Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69270 сообщ. | Показаны 1101 - 1120
Re[NASA]:
Цитата:

от:NASA
Отзывы по 24-85 в основном один кипяток http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=73
на яндексе то же самое, цена 25т.р.
Короче маст хэв судя по всему.

Итого: D700 за 68т.р. + Nikon 24-85 за 25т.р. = 93т.р.
или Sigma AF 24-70mm F2.8 IF EX DG за 30т.р.

Подробнее

У меня имеется этот зумчик ... честно говоря писать кипятком повода не вижу ... нормальный штатник, не более.... мягенький, с зачатками рисунка, добротно сделанный но не более ...
В свое время я его брал новый за 17 тыр ... больше он как бы не стоит.
Картинка с фиксов значительно лучше.
Брал его чтобы снимать всякую хрень на свадьбах типа выкупа танци шманцы итд.... брать для этих целей 24-70 считаю совершенно не целесообразным, разницы ни кто в упор не увидит ....
Может если у людей другие задачи то им такое стекло не подойдет, а я очень доволен стекляшкой и ни разу не жалею о приобретении :D
Re[MrSmith]:
Цитата:

от:MrSmith
У меня имеется этот зумчик ... честно говоря писать кипятком повода не вижу ... нормальный штатник, не более.... мягенький, с зачатками рисунка, добротно сделанный но не более ...
В свое время я его брал новый за 17 тыр ... больше он как бы не стоит.
Картинка с фиксов значительно лучше.
Брал его чтобы снимать всякую хрень на свадьбах типа выкупа танци шманцы итд.... брать для этих целей 24-70 считаю совершенно не целесообразным, разницы ни кто в упор не увидит ....
Может если у людей другие задачи то им такое стекло не подойдет, а я очень доволен стекляшкой и ни разу не жалею о приобретении :D

Подробнее
А 24/2.8D есть смысл к нему прикупить, или на этом фокусном разница будет гомеопатическая, кроме геометрии? А то я свой почти только на широком конце использую...
Re[NASA]:
Цитата:
от: NASA
тоже кипятка хватает, есть расхожее мнение что на фф никон нормальных недорогих зумов нет и что 100500раз надо подумать прежде чем на него прыгать, ну так вроде как получается что фигня всё это.

Пользовался Nikkkor 28-105/3.5-4.5 D IF - нормальный недорогой штатник.
Можно ставить Tamron 28-75/2.8 есть Nikkor 24-85/2.8-4, 28-200 как ни странно.
Этого мало?
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
А 24/2.8D есть смысл к нему прикупить, или на этом фокусном разница будет гомеопатическая, кроме геометрии? А то я свой почти только на широком конце использую...

по центру на 24 мм резкий с открытой , да и края приемлимые, хроматит маленько в уголках ну и дисторсия конечно красивая я на прямую с 24Д не сравнивал .... но думаю разница действительно не большая
Re[G o r d o n]:
Цитата:

Были у меня оба пару месяцев. Однозначно 24/2,8 рулит!
Re[Gosha_K]:
тут уже вопрос личных привязанностей, но на мой взгляд гораздо логичнее связка 20-28-35-50, почему-то 24 не вписывается по ощущениям
Re[Spiridonov D]:
Цитата:
от: Spiridonov D
тут уже вопрос личных привязанностей, но на мой взгляд гораздо логичнее связка 20-28-35-50, почему-то 24 не вписывается по ощущениям

Вам логично, а большинству, похоже, нелогично иметь 4 фикса на данном диапазоне. Поэтому выбирают вариант 24+50 как более-менее универсальный набор, а 4 объектива уже немного не то, хотя хорошо, конечно, иметь в арсенале побольше фиксов всяких-разных :D . Я когда Canon юзал, у меня 20+35+85 было. Тоже неплохая связка, 35ка, само собой, чаще других использовалась.
Re[Gosha_K]:
Когда уже в топике появятся фотки с новых G фиксов от Никон 24, 35, 85, дорого, нецелесобразно?
У канонистов просто тьма карточек с их топовых фиксов, у никонистов тишина,
ну разве 105/2 довольно подробно показали рассказали.
Re[Gosha_K]:
С воскресной встречи с Марком (Mark Avrely)

Тестовое фото (сравнение ISO на 6400) кропнутой тушки выпуска середины 2010 года с профессиональной полнокадровой камерой середины 2008 года.

Привел к одному размеру. Обе фото сделаны в одинаковых условиях со штатива, в NEF также все настройки привел к примерно одному значению.
Стекло Nikkor 80-200

Раскрывается.

