имею сей объектив больших претензий нет.
Но и слово "совсем плох" для него не подходит.
Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии
Всего 69881 сообщ.
|
Показаны 11341 - 11360
Re[ValS]:
Re[ValS]:
Тоже пользуюсь этим стеклом как штатником, претензий нет, но полтинник другой, зачем их сравнивать?
Re[Espozito]:
Александр, модель у вас потрясающая. И фотографии хорошие.
Re[ValS]:
от: ValS
...Купил вчера 24-85mm f/2.8-4D IF... Так по сравнению с 50 этот объективчик совсем плох, (кроме гаек конечно на 50)...
а чем плох конкретно?
Re[IG0R]:
Сегодня сравнил при тех же настройках - так одно и тоже почти. Видать привык снимать с большей светосилой. Сравнил на 50 мм при ф3,5 исо 900. Обычно снимаю на 2.0-2.8. А в этом на 24-2.8, на 35-3.0, на 50 - 3.5 на 85 - 4. В основном претензии к размытости заднего фона, и не возможности из-за шевеленки поставить меньше 1/60 сек.
Но мнение мое вызвано тем, что другими объективами пока не пользовался. Я так понял с ним вроде все в порядке. Буду пробовать снимать.
Кстати какие штатники получше на тех же фокусных есть. 24-70 не предлагать - пока непотяну (жена кухню хочет:)).
Но мнение мое вызвано тем, что другими объективами пока не пользовался. Я так понял с ним вроде все в порядке. Буду пробовать снимать.
Кстати какие штатники получше на тех же фокусных есть. 24-70 не предлагать - пока непотяну (жена кухню хочет:)).
Re[ValS]:
от: ValS
...Кстати какие штатники получше на тех же фокусных есть. 24-70 не предлагать - пока непотяну (жена кухню хочет:)).
все что есть получше - стоит столько же, сколько и 24-70. а что стоит дешевле - лучше вашего не будет.
Re[ValS]:
от:ValS
Сегодня сравнил при тех же настройках - так одно и тоже почти. Видать привык снимать с большей светосилой. Сравнил на 50 мм при ф3,5 исо 900. Обычно снимаю на 2.0-2.8. А в этом на 24-2.8, на 35-3.0, на 50 - 3.5 на 85 - 4. В основном претензии к размытости заднего фона, и не возможности из-за шевеленки поставить меньше 1/60 сек.
Кстати какие штатники получше на тех же фокусных есть. 24-70 не предлагать - пока непотяну (жена кухню хочет:)).Подробнее
Я тоже недавно пробовал 24-85. Что-то душа не легла, хотя словами описать тяжело что именно не понравилось.
Выохотил за $400 35-70/2,8 - совсем другой компот:

Диафрагма 5 если чё (не люблю снимать на открытых, слишком неестественно резкий для глаза "переход")
Re[San-Disk]:
от:San-Disk
Я тоже недавно пробовал 24-85. Что-то душа не легла, хотя словами описать тяжело что именно не понравилось.
Выохотил за $400 35-70/2,8 - совсем другой компот
Диафрагма 5 если чё (не люблю снимать на открытых, слишком неестественно резкий для глаза "переход")Подробнее
очень приятный снимок! но для штатника 35 узковато все-таки. Было б что-нить вроде 16-50 2.8, как для кропа. Вот было бы здорово! Но и цена была бы...
токина вроде хороша, 16-28/2.8, но опять же, узкий конец 28 всего, маловато.
Re[ОБЪЕКТИВ ДЛЯ D700?]:
Друг может купить мне в Бельгии и привезти новый D700, по цене намного меньше, чем у нас в России.
Вопрос для владельцев D700 – с каким объективом, типа недорогого китового зума, лучше взять этот аппарат?
Здесь, на фото.ру предлагается только один вариант D700 в комплекте с 28-300 за 105000р., как этот объектив, Ваше мнение?
Съёмки всякие разные, иногда свадьбы.
В наличии сейчас пока имеется - для полного формата, светосильный полтинник 50/1,4 и вспышка SB800 и разные объективы для кропа.
