Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69892 сообщ. | Показаны 12421 - 12440
Re[BeS]:
Цитата:

от:BeS
А по моему для того, что человек перечислил, подойдет любая мыльница.

снимаю в основном свою семью, родственников, друзей и особенно 2-х годовалого сынишку, т.е. в кадре люди на фоне чего-то.
Собак, кошек, мух, цветы и т.п. не снимаю

Подробнее

из Вашего суждения ФФ наверное нужен для того чтобы снимать вот такие шедевры http://www.yaplakal.com/forum2/topic372758.html гдеб найти такой фотоаппарат:D , а остальные пусть снимают мыльницами :D

а так, если рассуждать, то живем 1 раз и фотографии должны радовать глаз своим качеством, фотки с зеркалки смотреть что на компе, что на бумаге намного приятнее и интереснее чем с мыльницы.
Re[eugene v]:
Цитата:
от: eugene v
Кроме крупно-лицевых существует ещё великое множество других композиций...

Э-э-э-э... Это в поддержку "универсальности" 85-ки что-ли?
Re[Oksana K]:
Цитата:

от:Oksana K
молодой маме не вырваться на волю, потому пока сама себе режиссер, сама себе фотограф, сама себе модель. стеклышко- таки стало штатником сейчас, и очень мне нравится. учусь экспериментировать в лайтруме, долго правда времени трачу на выбор конечного результата, один снимок минут 40 занимает (((

Подробнее

Красота страшная сила!
Re[hoochyk]:
Цитата:
от: hoochyk
Э-э-э-э... Это в поддержку "универсальности" 85-ки что-ли?

Ну типа того...
Re[vasilek]:
а страшная красота еще страшнее
Re[vasilek]:
Цитата:
от: vasilek
кстати, какие шансы возвращения ценника на тушку D700 до 70 т., стоит ли надееться на такое чудо до Нового Года?

А кто ж его знает. Не помню, чтобы он стоил 70к. последняя цена была 75 с копейками за официальную гарантию.
Re[eugene v]:
Цитата:

от:eugene v
14-24 - лучший ширик-зум всех времён и народов. А так есть варианты конечно, хотя в итоге человек всё равно возвращается к "лучше меньше, да лучше"- ещё Ленин говорил :) Просто в процессе тратится куча денег на компромисные варианты. А насчёт 24мм вс 35мм- недумаю что найдётся сюжет который не снять имея 24мм и 50мм, но снять на 35мм.Три вышеозначенных линзы перекроют практически сюжеты искушённого фотолюбителя и профи (кроме макро и птичек, на которые ТС и не претендовал). Разумная достаточность, ещё Горбачёв говорил (в процессе разоружения). Мне так кааатса. (Райкин говорил)

Подробнее

Мало ли, кто там считается лучшим чем-то всех времен и народов... ИМХО, 14-24 - крайняя крайность, не имея покрытия фокусных от 24 до 50... Точно такая же, как взять единственным портретником 200/2 VR и заявить, что он лучший... всех времен и народов...
Как раз, под разумную достаточность ни тот, ни другой не подпадают... А может, мне для моих сюжетов жизненно необходим фишай, который дает еще больший угол обзора, чем 14мм, и распрямить при большом желании можно... Опять же, панорамы никто не отменял, а людей на 14мм снимать - все-таки, экстрим, не каждому профи подходящий, не говоря уже о любителях... И я еще не хочу влезать в давний спор о торчащей передней линзе, на которую фильтр толком не поставишь, от защитного до полярика (нейтрального, градиентного)... Да и рисунок 14-24 не всем нравится, если, конечно, на таких углах доходит дело до рисунка... Не буду спорить, тем более, 14-24 у меня не было, нет и, скорее всего, не будет... Лучше я к имеющемуся 20-35 еще рыбоглаз прикуплю, если уж вдруг 20мм хватать перестанет...

Цитата:

от:OlAf
Зато когда нужно 14мм - 35мм не поможет ;) Кроме веса у 14-24 есть более серъезные ограничения - огромная линза буквально ловит всех зайцев, в солнечный день или с дискретными источниками света снимать непросто.

Подробнее

Когда нужно 14, поможет штатив и полтинник... ;)
Ну и тот же фишай даст даже больше, если нужно обязательно одним кадром...
Re[G o r d o n]:
На каждое фокусное фиксов не напасёшся. А сюжет для 35мм- это или 2 шага вперёд на24мм, или 2 назад на 50мм. К тому-же, сравнение зум-ширика с теле-фиксом всё-же некорректно кмк, тем более что 200мм не портретные ни разу...
Re[G o r d o n]:
Вот, кстати, весьма небезызвестный фотограф снимает именно таким комплектом...посмотри, фотки зачётные, кликай любую папку...если найдёшь сюжет который плачет именно по фокуснуму 35мм буду искренне рад посмотреть... http://meninenuotrauka.lt/ru/wedding/
Re[Oksana K]:
Цитата:

