Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69881 сообщ. | Показаны 11101 - 11120
Re[mika6868]:
Цитата:
от: mika6868
50 минут на фото я не готов к этому...

Не, ну все зависит от опыта и рук. У меня на эту фото ушло 50мин, профи сделает минут за 10.

Вот, например сейчас чуть подшаманил еще в целом минут 15-20 на фото тоже ушло.

За 3 минуты нереально поправить фото.
Обычно 3 минуты уходит на подгон цвета (ББ), яркость, конраст на глаз.
Потом кожа, у детей максимум 1-2 минуты, у взрослых бывает все 5-7 минут только кожа.
Глаза минуты 2, резкость локально минуты 2 итд..

Может у меня подход не верный? Кто-то быстрее и проще все делает?

24-120\4
Re[Gosha_K]:
вот вам жепег пережареный ( солнце в закате, пресет в камере "насыщенный" )

Re[PanteleeV]:
А что посоветуете на iMac...я имею ввиду редактор какой
Re[Espozito]:
Цитата:
от: Espozito
вот вам жепег пережареный ( солнце в закате, пресет в камере "насыщенный" )

Поглядел, смотрю ты не особо морочишься с обработкой, вижу только с цветом и балансом поиграл и рамку сделал.
Re[Espozito]:
как на жипэг.....я тож умею... :D
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
Поглядел, смотрю ты не особо морочишься с обработкой, вижу только с цветом и балансом поиграл и рамку сделал.

вот он правильно подходит к процессу

изначально надо снимать так, чтоб потом не извращаться
Re[mika6868]:
Цитата:
Эххх...если бы кто научил.... учиться готов....тока не на курсах...а индивидуально... ;)

Я тоже ни где не учился...поставил русский шоп и тупо эксперементировать.

Если вы не готовы в день по 6-10 часов сидеть за компом ( не на форуме :D ), тогда не знаю что посоветовать....
Re[PanteleeV]:
Цитата:

Пример: по сути бракованный пересвеченный снимок после ~ 50 минут правки с учетом, что в ГР. я не силён.

было лучше
лицо это не то место где нужно много контраста и детализации
Re[Baxik]:
Цитата:
от: Baxik
вот он правильно подходит к процессу

изначально надо снимать так, чтоб потом не извращаться

Так говоришь как будто сам снимаешь всегда так, что потом ничего делать не нужно с фото.
Я не знаю как у тебя, но у меня в среднем по 5-10 минут на фото всегда уходит.
Одну только рамку красивую в шопе сделать и подпись подобрать по цвету и месту это уже 1-2 минуты
Re[PanteleeV]:
Цитата:

Ну в большенстве случаев -стараюсь по минимуму ( чаще да с цветом поиграться)
а из рава -ещё проще-он не пережареный ( по цвету и контрасту)
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
Так говоришь как будто сам снимаешь всегда так, что потом ничего делать не нужно с фото.
Я не знаю как у тебя, но у меня в среднем по 5-10 минут на фото всегда уходит.
Одну только рамку красивую в шопе сделать и подпись подобрать по цвету и месту это уже 1-2 минуты

Подробнее

Как правило то, что требует серьезной обработки после конвертации из РАВа - не имеет никакого смысла (по крайней мере на нашем уровне).
Все что я размещаю - не больше пары минут в конвертере.

А на рамку тратить время вообще вредно, это такая операция, которая экшнами автоматизируется (как и шарп например) ;)
Re[Gosha_K]:
С кенона очень любил покрутить равчики.
А тут почти не требует шаманства

Re[Gosha_K]:
Господа! Кто-нибудь может меня просветить по съемке в режиме лайв вью? Вот точно помню что в д90 и д300с при включении режима и половинном нажатии кнопки спуск видел на экранчике сначала фокусировку, потом полное нажатие и сразу производился кадр. В д700 при половинном нажатии включается экран, фокусировка не производится. При полном нажатии на спуск экран гаснет (как предподъем зеркала), потом только делается кадр. Что не так делаю?
Re[Gosha_K]:
Это второй

[quot]Алексей
Привет! Я не обрабатываю каждую фотку отдельно, если только не заказана индивидуальная обработка =) Я обрабатываю их пакетно =)
времени бывает по-разному

ну для примера можешь сказать

Алексей
эммм, ну может минуту =) или две

а если индивидуальная обработка?

Алексей
тут может и 2 и 3 часа на одну фотку[/quot]
Re[Gosha_K]:

Добрый вечер Всем! Немножко осени в горах. TOKINA 16-28 f2,8

Re[Нарцисс]:
Цитата:

от:Нарцисс

Добрый вечер Всем! Немножко осени в горах. TOKINA 16-28 f2,8

Подробнее

Что-то мне все больше и больше нравится токина! В отпуске заметил, что 24 мм не хватает, хочется пошире. А как она на 2.8? Можете (если не возражаете, "можешь"?) выложить что-нить на 2.8?
Re[nevit]:
Цитата:

от:nevit
Господа! Кто-нибудь может меня просветить по съемке в режиме лайв вью? Вот точно помню что в д90 и д300с при включении режима и половинном нажатии кнопки спуск видел на экранчике сначала фокусировку, потом полное нажатие и сразу производился кадр. В д700 при половинном нажатии включается экран, фокусировка не производится. При полном нажатии на спуск экран гаснет (как предподъем зеркала), потом только делается кадр. Что не так делаю?

Подробнее

Мне кто-нибудь может ответить? Не найду в мануале ответа на вопрос.
Re[mika6868]:
Цитата:
А что посоветуете на iMac...я имею ввиду редактор какой

На Mac есть все теже кноверторы плюс родной Aperture... Выбирайте что нравится.. :)
Re[nevit]:
Цитата:

от:nevit
Полтос 1.4

Подробнее

Хорошее фото...
Re[nevit]:
В 90-ом так и было.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.