Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69881 сообщ. | Показаны 11321 - 11340
Zeiss Planar T* 85mm f/1.4 ZF:

(на открытой; кликается)

ЗЫ. Для БеСа - сколько глаз размыло нафиг? ;)
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n

Учитывая, что резкость где-то в районе ширинки, то размыты оба глаза. :D

Гордон, не надо меня в чем-то убеждать. Для себя уже давно принял решение и выстроил нужный мне путь в фотографии. А художественного мыла столько на плёнке насмотрелся, что вспоминать это совершенно не хочется. Если только в ностальгических порывах, когда "Зенит" с полки на пол упадёт.

Цвет да, нравится. Но такой цвет даже в жпег с определенных камер выходит. В итоге, с бешеным прогрессом, мы себе всё только усложняем и делаем хуже.
Ещё раз - инструмент надо подбирать под свои задачи.

P.S. Снимок хороший, очень нравится.

К разговору у цвете. Снимок хоть и корявый, но снят в jpeg без коррекций и правок.
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Учитывая, что резкость где-то в районе ширинки, то размыты оба глаза. :D

Гонишь! В полный размер раскрой... ;)
Цитата:

от:BeS
Гордон, не надо меня в чем-то убеждать. Для себя уже давно принял решение и выстроил нужный мне путь в фотографии. А художественного мыла столько на плёнке насмотрелся, что вспоминать это совершенно не хочется. Если только в ностальгических порывах, когда "Зенит" с полки на пол упадёт.

Подробнее

Да я не убеждаю вообще ни в чем... Просто ответил на твою реплику про размытый глаз... :) Походу, кропом на крупном плане размыть все глаза проще простого, сам так делал...
Цитата:
Цвет да, нравится. Но такой цвет даже в жпег с определенных камер выходит. В итоге, с бешеным прогрессом, мы себе всё только усложняем и делаем хуже.

Кстати, картинку почти не крутил - ни цвет, ни экспозицию... Правду говорят, что С1 рулит!
Цитата:
P.S. Снимок хороший, очень нравится.

Спасибо. Надеюсь, искренне...
Цитата:

К разговору у цвете. Снимок хоть и корявый, но снят в jpeg без коррекций и правок.

Подробнее

Это у тебя горизонт завален, или у вас строят так?
А цвет... все эти крыши и елки накрутить не проблема... вот морду лица хорошего цвета сделать - это вопрос...
Re[G o r d o n]:
Цитата:
Гонишь! не надо! В полный размер раскрой...

Раскрывал, нибаись :) В глаза бросается вывернутый низ футболки. А волосы на голове слились и сплошную массу. Хотя, может у этого объектива на открытой низкое разрешение...

Цитата:
Да я не убеждаю вообще ни в чем... Просто ответил на твою реплику про размытый глаз... Походу, кропом на крупном плане размыть все глаза проще простого, сам так делал...
Есть моменты, где малая ГРИП смотрится хорошо. Но не нужно делать каждый кадр таким. Это я не тебе, а высказываю свое мнение. Вот для тебя что на фотографии первично? Для меня в портрете важны эмоции и внутренний мир человека, который очень не просто раскрыть и это вообще не всегда получается. С детьми в этом плане проще, но тоже бывают косяки со своей стороны. А свет, размытие - это приятные бонусы, которые нужно уметь применять (дополнять, приукрашивать) к снимаемой фотографии.
Снимок без Души но со студийным, хорошо поставленным светом - фигня. Так же, как и размытый фон не к месту и т.п. Не стоит превращать малую ГРИП в маниакальную идею. ИМХО :)
Я от того всё это пишу, что у меня подход к съемке иной. Я из противоположного лагеря. Для меня свет важнее :)
Сделал ГРИП от забора и до обеда, чтобы со светом работать не мешал и долби, экспериментируй с осветителями и отражателями :)

Цитата:
Кстати, картинку почти не крутил - ни цвет, ни экспозицию... Правду говорят, что С1 рулит!
Верю. У самого так в последнее время получается. Крутить - только портить. Лёгкая коррекция всегда нужна. Но возится с каждым снимком по полчаса, это надо быть очень увлеченным задротом. Уж лучше эти полчаса на этапе съемок потратить.

Цитата:
Спасибо. Надеюсь, искренне...

Да, правда понравился. :)

Цитата:
Это у тебя горизонт завален, или у вас строят так? crazy
А цвет... все эти крыши и елки накрутить не проблема... вот морду лица хорошего цвета сделать - это вопрос...

Это ветер сильный был (по деревьям заметно) и меня шатало :)
Re[BeS]:
Цитата:
В глаза бросается вывернутый низ футболки. А волосы на голове слились и сплошную массу. Хотя, может у этого объектива на открытой низкое разрешение...

может, просто по центру разрешение выше, чем по краю? низ футолки в центре, голова - на краю, вот и нерезкая. Я часто для пущей резкости снимаю с лицом по центру, да еще с фокусировкой по центральному датчику, а потом кадрирую.
Re[IG0R]:
Цитата:

от:IG0R
может, просто по центру разрешение выше, чем по краю? низ футолки в центре, голова - на краю, вот и нерезкая. Я часто для пущей резкости снимаю с лицом по центру, да еще с фокусировкой по центральному датчику, а потом кадрирую.

Подробнее

Скорее всего так и есть.
Re[G o r d o n]:
Супер карточка с ребенком на дереве!!!!!!!!!!!!!!!
Re[]:
Цитата:
от: bredis
Супер карточка с ребенком на дереве!!!!!!!!!!!!!!!

Спасибо!

Цитата:
Раскрывал, нибаись :) В глаза бросается вывернутый низ футболки. А волосы на голове слились и сплошную массу. Хотя, может у этого объектива на открытой низкое разрешение...

Про фокальную плоскость слыхал? ;) Разве не может быть, что и низ футболки в ГРИП, и глаза? Не забывай про масштаб - это ж не морда во весь кадр, и то, я сам офигел от резкости, еще и далеко не по центру, где уже должно быть падение разрешения... в общем, не надо дай бог всем объективам такое разрешение на открытой (кстати, не шарпил, только дефолтный)

Цитата:

Верю. У самого так в последнее время получается. Крутить - только портить. Лёгкая коррекция всегда нужна. Но возится с каждым снимком по полчаса, это надо быть очень увлеченным задротом. Уж лучше эти полчаса на этапе съемок потратить.

Подробнее

На самом деле, мне взяло и побольше времени, чтобы решить с какого конвертера картинка больше нравится... Но теперь, вроде, определился, пойдет быстрее...
Цитата:
Да, правда понравился. :)

Цитата:

Есть моменты, где малая ГРИП смотрится хорошо. Но не нужно делать каждый кадр таким. Это я не тебе, а высказываю свое мнение. Вот для тебя что на фотографии первично? Для меня в портрете важны эмоции и внутренний мир человека, который очень не просто раскрыть и это вообще не всегда получается. С детьми в этом плане проще, но тоже бывают косяки со своей стороны. А свет, размытие - это приятные бонусы, которые нужно уметь применять (дополнять, приукрашивать) к снимаемой фотографии.
Снимок без Души но со студийным, хорошо поставленным светом - фигня. Так же, как и размытый фон не к месту и т.п. Не стоит превращать малую ГРИП в маниакальную идею. ИМХО :)
Я от того всё это пишу, что у меня подход к съемке иной. Я из противоположного лагеря. Для меня свет важнее Улыбка
Сделал ГРИП от забора и до обеда, чтобы со светом работать не мешал и долби, экспериментируй с осветителями и отражателями :)

Подробнее

Смотри, я бы тоже с радостью поэкспериментировал со светом, но эти мои модели пока неуправляемые абсолютно, а на других времени нет... Ни о каких осветителях и даже отражателях речи быть не может... Да и я больше живой свет люблю...
С узким ГРИП и бокешками хочется наиграться... ну, дорвался я до этого, раньше не было... Да и не только с размытым в хлам фоном я снимаю... для эмоций предпочитаю автофокусный ширик - даже на открытой все почти ресска... (тут, правда, со светом совсем плохо было - вон, какое небо, ни просвета, так что вытягивал, как мог)

Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n

Подробнее

Re[BeS]:
Цитата:

В этой конуре и ночевать можно :D

P.S. Хотелось бы побольше видов всяких.
Ну, типа такого...

Подробнее

Как то так.. на скорую руку... Цветов нет... И ветрооно-холодно...
Наш квартал и наш дом...

Re[Gosha_K]:
Цитата:

от:Gosha_K
Как то так.. на скорую руку... Цветов нет... И ветрооно-холодно...
Наш квартал и наш дом...

Подробнее

Красиво.
Только почему листья не убираете?
Re[BeS]:
Цитата:
Красиво.
Только почему листья не убираете?

А сними красивее... :D
А вообще - нет времени... Сейчас еще кое что доделываю... Мелких надо послать на уборку... Но сейчас ветренно...
Re[G o r d o n]:
Цитата:

(на открытой; кликается)

Подробнее

К прыжку готов :D
Re[G o r d o n]:
Цитата:

Подробнее

Я смотрю после этого фото все своих моделей заставляют прыгать :D
Re[Gosha_K]:
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K
Понравились обе...
А сколько девушка на первой прыгала? ;)

Спсб, пару раз подпрыгнула :)
Re[a_grigory]:
Цитата:
от: a_grigory
http://farm7.static.flickr.com/6101/6229818383_a55000ddfc_b.jpg

Сначала показалось что девицу подвесили, настолько беспристрастное у неё лицо.

Так в этом приход :) спецом старались не проявлять эмоции :)
Re[BeS]:
Цитата:
Поднимите зеркало в режиме очистки матрицы и продуйте датчики фокусировки. У меня такое на сапоге пленочном было. А может фокусировочное (маленькое) зеркало грязное.

периодически продуваю, сейчас ещё разок тщательно продул, вроде как стало лучше, по крайней мере на контрастных объектах; нормальная съёмка покажет на сколько лучше :)
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:
от: Doctor_EVIL
периодически продуваю, сейчас ещё разок тщательно продул, вроде как стало лучше, по крайней мере на контрастных объектах; нормальная съёмка покажет на сколько лучше :)

А может этот датчик линейный? Пробовали при фокусировки камеру набок поворачивать?
Re[Gosha_K]:
Доброй ночи всем. Подскажите такой момент. Есть 50!1.8D. Купил вчера 24-85mm f/2.8-4D IF. Сегодня крестины у друзей снимал. Вот разбираю фотки. Так по сравнению с 50 этот объективчик совсем плох, (кроме гаек конечно на 50). Кто пользовался поделитесь впечатлениями о 24-85. А то я совсем расстроился...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.