от: hoochyk
а как де 80-200, 17-35, 28-80, 16-35, 80-400, 24-120?
Соглашусь :D Но это
второй эшелон ;)
от: hoochyk
а как де 80-200, 17-35, 28-80, 16-35, 80-400, 24-120?
от:Нарцисс
Раньше, в совдеповские времена, процветали и пользовались популярностью те фото салоны,где работали два одаренных человека - хороший фотограф и великолепный ретушер!
Отсюда вывод - надо учиться снимать и обрабатывать!
Все остальное - вторично.Подробнее
от: IG0R
как говорится: "быстро, хорошо, недорого" - выберите два критерия... дорогие, престижные - как они помогут сделать фото лучше?!
от:PanteleeV
Классные фотки, тень создает и придает воздушности :)
Скажи, как оно вообще? Речь о том, что если ты идешь, к примеру на улицу не считаешь ли что все же полтинник был бы более универсальным что-ли и удобным, или 35мм самое оно для тебя?Подробнее
от: xTerra
К большому сожалению Никон для ФФ предлагает лишь три хороших зума: 14-24, 24-70,70-200. И тут можно спорить до бесконечности, но это факт. А остальное от лукавого.
от: Нарцисс
Отсюда вывод - надо учиться снимать и обрабатывать!
от: xTerra
К большому сожалению Никон для ФФ предлагает лишь три хороших зума: 14-24, 24-70,70-200. И тут можно спорить до бесконечности, но это факт. А остальное от лукавого.

от:Espozito
ИМХО -они могут просто таких фото сделать больше.
Про техника ведь отличаеться не своими супер оптическими свойствами-а тем что будет работать дольше, в сложных условиях лучше, и процент брака по тому же АФ -гораздо меньше.
конечно покупать про технику любителю -это не оправдано. Он не пойдёт снимать когда на улице кака и и не полезет без надобности в какую нибудь попу....он будет холить и лелеять свою любимую технику. И выбирит один кадр из сотни и вылижит его в редакторе и закинет на форум-и будет говорить -вот это с дешёвого стекла-зачем покупать дорогие....
профи не может себе позволить выбрасывать в корзину 30-50% -ему ведь деньги платят....ему материал нужен по максимуму-потому как второго шанса это снять не будет. Вот и покупают люди дорогую технику-что бы быть уверенным в качестве результата на все сто....Подробнее
от: IG0R
для меня, например, лучшим зумом является 17-35, я на него точу...
Золотая серия - с этим не поспоришь!
Лучший зум ширик - для пейзажей.
Лучший зум репортажный (для кропа).
Лучший зум - портретник.
Если бы мне их подарили,я бы не отказался,но покупать я их небуду,слишком дорого - для того, чтобы просто были.Подробнее
от: Espozito
И я точу....ходил с 35кой на природу......дырку прикрывал и хотелось шире.... ;)
Даже были мысли- продать 35ку-купить 17-35 и полтос 1.4
от:Oksana K
хорошо, а тогда 24-85 2,8-4 оправданно?
у меня осталось 1200 долларов- на пыху и стекло, вот и думаю. или 24-120 но без вспышки буду год минимум, или 24-85 и 900-ка пыха. зум даже б/у 3 предложения есть.....
вот что посоветуете?Подробнее

от:xTerra
Мне ваще то фиксы больше по душе. Но я ленивыйййййййй...... Бегать ножками, таскать лишний вес, перекидывать стекла![]()
А так.... Спорить бесполезно, что есть под рукой на то и сымай :cannabis:Подробнее
Леха,хороший ты парень,ты сделал сотни тестов,ты,как никто другой знаешь какой обьектив чего стоит,но сколько можно оправдываться в приобретении 24-120\4,0.
А теперь суть вопроса.
18-200 - хорош до 10м,не фонтан на 12м и полное гавно на 16м.
28-300 - тоже самое ................... .НО! Он велеколепен на 6м кропе и на ФФ 12м!
И твое ошибочно сформировавшееся мнение о условно рабочих 28-70 и запавшее тебе в мозг - неверно.
Самый резкий обьектив на кропе из всех которые мне приходилось попробовать(а поверь мне их было не мало) на D80 и D300,оказался 85\1,8. Так вот,85\1,8 на кропе 10м,я не могу отличить(на одинаковых дырках) от 28-300 на ФФ 12м. Парные фотки я уже выкладывал,но выложу ещё раз.Подробнее
от:xTerra
Спасибо за теплый прием :D
А на счет стекол.... Вопрос должен задаваться не -" какое стекло лучше?", а "какое стекло сейчас( и почему) у вас и какое бы взяли?".
Вот я сейчас бы взял 16-35 потому что у меня нет ШУ, а на 14-24 денег нет. А может и 16-35 мне с головой хватило бы.
В общем.....Спать охота, уже мимо клавиш промахиваюсьПодробнее