Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69881 сообщ. | Показаны 11301 - 11320
Re[yuchie]:
Цитата:

от:yuchie
d700 @85mm
http://farm7.static.flickr.com/6101/6229818383_a55000ddfc_b.jpg
http://farm7.static.flickr.com/6098/6229818663_30aa561437_b.jpg

Подробнее

Понравились обе...
А сколько девушка на первой прыгала? ;)
Re[Нарцисс]:
Красиво у вас...
Re[Baxik]:
Цитата:

от:Baxik
Давай так. Что такое по-умолчанию? Какой бы конвертер не был, он так или иначе выставляет некие параметры конвертации. При желании и умении изображение любого конвертера можно подогнать к результату другого. Это факт.

Но вот лично мне не улыбается сидеть по 50 минут над каждой фоткой, получая результат. Воркфлоу следующий - выставляю черную и белую точку, подгоняю ББ, применяю кривую и потом уже подправляю насыщенность цвета и шарплю.

В лайтруме был поставлен профиль V3 landscape.
В RPP получилось ещё проще, после выставления всех точек - я попробовал лишь один пленочный профиль - TC4 (что вроде как должно эмулировать пленку Technicolor System 4) и стало понятно - моё :)

Подробнее

Я вот вчера попробовал но так и не понял как всё таки точки выставлять... Может в этом дело...
Re[BeS]:
Цитата:

от:BeS
В этой конуре и ночевать можно :D

P.S. Хотелось бы побольше видов всяких.
Ну, типа такого...

Подробнее

У нас сейчас дожди... Попробую на выходных... Но тоже вроде дожди обещають...
Тот снимок в прошлие выходные сделан... +30 было :)
Re[IG0R]:
Цитата:
от: IG0R
да не такое уж и насыщенное небо. по мне, так по всему фото какая-то дымка белесоватая, налет какой-то присутствует.

Всем добрый вечер!
Немножко уморю всех букавами.
На прошедших выходных был в дигорском ущелье.Наснимал 24 гига.
Это пробные обработки (для "Респектиздат,они печатают буклеты,открытки,путеводители и т.д.).Тени специально вытянуты до серого,потому как черного они боятся как черт ладана.Сатурейшин наверное барьщнул,но это на вкус и цвет.
Фотографией денег не зарабатываю.Обрабатывать буду еще,когда восприятие устаканится,потом напечатаю себе и друзьям.Когда смотрел на камере все нравилось,скинул,стал смотреть на компе - разонравилось,но это Вам всем знакомо.

Снимал TOKINA 16-28 и NIKKOR 28-300.
Резкость и микроконтраст - сумашедчие,поэтому картинки - "першат".Вот поэтому я и пытался это дело приглушить,а чем? Я попытался это сделать гламуром (движок до 15).
Если кто знает как придавить микроконтраст и не потерять резкость - подскажите,буду весьма признателен.
Поэтому фотки серые и с пеленой.
На токину фильтра не ставятся,да они и ненужны.Небо осенью всегда темное,а в горах на высоте 3000м темболее,тока что звезд не видно.

Re[Gosha_K]:
http://farm7.static.flickr.com/6101/6229818383_a55000ddfc_b.jpg

Сначала показалось что девицу подвесили, настолько беспристрастное у неё лицо.
Re[Нарцисс]:
Цитата:

от:Нарцисс
...Резкость и микроконтраст - сумашедчие,поэтому картинки - "першат".Вот поэтому я и пытался это дело приглушить,а чем? Я попытался это сделать гламуром (движок до 15).
Если кто знает как придавить микроконтраст и не потерять резкость - подскажите,буду весьма признателен.
Поэтому фотки серые и с пеленой.
На токину фильтра не ставятся,да они и ненужны.Небо осенью всегда темное,а в горах на высоте 3000м темболее,тока что звезд не видно.

Подробнее

На этих фото серости не вижу, на предыдущей тройке было. Насчет резкости и микроконтраста сумасшедших - я снимаю в раве с минимумом шарпа и контраста, все потом настраиваю в NX2. Попробуйте в раве установить на минимум эти параметры, а потом повышайте по вкусу, не будет никакого перешарпа.

А вот еще... Вы говорите, в горах небо синее. Я в невысоких горах, около 2000м, замучался с ББ, синит, зараза, на автомате. Пришлось двигать настройки в теплоту. У Вас нет такого?

