Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69874 сообщ. | Показаны 10581 - 10600
Re[G o r d o n]:
Ну тогда, что понаписано тут:
Версия подобного прибора 20-35mm f/2.8D AF пришла к публике в 1993 г. Недаром Nikon не торопился с его выпуском.
Фотографы получили очередной шедевр фирмы.
:D
Конструктивно это 2-х кольцевой зум с металлическим тубусом,
настолько удачен, что, несмотря на высокую стоимость, его трудно когда-либо застать на прилавке.
Объектив резок во всём диапазоне фокусных расстояний и апертур.
Лишь при полностью открытом отверстии наблюдается некоторая мягкость углов.
Использование фильтра возможно, но одновременно лишь одного, что бы не вызвать неизбежного виньетирования.

Туфта

Нужно стремиться оставлять себе _нейтральную_ оптику без заметных искажений как и по цвету, не бурила, синила, желтила, понимаете о чём я?
Re[Gosha_K]:

24-120\4
Re[Vans]:
Цитата:
от: Vans
Гордон, синии каЁмочки да ещё в пейзажных снимках все ветки, что макушки будут в этой кайме это ДАААВНО В ПРОШЛОМ, это плохой вкус.
У вас какой зум надеюсь не этот АF Zoom-Nikkor R-UW 20-35mm f/2.8?

20-35/2.8D... Что такое "R-UW" - понятия не имею, никогда у никона таких буковок не встречал... И мне, честно говоря, начхать на каемки на деревьях в боке на открытой... Наоборот - пускай малюет что хочет... На прикрытых с фокусировкой на бесконечность (а не на меньше метра, как здесь) ничего такого не замечал... и если даже замечу, глазом не поведу... если хороший вкус - это какой-нибудь новомодный говнополтос, то хочу в прошлое с плохим вкусом... Вам жалко?
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
20-35/2.8D... Что такое "R-UW" - понятия не имею

Эта оптика предназначена для подводных сьёмок и вышла с таким фокусным первым зумом у никАн.
Re[G o r d o n]:
Цитата:
Наоборот - пускай малюет что хочет...

Болты-гайки тоже?
Re[Vans]:
Цитата:

от:Vans
Ну тогда, что понаписано тут:
Версия подобного прибора 20-35mm f/2.8D AF пришла к публике в 1993 г. Недаром Nikon не торопился с его выпуском.
Фотографы получили очередной шедевр фирмы.
:D
Конструктивно это 2-х кольцевой зум с металлическим тубусом,
настолько удачен, что, несмотря на высокую стоимость, его трудно когда-либо застать на прилавке.
Объектив резок во всём диапазоне фокусных расстояний и апертур.
Лишь при полностью открытом отверстии наблюдается некоторая мягкость углов.
Использование фильтра возможно, но одновременно лишь одного, что бы не вызвать неизбежного виньетирования.

Туфта

Подробнее

Это когда было написано? И кем? Даже великий Роквелл, для которого все объективы хорошие, отмечает низкую резкость этого стекла по краям до сильно поджатых диафрагм... В сегодняшних реалиях это стекло можно считать откровенно мыльным... и чё?
Цитата:
Нужно стремиться оставлять себе _нейтральную_ оптику без заметных искажений как и по цвету, не бурила, синила, желтила, понимаете о чём я?

Кому нужно? Партии и правительству? МНЕ - не нужно... Понимаете, о чем я? ;)
Re[Vans]:
Цитата:
Гордон, синии каЁмочки да ещё в пейзажных снимках все ветки, что макушки будут в этой кайме это ДАААВНО В ПРОШЛОМ, это плохой вкус.
У вас какой зум надеюсь не этот АF Zoom-Nikkor R-UW 20-35mm f/2.8?

простите, но где вы увидели пейзаж? очевидно же, что портрет на открытой со всеми вытекающими.
Re[PanteleeV]:
Можно спросить, а смысл снимка?
Выделена мусорка и всё
Re[isi]:
Цитата:
от: isi
Вот того что давно в прошлом как раз временами и очень хочется. Технари что-то достали…

Есть 24/2.5 добротный ширик на ФФ, с идеальной геометрией, никаких ХА но присутствует Тамроновская родная желтизна, как и у Сигмы, надо?
Кстати компактый как полтос, шурсь в карман и пошёл :D
Re[Vans]:
Цитата:
Эта оптика предназначена для подводных сьёмок и вышла с таким фокусным первым зумом у никАн.

Понятно... С такой экзотикой не сталкивался... У меня сухопутный: http://www.kenrockwell.com/nikon/2035af.htm

Цитата:
Болты-гайки тоже?

Там 9 лепестков - гаек быть не должно, да и надо очень исхитриться, чтобы на таих фокусных, на прикрытой дырке, с ограничением МДФ=0.5м получить в боке различимые взглядом гайки...
Re[Vans]:
Цитата:
Есть 24/2.5 добротный ширик на ФФ, с идеальной геометрией, никаких ХА но присутствует Тамроновская родная желтизна, как и у Сигмы, надо?
Кстати компактый как полтос, шурсь в карман и пошёл :D

Качественных линз у меня как раз достаточно) 14-24, 24-70, ну тока что до 24 1.4 пока не дозрел. Но вот иногда хочется чего ни будь вроде 20-35 при всех его недостатках, почему уже не раз писал выше…
24/2.5 – мануал?
Re[ffman]:
Цитата:

от:ffman
Посмотрите в живую, на фотке не очень понятно. Мне дизайн оч нравится. Сумка выполнена в офисном стиле. Не кубическая как классика. Изменяемый размер. В сложенном сост влезает камера (д3 тоже) с 24-70 + 70-200 + 85 + 50 + вспышка. Ну и карманов для мелочи хватает. Есть отделение для ноута. Я ее тоже не по картинке оценил. Показали в живую, после этого поехал счупать предметно.

Подробнее

честно сказать, я как раз в другом стиле хотел:) но любопытно насчет изменяемости размеров?
Re[isi]:
Цитата:
от: isi
24/2.5 – мануал?

Да, для пейзажа нормуль, зачем там АФ, хотя кто чем богат тем и рад :)
Некоторые отвечаю стаба нет не беру :D
Re[G o r d o n]:
Цитата:
Там 9 лепестков - гаек быть не должно, да и надо очень исхитриться, чтобы на таих фокусных, на прикрытой дырке, с ограничением МДФ=0.5м получить в боке различимые взглядом гайки...

Ну 9 этого вполне хватает можно и не беспокоится, а вот при 5ти болты во всей красе с любой МДФ, стоп поджал и капут ;)
Re[Юрий дронов]:
Цитата:
от: Юрий дронов
Можно спросить, а смысл снимка?
Выделена мусорка и всё

в этом и есть смысл. :)
Re[Vans]:
Цитата:
Это не серьёзно и уже давно, пизажники первыми завопили избавились от такого хлама.

Это актуально только для фотоанонистов, все остальные получают отличные снимки.
20-35/2.8
На 20мм, f/8.
Пейзажи снимать не умею... Щелкнул больше для теста... Здесь тоже что-то не так, учитывая неслабый ДД, который туда впихнулся?

(раскрывается в полноразмер)
Re[Gosha_K]:
Жень, снимок по цвету "зеленка"
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
Жень, снимок по цвету "зеленка"

Может быть... Но травка там реально сочная... :) И сатурацию не трогал вообще, честно... Только профиль "пейзаж" и тени потянул... Наверное, из-за теней...
Re[G o r d o n]:
Цитата:
Может быть... Но травка там реально сочная... :) И сатурацию не трогал вообще, честно... Только профиль "пейзаж" и тени потянул... Наверное, из-за теней...

С твоего позволения накрутил чуть, правда вода не нравится.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.