Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69890 сообщ. | Показаны 12261 - 12280
Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra
А какой нормальный зум ты бы посоветовал ? ;)

А фиг его знает... Зависит от готовности таскать тяжести... По всем признакам, 28-70 должен быть хорошим, но я его даже в руках никогда не держал, поэтому, советовать не могу...
А вообще, любой копеешный старый темно-зум на 700ке будет лучше, чем кит на д90...
Re[MrSmith]:
Плохо фокусируется в тёмных сценах. Такое ощущение, что подсветка фокуса не туда светит.
Re[Gosha_K]:
24-120\4
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
с 85\1.8 не сравнивали?
может кто имел оба?
сильно ли лучше 1.4D ?

Нет не сравнивал.
Re[G o r d o n]:
Пробовал 28-70.... Может мне не повезло, но попался косячный экземпляр :( Мыло мыльное. Читал подобные отзывы о нем. Но так же попадались и хвалебные отзывы.
А по поводу старых зумов на 700-е...... Тестил несколько штук, например 35-105 ( по моему, могу ошибаться), который выпускался с 1991 по 1996 год. Да резкость хорошая, скорость приемлемая и т.д. Но.....Темноват. Нет стаба. И хотя 700-а и "прощает" высокие ИСО, но все равно испытываешь дискомфорт :(
Вчера цапнул 35-70 2.8. Вроде пока полет нормальный.
Re[Gosha_K]:
70-200/2.8 VR II

DSC_0086_1200 by -OlAf-, on Flickr

DSC_0018_1200 by -OlAf-, on Flickr

;)
Re[PanteleeV]:
На Д90 и Д300с не сильно,на фф не пробовал.
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
с 85\1.8 не сравнивали?
может кто имел оба?
сильно ли лучше 1.4D ?

двух объективов сразу не имел, но при выборе 85-ки пришёл к выводу, что 1,8 грубее.

вопрос оправдана ли переплата за 1,4 решается индивидуально, для кого-то да, для кого-то нет, но то что разница между ними есть - факт, хотя для гурманов это не разница, это пропасть, но при этом надо помнить, что встретить фототехнику лучше которой нет сложно
Re[]:
Цитата:

от:xTerra
Пробовал 28-70.... Может мне не повезло, но попался косячный экземпляр :( Мыло мыльное. Читал подобные отзывы о нем. Но так же попадались и хвалебные отзывы.
А по поводу старых зумов на 700-е...... Тестил несколько штук, например 35-105 ( по моему, могу ошибаться), который выпускался с 1991 по 1996 год. Да резкость хорошая, скорость приемлемая и т.д. Но.....Темноват. Нет стаба. И хотя 700-а и "прощает" высокие ИСО, но все равно испытываешь дискомфорт :(
Вчера цапнул 35-70 2.8. Вроде пока полет нормальный.

Подробнее

Мыло могло быть от непопадания в фокус, что, конечно, тоже не есть хорошо, если не юстируется...
Про старые темные зумы я не говорил, что они хороши в абсолюте, но в сравнении со всякими пластиковыми китами на кропе выигрывают по-любому...
А вообще, где-то читал, что падре наш преподобный Роквелл вообще не видит смысла иметь зум диапазона 24-70, поскольку нормальный фотограф, по его мнению, обязан иметь 14-24 (или еще какой зум-ширик) и 70-200, что закрывает оба конца, а посрединке можно воткнуть какой полтинник, или еще 35ку для особо привередливых... Кстати, в чем-то я с ним согласен, на самом деле...

Цитата:
от: OlAf
70-200/2.8 VR II
;)

Ого, какое у нас пополнение! :ohmy:
Глазам не верю... Какими судьбами? Неужели этот новый 70-200 настолько уж лучше сапожного, что оправдало добавочную систему? Или вы совсем на Никон переметнулись?

Посмотрел в профиль - все понял (кроме вопроса - почему?)... Смыслом новой аватарки - тоже проникся... ;)
Re[G o r d o n]:
Как ощющения от сигмополтоса?
Re[eugene v]:
Цитата:
от: eugene v
Как ощющения от сигмополтоса?

Я ж тебе уже там ответил: https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/546674,391#p7134551
Re[G o r d o n]:
Не лучше и не хуже - оба хороши. По возможности всё надо самому пощупать Пока добавил никон ;)
Re[G o r d o n]:
О, а я не видел, спс
Re[OlAf]:
Цитата:
Не лучше и не хуже - оба хороши. По возможности всё надо самому пощупать Пока добавил никон ;)

Золотые слова... Любопытно будет услышать ваше непредвзятое мнение касательно пресловутых "никоновских скинтонов"... Кстати, чем с никона конвертите?
Да, и про полтос новый 1.8G любопытно... Говорят, крайне удачным получился... Впрочем, вроде, и про 1.4G так вначале говорили...
Re[OlAf]:
Цитата:

Помнится СмАрт,в своё время, впервые выдавил из себя скупую похвалу в адрес Никона после знакомства именно с этим стеклом. Даже добавил,мол, зачем ещё фиксы с такой линзой. И присовокупил свой обычный тестовый кадр консервной банки из под кильки в томате снятый с расстояния 2-х метров и в огромном масштабе. В своём репертуаре вобщем. ...И ушёл в большое кино...Больше его тут не видели...Видать знатно его вштырило тогда...
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
...Любопытно будет услышать ваше непредвзятое мнение касательно пресловутых "никоновских скинтонов"... Кстати, чем с никона конвертите?

Ну скинтонов еще надо будет наснимать, думаю, времени потребуется немного. Конвертор все тот же - ACR.

Цитата:
от: G o r d o n
Да, и про полтос новый 1.8G любопытно... Говорят, крайне удачным получился... Впрочем, вроде, и про 1.4G так вначале говорили...

Пока ничего не могу сказать и показать, немного позже, когда появится материал.
Re[OlAf]:
Многие тут ругают адобовский конвертер (Цых больше всех)... В целом, он совсем неплохой, но со своими заморочками...
Если что, вот эти профили, говорят, самые точные по цвету для 700ки: http://forums.adobe.com/thread/780605
Особенно интересны профили D2x (mode1 - хорош для скинтонов)

Ну и само собой, я ж на будущее спрашивал... ежу понятно, что пока у вас не может быть мнения по поводу...
Re[OlAf]:
Мне тоже интересно ваше мнение...
Re[Gosha_K]:
Ждём от Олафа не предвзятое резюме по 700-му с примерами.
Re[OlAf]:
ACR может быть не самый лучший для Никона...
По-моему Capture One получше.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.