Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69269 сообщ. | Показаны 1041 - 1060
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Ну и я уже так думаю, что лучше купить Д700 :)
В связи с этим, у меня и возникает вопрос на счет универсального зума.

Я бы на Вашем месте, немного добавил от денег, сэкономленных на защитах, страховках, бензине, бинтах и лекарствах, и прикупил Nikon 28-300mm f/3.5-5.6G ED VR AF-S Nikkor, на мой взгляд более, чем достойное взаправду универсальное стекло. Стекло резкое, сильно (непоправимо) не хроматит, большой диапазон фокусных, бонусом стабилизатор изображения (на длинном конце поможет сильно), фокусируется шустро.... Хоть я его и не долго тестировал, очень рекомендую,- мне понравился, по обзорам его тоже хвалят. Новый стоит, примерно, 30000...
Re[Субъект]:
Цитата:
от: Субъект
причем значительно перевешивает....либо стать донором, либо продвинутым фотолюбителем.
То есть, фактический выбор - либо отдать только одну почку... добровольно... и на вырученные деньги купить тушку и много стекол... либо на последние купить мотоцикл и потом уже отдать все органы безо всякого согласия... Ну, если так, то, конечно, надо семисотку брать, без вариантов...
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

от:Kinzdindin
Я бы на Вашем месте, немного добавил от денег, сэкономленных на защитах, страховках, бензине, бинтах и лекарствах, и прикупил Nikon 28-300mm f/3.5-5.6G ED VR AF-S Nikkor, на мой взгляд более, чем достойное взаправду универсальное стекло. Стекло резкое, сильно (непоправимо) не хроматит, большой диапазон фокусных, бонусом стабилизатор изображения (на длинном конце поможет сильно), фокусируется шустро.... Хоть я его и не долго тестировал, очень рекомендую,- мне понравился, по обзорам его тоже хвалят. Новый стоит, примерно, 30000...

Подробнее

Неее... я не настолько фанат универсальности. :D
Мне нужна универсальность для работы... Свадебки там.. репортажик какой. Сейчас оптики навалом, но все, кроме 50/1,4G на кроп. Вот и думаю, чем первое время перебеситься. :D
Д40 с 18-55 по любому оставлю, а Д90, 16-85, 35/1,8, 55-200 придется продать...
Re[BeS]:
Цитата:

от:BeS
Долго рассказывать, вкратце смысл в том, что есть возможность взять или Д700 или байк.
Меня уже уговорили купить мотоцикл, но подумав немного - техосмотр, страховка, экипировка, бензин... лекарства... больница... и всего 4-5 месяцев я смогу им полноценно пользоваться, да и то не каждый день...
В общем чаша весов перевешивает в сторону Д700. :D

Подробнее

Со мной тоже была похожая история, либо обновить машину, либо Д700, в итоге взял 700 и ничуть не сожалею, а машина может пару лет и подождать, на старой поезжу и линзу эту же заказал 24-85(2.8-4), правда пока ещё не пришла, наверное через неделю дойдет...
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
То есть, фактический выбор - либо отдать только одну почку... добровольно... и на вырученные деньги купить тушку и много стекол... либо на последние купить мотоцикл и потом уже отдать все органы безо всякого согласия... Ну, если так, то, конечно, надо семисотку брать, без вариантов...

Подробнее

:D Да, со стороны это действительно выглядит так.
Re[a_grigory]:
Цитата:

от:a_grigory
Со мной тоже была похожая история, либо обновить машину, либо Д700, в итоге взял 700 и ничуть не сожалею, а машина может пару лет и подождать, на старой поезжу и линзу эту же заказал 24-85(2.8-4), правда пока ещё не пришла, наверное через неделю дойдет...

Подробнее

Во! Потом расскажите что и как :D
Re[BeS]:
Цитата:
Во! Потом расскажите что и как :D

Обязательно, сам с нетерпением жду эту линзу...
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P

Практический смысл имеют полноразмерные снимки, web размер без шума не сильно актуален, собственно речь о том, что Д700 таки шумит на ИСО 12 800, если отступить от web размера..

Да и на 1600 можно по полной шумок в тенях то получить с 700-ки.
Понавоображали бог знает че. Надо нарезочку штоле сделать антирекламную.
Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай

Да-да... Нарезочку надо! А то может всё-таки мотоцикл..? :)
Re[Spiridonov D]:
Цитата:
от: Spiridonov D
неплохая штука. я как-то сравнивал с 24-85\3.5-4.5 и в итоге остановился на нём, благо он дешевле, а разницы я практически не увидел: всё то же отсутствие рисунка. потом всё равно на фиксы перешёл
Вот я тоже выбрал для начала тот, который 3.5-4.5, потому что, коллега на работе, имеющий такой, долго убеждал, что он и лучше, и резче, и меньше/легче, и дешевле... Роквелл и Хоган того же мнения, но они трое (включая коллегу) о каких-то "рисунках" не имеют ни малейшего понятия... темнота... :) В общем, взял свой за копейки (отдал за него свой 35/1.8 )... Сейчас думаю, что хочется чего-то получше, а то это, в сущности, кит, только полнокадровый (аналог 18-70 примерно)... Сам себе тоже весь мозг вынес... Думал менять на тот, который 2.8-4, потому что, много слышал разговоров за его рисунок, правда примеров сего толком не видел, кроме макро... Но, судя по отзывам и тестам, мылит он не по-детски, особенно, на средних фокусных зума... С другой стороны, 3.5-4.5 тоже по резкости звезд с неба не хватает, и не выйдет ли шило на мыло... в буквальном смысле... Фиксов тоже толковых шире 50мм нет, если не за 2к$ каждый... Выходит, что альтернативы 24-70 толком и нет, но это фактически камень на шею, да еще и бленда эта ее монструазная... Не знаю уже, куда метнуться...
Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай

Но разница с Д90 очень большая, а на 1600 то вообще шумов не видно и синюшных лиц тоже не бывает как на 90-м

Вот ИСО 1600 f 3,5. 1/200
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Вот я тоже выбрал для начала тот, который 3.5-4.5, потому что, коллега на работе, имеющий такой, долго убеждал, что он и лучше, и резче, и меньше/легче, и дешевле... Роквелл и Хоган того же мнения, но они трое (включая коллегу) о каких-то "рисунках" не имеют ни малейшего понятия... темнота... :) В общем, взял свой за копейки (отдал за него свой 35/1.8 )... Сейчас думаю, что хочется чего-то получше, а то это, в сущности, кит, только полнокадровый (аналог 18-70 примерно)... Сам себе тоже весь мозг вынес... Думал менять на тот, который 2.8-4, потому что, много слышал разговоров за его рисунок, правда примеров сего толком не видел, кроме макро... Но, судя по отзывам и тестам, мылит он не по-детски, особенно, на средних фокусных зума... С другой стороны, 3.5-4.5 тоже по резкости звезд с неба не хватает, и не выйдет ли шило на мыло... в буквальном смысле... Фиксов тоже толковых шире 50мм нет, если не за 2к$ каждый... Выходит, что альтернативы 24-70 толком и нет, но это фактически камень на шею, да еще и бленда эта ее монструазная... Не знаю уже, куда метнуться...

Подробнее

из фиксов я бы не стал сбрасывать со счетов неплохие 20, 24\2.8 и 35\2, они весьма неплохие и к тому же недорогие.

советую не выносить мозг зумами, это не стоит того. для репортажки из зумов можно смело брать 24-70 и 70-200, в остальных случаях проще неспешно собрать линейку необходимых фиксов.
Re[Spiridonov D]:
Цитата:

от:Spiridonov D
из фиксов я бы не стал сбрасывать со счетов неплохие 20, 24\2.8 и 35\2, они весьма неплохие и к тому же недорогие.

советую не выносить мозг зумами, это не стоит того. для репортажки из зумов можно смело брать 24-70 и 70-200, в остальных случаях проще неспешно собрать линейку необходимых фиксов.

Подробнее
Я понимаю, что 24-70 можно брать смело, но, как любителю, таскать это чудо мне не улыбается, а ни один из упомянутых фиксов с ним не сравнится... может только геометрией, но мне для людей это маловажно... Даже новый полтинник начиная от 2.8 чуть хуже, впрочем, здесь разница уже гомеопатическая, если не считать более быстрого АФ на зуме... Рисунка нет ни там, ни там...
В общем, поизучаю еще примеры с 24-85/2.8-4, попробую понять, что там за рисунок такой, и каким мылом за него надо платить... Или оставлю 3.5-4.5 на всякий пожарный, чтоб был в доме хоть какой-то зум, если спросят, и начну прикупать фиксы... возможно мануальные... Цейсс 35/2 очень привлекает... А что пошире, даже не знаю... Может даже и никкор 24/2.8, хотя, подозреваю, что там ничего интересного не будет... :?
Re[BeS]:
Цитата:
Да-да... Нарезочку надо! А то может всё-таки мотоцикл..? :)

В личку отписал
Re[Nikon-D700]:
[quot]Я тупо показал снимки[/quot] :cannabis:
Re[Gosha_K]:
Какие шумы на 1600 на семисотке? 5000 исо вполне себе рабочие, только какому извращенцу они могут понадобиться!?

ИСО 2000. Без обработки, только ресайз.

Re[a_grigory]:
Цитата:
от: a_grigory
Но разница с Д90 очень большая, а на 1600 то вообще шумов не видно и синюшных лиц тоже не бывает как на 90-м
Вот ИСО 1600 f 3,5. 1/200

разница с Д90 примерно 2-3 раза по ИСО. Просто камерный jpg в Д90 выше 800 лучше не использовать.

Приведенный снимок недошарплен.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
разница с Д90 примерно 2-3 раза по ИСО. Просто камерный jpg в Д90 выше 800 лучше не использовать.

Приведенный снимок недошарплен.

Вообще не обрабатывался, просто слегка откадрирован...
Re[BeS]:
Цитата:

от:BeS
Что за линза?
http://www.foto.ru/nikon_af_24-85mm_f_2.8-4d_if.html

На место штатника пойдет?

Подробнее

Сам посматриваю на неё...
Вот моя тема на dpreview
Re[a_grigory]:
Цитата:
от: a_grigory
Вообще не обрабатывался, просто слегка откадрирован...

С д700 надо шарпить, у него АА фильтр толстоват и jpg из камеры мыльноват. Хотя для портрета лучше не перешарпливать. ... превьюшка снимка выглядит мыльнее чем оригинал.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта