Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69885 сообщ. | Показаны 11761 - 11780
Re[Espozito]:
Может чел наоборот драматизмъ придаеть
Пойдет еще 15 метров... а там щупальце - хвать и нету
Re[Вадимко]:
Цитата:
от: Вадимко
Может чел наоборот драматизмъ придаеть
Пойдет еще 15 метров... а там щупальце - хвать и нету

о!
точна !
Re[Espozito]:
Не зря же остановился... думает, видимо, стоит ли дальше двигаться
Re[Espozito]:
Хорошие фотки,прикольная рамка,но мне думается 35 лучше подходит для людей.Надо над ШУ думать. :) Не хватает общего плана.
Re[Gosha_K]:
24-70
Re[Вадимко]:
На выходе из облака такой свет и цвет был,что можно было кончить от восторга.

Человек помогает осознать крутизну склона. В горах часто бывает нужно присутствие человека для осознания масштаба.
Re[Burlak]:
Re[Нарцисс]:
Ну да...я и писал выше-что толком не понял этого фокусного...для природы хочется шире....а для людей -длиннее. Хотя для людей м.б. и нормально -просто я не очень привык....
Ладно похожу поучюсь , попривыкаю...
Не привыкну........ продам...
Блин но на венчании , без пыхи -здорво выручает...

эээээхххх.....вот так постоянно мозг себе и выносим......

Не, всё , .....хорош....НАДО СНИМАТЬ ТЕМ ЧТО ЕСТЬ !!!
Re[Burlak]:
ОФИГЕННО
Re[Нарцисс]:
Цитата:
от: Нарцисс
.

Человек помогает осознать крутизну склона. В горах часто бывает нужно присутствие человека для осознания масштаба.

Да я ТАК и понял !

Эт я так для поумничать.....
Re[Gosha_K]:
Еще SIGMA 20\1,8.

Re[Gosha_K]:

Re[]:
на выставке в Санкт-Петербурге мучал 24/1.4,35/1.4 стендовые и 24-70 на следящем автофокусе (сближение на скорости 2м/c).А также 70-200/2.8 и 85/1.4Gи 85/.14D...
Фотографии сознательно не привожу,потому что нет совсем двух аналогичных снимков.Везде есть к чему придраться.
Цель-сравнить картинку с этих объективов исключтельно на дырке 2.8 на следящем автофокусе.
Результат: 24-70 дал немного большее количество кадров с попаданием в ГРИП ,картинка абсолютно одинаковая и с 24/1.4 на 2.8 и с 35/1.4 на 2.8.Возможно кривизна поля немного получше у фиксов,но это выправляется в LR до стирания различий вообще.
Резкость фиксов на 2.8 показалась аналогичной 24-70 .Возможно попался хороший экземпляр 24-70 и заюзанные фиксы (на 35/1.4 был на дырках до 4 фронт -фокус).
В нескольких кадрах в серии с фиксов D700 (снималось 2 серии по 6 кадров)почему то обязательно подвирал с экспопарой (снимал в режиме A) ,примерно в -1 EV,а на 24-70 всегда попадал точно!...Хм...
Очень понравился 85/1.4D .-попался изумительный экземпляр без беков и фронтов по всем дыркам-даже захотелось сразу купить.
70-200 вполне оправдал свой репортерский дух,попав в серии 9 из 10 раз))))Картинка на 85 мм на 2.8 аналогична с фиксом 85/1.4 D и 85/1.4G
Re[Espozito]:
Цитата:
от: Espozito
ОФИГЕННО

Спасибо
Re[Gosha_K]:
Собираюсь взять D700. Съемка в основном студийная (от портрета до полный рост). Вопрос думаю теоретический больше :D что лучше взять к нему nikkor 70-200 или 24-70. Из оптики есть только 85 1.4, до этого снимал на кропе д90. Сигму 24-70 продал ибо не устраивает меня это качество Изначально я был нацелен на 24-70 100%, сейчас некие сомнения...либо как вариант 24-70 и чуть позже 80-200 :?:
Re[Madem]:
Тут хорошо отзываются о 105/2 DC
70-200 с одной стороны можно заменить 105,135 и 85 c другой и 70-200 и любой из трех по предпочтениям.
24-70 ,если не нужны светлые 35/1.4 ,24/1.4,50/1.4 можно с успехом оставлять)
Re[Madem]:
Цитата:

