Espozito можешь поделиться, ощущениями после перехода с Кэнона на Никон. ?
Что лучше, что хуже, что раздражает, что нравится, что приятнее крутить, что с цветами, с детализацией, удобствами, где и что лучше получается, чем отличается, эргономика, скорость и все остальное, везде по чуть-чуть...
Думаю строчек на 5-10 небольшой рассказик будет интересный.
Многим вероятно будет интересно, мне интересно :)
Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии
Всего 69750 сообщ.
|
Показаны 10421 - 10440
Re[Gosha_K]:
Re[G o r d o n]:
от: G o r d o n
Это еще ладно... Некоторые считают, что в такой ситуации без двух разных систем не обойтись...
Я кстати на вторую систему посматриваю) Но пока подожду что там у них будет) Вот если кенон вдруг разразится полнокадровой видеокамерой, вслед за сони и панасоником, на которую можно будет ставить L объективы я сильно задумаюсь об этой системе) Даже закрою глаза на любимый цвет)
Хотя для студи я бы сейчас с удовольствием взял сони 850, очень хороша по картинке, но до чего неудобна о эргономике(, во всяком случае для меня, да к тому же все надеюсь у Никона подобное увидеть.
Re[G o r d o n]:
А вдруг кто-нибудь на трипак, или вообще на какую-нибудь соньку новую... Мало ли...А если еще кто беззеркалку полнокадровую слепит, так совсем новые горизонты раскроются...
Лучше бы кто слепил недорогой цифровой задник, ведь был бы хит сезона)
Re[]:
от: Espozito
У меня две системы.....![]()
вторая от Сони -в лице Некс 5.... :D
На неё сейчас грозятся кучу стёкол выпустить...
Ну, это не совсем деление на репортаж и художества... Скорее, на громоздкость и компактность... Вот, был бы этот некс ФФ, да учитывая возможность посадить любое стекло...
от:isi
Я кстати на вторую систему посматриваю) Но пока подожду что там у них будет) Вот если кенон вдруг разразится полнокадровой видеокамерой, вслед за сони и панасоником, на которую можно будет ставить L объективы я сильно задумаюсь об этой системе) Даже закрою глаза на любимый цвет)
Хотя для студи я бы сейчас с удовольствием взял сони 850, очень хороша по картинке, но до чего неудобна о эргономике(, во всяком случае для меня, да к тому же все надеюсь у Никона подобное увидеть.Подробнее
А я все фуджик жду полнокадровый...
от: isi
Лучше бы кто слепил недорогой цифровой задник, ведь был бы хит сезона)
Недорогой - это сколько?
Re[G o r d o n]:
Скорее, на громоздкость и компактность...
особенно это сейчас очень заметно.... :D
особенно это сейчас очень заметно.... :D
Re[PanteleeV]:
от:PanteleeV
Espozito можешь поделиться, ощущениями после перехода с Кэнона на Никон. ?
Что лучше, что хуже, что раздражает, что нравится, что приятнее крутить, что с цветами, с детализацией, удобствами, где и что лучше получается, чем отличается, эргономика, скорость и все остальное, везде по чуть-чуть...
Думаю строчек на 5-10 небольшой рассказик будет интересный.
Многим вероятно будет интересно, мне интересно :)Подробнее
+1 Тоже интересно. Ведь на кеноне помню у вас тоже были отличные снимки.
И всё-таки чего-то не хватило. Чего?
Re[G o r d o n]:
А я все фуджик жду полнокадровый...
Ну я все-таки надеюсь на более реальные вещи)
Недорогой - это сколько?
Если только задник с каким ни будь универсальным вариантом установки на разные камеры, то тысячи за полторы евро я считал бы это подарком или целая камера тысяч за пять но долларов)))
Ведь купили бы очень многие фотографы)
Re[PanteleeV]:
Ну конечно я буду делиться ощущениями...но пока что я совсем мало его поюзал...ещё толком не вкусил , так сказать...пока всё не привычно..
Первое что бросилось в глаза глаз , ещё в магазе-видоискатель чуть темней чем на пядваке , и наглазник....какой то недоделаный...( такя дырка в резинке ) Я даже манагеру говорю , где мол наглазник , а он не втеме...в коробке наверно-и давай его искать.А потом другой манагер говорит-ЭТО и есть наглазник.....
Чудно так....
Ну есть мелочи и приятные -в виде резиновой заглушки на башмак (пыхин)
пробовал тянуть тени-порадовало....гораздо лучше тянутся ...и цвет и текстура сохраняется.
почему то мне показалось что в поканальной работе с цветом-тоже легче ....как то цвета(каналы) меньше друг на друга влияют...
ну к эргономике уже почти привык...но с кнопками пока не очень оперативно получаеться....нет автоматизма... Ну так, основные запомнил....
Первое что бросилось в глаза глаз , ещё в магазе-видоискатель чуть темней чем на пядваке , и наглазник....какой то недоделаный...( такя дырка в резинке ) Я даже манагеру говорю , где мол наглазник , а он не втеме...в коробке наверно-и давай его искать.А потом другой манагер говорит-ЭТО и есть наглазник.....
Чудно так....
Ну есть мелочи и приятные -в виде резиновой заглушки на башмак (пыхин)
пробовал тянуть тени-порадовало....гораздо лучше тянутся ...и цвет и текстура сохраняется.
почему то мне показалось что в поканальной работе с цветом-тоже легче ....как то цвета(каналы) меньше друг на друга влияют...
ну к эргономике уже почти привык...но с кнопками пока не очень оперативно получаеться....нет автоматизма... Ну так, основные запомнил....
Re[Justin]:
от: Justin
+1 Тоже интересно. Ведь на кеноне помню у вас тоже были отличные снимки.
Хорошего АФ, рабочих высоких ИСО , ну и цвет мне чёта начал нравиться с Никона.
Да и просто решил попробывать другую систему....:D
Re[Gosha_K]:
А ещё у D3s такой классный звук! СМАЧНЫЙ ТАКОЙ ЖИРНЫЙ.... :D
А мегапикселей и в правду в самый раз....я не пейзажник. А на пядваке почти всегда снимал в sRAW ( 10 мп ) ....хватало. Я больше А3 и не печатаю.
А мегапикселей и в правду в самый раз....я не пейзажник. А на пядваке почти всегда снимал в sRAW ( 10 мп ) ....хватало. Я больше А3 и не печатаю.
Re[Gosha_K]:
Как то меня зацепили работы этого фотографа..особенно серия с дружинами ,копьями и такими грубыми одеждами.поразило то как передана фактура ткани...притом что это не студийная съёмка а репортаж...
http://www.lifeisphoto.ru/page.aspx?id=29756
http://www.lifeisphoto.ru/page.aspx?id=29756
Re[Gosha_K]:
Вот реально с тех пор и заболел D3s ну и 70-200 в придачу....
Re[Gosha_K]:

Re[Espozito]:
от:EspozitoПодробнее
Цвет нравится...
Re[Justin]:
от: Justin
Вы знаете чего добивался друг моего детства Коля Остенбакен, от
подруги моего-же детства -польской красавицы Инги Зайонц 5D Mark II-Я Вам скажу-
он добивался -Любви хорошего АФ :cannabis:
Re[Espozito]:
Хорошего АФ, рабочих высоких ИСО , ну и цвет мне чёта начал нравиться с Никона.
цвет нравится
Описывайте ваш workflow. В чем конвертите, какие профили, в чем дорабатываете? :)
Re[Baxik]:
от: Baxik
цвет нравится
Описывайте ваш workflow. В чем конвертите, какие профили, в чем дорабатываете? :)
Почти всё в ACRе, бб чаще "как снято" ( в камере АВТО ) , экспонирование иногда оставляю как есть иногда ставлю АВТО , прибавляю заполняющий свет ( если надо чуть тени потянуть) ,иногда яркости, потом во вкладке профиль камеры немного дёргаю цвета , основной зелёный и основной синий....ну до получени приятного вам цвета неба и зелени (это дело вкуса) Мне вот лично нравиться когда в небе поменьше ультрамарина и побольше бирюзы....
Добавляю виньетку.
иногда пользуюсь профилем для стекла ( если надо геометрию поправить ) но не всегда. Если сильно поправить -то ручками.
Ну вот . Потом в шопе ресайз до нужного размера и немного шарплю.
Иногда дёргаю тени , света....
Это если нужна просто фотка без каких либо художественных изысков.
Re integrator
Рюкзак Case Logic SLRC-206 . Кстати очень неплохая марка , я их продукцией ( не фото) давно пользуюсь.
Re[Espozito]:
Спасибо, буду посмоттреть в их сторону!
Re[Espozito]:
Рюкзак Case Logic SLRC-206 . Кстати очень неплохая марка , я их продукцией ( не фото) давно пользуюсь.
У такого рюкзака есть один косяк весьма существенный. Доступ к фотику осуществляется с наружной части рюкзака. В толпе можно легко остаться без камеры. ((