Или, как другой вариант - может взять Кэнон 5D2, но для него у меня ничего нет.
И ещё, кто в курсе - есть ли там у них в поставках в Европу, русский язык в меню D700?
:?:
Вопрос для владельцев D700 – с каким объективом, типа недорогого китового зума, лучше взять этот аппарат?
Здесь, на фото.ру предлагается только один вариант D700 в комплекте с 28-300 за 105000р., как этот объектив, Ваше мнение?
Съёмки всякие разные, иногда свадьбы.
В наличии сейчас пока имеется - для полного формата, светосильный полтинник 50/1,4 и вспышка SB800 и разные объективы для кропа.
Или, как другой вариант - может взять Кэнон 5D2, но для него у меня ничего нет.
И ещё, кто в курсе - есть ли там у них в поставках в Европу, русский язык в меню D700?
:?:
Re[vlad--king]:
Русский язык в меню есть всегда.
Лучший из дешёвых штатных зумов, по-моему - Tamron 28-75 f2,8.
Лучший из дешёвых штатных зумов, по-моему - Tamron 28-75 f2,8.
Re[А. Смирнов]:
от: А. Смирнов
Александр, модель у вас потрясающая. И фотографии хорошие.
Спасибо !
Re[San-Disk]:
Классный снимок ! Краски такие густые.....прям как с фуджа..... ;)
тёплый фильтр по верх всего ?
тёплый фильтр по верх всего ?
Re[Gosha_K]:
Добрый день, начитался форума и насмотрелся 35фото и похоже начал замечать разницу между кропом и фф...
заказал D700+24-70 (гулять так гулять), сижу жду, в конце месяца должны привезти.
уже руки чешутся, единственный вопрос, который мучает (немного), хватит ли мне 12мп для пейзажей при печати максимум а3? 16мп d7000 хватает с лихвой.
заказал D700+24-70 (гулять так гулять), сижу жду, в конце месяца должны привезти.
уже руки чешутся, единственный вопрос, который мучает (немного), хватит ли мне 12мп для пейзажей при печати максимум а3? 16мп d7000 хватает с лихвой.
Re[beastie]:
от:beastie
Добрый день, начитался форума и насмотрелся 35фото и похоже начал замечать разницу между кропом и фф...
уже руки чешутся, единственный вопрос, который мучает (немного), хватит ли мне 12мп для пейзажей при печати максимум а3? 16мп d7000 хватает с лихвой.Подробнее
Не хватит. Для пейзажей только Д3х или EOS 5D II
Re[BeS]:
не могу д3х и не хочу 5д... что делать? :) а, забыл добавить: для любительских пейзажей :)
Re[beastie]:
от: beastie
не могу д3х и не хочу 5д... что делать? :) а, забыл добавить: для любительских пейзажей :)
Будете панорамки из нескольких кадров клепать. :(
Re[BeS]:
ну в общем это не страшно :) потихоньку придумываю панорамную голову, чтоб могла в несколько рядов панораму делать.
П.С. а для А4 хватит?
П.С. а для А4 хватит?
Re[beastie]:
от: beastie
ну в общем это не страшно :) потихоньку придумываю панорамную голову, чтоб могла в несколько рядов панораму делать.
П.С. а для А4 хватит?
Маловато
ИМХО, с Д700 только 10х15 шикарно получаются.. и то не у всех. :(
Re[BeS]:
от: BeS
ИМХО, с Д700 только 10х15 шикарно получаются.. и то не у всех. :(
10х15 - тоже много. 6х9 уже хорошо, а лучше 3х4 там вообще загляденье.
Re[BeS]:
у меня примерно 80% 10х15, 20% А4 и 3шт. А3 :)
в общем про А3 из интереса спросил :) все равно хранить негде и повесить не куда :)
и вообще как у Вас с Д40 фотографии получаются в таком случае? его 6мп не должно хватать даже для экрана :)
в общем про А3 из интереса спросил :) все равно хранить негде и повесить не куда :)
и вообще как у Вас с Д40 фотографии получаются в таком случае? его 6мп не должно хватать даже для экрана :)