Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69892 сообщ. | Показаны 12401 - 12420
Re[eugene v]:
Цитата:

от:eugene v
Отталкивайтесь прежде всего от стекла, а тушка всего-лишь помогает раскрыть его прелести. 28-300мм это не то стекло, ради которого стоит городить огород с Д700. Сам факт наличия Д700 не сделает ваши фото интереснее. Возможно тольке менее шумными на высоких исо...

Подробнее

тогда какое стекло посоветуете? есть возможность взять комплект б.у. 2мес. с 24-70/2,8 за 121т., на что обратить внимание?
Re[vasilek]:
Цитата:
от: vasilek
тогда какое стекло посоветуете? есть возможность взять комплект б.у. 2мес. с 24-70/2,8 за 121т., на что обратить внимание?

А что снимать собираетесь-то?
Re[eugene v]:
Цитата:
от: eugene v
А что снимать собираетесь-то?

снимаю в основном свою семью, родственников, друзей и особенно 2-х годовалого сынишку, т.е. в кадре люди на фоне чего-то.
Собак, кошек, мух, цветы и т.п. не снимаю :D
Re[vasilek]:
Цитата:
снимаю в основном свою семью, родственников, друзей и особенно 2-х годовалого сынишку, т.е. в кадре люди на фоне чего-то.
Собак, кошек, мух, цветы и т.п. не снимаю :D

Не знаю потяните-ли такой комплект, но по крайней мере будет к чему стремится-

14-24мм

Сигма 50мм/1.4

85мм/1.4Г/Д/Сигма

Остальное- профанация.

зы чем быстрее придёте к подобному комплекту- тем больше сэкономите, как парадоксально бы это не звучало...
Re[eugene v]:
Цитата:

Отталкивайтесь прежде всего от стекла, а тушка всего-лишь помогает раскрыть его прелести. 28-300мм это не то стекло, ради которого стоит городить огород с Д700. Сам факт наличия Д700 не сделает ваши фото интереснее. Возможно тольке менее шумными на высоких исо...

Подробнее

а сам факт наличия любого самого распрекрасного стекла сделает фото интереснее? добавит сюжета, композиции, интересного света?
Re[eugene v]:
то, что предпочтительно снимать фиксами понятно, но что бы не таскать с собой тяжелую сумку - хочу найти приличный телевик. На кропе в большинстве случаев устаивал 17-55/2,8 + была вспышка, на фф это примерно 24-80, но такие стекла стоят от 55т. сейчас наверное не потяну.
Может взять Nikon 24-120mm f/4G + через какоето время прикупить вспышку? или всетаки задушить в себе жабу и взять сразу Nikon 24-70mm f/2.8G?
Re[IG0R]:
Цитата:
от: IG0R
а сам факт наличия любого самого распрекрасного стекла сделает фото интереснее? добавит сюжета, композиции, интересного света?

В техническом плане- безусловно.Ведь мы в техничесом разделе форума находимся, или я что-то перепутал? Остальное- при всём остроумии-мимо кассы...
Re[Gosha_K]:
"Не знаю потяните-ли такой комплект, но по крайней мере будет к чему стремится-

14-24мм

Сигма 50мм/1.4

85мм/1.4Г/Д/Сигма

Остальное- профанация.

зы чем быстрее придёте к подобному комплекту- тем больше сэкономите, как парадоксально бы это не звучало..." присоединяюсь к мнению. Может только в другом порядке расставил бы...
Re[vasilek]:
Цитата:

от:vasilek
то, что предпочтительно снимать фиксами понятно, но что бы не таскать с собой тяжелую сумку - хочу найти приличный телевик. На кропе в большинстве случаев устаивал 17-55/2,8 + была вспышка, на фф это примерно 24-80, но такие стекла стоят от 55т. сейчас наверное не потяну.
Может взять Nikon 24-120mm f/4G + через какоето время прикупить вспышку? или всетаки задушить в себе жабу и взять сразу Nikon 24-70mm f/2.8G?

Подробнее

24-70 весит столько-же сколько оба вышеозначенных фикса(+/-). Приличный телевик (70-200/2.8) ещё больше. Да ещё тёмный против дырки 1.4. В общем я уже мнение высказал, а там решайте сами.
Re[ewgenius]:
Цитата:
от: ewgenius
... присоединяюсь к мнению. Может только в другом порядке расставил бы...

Порядок не суть- имелся в виду весь комплект- 3 объектива...
Re[eugene v]:
может тогда на первое время обойтись 50/1,4 или 50/1.8, а потом как денюжка будет появляться прикупить 24/1,8 и 85/1,8? с 14-24 обалдел от цены
Re[vasilek]:
Цитата:
может тогда на первое время обойтись 50/1,4 или 50/1.8, а потом как денюжка будет появляться прикупить 24/1,8 и 85/1,8? с 14-24 обалдел от цены

Начните с 50/1.4 от Сигмы- имхо(и не только) объективно лучше родного. Далее дело за малым- :cannabis: широкий угол 14-24, или возможно 16-35, и портретник 85/1.4 на выбор. И всё.

зы 14-24 даже на кэнон пересаживают- знатное стекло...
Re[eugene v]:
Цитата:

14-24мм

Сигма 50мм/1.4

85мм/1.4Г/Д/Сигма

Остальное- профанация.

зы чем быстрее придёте к подобному комплекту- тем больше сэкономите, как парадоксально бы это не звучало...

Подробнее

С полтинником согласен полностью, с 85кой тоже, хотя, ее вполне можно заменить 105кой, которая тоже шикарный портретник... насчет зума-ширика тоже солидарен, но мне кажется, что 14-24 чересчур экстремален по фокусным - что-то вроде 17-35 - более удобен, 35мм нужны куда чаще, чем 14...
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
С полтинником согласен полностью, с 85кой тоже, хотя, ее вполне можно заменить 105кой, которая тоже шикарный портретник... насчет зума-ширика тоже солидарен, но мне кажется, что 14-24 чересчур экстремален по фокусным - что-то вроде 17-35 - более удобен, 35мм нужны куда чаще, чем 14...

Подробнее

14-24 - лучший ширик-зум всех времён и народов. А так есть варианты конечно, хотя в итоге человек всё равно возвращается к "лучше меньше, да лучше"- ещё Ленин говорил :) Просто в процессе тратится куча денег на компромисные варианты. А насчёт 24мм вс 35мм- недумаю что найдётся сюжет который не снять имея 24мм и 50мм, но снять на 35мм.Три вышеозначенных линзы перекроют практически сюжеты искушённого фотолюбителя и профи (кроме макро и птичек, на которые ТС и не претендовал). Разумная достаточность, ещё Горбачёв говорил (в процессе разоружения). Мне так кааатса. (Райкин говорил)
Re[lPhoenixl]:
Цитата:
от: lPhoenixl
Так вроде ж цены начали успокаиваться ;)

кстати, какие шансы возвращения ценника на тушку D700 до 70 т., стоит ли надееться на такое чудо до Нового Года?
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
...35мм нужны куда чаще, чем 14...

Зато когда нужно 14мм - 35мм не поможет ;) Кроме веса у 14-24 есть более серъезные ограничения - огромная линза буквально ловит всех зайцев, в солнечный день или с дискретными источниками света снимать непросто.
Re[eugene v]:
Цитата:

14-24мм

Сигма 50мм/1.4

85мм/1.4Г/Д/Сигма

Остальное- профанация.

Подробнее

А по моему для того, что человек перечислил, подойдет любая мыльница.

Собак, кошек, мух, цветы и т.п. не снимаю

полтинничек
молодой маме не вырваться на волю, потому пока сама себе режиссер, сама себе фотограф, сама себе модель. стеклышко- таки стало штатником сейчас, и очень мне нравится. учусь экспериментировать в лайтруме, долго правда времени трачу на выбор конечного результата, один снимок минут 40 занимает (((

Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n

Подробнее

+1. 85-ый в списке поменял бы на 105 мм. Хошь АФ, хошь мануал... Хотя справедливости ради 85/1.4 не владел. А вот 85/1.8 простоват. Да и фокусное какое-то... ИМХО
Re[hoochyk]:
Цитата:
от: hoochyk
+1. 85-ый в списке поменял бы на 105 мм. Хошь АФ, хошь мануал... Хотя справедливости ради 85/1.4 не владел. А вот 85/1.8 простоват. Да и фокусное какое-то... ИМХО

Кроме крупно-лицевых существует ещё великое множество других композиций...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.