Re[Apocalypto]:
Цитата:

от:Apocalypto
Вам логично, а большинству, похоже, нелогично иметь 4 фикса на данном диапазоне. Поэтому выбирают вариант 24+50 как более-менее универсальный набор, а 4 объектива уже немного не то, хотя хорошо, конечно, иметь в арсенале побольше фиксов всяких-разных :D . Я когда Canon юзал, у меня 20+35+85 было. Тоже неплохая связка, 35ка, само собой, чаще других использовалась.

Подробнее

ну вот, 20+35+85 — вполне же себе. имея 35 или даже 50, всё-таки хочется иметь сверх ширик, как раз вроде 20мм. больше разброс получается
Re[Spiridonov D]:
Цитата:
от: Spiridonov D

а меня устраивант набор из 24+50+85
только очень иногда хочется шире
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Купите мотоцикл :D

Жене...только застрахуйте ее сначала. Или себе и застрахуйтесь, и пройдите обследование внутренних органов и завещайте распоряжение ими своим близким. Сорри за черный постсовковый юмор. Фототехника важнее мотоцикла, имхо...
Re[G o r d o n]:
Цитата:
...А то я свой почти только на широком конце использую...

Цитата:
от: Дмитрий Осинин
а меня устраивант набор из 24+50+85
только очень иногда хочется шире

Вот по-этому я советую 16-35 f4 ;) Или его "железный" плёночный аналог с кольцом диафрагмы 17-35 f2.8...

Себе взял 16-35 f4, по ощущениям- сплошной кипяток!
Re[Gosha_K]:
D700 + 24 2.8 На закате
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
С воскресной встречи с Марком (Mark Avrely)

Тестовое фото (сравнение ISO на 6400) кропнутой тушки выпуска середины 2010 года с профессиональной полнокадровой камерой середины 2008 года.

Привел к одному размеру. Обе фото сделаны в одинаковых условиях со штатива, в NEF также все настройки привел к примерно одному значению.
Стекло Nikkor 80-200

Раскрывается.

Подробнее

закачайте RAW мы сами приведем к размеру ..... :D
Re[Gosha_K]:
Вольвер обратитесь к Марку, если Вам так хочется посмотреть, что по шумам они почти равны, а равы я удалил. (качать 1.5Gb) не хочу.
Мне очень понравились портреты с D700, особенно с моим 85mm 1.8D, да и в руке она лежит получше наверное. Но по шумам они примерно равны.
Re[PanteleeV]:
Непонятно, в чем прикол сравнивать высокие исо на пересвеченных кадрах?
Неужели никто не догадался сравнить камеры вечером? :?
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
Вольвер обратитесь к Марку, если Вам так хочется посмотреть, что по шумам они почти равны, а равы я удалил. (качать 1.5Gb) не хочу.
Мне очень понравились портреты с D700, особенно с моим 85mm 1.8D, да и в руке она лежит получше наверное. Но по шумам они примерно равны.

Подробнее

Чтоб вкурить разницу по шумам вы бы не телебашни фотали, а что неть в ночном клубе или других гадких светоусловиях
Re[MrSmith]:
Цитата:
от: MrSmith
Чтоб вкурить разницу по шумам вы бы не телебашни фотали, а что неть в ночном клубе или других гадких светоусловиях

Может вам еще и 1,5 гиговые равы после этого закачать
Хотя, в клубе трава может быть и позабористее
Re[NASA]:
Цитата:
от: NASA
Когда уже в топике появятся фотки с новых G фиксов от Никон 24, 35, 85, дорого, нецелесобразно?
У канонистов просто тьма карточек с их топовых фиксов, у никонистов тишина,

Ну что же Вы все время пытаетесь уличить пользователей Никон в отсутствии хороших фотографий? Если их на форуме нет, это не значит, что нет вообще. На западных сайтах очень много фотографий с этих трех новых фиксов. У нас пока просто они не так распространены(хотя бы потому что они выпускаются недавно), не мудрено, что на аналогичные L'ки намного больше фотографий, ведь в нашей стране Кэноны зеркальные более распространены, да и объективы давно выпускаются, многие обзавелись. Что не владелец пятака,у того 35Л и 85Л :) Посмотрите на фредмиранда,дпревью, там много фотографий с новых стекол Nikon.
[quot]ну разве 105/2 довольно подробно показали рассказали.[/quot]
Ну и как он Вам, если не секрет?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта