Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69892 сообщ. | Показаны 12381 - 12400
Re[isi]:
А мне никоновский полтос Д нравится ... хорошее стекло

Re[MrSmith]:
Цитата:
от: MrSmith

1.4д не имел, а 1.8д за свои деньги весьма радовал. Во всяком случае фокусировался как часы.
Re[isi]:
50/1.8G

Очень понравилось стекло по сравнению с тем же 1.8D.
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K
А там поправка в -0.7 стоит или EXIF reader обманыватет?

Ну да, стоит... а что? Закатное солнце и без того дает низкую цветовую температуру - на коже красный канал выбивается только так, вот и приходится недодерживать немного...

Цитата:
от: IG0R
У меня, наверное, плохой вкус... или медведь на глаз наступил... Но картинка с сигмы мне нравится больше, чем с цейса!

Я с цейсса-полтоса еще ничего не показывал, вообще-то... ;)
Но вообще, да, рисунок у сигмы интересный, причем, в отличии от большинства остальных полтинников, не за счет бокехи, которая, как раз-таки, скучная, а за счет объекта, что, наверное, правильней...
В общем, и цейссы нужны, и сигмы, и никкоры...

Цитата:
от: Tort
Я чегойто пропустил, или вы взяли сигмополтос?
Всё как-то в режиме инкогнито прошло.

Неправда ваша - я с самого начала ничего от общественности не скрывал:
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/618166,7#p7103080
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/546674,391#p7134551
В общем, эта сигма не моя, временно махнулся на цейссополтос... Данный экземпляр, скорее всего, не хочу, да и цейсса жалко, но стекло такое надо будет прикупить, однозначно...

Цитата:
от: lPhoenixl
Интересно попробовать Цейссо-полтос) наверно обычный, насчет макро не знаю)

Мне пока его старший брат (85/1.4) больше нравится, хотя, и этот приятный... Надо будет наковырять примеров и выложить...

Цитата:

от:Alexander.
D700 + Carl Zeiss 2/50 (makro) F2.0

5D2 + Carl Zeiss 1.4/50 F1.4

Подробнее

Сдается мне, вы на обычном планаре в фокус не попали... он, конечно, мягкий на открытой, но не настолько...

Цитата:

от:Alexander.
Ещё один Планар, тоже Макро 2/100.

Подробнее

Кстати, у чела, который хочет мой CZ 50/1.4 за свою сигму, есть такая сотка... Вот я подумал, а не выцыганить ли мне у него ее в обмен на 50/1.4+85/1.4... Решил, что не стоит - 85ка для моих целей больше подходит... Или ошибаюсь? Судя по фокусировочному кольцу 100ки, ей должно быть труднее фокусироваться на средних и дальних дистанциях, в угоду макродиапазону, что логично... Ну и вообще, один макрик для портретов у меня уже был...

Цитата:

от:isi
Смотрю пробы удались) На самом деле до сих пор удивляюсь, что Сигма сделала такой удачный объектив, но после приобретения этого полтинника о родном забыл как о страшном сне. Если 85 у них также не плох то это внушает уважение, учитывая качество их основной продукции.

Подробнее

Ну, у меня прежнего опыта с сигмой не было... все стереотипы только от чтения форумов... 85ку сигмовскую, скорее всего, брать не буду, даже если когда-нибудь избавлюсь от 85го цейсса... есть 105/2, которого вполне достаточно... Вот чего бы хотелось увидеть от сигмы, так это полнокадровые 24/1.4 и 35/1.4, правда, судя по цене на полтинник, вряд ли будут дешевле родных, что, конечно, значительно снизит их аттрактивность...
Цитата:
от: isi
Ну это скорее по части владельцев камеры могут жить дружно)

Владельцы тоже, если они адекватные люди, а не фанатики... Тем более, это все чаще одни и те же люди... :)
Re[Gosha_K]:
И еще с 24-85

Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
Ну да, стоит... а что? Закатное солнце и без того дает низкую цветовую температуру - на коже красный канал выбивается только так, вот и приходится недодерживать немного...

Так вот я думаю ь неужели родной полтийник с такой недодержкой каку на коже выдаст?
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Ну, у меня прежнего опыта с сигмой не было... все стереотипы только от чтения форумов... 85ку сигмовскую, скорее всего, брать не буду, даже если когда-нибудь избавлюсь от 85го цейсса... есть 105/2, которого вполне достаточно... Вот чего бы хотелось увидеть от сигмы, так это полнокадровые 24/1.4 и 35/1.4, правда, судя по цене на полтинник, вряд ли будут дешевле родных, что, конечно, значительно снизит их аттрактивность...

Подробнее

У меня для поездок на д300 есть сигма 18-50 2.8-4.5 так себе линза без восторга, не меняю так как на кроп не хочу покупать что-то специально, а тяжести в поездке таскать нет желания, но временами вспоминаю качество зума на SONY DSC-R1, присобачить бы его к зеркалке). В магазинах пробовал их 24-70 и 12-24 и тоже не впечатлялся. Поэтому брал с большой осторожностью, но видимо фф фиксы у них идут особой статьей, хотя мне, похоже с экземпляром еще повезло.
85 на Никон брать смыла особого нет, родные интересные варианты, на самом деле все три видимо. Вот если я созрею до второй системы там похоже за внятные деньги альтернативы не будет. А широкоугольные да было бы интересно, если качество будет достойным и цена в районе 1000. Что в принципе возможно, полтинник конструктивно явно сильно отличен, и по себестоимости видимо дороже, сравнивать можно видимо только с Л так он уже совсем иных денег стоит.
Re[G o r d o n]:
Цитата:
Но вообще, да, рисунок у сигмы интересный, причем, в отличии от большинства остальных полтинников, не за счет бокехи, которая, как раз-таки, скучна...

Да будет уже. Нормальная там бокешка. От которой не укачивает хотя бы :) Это просто после Ai-s'а так кажется.
з.ы. Я вот хочу зуйку 50/1.2 попробовать пришурупить. Чо думаете, саксаулы аксакалы?
Re[Gosha_K]:
Цитата:
Ну не знаю... тебе виднее... :)
А там поправка в -0.7 стоит или EXIF reader обманыватет?

Сигмы все по умолчанию коррекции экспозиции требуют -0,3 -0,7E.
За ББ - на моем калиброванном PA241 вполне хорошо для закатного-то солнца... "Как" на ребятах не увидел
Re[Борис Козловский]:
Цитата:
от: Борис Козловский
Тит Александров прошел определенный путь с 700-ой и она стала ему не интересна....

Да это сразу видно, шо печатей негде уже ставить...
Re[G o r d o n]:
Цитата:
Я с цейсса-полтоса еще ничего не показывал, вообще-то

неужели, я перепутал? была же у тебя масса фотографий с ребенком! я был уверен, что это полтинник!
Re[IG0R]:
Цитата:
неужели, я перепутал? была же у тебя масса фотографий с ребенком! я был уверен, что это полтинник!

Емнип, это был дистагон 35/2
Re[G o r d o n]:
Кстати, Гордон, перед покупкой 700ки мне отдавали его с шириком на тест-драйв. ширик был мануал 14мм, я понял, почему ты плевался от фокуса на дистагоне
Хотя на дистагоне, наверно, не так страшно, всё-таки не 14мм
Re[Gosha_K]:
Цитата:
Так вот я думаю ь неужели родной полтийник с такой недодержкой каку на коже выдаст?

Это не недодержка, а правильная экспозиция - я ж потом ничего в конвертере не поднимал, просто, автомат лажает в таких сложных условиях... может, из-за неродной линзы, может, из-за клиньев, а может, просто такой лажовый от рождения...

Цитата:

от:isi
85 на Никон брать смыла особого нет, родные интересные варианты, на самом деле все три видимо. Вот если я созрею до второй системы там похоже за внятные деньги альтернативы не будет. А широкоугольные да было бы интересно, если качество будет достойным и цена в районе 1000. Что в принципе возможно, полтинник конструктивно явно сильно отличен, и по себестоимости видимо дороже, сравнивать можно видимо только с Л так он уже совсем иных денег стоит.

Подробнее

Ну, по сравнению с родным 85/1.8, сигма должна быть поинтересней... Касательно 85/1.4Д, то знаю людей, которые сменили его (или тот же 105/2DC) на эту сигму и весьма довольны... Вы же сами видели, как гуляет качество старой 85ки от сэмпла к сэмплу... Но это больше, кому для работы, и надо стабильное качество, не заморачиваясь на всякие рисунки размытия... А 1.4Г стоит неадекватно пока...
Кстати, вспомнил - есть же у сигмы всякие ширики с f/1.8 и макро ( 20, 24, 28 )... как я понял из отзывов - мыло страшное даже на прикрытых дырках... До никкоров 24/1.4 и 35/1.4 - как до луны раком...

Цитата:

от:hoochyk
Да будет уже. Нормальная там бокешка. От которой не укачивает хотя бы :) Это просто после Ai-s'а так кажется.
з.ы. Я вот хочу зуйку 50/1.2 попробовать пришурупить. Чо думаете, саксаулы аксакалы?

Подробнее

Дак, укачаться ж тоже хоцца...

Цитата:

У меня, к сожалению, пока почти все фотографии с каким-нибудь ребенком... Не знаю, про какую именно массу ты говоришь, но это был либо 85/1.4, либо 35/2... У меня в альбомах все по стеклам разложено - можешь там глянуть...

Цитата:

от:lPhoenixl
Кстати, Гордон, перед покупкой 700ки мне отдавали его с шириком на тест-драйв. ширик был мануал 14мм, я понял, почему ты плевался от фокуса на дистагоне
Хотя на дистагоне, наверно, не так страшно, всё-таки не 14мм

Подробнее

Наверное, 14мм, как раз, менее страшно, если только в упор от полуметра и ближе не снимать... там, наверное, проще по шкале выставить, а от метра, видимо, гиперфокал уже...
Re[MrSmith]:
Цитата:
от: MrSmith

Хорошее, жаль что пригодно оно в основном с близких расстояний. 1-2-3 метра
Все что дальше, промахи через чур часты
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
Хорошее, жаль что пригодно оно в основном с близких расстояний. 1-2-3 метра
Все что дальше, промахи через чур часты

Не соглашусь. Специально как-то на прогулке делал ростовые портреты с полтинника 1.4D, метров с 5, на дырке от 1.4 до 1.8. Промахов было не больше, чем с 2-х метров, или с других объективов. Выкладывал уже здесь, вполне резко было.
Re[Gosha_K]:
Всем привет!
После кропа перехожу на ФФ,
В связи с повышением цен на Никон, рассматриваю покупку NIKON D700 KIT 28-300.
Что скажут местные гуру про эту связку, стоит ли покупать или может быть еще какие варианты за сумму 110-120т.
Re[vasilek]:
Так вроде ж цены начали успокаиваться ;)
Re[vasilek]:
Цитата:

от:vasilek
Всем привет!
После кропа перехожу на ФФ,
В связи с повышением цен на Никон, рассматриваю покупку NIKON D700 KIT 28-300.
Что скажут местные гуру про эту связку, стоит ли покупать или может быть еще какие варианты за сумму 110-120т.

Подробнее

Отталкивайтесь прежде всего от стекла, а тушка всего-лишь помогает раскрыть его прелести. 28-300мм это не то стекло, ради которого стоит городить огород с Д700. Сам факт наличия Д700 не сделает ваши фото интереснее. Возможно тольке менее шумными на высоких исо...
Re[lPhoenixl]:
Цитата:
от: lPhoenixl
Так вроде ж цены начали успокаиваться ;)

но еще совсем не успокоились)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.