Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69269 сообщ. | Показаны 1061 - 1080
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
я лишь призывал перепроверить данные и уточнить.

Майк, ну не надо играть на публику ;)
Где именно, в каком сочетании слов ниже Вы ПРИЗЫВАЛИ ПЕРЕПРОВЕРИТЬ или УТОЧНИТЬ?

Цитата:
не верю, что 12800 без шумодава, разве что ресайз давит шумы.

Вы тут только высказали неверие, без запроса доказательств с моей стороны и свое мнение.

Цитата:

Все, бывает, ошибаются, шумодав мог использоваться, но вы об этом например не знали, особенно если конвертировали ACR, он там по умолчанию для цветового шума.

Где я ошибся? Что не вспомнил встроенный шумодав? Так я конвертирую только NX и всегда, когда не забуду, только с отключенными камерными настройками. И даже если встроенный шумодав портит NEF, то взгляните на детализацию на втором кадре - она буквально попиксельная (дырка в букве "А" слова Sportage), особенно учитывая как для объектива пленочной эры. Таких интеллигентных автоматических шумодавов не бывает, и Вы это знаете. Так можно было бы только руками в индивидуальном порядке. Это просто отличный сенсор. И Вы это, опять же, понимаете.
Чудо это или не чудо - мне не интересно. Я просто выложил RAW, а дальше, кому интересно, ковыряется в нем сам.

ПС. В отличие от Вас, Майк, я не зажимаю первоисточники, выпячивая лишь свое Я и свое разбухшее мнение про "чудеса", "личный опыт" и т.п. словестную ерунду. Факты в студию - и будет вежливый разговор, если оно вообще кому здесь надо...
Re[Gosha_K]:
Ну прямо массовая миграция на ФФ началась, дети выросли, захотелось взрослых игрушек, а самое главное цена 68т.р. перестала быть страшной, как так случилось не пойму, толи инфляция, то ли я зарабатывать стал больше,
раньше это были просто космические деньги, сейчас я эти деньги могу за 1 месяц насобирать и...и.... и... жене отдать
Короче я тоже хочу ФФ вот, два месяца назад кроп купил, а тут такое массовое заболивание пошло.
Re[Gosha_K]:
Цитата:

от:Gosha_K
Сам посматриваю на неё...
Вот моя тема на dpreview

Подробнее

Блин... там чего-то нипарусскый изык нифига
Re[NASA]:
Цитата:

от:NASA
Ну прямо массовая миграция на ФФ началась, дети выросли, захотелось взрослых игрушек, а самое главное цена 68т.р. перестала быть страшной, как так случилось не пойму, толи инфляция, то ли я зарабатывать стал больше,
раньше это были просто космические деньги, сейчас я эти деньги могу за 1 месяц насобирать и...и.... и... жене отдать
Короче я тоже хочу ФФ вот, два месяца назад кроп купил, а тут такое массовое заболивание пошло.

Подробнее

Купите мотоцикл :D
Re[Mike_P]:
Цитата:
С д700 надо шарпить, у него АА фильтр толстоват и jpg из камеры мыльноват.

Настройте профиль камеры шарп на 10, он вам глаза вырежет.
Re[NASA]:
Цитата:

от:NASA

Подробнее

Жене отдать..., легко...,потом забрать трудно, или невозможно, у неё всегда места находятся где можно любую сумму растворить.
Re[Mark Avrely]:
Цитата:
от: Mark Avrely
Настройте профиль камеры шарп на 10, он вам глаза вырежет.

это не тот шарп, который нужен, камерные алгоритмы грубые. У меня было в р-не 5-ки, но для лучшей резкости добавлял к RAW в NX2 еще 10-30% USM (по вкусу).
Re[Gosha_K]:
У меня сложилось впечатление, что он детализирует лучше, чем Д90. Минимально, но лучше. Возможно, за счет более низкого шума. Поскольку более заметно в районе экспозиции с двух-третей гистограммы влево.
АА-фильтровое отсечение (если смотреть в правой части гистограммы), по-моему, если и разнИтся, то гомеопатически. С д90 в правой части гистограммы даже нет смысла тестировать.
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Блин... там чего-то нипарусскый изык нифига

Ну в общем там тоже мнения не однозначные... Хотя за свои деньги говорят не плохой... :D
Re[BeS]:
Цитата:

от:BeS
Долго рассказывать, вкратце смысл в том, что есть возможность взять или Д700 или байк.
Меня уже уговорили купить мотоцикл, но подумав немного - техосмотр, страховка, экипировка, бензин... лекарства... больница... и всего 4-5 месяцев я смогу им полноценно пользоваться, да и то не каждый день...