молодой маме не вырваться на волю, потому пока сама себе режиссер, сама себе фотограф, сама себе модель. стеклышко- таки стало штатником сейчас, и очень мне нравится. учусь экспериментировать в лайтруме, долго правда времени трачу на выбор конечного результата, один снимок минут 40 занимает (((

Подробнее

Хорошие Фото,симпатичная моделька !
Re[Gosha_K]:
Для съемки свадеб,а так же в качестве тревел-зума,выбираю между 24-70 и 24-120VR на D700. Разница в цене не в счет.Так ли хуже второй на репортаже,чтобы жертвовать удобством фокусных? Кто пробовал их оба на свадьбах?
Re[G o r d o n]:
Не буду спорить, лишь замечу, что в каждой системе есть оптика, ради которой система покупается. 14-24/2.8 из этого ряда.
Re[vasilek]:
сигма 50 1.4 для квартиры
никон 80-200 для улицы
никакие ширики,нафиг не нужны для съемки семьи.
Это то что укладывается 120 тыс.
Re[Gosha_K]:
Добрый вечер Всем!
Помучаю немного букавами,может кто что дельное подскажет.

Печаль такая.
Знакомый попросил поснимать свадьбу - проблем нет,НО у них будет еще венчание,в маленькой и самой темной церкви в городе.
Говорят,что со вспышкой нельзя,и тогда жопа.
Исо выше 3200 задирать нельзя(хотелось бы 1600)
Мой любимый зум 28-300 - темный,не вытянет.
Снимать полтинником и 85кой на открытых - заведома брак(слишком маленькая ГРИП).Не хотелось бы открывать дырку ширше 5,6(крайняк 3,5).
Единственно в чем уверен(почти),что смогу снять шириком на открытой.И ГРИП - хороша,и общие планы тоже нужны.
Но что делать с крупными планами,шириком не вариант.
Отойти бы подальше с 200мм и 2,8,но ни обьектива такого,ни места отойти - нет.

Что думаете? У кого опыт есть,кто что подскажет?
Re[Oksana K]:
Цитата:

Подробнее

Вы просто молодец... Во всех отношениях... Завидию вашему подходу
Re[Нарцисс]:
Снимать рыбоглазом. Ширее него ничего нету, ГРИП от забора до обеда, шевеленки не боится и искажения разогнуть потом можно будет в конверторе.
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
Лучше я к имеющемуся 20-35 еще рыбоглаз прикуплю, если уж вдруг 20мм хватать перестанет...

Цитата:
от: G o r d o n
Когда нужно 14, поможет штатив и полтинник... ;)
Ну и тот же фишай даст даже больше, если нужно обязательно одним кадром...

Мне тоже килькин глаз понравился.. Ох чувствую опять траты грядут
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
и искажения разогнуть потом можно будет в конверторе.

Зачем разгибать в конверторе,если ширик это делает лучше ЛЮБОГО конвертера. :)
Re[Нарцисс]:
Цитата:

от:Нарцисс
Добрый вечер Всем!
Помучаю немного букавами,может кто что дельное подскажет.

Печаль такая.
Знакомый попросил поснимать свадьбу - проблем нет,НО у них будет еще венчание,в маленькой и самой темной церкви в городе.
Говорят,что со вспышкой нельзя,и тогда жопа.
Исо выше 3200 задирать нельзя(хотелось бы 1600)
Мой любимый зум 28-300 - темный,не вытянет.
Снимать полтинником и 85кой на открытых - заведома брак(слишком маленькая ГРИП).Не хотелось бы открывать дырку ширше 5,6(крайняк 3,5).
Единственно в чем уверен(почти),что смогу снять шириком на открытой.И ГРИП - хороша,и общие планы тоже нужны.
Но что делать с крупными планами,шириком не вариант.
Отойти бы подальше с 200мм и 2,8,но ни обьектива такого,ни места отойти - нет.

Что думаете? У кого опыт есть,кто что подскажет?

Подробнее

А есть возможность взять что-нибудь на прокат? Esposito вроде на 35 1.4 снимал...
А что 3200 совсем плохо?
Re[vasilek]:
Советую сильно подумать, прежде чем смотреть на топовый и оч. дорогой ширик, чтоб снимать 2-х летнего ребенка, тем более если это ваш сын... По моему опыту дети, а особенно свои дети, неохотно позируют в таком возрасте, а станет чуть старше, Вы за ним не убегаетесь... Если бюджет ограничен - 24-85/2.8-4 самое то, 24-120/4 наверное еще лучше. Про 28-300 - смотрите фото Нарцисса и Эспозито, как универсальный объектив он оч удобен, но темный и фокус у него заметно медленнее, чем у 24-70 и 24-85, но 24-70 дорого опять же и диапазон меньше. Кстати 28-300, один в один как 16-85 на кропе, если знакомы с этой линзой, то делайте выводы. Все в этом мире - компромисс. Еще раз скажу, ребенка нужно подлинее. Что касается фиксов. Все мои приличные фото сына на 85/1.4 сделаны когда ребенок статично сидит, стоит, занятый каким либо делом, либо сознательно позирует (что случается нечасто) в движении - однозначно зум, и не короткий... Все это ИМХО разумеется.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.