Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69890 сообщ. | Показаны 12121 - 12140
Re[Tort]:
Цитата:

от:Tort

Конечно нет.
Мне хоть и не нравится так, но если речь о максимуме, то можно и так выжать.

Подробнее

Ну я имел в виду немного другое)
Просто если смотреть близкие фото встык удивляет на сколько у кодака десятилетней давности более насыщенный и правильный цвет.

Re[isi]:
Не совсем конечно встык - там всё-таки немножко другие цвета, другая погода, другое освещение, другая обработка итд. Но в целом конечно с вами согласен. Раньше фотики делали куда более интереснее по цвету и ДД, пока маркетологи не вмешались в это дело.
Иногда посматриваю карточки со своего D200, и просто поражаюсь цвету, который он выдавал по дефолту - это небо и земля, даже по сравнению с D700.
Re[Gosha_K]:
Tort не кого не слушай, у тебя нормальные фотки, а с учётом 28-300, так вообще отличные.
P.S. Ходют тут всякие деструктивные маятники потом трусы пропадают.
Re[NASA]:
Скажите, как фотографируете черты лица на 700-ке с 85 и возможно ли это?
Не фокусируется и все тут, замер точечный.
Какие еще настройки требуются?

Re[Milost]:
Цитата:
от: Milost
Скажите, как фотографируете черты лица на 700-ке с 85 и возможно ли это?
Не фокусируется и все тут, замер точечный.
Какие еще настройки требуются?

У 85ки минимальная дистанция фокусировки (МДФ) = 85 см. Ближе не сфокусируется никак. Фотографируйте с метра а потом кропьте.
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K
Приятные фотографи...
Я так понимаю вспышку использовали? С рассеивателем?

На некоторых лица пересвечены, не находите?
Re[Espozito]:
Цитата:
от: Espozito
вот с пятака и сигмополтоса на 1.4-1.6 (первые 13 фоток.....)

http://album.foto.ru/photos/86115/

На полтосе при той же дистанции 1.5-2 метра ГРИП поболе будет. От 4 до 8 см, а это уже совсем другое дело. Хотя и на указанных фотках ИМХО деталей не хватает. Однако для свадебного портрета это возможно будет лучше, чем более сильная детализация, особенно при наличии дефектов кожи.
Re[Tort]:
Цитата:
от: Tort

Иногда посматриваю карточки со своего D200, и просто поражаюсь цвету, который он выдавал по дефолту - это небо и земля, даже по сравнению с D700.

Чего то у меня нет ностальгии по Д80 и его цветам.
Re[Gosha_K]:
To Espozito:

Александр, тут я случайно узнал почему Кенко конвертор предпочтительнее родного.
До этого не знал, просто прислушивался к совету опытных знакомых.
Вобщем родные конверторы не дружат с объективами АФ, только АФ-С. А Кенко без проблем, да и дешевле в 2 раза.
Re
Цитата:
от: NASA
Tort не кого не слушай, у тебя нормальные фотки, а с учётом 28-300, так вообще отличные.
P.S. Ходют тут всякие деструктивные маятники потом трусы пропадают.

Цитата:
от: Doctor_EVIL
Чего то у меня нет ностальгии по Д80 и его цветам.

А я - ой как ностальгирую, особенно по ДД. Я там ползунок тени/свет вообще в руки не брал. А отличную детализацию можно было получить с обычного китового стекла.
Re[Gosha_K]:
Ноябрь,ледостав...nikon 20/2.8D:
16-35
В вс купила 16-35, но сидя дома так его и не испытала. Сегодня достала- что можно снять? вид из окна через стекло да цветочки на подоконнике…
16mm, f4, 1/60, iso2500

Мрачные краски осени
16 mm, f6.3, 1/200, iso200. Здесь специально захватила дом- вроде бы ровный.

16mm, f8, 1/200, iso200. До исправления -стена справа, и после. по снимку еще нужно корректировать, но я пока не стала.

16mm, f4, 1/200, iso200

35mm

16mm, f4, 1/100, iso640

Пока что мне все нравится, в отличие от 16-35 на кропе кэнона здесь резкость хорошая, промахов не наблюдалось, на 35 искривлений нет, на 35 встроенная вспышка тень не дает. В общем, пока что я довольна, хочется выбраться, хотя бы в серую, природу!
Re[DonVito]:
Цитата:
от: DonVito
На некоторых лица пересвечены, не находите?

Тут такая делема....в классическом понимании портрета-вроде есть пересветы....но проработав перед съёмкой некоторые ресурсы , в том числе и Геометрию...понял что в клубной съёмке этот критерий несколько иной.... ;)
Re[ffman]:
Цитата:

от:ffman
To Espozito:

Александр, тут я случайно узнал почему Кенко конвертор предпочтительнее родного.
До этого не знал, просто прислушивался к совету опытных знакомых.
Вобщем родные конверторы не дружат с объективами АФ, только АФ-С. А Кенко без проблем, да и дешевле в 2 раза.

Подробнее

хм...странно....получаеться дорогущие родные конверторы плохо работают с дорогими же родными стёклами ?
Re[ffman]:
Цитата:

от:ffman
На полтосе при той же дистанции 1.5-2 метра ГРИП поболе будет. От 4 до 8 см, а это уже совсем другое дело. Хотя и на указанных фотках ИМХО деталей не хватает. Однако для свадебного портрета это возможно будет лучше, чем более сильная детализация, особенно при наличии дефектов кожи.

Подробнее

Конечно там заблюрено прилично. Вообще надо сказать что у меня Сигма была на открытой достаточно резкой.....когда в фокус попадала... ;)

Кстати надо отдать должное Никону...со съёмок в клубе в брак по фокусу ушло не более 10 % -из них 8 % из за кривизны рук
А вот коллега по цеху с Пядваком и 24-70Л -плакалась что мимо почти половина...
Re[Gosha_K]:
.
Re[ewgenius]:
Цитата:

от:ewgenius
У меня у друга Никон на второй год наелся (камеру я ему с Москвы привёз)... У друга товарищ покупал в Екатеринбурге свой Никон, на второй год и этот наелся. Сейчас я с другом снимаем на Кенон, он так вообще года три. Никаких проблем! Так, к слову...

Подробнее

Краткость-сестра таланта..., Эллочка-людоедочка понятней выражалась.
Re[a_grigory]:
Нужно что-то расписывать? Что не понятно? Спрашивайте...
Re[Gosha_K]:
Вобщим вот:
"Nikon Japan announced today that it has stopped shipments of the following products in Japan as a result of a new Electrical Appliance and Material Safety Law:

Nikon D300s and D700
Wireless Transmitter WT-3
Multi-Power Battery Pack MB-D10, MB-D200, MB-D80
Battery Chamber Cover BL-3 (※ 2)
Rechargeable Li-ion Battery EN-EL9

Overseas shipment of those products is not impacted. Nikon also mentioned that the following products are also not compatible with the new Electrical Appliance and Material Safety Law but they will continue to sell them in Japan:

Nikon D3X and D3S
Wireless Transmitter WT-4
Rechargeable Li-ion Battery EN-EL4a, EN-EL3e, EN-EL9a"

В результате нового законодательства касательно электрооборудования Д700 и Д300с в Японии на них прекратились отгрузки, но зарубеж уходят. А Д3с и Д3х наоборот остаются в Японии, но зарубежные поставки закрыты.

Какая то чехарда. Вот и от этого тоже взлетели цены. :(
Re[Gosha_K]:
Хорошая подстава от Никон.
Планировал камеру на весну, чтобы разобраться с новинками, чтобы ценник на старые упал, ну чтобы не в межсезонье камеру брать.
В итоге, новинок нет, на старые камеры создан дефицит и подняты цены, супер :(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.