Подробнее

Смотрите.. те же деньги легко могут уйти на фотодр...во: постоянная смена линз в поиске, свет, и.т.д... :D
Цитата:
от: BeS

В общем чаша весов перевешивает в сторону Д700. :D

Будем рады видеть в наших рядах... :D
Re[Nikon-D700]:
Цитата:
от: Nikon-D700
ПС.

Пример на ИСО 6400 выложен, если для вас это не факт, то www.dpreview.com в помощь.

Еще пара примеров со свадьбы:

http://album.foto.ru/photo/1739243/
http://album.foto.ru/photo/1739245/

Д700 хорошая, даже революционная камера, но на высоких ИСО от 3200 только с шумодавом.

На этом всё.

Re[Gosha_K]:
Так шумодав для того и нужен чтобы получить "чистый" снимок, зачем заниматься мазохизмом с последующей обработкой, если можно сразу в камере выставить и иметь сразу результат после простой конвертации.
Re[Mike_P]:
Цитата:

от:Mike_P
Пример на ИСО 6400 выложен, если для вас это не факт, то www.dpreview.com в помощь.

Д700 хорошая, даже революционная камера, но на высоких ИСО от 3200 только с шумодавом.

На этом всё.

Подробнее

Вы прекрасно знаете, что в формирование шума привносит не только - и зачастую не столько ИСО - а и выдержка. И спектральный состав освещения.
Осветите картинку на вашем примере монохромным светом - и шум попрет уже на ИСО-400. Дайте полноспектральное освещение, чтоб засветить все каналы - и будет чудо даже на 12800. И вы это знаете...

Так что Ваши ДЖПЕГИ - без данных выдержки и возможности посмотреть в НЕФе cпектральный состав освещения - сплошная пустышка.

Все, что Вы утверждали - остается пустыми неподтвержденными словами.

Раз нефов, как я понял, с Вашей стороны не будет, то и разговора тоже.
Re[Gosha_K]:
Прошлогодняя весна ....
50/1,4D

80-200/2,8

Re[Mike_P]:
Цитата:

от:Mike_P

На этом всё.

Подробнее

Даже при правильной экспозиции?
Что-то не верится...
А если тянуть - то что угодно может попереть...
Вот тут 3200... Дома отконверчу в оригинальный размер... Шумодавами никогда не пользуюсь...

Re[MrSmith]:
Вах... А у нас - брррр...
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K
Вах... А у нас - брррр...

Дык я и говорю - прошлогодняя а пока тоже бррр..... сегодня первый день +15 ;)
пока как то так

Re[Gosha_K]:
шумодавами можно и нужно пользоваться, только в меру. Приведенные примеры жутких шумов вполне себе шумодавятся для практической печати на бумаге, куда и предназначались. А на ИСО 6400 был пример с шумодавом в low, вполне нормально. На 3200 вообще почти нет вопросов.

По физике не может быть совсем бесшумных высоких ИСО, кудаж денутся шумы? В D3s отыграли еще стоп от 700-ки. Если сравнивать с кропом ССД, то вообще небо и земля.
Re[a_grigory]:
Цитата:

от:a_grigory
Так шумодав для того и нужен чтобы получить "чистый" снимок, зачем заниматься мазохизмом с последующей обработкой, если можно сразу в камере выставить и иметь сразу результат после простой конвертации.

Подробнее

поэтому я его поставил в low и забыл. В таком режиме даже Nikon D200 на ИСО 400 вполне нормальный. шершавость уходит, детали почти все сохраняются.
Re[Mike_P]:
ЫСО 6400 (полноразмер)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта