от: Gosha_K
Ну в общем там тоже мнения не однозначные... Хотя за свои деньги говорят не плохой... :D
Так он чего, даже 16-85 не зарулит?

от: Gosha_K
Ну в общем там тоже мнения не однозначные... Хотя за свои деньги говорят не плохой... :D
от:G o r d o n
Вот я тоже выбрал для начала тот, который 3.5-4.5, потому что, коллега на работе, имеющий такой, долго убеждал, что он и лучше, и резче, и меньше/легче, и дешевле... Роквелл и Хоган того же мнения, но они трое (включая коллегу) о каких-то "рисунках" не имеют ни малейшего понятия... темнота... :) Думал менять на тот, который 2.8-4, потому что, много слышал разговоров за его рисунок, правда примеров сего толком не видел, кроме макро... Но, судя по отзывам и тестам, мылит он не по-детски, особенно, на средних фокусных зума... С другой стороны, 3.5-4.5 тоже по резкости звезд с неба не хватает, и не выйдет ли шило на мыло... в буквальном смысле...Подробнее
от:IG0R
о-хо-хо... прошу не считать за офф, ибо хоть и не имею D700, но, вполне возможно, вскоре задушу жабу и вступлю в ваш клуб (но не обещаю!). Но фотки с 24-85 3.5-4.5 и с D70 готов выложить. Кстати, этот объектив - одна из причин, почему я рассматриваю ФФ - мне с него фотки даже на кропе нравятся. Даже больше, чем с 50 1.4D.
думаю, чтона ФФ результаты будут несоизмеримо лучше.Подробнее
от: BeS
от: a_grigory
ну что, неужели 24-85 (2.8-4) может быть хуже???
от:IG0R
Если речь идет о 24-85 3,5, по-моему, зарулит. Я, конечно, не такой тонкий ценитель боке, как ранее процитированные авторитеты, и, возможно обладаю дурным вкусом... но картинка (заметьте, я избегаю слова "рисунок"!), мне нравится гораздо больше на 24-85, чем на 16-85. Напомню, мои слова применимы только к кропу... неужели кто-то пользует 16-85 на ФФ?!Подробнее
Меня картинка (рисунок) интересует в последнюю очередь. Мне нужна универсальная репортажная линза, чтоб работать. И нужно чтобы при групповом снимке на открытой дыре, пипл по краям не блюрило.
Спасибо. Видимо так и придется для работы Д90+16-85 оставлять... или D300s возьму...
Спасибо. Видимо так и придется для работы Д90+16-85 оставлять... или D300s возьму...
от: MrSmith
ЫСО 6400(полноразмер)
от: Mike_P
У вас там, вероятно, шумодав есть. Цветной шум вообще убирается на ура.