырки резче, на 8-11, наверное, уже сравниваются, но формально таких тестов никто не делал (я не видел)... Ну и фокусировка у 17-35 быстрее, точнее и тише...
Цитата:от:konstantin-fotoru
ну и слава Богу, а то я переживал, что напортачу с фамилией
итого значит получается, что у нас на ветке
либо 20-35 = Вы, Игорь он же Гоша, Женя, он же Гордон
либо 16-35 у меня с тезкой и девушки, которая о нём пару страниц упоминала
17-35 вроде бы ни у кого нет,
то же кстати информация к размышлению - 16/20-35 похоже ближе участникам веткиПодробнее
17-35 есть у троих, как минимум... в большинстве, профи... Цена на нее немного неадекватная... В некоторых местах она даже дороже, чем 14-24, и многие предпочитают его, как более совершенный технически...
Кстати, на никон-клабе переписываюсь с коллегой, у которого 16-35/4, но он им не очень доволен... брал для сравнения 17-35 (сравнивал на кирпичных стенах :)) - он оказался на своей открытой почти таким же резким, как 16-35 на своей, а уж на одинаковых дырках заметно лучше, чем 16-35... И
недавний тест на фотозоне это подтверждает... Впрочем, конечно, разница не стоит особого внимания, по большому счету, кому надо 2.8 и скорость для съемки людей, берут 17-35, кому надо стаб для пейзажей, берут 16-35, кому надо рисунок, берут 20-35 (хотел приписать про экономию, но мне мой обошелся в 1к$, так что, сэкономить не вышло, хотя, можно найти и подешевле).
Цитата:от: Kinzdindin
Лягко.
........
........
Это всё на 16мм с этого стекла...
Это все не так с этого стекла, как с фотошопа...
(не подумай чего - картинки по большей части классные, но о самом объективе не говорят ровным счетом ничего ;))