от:Madem
Собираюсь взять D700. Съемка в основном студийная (от портрета до полный рост). Вопрос думаю теоретический больше :D что лучше взять к нему nikkor 70-200 или 24-70. Из оптики есть только 85 1.4, до этого снимал на кропе д90. Сигму 24-70 продал ибо не устраивает меня это качество Изначально я был нацелен на 24-70 100%, сейчас некие сомнения...либо как вариант 24-70 и чуть позже 80-200 :?:

Подробнее

Дело привычки но имея 85 1,4 в студии на зум снимать уже просто не стал бы. Зависит от размеров студии но обычно 85 линза оптимально для студии. Имея полный комплект фиксов на 50 и 105 снимаю много реже, 135 только на крупные лицевые и очень нечасто. 24-70 у меня есть но в студии использую крайне редко, 80-200 одно время думал купить, до приобретения фиксов, теперь он просто не нужен.

Re[isi]:
Понятно что после 85 1.4 уже ни на что не хочется снимать)) А как быть с полным ростом? Не каждая студия позволяет на 85 снимать полный рост, хотя я это говорю о кроп, на ФФ будет проще. 105 у меня был в планах с переходом на ФФ, но не на первом месте..а 80-200 получается с приобретением 105 отпадет практически тогда останется первый вариант 24-70, как универсальный на случай фотопрогулки.
Спасибо за подсказки, почитаю о 105 и 135 еще.. :!:
Re[Espozito]:
Цитата:

от:Espozito
Спасибо

На кеноне часто ходил с полтосом -очень привык. С пядвака -вообще редко снимал и в город и в лес. Думал о 35ке-потому как в помещениях было тесновато.....
Вот на Никоне решил с 35ки начать.....но как то не однозначные чуйства.....
Для прогулок с уклоном на общие планы -клёва, правда на природе хочеться по ширее....погулять с девочкой -не понравилось -как то я не привык в лицо блендой тыкать...надо по любому что то длиннее.В помещениях супер.
Тут недавно погулял с полтосом -так уже узко кажеться......всё дело привычки.
Ну думаю что 35 мм -всё таки более универсальное фокусное....приноровиться тока людей снимать....снимают же шириками.....
А и ещё не очень понравилось ,что ГРИП больше чем у полтоса.....
хотя иногда это даже полезней.....просто меня прёт с малой грип снимать.....

Подробнее

Понял тебя, спс за ответ.

Цитата:
от: xTerra
К большому сожалению Никон для ФФ предлагает лишь три хороших зума: 14-24, 24-70,70-200. И тут можно спорить до бесконечности, но это факт. А остальное от лукавого.

Вероятно почти соглашусь. Суть в общем примерно такая

Цитата:
от: nevit
Ну, самый минимум. Октобокс и стрип сшил сам. Три моноблока Фомекс. Еще есть портретная тарелка с сотами. Думаю зимой всему этому найдется применение.

Если мне понадобится, обращусь к тебе за советом небольшим по поводу фонов, зонтов, и прочей хренотени ?

Цитата:

от:Нарцисс

Леха,хороший ты парень,ты сделал сотни тестов,ты,как никто другой знаешь какой обьектив чего стоит,но сколько можно оправдываться в приобретении 24-120\4,0.

На 700ке плохих обьективов - НЕ СУЩЕСТВУЕТ!

Подробнее

Сейчас немного отошел от этого, эйфория прошла и дел слишком много других. По поводу 24-120\4 я по прежнему придерживаюсь мнения, что Никон охренели ценники гнуть. цена ему 30-31 но не 37.
Почел все, спасибо за коммент.

А вообще бывают мысли приходят в голову, продать все стекла и взять какой-нибудь проф. 70-200 или 85\1.4G :)

Re[PanteleeV]:
А вообще бывают мысли приходят в голову, продать все стекла и взять какой-нибудь проф. 70-200 или 85\1.4G

Вот насмешил так насмешил :) Ты думаешь найти в этом успокоение? Даже если ты купишь САМОЕ дорогое стекло, уверяю тебя, не станешь счастливее.
Все на форуме гоняются за " качеством" ( техническим). К ЧЕРТУ!!!!!!

Главное - сюжет, момент, миг.....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.