Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69884 сообщ. | Показаны 11641 - 11660
Re[Oksana K]:
Цитата:
от: Oksana K

а вообще все больше и больше-таки руки тянутся к 24-120, для художественности 2 фикса думаю пока мне хватит :)
а как у него с точностью фокуса при среднем освещении?

С точностью хорошо ( после К) , со скоростью не очень ( после К) . Лично мне для репортажа хотелось бы побыстрей. Если на свадьбе -на улице нормально , в ЗАГСе и кабаке без пыхи не очень...
Re[EvgBar]:
Цитата:
от: EvgBar
Так ты совсем от Канон избавился или у тебя сейчас две системы:)?

Совсем....
Re[Espozito]:
меня например многие не поняли- почему с набором Элек я не купила пятак, а продала все и взяла никон....
никонисты зато сказали-наконец-то одумалась )))
Re[Oksana K]:
Ну эт как обычно.....

4 дня ...4 дня мне понадобилось что б перейти на Никон ( 2 дня продавал Кенон и 2дня покупал Никон.) Это физически.

А морально.....

Ну наверно с недельку....читал, сравнивал, анализировал.... думал, смотрел фотки на разных ресурсах...
Re[Espozito]:
Привет всем!
Так вышло, что коллега попросила поснимать гостей на свадьбе в кабаке. В этой связи обратился за помощью к xTerra (спасибо Алексей!) и взял у него напрокат 24-70/2,8, ибо это то самое свадебно-репортажное чудо...
Итак - объектив реально быстр и точен - процент брака очень невелик, сравниваю с 24-85/2,8-4. Фокусировка справилась на всех сюжетах, и серии и движущиеся объекты. Оч. быстро объектив перестал казаться большим и тяжелым, к кольцу зума тоже привык сразу.
В полутемном зале ресторана -2.8 все равно мало, только вспышка, так как у меня нет ни стоек, ни зонтов, да и вспышка всего одна - выкручивался пыхой на камере в потолок, благо низкий и белый, ну и удаленно раставлял где попало. Коллега вроде довольна, я тоже.

вот фото с мероприятия:

тут настроение :)

а тут цветочки на улице - бокеха там, цвет и все такое...

традиционное котэ, если кому надо

ну и ребенок

Хороший объектив, кмк, дорогой только, буду теперь искать возможность покрутить 24-120/4, если скорость и точность фокуса будут сопоставимы с этой линзой, выберу его, если ощутимо проиграет - значит 24-70. Тем более его цена б/у приближается к цене нового 24-120...
Re[CrRobin]:
Цитата:

от:CrRobin
Привет всем!

Хороший объектив, кмк, дорогой только, буду теперь искать возможность покрутить 24-120/4, если скорость и точность фокуса будут сопоставимы с этой линзой, выберу его, если ощутимо проиграет - значит 24-70. Тем более его цена б/у приближается к цене нового 24-120...

Подробнее

Цена на б.у. 24-70 где то 45 , а на 24-120 31. На свадьбе удобней 24-120 ( из за наличия длинного конца.) можно всю свадьбу им снять. С пыхой (у которой есть подсветка АФ) По скорости и точности -очень не плох.А дырка сильно большая и не нужна -потому как редко когда одного снимаешь.А на портретах и 120 на ф4 хорошо ЗП размывает.
Я даже 35кой на 1.4 в кабаке пробовал снимать.....для танцев всё равно выдержка длинновата. ИСО задирал до 6400....(уже шумновато) на 3200 б.м -но для движухи не хватает...
Делаешь недодержку -потом при вытягивании теней шумы сильно лезут...

Я ради эсперемента одну свадьбу всю без пыхи снял ( загс , кабак.) Думал что Д3с-панацея.....ан нет...замудохался потом тянуть ( хорошо что был вторым, основной всё с пыхой отснял)
Так что на свадьбу ( с нашими квартирками , загсами и кабаками) - без пыхи- ни как...
вот такое моё ИМХО
Re[Gosha_K]:
Хотя конечно снимать светлым фиксом и без быхи приятно. Атмосферно так получаеться и настроение праздника чувствуется....
Врочем надо просто наверно уметь с пыхой снимать -что б не убить атмосферу.
Я вот кстати недавно прочитал ветку -как с пыхой снимать в клубе. вроде ни чего сложного....
Надо ть куда-нибудь съездть -потренироваться..

А тут почти год назад я снимал на 7Д и сигмополтос. Без пыхи.
Без обработки.
http://album.foto.ru/photos/69557/
Re[Espozito]:
Можно всю свадьбу снять ведром с дыркой. ... :cannabis:
Re[KowalSki]:
А можно и 645ым с генераторным светом -не снять......
Re[Espozito]:
Цитата:
от: Espozito

мне надо продавать фотки-а народ ведёться на "пригламуренность".....

А с Никоном её на ваш взгляд легче получить? Просто слышу очень разные мнения.
Re[isi]:
Цитата:
от: isi
А с Никоном её на ваш взгляд легче получить? Просто слышу очень разные мнения.

А тут и не может быть единого мнения....Каму как система поддалась....
Шыдевры Хорошие работы есть на всех системах....

Тут же всё зависит от того какой алгоритм обработки человек использует.
Но вот лично мне с Никоновскими цветами проще управляться, какие то они более гибкие чтоли....
24-120 ли?
а 28-300 кто-нибудь тестил?
Re[Oksana K]:
Цитата:

Вы так и до тамронов скатитесь..... ;)

Чудес к сожалению не бывает....чем дешевле и универсальнее стекло тем оно более УГ больше в нём компромисов....
Re[Espozito]:
то я наткнулась на ветку на одном сайте, где как-то странно его хвалили, в сравнении с 24-70 и 24-120, сама например удивилась...
Re[Oksana K]:
Цитата:

я тут
мне понравилось оно с 70 до 300, 28-70 условно рабочие. то есть я бы взял 70-300 вдвое дешевле.
Re[Gosha_K]:
ну вы выдали))) я спросила на что внимание обратить вы свои выводы)доставка на дальний восток или покупка здесь около 80тыс мужик отдаёт за 70 с пробегом в тысячу кадров +бат блок+пульт+запасная батарея) завтро с ним встречаюсь хочу камеру потэстить.сказал что брал для себя но много работы она без дела лежит со всеми чеками на гарантии.вроде нормальный мужик.
Re[Espozito]:
Вы перешли с кенона на никон? не страшно было системы менять? Какой сейчас никон?
Re[Gosha_K]:
D700 Tamron 28-75 2.8
Re[BigDaddy.DX]:
Цитата:
от: BigDaddy.DX
Вы перешли с кенона на никон? не страшно было системы менять? Какой сейчас никон?

Не не страшно...а чего бояться то ....это всего лишь железки....
взял D3s
Re[Espozito]:
Цитата:
от: Espozito
Не не страшно...а чего бояться то ....это всего лишь железки....
взял D3s

Получается им снимать? аппарат серьезный. Смотрел ваши снимки с кенон 7д, много у вас брака в виде шевеленки, наверное из-за того что был фикс и съемка велась в темных условиях?! Какими сейчас стеклами снимаете?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.