Дык - обычные тревл-карточки, снятые на обычный тревл-зум, без намёка на шедевральность.
На счёт мокро-серых цветов не совсем понял, но Венеция и без того мокро-серая, а в дождливую погоду - тем более :P
Сейчас я на TN монике, но судя по вашим карточкам, у вас явно что-то с монитором не то. ;)
Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии
Всего 69890 сообщ.
|
Показаны 12081 - 12100
Re[Kinzdindin]:
Re[Tort]:
Сейчас я на TN монике, но судя по вашим карточкам, у вас явно что-то с монитором не то.
Значит и у меня что то не то :( Фотки зачетные, но пересветы видны.Сижу на МАСе и предыдущие твои фотографии были
Значит и у меня что то не то :( Фотки зачетные, но пересветы видны.Сижу на МАСе и предыдущие твои фотографии были
Re[Tort]:
от: Tort
Сейчас я на TN монике, но судя по вашим карточкам, у вас явно что-то с монитором не то. ;)
Возможно, но прошлые Ваши карточки были однозначно лучше... А с моими цветами... Кхм... Ну, у меня обработка иногда..... Своеобразная, скажем так...

Тут обработка по цветам- максимально близкая к естественным и оригинальным. Если у Вас как-то не так отображаются,- тогда действительно у меня что-то с монитором :(
Как у Вас цвета на них смотрятся?
Re[Tort]:
от:Tort
Дык - обычные тревл-карточки, снятые на обычный тревл-зум, без намёка на шедевральность.
На счёт мокро-серых цветов не совсем понял, но Венеция и без того мокро-серая, а в дождливую погоду - тем более :P
Сейчас я на TN монике, но судя по вашим карточкам, у вас явно что-то с монитором не то. ;)Подробнее
И у меня пересветы, но фотки не убиты, спокойно можно поправить в конвертере
Re[a_grigory]:
Ok, завтра приезжаю - гляну.
Re[Milost]:
НичАво так
Каждый волосок виден :D
Re[Milost]:
Деталей нет, а перешарп есть
Можно показать не такую рессскую?
Re[Gosha_K]:
85 1.8D на 1.8

Re[Gosha_K]:
еще 85 1.8

Re[Вадимко]:
от: Вадимко
Деталей нет, а перешарп есть
Уже нет)) это первые снимки, все поудалял)
Как избежать перешарпа? как добится детализации на фиксах?
Re[Tort]:
Он прав. Для пейзажных фотографий у вас катастрофически не хватает контраста. Белесые тени, сероватые света...
Хотя последние с венецией как раз нормальные, но там сама по себе погода подвела, пасмурно :(
Re[Milost]:
от: Milost
Уже нет)) это первые снимки, все поудалял)
Как избежать перешарпа? как добится детализации на фиксах?
http://pavel-kosenko.livejournal.com/46934.html
почитайте эту статью и попробуйте поиграться с настройками экшна. для веба (не для подготовки к печати, там всё несколько сложнее) очень полезная штука
Re[Milost]:
Как избежать перешарпа?
Не перешарпливать. ;)
как добится детализации на фиксах?
Прикрывать дырку, особенно, на близких дистанциях.
Re[G o r d o n]:
от: G o r d o n
Прикрывать дырку, особенно, на близких дистанциях.
+1
На такой дистанции съемки (от 1.5 до 2х метров) у объектива с ФР 85 ГРИП всего 2 см. Т.е. при съемке портрета практически все лицо будет не в фокусе.
Что судя по всему у вас и вышло. Далее вы пытаясь увеличить в фото редакторе резкозть и перешарпили фотку.
Диафрагму вам нужно было прикрывать от 2.8 до 4 ИМХО.
Re[Tort]:
В принципе там все нормально для дождя но интересно это максимум, что можно выжать из фото.
http://album.foto.ru/photos/or/348100/2143002.jpg
Если да, то я в очередной раз пущу слюни на камере десятилетней давности:
http://s017.radikal.ru/i408/1111/63/5bcaa42f387c.jpg
Хотя конечно равы сравнить было бы интереснее.
Re[ffman]:
от:ffman
+1
На такой дистанции съемки (от 1.5 до 2х метров) у объектива с ФР 85 ГРИП всего 2 см. Т.е. при съемке портрета практически все лицо будет не в фокусе.
Что судя по всему у вас и вышло. Далее вы пытаясь увеличить в фото редакторе резкозть и перешарпили фотку.
Диафрагму вам нужно было прикрывать от 2.8 до 4 ИМХО.Подробнее
Все именно так!
Сейчас более основательно потестил на разных диафрагмах и точно на 1.4 все как-то мутно:

Я уж весь издергался))
Затем ставлю 2.8 - красотень:

Получается 1.4 в помещениях при портретах ни к селу ни к городу?
Re[Milost]:
и прошу заметить никакого шарпа))