от: Mike_P
я лишь призывал перепроверить данные и уточнить.
Майк, ну не надо играть на публику ;)
Где именно, в каком сочетании слов ниже Вы ПРИЗЫВАЛИ ПЕРЕПРОВЕРИТЬ или УТОЧНИТЬ?
не верю, что 12800 без шумодава, разве что ресайз давит шумы.
Вы тут только высказали неверие, без запроса доказательств с моей стороны и свое мнение.
Все, бывает, ошибаются, шумодав мог использоваться, но вы об этом например не знали, особенно если конвертировали ACR, он там по умолчанию для цветового шума.
Где я ошибся? Что не вспомнил встроенный шумодав? Так я конвертирую только NX и всегда, когда не забуду, только с отключенными камерными настройками. И даже если встроенный шумодав портит NEF, то взгляните на детализацию на втором кадре - она буквально попиксельная (дырка в букве "А" слова Sportage), особенно учитывая как для объектива пленочной эры. Таких интеллигентных автоматических шумодавов не бывает, и Вы это знаете. Так можно было бы только руками в индивидуальном порядке. Это просто отличный сенсор. И Вы это, опять же, понимаете.
Чудо это или не чудо - мне не интересно. Я просто выложил RAW, а дальше, кому интересно, ковыряется в нем сам.
ПС. В отличие от Вас, Майк, я не зажимаю первоисточники, выпячивая лишь свое Я и свое разбухшее мнение про "чудеса", "личный опыт" и т.п. словестную ерунду. Факты в студию - и будет вежливый разговор, если оно вообще кому здесь надо...