Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69270 сообщ. | Показаны 1081 - 1100
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K
Ну в общем там тоже мнения не однозначные... Хотя за свои деньги говорят не плохой... :D

Так он чего, даже 16-85 не зарулит?
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Вот я тоже выбрал для начала тот, который 3.5-4.5, потому что, коллега на работе, имеющий такой, долго убеждал, что он и лучше, и резче, и меньше/легче, и дешевле... Роквелл и Хоган того же мнения, но они трое (включая коллегу) о каких-то "рисунках" не имеют ни малейшего понятия... темнота... :) Думал менять на тот, который 2.8-4, потому что, много слышал разговоров за его рисунок, правда примеров сего толком не видел, кроме макро... Но, судя по отзывам и тестам, мылит он не по-детски, особенно, на средних фокусных зума... С другой стороны, 3.5-4.5 тоже по резкости звезд с неба не хватает, и не выйдет ли шило на мыло... в буквальном смысле...

Подробнее

о-хо-хо... прошу не считать за офф, ибо хоть и не имею D700, но, вполне возможно, вскоре задушу жабу и вступлю в ваш клуб (но не обещаю!). Но фотки с 24-85 3.5-4.5 и с D70 готов выложить. Кстати, этот объектив - одна из причин, почему я рассматриваю ФФ - мне с него фотки даже на кропе нравятся. Даже больше, чем с 50 1.4D.

думаю, чтона ФФ результаты будут несоизмеримо лучше.
Re[MrSmith]:
Цитата:

от:MrSmith
ЫСО 6400 (полноразмер)

Подробнее

Майку, наверное, на "Д300" просто переклеили первую цифру, получилось "Д700".
Оттого и такой ужас на его тестовых фотографиях.
Re[IG0R]:
Цитата:

от:IG0R
о-хо-хо... прошу не считать за офф, ибо хоть и не имею D700, но, вполне возможно, вскоре задушу жабу и вступлю в ваш клуб (но не обещаю!). Но фотки с 24-85 3.5-4.5 и с D70 готов выложить. Кстати, этот объектив - одна из причин, почему я рассматриваю ФФ - мне с него фотки даже на кропе нравятся. Даже больше, чем с 50 1.4D.
думаю, чтона ФФ результаты будут несоизмеримо лучше.

Подробнее

ну что, неужели 24-85 (2.8-4) может быть хуже???
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS

Если речь идет о 24-85 3,5, по-моему, зарулит. Я, конечно, не такой тонкий ценитель боке, как ранее процитированные авторитеты, и, возможно обладаю дурным вкусом... но картинка (заметьте, я избегаю слова "рисунок"!), мне нравится гораздо больше на 24-85, чем на 16-85. Напомню, мои слова применимы только к кропу... неужели кто-то пользует 16-85 на ФФ?!
Re[a_grigory]:
Цитата:
от: a_grigory
ну что, неужели 24-85 (2.8-4) может быть хуже???

Давайте не гадать, а смотреть фото... может, и правда, я излишне оптимистично смотрю на то, чтобы оставить это стекло штатником на ФФ... если конечно, сподоблюсь...
Re[IG0R]:
Цитата:

от:IG0R
Если речь идет о 24-85 3,5, по-моему, зарулит. Я, конечно, не такой тонкий ценитель боке, как ранее процитированные авторитеты, и, возможно обладаю дурным вкусом... но картинка (заметьте, я избегаю слова "рисунок"!), мне нравится гораздо больше на 24-85, чем на 16-85. Напомню, мои слова применимы только к кропу... неужели кто-то пользует 16-85 на ФФ?!

Подробнее

Меня картинка (рисунок) интересует в последнюю очередь. Мне нужна универсальная репортажная линза, чтоб работать. И нужно чтобы при групповом снимке на открытой дыре, пипл по краям не блюрило.
Re[BeS]:
Цитата:

Не знаю... У меня не было 16-85...
Всё чем могу... Правда это на Д3.. Но они вроде похожи...
Re[BeS]:
Цитата:
Меня картинка (рисунок) интересует в последнюю очередь. Мне нужна универсальная репортажная линза, чтоб работать. И нужно чтобы при групповом снимке на открытой дыре, пипл по краям не блюрило.

Тут есть люди поопытнее меня. Может, они помогут. Я вряд ли что-то ценное смогу дать Вам. Выложу еще фоточку, сделанную на заре моей цифровой практики, к сожалению, тогда я еще не понимал преимущества рава, так что картинка из jpeg

Re[BeS]:
Цитата:

Ну как то так ....
Re[MrSmith]:
Цитата:

от:MrSmith
Ну как то так ....

Подробнее

Спасибо. Видимо так и придется для работы Д90+16-85 оставлять... или D300s возьму...
Re[BeS]:
Цитата:
Спасибо. Видимо так и придется для работы Д90+16-85 оставлять... или D300s возьму...

Да не нормальное стекляшка для всякого репортажу на А4 без вопросов печатается, ... дрочить на 100% кропы то да подмыливает иногда виньетирует кривит ну итд ... и грип на ФФ всеж заметно меньше и нефига людей в края кадра загонять
Re[BeS]:
Цитата:

Ну тогда уж лучше мотоцикл :D
Re[Gosha_K]:
Вот пример того, как можно легко тянуть света в RAW у 700-ки 8)
Re[Gosha_K]:
Ребята,

Я тут немного подчистил... Но кажется зацепил посты про 24-85... Извините :(
Если не лень то перепостите пожалуйста...
Re[MrSmith]:
Цитата:
от: MrSmith
ЫСО 6400 (полноразмер)

У вас там, вероятно, шумодав есть. Цветной шум вообще убирается на ура.
о работе камеры во многом говорят снимки в тяжелых условиях, например при лампах накаливания, т.к. днем на улице (не к вашему примеру) снимки на высоких ИСО будут нормальными даже на кропе.
ИСО 3200 при лампах накаливания дает шум в синем канале, но раз речь про 12800, то можно считать эквивалентным как раз примерно 3200 при таких условиях. Шум на КМОПе можно получить и на низких ИСО.

NEF пока не нашел, возможно на архивных винчестерах остались, пока некогда рыться.
пока только выложил выкадровки в jpg на 800-3200-6400

http://album.foto.ru/photos/20999

EXIF на 6400 в комментариях.

http://album.foto.ru/photo/1740001/
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
У вас там, вероятно, шумодав есть. Цветной шум вообще убирается на ура.

Шумодав это понятие почти философское ... не быть совсем его не может
Re[MrSmith]:
ну, я ж о том же.
Re[Gosha_K]:
Отзывы по 24-85 в основном один кипяток http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=73
на яндексе то же самое, цена 25т.р.
Короче маст хэв судя по всему.

Итого: D700 за 68т.р. + Nikon 24-85 за 25т.р. = 93т.р.
или Sigma AF 24-70mm F2.8 IF EX DG за 30т.р.
Re[Gosha_K]:
По SIGMA AF 24-70 mm f/2.8 IF EX DG HSM
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=2006
тоже кипятка хватает, есть расхожее мнение что на фф никон нормальных недорогих зумов нет и что 100500раз надо подумать прежде чем на него прыгать, ну так вроде как получается что фигня всё это.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта