Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии
Всего 69886 сообщ.
|
Показаны 11921 - 11940
Re[Gosha_K]:
модскажите как избежать пересветов? дырку закрываю ,исо 200 а почти на всех фотография присуцтвуют пересветы ,на д3100 такого небыло ,может д700 более чувствителен и нужно как то по другому настройки крутить.использую блэнду.небо всегда засвечено(
Re[Ledok]:
Снимаете в jpg?Пересветы на экране тушки или на мониторе?
Re[Gosha_K]:
снимаю джипег+рав пересветы показывает на экране тушки дома на аймаке не лучше)вечером покажу примеры
Re[andF]:
Я бы на первый случай применил метод "Прапорщика":
1. Убить все банки с настройками, если таковые есть
2. Сборосить все какие только есть настройки ""под себя" в состояние "как на заводе"
3. Отформатировать катру памяти - может пригодиться далее
4. Настоить пункт авто исо и посмотреть, что изменилось.
Если ничего не изменилось трясти дальше
1. Скачать прошивку (по вкусу) с сайта Никона
2. Перепрошиться
3. Попробовать снова
Если не поможет, то надо применить метод Обезьяны, т.е. думать уже, но сперва тряти надо адназначна.
Игорь.
1. Убить все банки с настройками, если таковые есть
2. Сборосить все какие только есть настройки ""под себя" в состояние "как на заводе"
3. Отформатировать катру памяти - может пригодиться далее
4. Настоить пункт авто исо и посмотреть, что изменилось.
Если ничего не изменилось трясти дальше
1. Скачать прошивку (по вкусу) с сайта Никона
2. Перепрошиться
3. Попробовать снова
Если не поможет, то надо применить метод Обезьяны, т.е. думать уже, но сперва тряти надо адназначна.
Игорь.
Re[Gosha_K]:
спасибо) сегодня вечером займусь этим) спасибо за помощь)))
Re[Ledok]:
Пробуйте выставлять экспозицию в минус 0,3 или 0,7. Так же " играйте" с замером ( матричный, точечный, централь.....).
Re[Ledok]:
от:Ledok
Подскажите как избежать пересветов? Дырку закрываю ,исо 200 а почти на всех фотографиях присутствуют пересветы ,на д3100 такого не было ,может д700 более чувствителен и нужно как то по другому настройки крутить, использую бленду,небо всегда засвечено(Подробнее
Экспозицию берёте по светлым участкам кадра, но тогда тёмные могут остаться недоэкспонированными, но это проще вытянуть чем убрать пересветы(извините, грамматику вашего сообщения поправил).
Re[Ledok]:
Я делаю так (в общем случае):
На ярком солнце минус 0.7, а то и 1
Днем, когда солнце не давит минус 0.3, много света сзади мишени - минус 0.7
Пасмурно и нет контрастных сцен по нулям
В помещении при ярких лампах в кадре без пыхи минус 0.7
В помещении при ровном свете в кадре минус 0.3
Сапсем темно по нулям
Автомат у тушки норовит выйти в пересвет, но в конверторе света проявляются довольно аккуратно. А в темноте шумы так давить легче. Но как говорится: Сколько Евреев, столько и мнений -:)
Игорь.
На ярком солнце минус 0.7, а то и 1
Днем, когда солнце не давит минус 0.3, много света сзади мишени - минус 0.7
Пасмурно и нет контрастных сцен по нулям
В помещении при ярких лампах в кадре без пыхи минус 0.7
В помещении при ровном свете в кадре минус 0.3
Сапсем темно по нулям
Автомат у тушки норовит выйти в пересвет, но в конверторе света проявляются довольно аккуратно. А в темноте шумы так давить легче. Но как говорится: Сколько Евреев, столько и мнений -:)
Игорь.
Re[Ledok]:
от:Ledok
модскажите как избежать пересветов? дырку закрываю ,исо 200 а почти на всех фотография присуцтвуют пересветы ,на д3100 такого небыло ,может д700 более чувствителен и нужно как то по другому настройки крутить.использую блэнду.небо всегда засвечено(Подробнее
Такая же проблема была. Я ставлю просто экспокоррекцию -0,7 и это помагает в 90% случаев... Оставшиеся 10% (очень сложное освещение,- храмы, маленькие помещения без искусственного освещения с большим светлым окном и т.д.),- только ХДР, иначе,- невозможно... ИМХО, конечно....
Re[Gosha_K]:
У меня фотографии весят 3-5 мб, почему так мало?
Открываю nef в камере рав, после коррекции сохраняю в jpeg, и все, вот такая маленькая получается. Не кроплю, если кропить то вообще весят по метру-два. Что не так делаю, подскажите пжлста :(
Открываю nef в камере рав, после коррекции сохраняю в jpeg, и все, вот такая маленькая получается. Не кроплю, если кропить то вообще весят по метру-два. Что не так делаю, подскажите пжлста :(
Re[Espozito]:
от:EspozitoПодробнее
Re[ИВК]:
Игорь, спасибо большое за варианты!
Я обязательно попробую, но вот вчера зараза опять прекрасно все отработала, никаких проблем, кстати заметил, что глюк только по субботам вылезает :)
Я обязательно попробую, но вот вчера зараза опять прекрасно все отработала, никаких проблем, кстати заметил, что глюк только по субботам вылезает :)
Re[andF]:
от: andF
Игорь, спасибо большое за варианты!
кстати заметил, что глюк только по субботам вылезает :)
Это наверное после бурного отмечания пятницы. :D
Re[BigDaddy.DX]:
от: BigDaddy.DX![]()
![]()
![]()
Re[Gosha_K]:

Re[aferistka]:
от:aferistka
У меня фотографии весят 3-5 мб, почему так мало?
Открываю nef в камере рав, после коррекции сохраняю в jpeg, и все, вот такая маленькая получается. Не кроплю, если кропить то вообще весят по метру-два. Что не так делаю, подскажите пжлста :(Подробнее
на глупые вопросы никто не отвечает :tongue2: ) и все же, перефразирую вопрос, сколько у вас весит jpeg в среднем,? я правильно понимаю что все зависит от обработки, снимаемой сцены, исо и т.д?
Re[aferistka]:
от: aferistka
на глупые вопросы никто не отвечает :tongue2: ) и все же, перефразирую вопрос, сколько у вас весит jpeg в среднем,? я правильно понимаю что все зависит от обработки, снимаемой сцены, исо и т.д?
размер jpeg для печати - 6 мБ, для просмотра - 0,5 - мБ.
Re[aferistka]:
от: aferistka
Ещё зависит от того какое качество выбираете для записи JPEGа в меню, если максимальное, то у меня около 3 Мб.