А полярик вещь полезная, имхо. Тока непонятно, на широком угле будет ли он по всему полю картинки работать? Ведь охват у него такой здоровый, что под разными углами будут объекты освещаться, и притемняться будут по-разному. Хотя для токины все равно, не накрутишь.
Re[Нарцисс]:
круто !
Re[IG0R]:
Полярики у меня есть,и на сигму 10-20\3,5 тоже,но я к ним не прикололся.Ширики итак дают обалденный цвет.
Настройки в камере у меня все по умолчанию.А что касается ББ,кроме как автомат,что на Д300,что на Д700,я никогда ничего не использовал.Никаких приблуд типа белых,серых карт и всего прочего никогда не использовал и результатом - доволен.

Цвет получается (ББ) всегда безупречный,если нет пересветов - это правило.

А вообще 700ке кроме пальца которым на кнопку нажимать - больше ничего не нужно,разумеется кроме,интересного света,красивой природы,красивой девушки,симпатичных деток,цветочков,листиков и т.д.
Re[Нарцисс]:
Цитата:

...А вообще 700ке кроме пальца которым на кнопку нажимать - больше ничего не нужно,разумеется кроме,интересного света,красивой природы,красивой девушки,симпатичных деток,цветочков,листиков и т.д.

Подробнее

только не всегда так получается:) На Ваших фото цвет (да и все остальное) весьма приятное! Тут, я думаю, заслуга не только объектива, но и умелых рук при обработке.

можете пояснить свою фразу про обалденный цвет на ширике? вот тут-то мне и кажется, что на тех фото, про которые я говорил, что вижу белесый налет - его может быть и не было бы, если бы был полярик.
Re[Gosha_K]:
Вот пара фото, одно с поляриком, другое - без. Правда, снял на разные стекла. Параметры обработки скопированы. Разница налицо, как говорится:) Кстати, кто-то спрашивал, как портреты с поляриком получаются - на мой взгляд, гораздо лучше.

Re[IG0R]:
Пелена - это я барьщнул с гламуром!
Никакой пелены в оригинале нет.А вот дымку полярик не убирает.Он делает более насыщенными и контрастными цвета,почти полностью убирает отражение (неба,ярких предметов,фонарей и т.д.) от воды,стекла и пр.
Незнаю,но мне это дело непошло,может мало игрался.

Надо будет еще попробовать.
Re[Нарцисс]:
Цитата:

Пелена - это я барьщнул с гламуром!
Никакой пелены в оригинале нет.А вот дымку полярик не убирает.Он делает более насыщенными и контрастными цвета,почти полностью убирает отражение (неба,ярких предметов,фонарей и т.д.) от воды,стекла и пр.
Незнаю,но мне это дело непошло,может мало игрался.

Надо будет еще попробовать.

Подробнее

Про гламур не думаю. Он выглядит совсем плохо, а у вас - легкая дымка, как если бы Вы не выставили точку черного.

Но че-то я как агитатор за поляр выгляжу:) Теоретически, он именно должен: "делает более насыщенными и контрастными цвета,почти полностью убирает отражение (неба,ярких предметов,фонарей и т.д.) от воды,стекла и пр." Но на практике, имхо, он и дымку убирает! Я снимал в горах кипра, там, конечно, поменьше, чем 3000, но дымка есть. и с поляриком фото сочнее получаются. Не так бы он жрал свет, я бы его и в москве не скручивал.
Re[Gosha_K]:
Сегодня обнаружил такую штуку. Плохо работает одна точка фокусировки - второй ряд снизу, вторая точка справа. Все соседние цепляют только так, а по ней фокус елозит, пытается, но почти не цепляет :(
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:
от: Doctor_EVIL
Сегодня обнаружил такую штуку. Плохо работает одна точка фокусировки - второй ряд снизу, вторая точка справа. Все соседние цепляют только так, а по ней фокус елозит, пытается, но почти не цепляет :(

Пылинка в сенсор попала... Грушей продуй...
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K
У нас сейчас дожди... Попробую на выходных... Но тоже вроде дожди обещають...
Тот снимок в прошлие выходные сделан... +30 было :)

Ок. Буду ждать :)
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:
от: Doctor_EVIL

Поднимите зеркало в режиме очистки матрицы и продуйте датчики фокусировки. У меня такое на сапоге пленочном было. А может фокусировочное (маленькое) зеркало грязное.
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
Пылинка в сенсор попала... Грушей продуй...

О, блин... Вот как отвечать, не прочитав тему до конца :D
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
О, блин... Вот как отвечать, не прочитав тему до конца :D

Ничё, это чтоб он не сумневался...
Re[Gosha_K]:
24-120

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.