(на открытой; кликается)
ЗЫ. Для БеСа - сколько глаз размыло нафиг?
от: G o r d o n
ЗЫ. Для БеСа - сколько глаз размыло нафиг?;)

от: BeS
Учитывая, что резкость где-то в районе ширинки, то размыты оба глаза. :D
от:BeS
Гордон, не надо меня в чем-то убеждать. Для себя уже давно принял решение и выстроил нужный мне путь в фотографии. А художественного мыла столько на плёнке насмотрелся, что вспоминать это совершенно не хочется. Если только в ностальгических порывах, когда "Зенит" с полки на пол упадёт.Подробнее
Цвет да, нравится. Но такой цвет даже в жпег с определенных камер выходит. В итоге, с бешеным прогрессом, мы себе всё только усложняем и делаем хуже.
P.S. Снимок хороший, очень нравится.
К разговору у цвете. Снимок хоть и корявый, но снят в jpeg без коррекций и правок.Подробнее
Гонишь! не надо! В полный размер раскрой...
от: G o r d o nЕсть моменты, где малая ГРИП смотрится хорошо. Но не нужно делать каждый кадр таким. Это я не тебе, а высказываю свое мнение. Вот для тебя что на фотографии первично? Для меня в портрете важны эмоции и внутренний мир человека, который очень не просто раскрыть и это вообще не всегда получается. С детьми в этом плане проще, но тоже бывают косяки со своей стороны. А свет, размытие - это приятные бонусы, которые нужно уметь применять (дополнять, приукрашивать) к снимаемой фотографии.
Да я не убеждаю вообще ни в чем... Просто ответил на твою реплику про размытый глаз... Походу, кропом на крупном плане размыть все глаза проще простого, сам так делал...
от: G o r d o nВерю. У самого так в последнее время получается. Крутить - только портить. Лёгкая коррекция всегда нужна. Но возится с каждым снимком по полчаса, это надо быть очень увлеченным задротом. Уж лучше эти полчаса на этапе съемок потратить.
Кстати, картинку почти не крутил - ни цвет, ни экспозицию... Правду говорят, что С1 рулит!
Спасибо. Надеюсь, искренне...
Это у тебя горизонт завален, или у вас строят так? crazy
А цвет... все эти крыши и елки накрутить не проблема... вот морду лица хорошего цвета сделать - это вопрос...
В глаза бросается вывернутый низ футболки. А волосы на голове слились и сплошную массу. Хотя, может у этого объектива на открытой низкое разрешение...
от:IG0R
может, просто по центру разрешение выше, чем по краю? низ футолки в центре, голова - на краю, вот и нерезкая. Я часто для пущей резкости снимаю с лицом по центру, да еще с фокусировкой по центральному датчику, а потом кадрирую.Подробнее
от: bredis
Супер карточка с ребенком на дереве!!!!!!!!!!!!!!!
Раскрывал, нибаись :) В глаза бросается вывернутый низ футболки. А волосы на голове слились и сплошную массу. Хотя, может у этого объектива на открытой низкое разрешение...
Верю. У самого так в последнее время получается. Крутить - только портить. Лёгкая коррекция всегда нужна. Но возится с каждым снимком по полчаса, это надо быть очень увлеченным задротом. Уж лучше эти полчаса на этапе съемок потратить.Подробнее
Да, правда понравился. :)
Есть моменты, где малая ГРИП смотрится хорошо. Но не нужно делать каждый кадр таким. Это я не тебе, а высказываю свое мнение. Вот для тебя что на фотографии первично? Для меня в портрете важны эмоции и внутренний мир человека, который очень не просто раскрыть и это вообще не всегда получается. С детьми в этом плане проще, но тоже бывают косяки со своей стороны. А свет, размытие - это приятные бонусы, которые нужно уметь применять (дополнять, приукрашивать) к снимаемой фотографии.
Снимок без Души но со студийным, хорошо поставленным светом - фигня. Так же, как и размытый фон не к месту и т.п. Не стоит превращать малую ГРИП в маниакальную идею. ИМХО :)
Я от того всё это пишу, что у меня подход к съемке иной. Я из противоположного лагеря. Для меня свет важнее Улыбка
Сделал ГРИП от забора и до обеда, чтобы со светом работать не мешал и долби, экспериментируй с осветителями и отражателями :)Подробнее

В этой конуре и ночевать можно :D
P.S. Хотелось бы побольше видов всяких.
Ну, типа такого...Подробнее

от:Gosha_K
Как то так.. на скорую руку... Цветов нет... И ветрооно-холодно...
Наш квартал и наш дом...Подробнее
Красиво.
Только почему листья не убираете?

от: Gosha_K
Понравились обе...
А сколько девушка на первой прыгала? ;)
от: a_grigory
http://farm7.static.flickr.com/6101/6229818383_a55000ddfc_b.jpg
Сначала показалось что девицу подвесили, настолько беспристрастное у неё лицо.
Поднимите зеркало в режиме очистки матрицы и продуйте датчики фокусировки. У меня такое на сапоге пленочном было. А может фокусировочное (маленькое) зеркало грязное.
от: Doctor_EVIL
периодически продуваю, сейчас ещё разок тщательно продул, вроде как стало лучше, по крайней мере на контрастных объектах; нормальная съёмка покажет на сколько лучше :)