Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69885 сообщ. | Показаны 11901 - 11920
Re[ИВК]:
Цитата:

от:ИВК
Ну я не так выразился.
Дело в том, что в режие М вы сами выбираете и дыру и скорость затвора. Фотик пытается отработать ваши хотелки за счет ИСО. Не может ... указывает на проблемы. Там автомат отработатет порог по верху оного при том, что вы крутите и А и S от балды. По сути философия режима - ваша хотелка.
В режиме А другая философия. Вы хотите не опускаться ниже некоторой планки по затвору при верхнем пороге ИСО. Если автомат исправно отрабатывает ваши хотелки в М и эти хотелки от балды, то как он не может отработать простую задачу - есть порог по скорости шуттреа и верх по исо. И только А меняется в качестве хотелки? Где то что накосячено в настройках.
Игорь.

Подробнее

Вы, видимо, не читали мой первый пост с описанием проблемы.
Факт остается фактом, в режиме "М" все работает, а в режиме "А" при выставленной максимальной выдержке 1/125 в настройках чувствительности автоИСО, при выдержке 1/4000 и дырке 3,5, ИСО ставится 2000, как это объяснить?

При чём тут косяки с настройкой :?
Re[andF]:
НАдо подумать, завтра покурю и попробую найти ответ.

Игорь.
Re[ИВК]:
Игорь, буду Вам очень благодарен!

Очень буду ждать Ваших вариантов решения.

Спасибо.
Re[Gosha_K]:

Re[Tort]:
Цитата:

от:Tort

Подробнее

Хорошая фотка :)
Re[Gosha_K]:

Re[Gosha_K]:
Классные работы, но я бы добавил фотошопа.

Если найти нормального монстра(картинку в хор. разрешении), и 20 минут посидеть с ним, то думаю вообще будет круто и правдоподобно. Чуть меньше чтобы в глаза бросался и не ребил на фоне и куда нибудь в золотое сечение его добавить справа :)

Грубый набросок ))

Re[Gosha_K]:

Re[PanteleeV]:
Да, были мысли аллею в парке превратить в кладбище и из фонаря луну сделать....Но нет под рукой ничего , да и со временем напряг....
Re[Espozito]:
Цитата:
от: Espozito
Да, были мысли аллею в парке превратить в кладбище и из фонаря луну сделать....Но нет под рукой ничего , да и со временем напряг....

:) В общем интересные работы. Последняя не очень, предпоследняя лучше, но все портят черные колготки которые с белым не сочитаюся, ну и немного кажется что девочки вырезаны откуда-то и вставлены на фон :)

=====
Предпоследнее фото.
Зачем там 1.4 дырка? и ISO 1000 если с пыхой жарил?
На дырке 1.4, как они все получились в фокусе? Что-то не то.
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
:) В общем интересные работы. Последняя не очень, предпоследняя лучше, но все портят черные колготки которые с белым не сочитаюся, ну и немного кажется что девочки вырезаны откуда-то и вставлены на фон :)

=====
Предпоследнее фото.
Зачем там 1.4 дырка? и ISO 1000 если с пыхой жарил?
На дырке 1.4, как они все получились в фокусе? Что-то не то.

Подробнее

Вырезаны -потому что 1.4 , пыха прорабатывает только передний план.

1.4 -нуна чтоб размывало ЗП и ГРИП была поменьше. Да и ИСО не задирать.
ИСО 1000 -чтоб прорабатывался ЗП.поставлю меньше -удлинница выдержка -смаз ЗП. потому как пыха по второй шторке на небольшой мощности ( ставлю - 0.7 -1 EV ) только для переднего плана.
Влезли кое как -ГРИП -впритых. Всё таки у 35 поболее чем у 50ки....плюс я ж прилично отошёл....а вот на последней не влезли -но там и ещё более диагональный кадр...
Re[Espozito]:
Прикольно, но как будто фотожаба выглядит
И хорошо хоть не выглядывают черные лямки лифчикофф
Re[Вадимко]:
Цитата:
от: Вадимко
Прикольно, но как будто фотожаба выглядит
И хорошо хоть не выглядывают черные лямки лифчикофф

Их нет... ;)
Re[Gosha_K]:

Re[Gosha_K]:
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=1869997

PS прошу не голосовать.
Re[Espozito]:
Цитата:
от: Espozito
Так вот будучи на кеноне я знал что 24-70 именно на 1Д-4 ведёт себя неадекватно..

Смотрю у вас обширные познания по кенонавской оптике, позволю себе немного оффтопа, хотел бы узнать ваше мнение по недорогим стелам кенона, если с ним сталкивались. Насколько интересны 50 mm F/1.4 USM и 85 mm f/1.8 USM. Понимаю что не Л объективы, и не стоит сравнивать с топ линзами никона, но все же насколько рабочий инструмент? 50й когда-то показался сильно мыльным, но 15 минут щёлканья не дают реального представления об объективе.
Re[isi]:
Да так немного набрался опыта....у меня в профиле перечислено -что было.
Для себя сделал вывод - все бюджетные стёкла ( особенно зумы) сплошные компромисы. причём у Кенона -это сильнее выражено чем у Никона.....
по поводу полтинника - в своё время остановился на Сигме. В общем плюсов у неё больше чем минусов.Я мож и На Никон Сигмополтос возьму.
По 85ке -ни чего не могу сказать -не юзал.Но вроде говорят за свои деньги - не плохая стекляха .....но ни чего выдающегося....
Re[Gosha_K]:

Re[Espozito]:
Цитата:

от:Espozito
Для себя сделал вывод - все бюджетные стёкла ( особенно зумы) сплошные компромисы. причём у Кенона -это сильнее выражено чем у Никона.....
по поводу полтинника - в своё время остановился на Сигме. В общем плюсов у неё больше чем минусов.Я мож и На Никон Сигмополтос возьму.
По 85ке -ни чего не могу сказать -не юзал.Но вроде говорят за свои деньги - не плохая стекляха .....но ни чего выдающегося....

Подробнее

Спасибо за ответ. Бюджетные зумы это штука вообще специфическая) Да я собственно последнее время в основном с фиксами работаю, редко 24-70 одеваю. Собственно поэтому только фиксы у кенона и интересуют. С полтинником понял, Сигма действительно очень радует, жаль не универсальна для двух систем), но у Никона своего нормального полтинника на мой взгляд просто нет, даже удивительно. 85 волнует больше уж слишком не бюджетен Л вариант).
Re[isi]:
Цитата:
от: isi
... но у Никона своего нормального полтинника на мой взгляд просто нет, даже удивительно.

С точностью до наоборот :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.