Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69749 сообщ. | Показаны 10341 - 10360
Re[Gosha_K]:
повстречал знакомых...

Re[isi]:
Цитата:
от: isi
Вот в том то и проблема могут сделать 1,2 качественный, дорогой и холодно скучный. Вообще появление новой очень техничной но скучной оптики вызывает определенные нехорошие мысли.

Да... Как ни прискорбно, но тенденция, увы, именно такая... Впрочем, для подавляющего большинства все эти тонкие материи из разряда теплого ламового звука, так что, смысл никону заморачиваться...
Цитата:
Мне кстати в теме с D800 интересна была бы не сама камера, а тенденция куда пойдет дальше марка.

Ну, вектор у стекол один, у тушек - другой... Впрочем, возможно, и есть корреляция...
Цитата:
Удалось ли протестировать новое приобретение?

Вы про 20-35? Пока практически нет - только буквально десяток кадров на бегу, в пасмурную погоду... Вроде, ничего, но, возможно, самовнушение... Надо побольше поснимать, особенно, на солнышке...
Re[Ivanov Andrey]:
Цитата:
от: Ivanov Andrey
Может-быть вместо "полтоса" взять 24-70/2,8? У Nikonа он резкий на открытой дыре, как я слышал? Хотя...без "полтоса" нет жизни...

24-70 - это не только шустрый полтос
но и хорошая 24-ка
и еще почти 85-ка
Re[Нарцисс]:
Цитата:

от:Нарцисс
Доброй ночи Всем!

Парочка - сравнение,может кому будет интересно.
Настройки,место,время,сюжет - обсолютно одинаковые.
SIGMA 20\1,8 на 2,8 и TOKINA 16-28\2,8 на открытой. 20мм.

Подробнее

ДА ужжж, однако, с одной стороны обидно за сигму в данном сравнении, ибо имею, с другой некая радость за зум:) Действительно, Токина рещщее, да и цветопередача вроде бы реальнее. спасибо
Re[Espozito]:
Цитата:

от:Espozito
повстречал знакомых...

Подробнее

Да, знакомые реально прибалдели от вида здоровенного черного фотега...
Только б тут ND-фильтр не помешал... мне тоже надо парочку таких прикупить, чтобы на открытых на солнышке снимать...
Re[Дмитрий Осинин]:
Цитата:
от: Дмитрий Осинин
24-70 - это не только шустрый полтос...

Но и почти килограмм легкоусвояемаемаего железа, стекла и пластмассы + размах бленды в полметра...
Кстати, меня в нем не так вес напрягает (кули там лишних 300-400г), как эта его бленда монструазная... Можно без нее на улице снимать, или хваленое онано-покрытие от засветок не спасает? Блин, не могли человеческую бленду сделать...
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
Да, знакомые реально прибалдели от вида здоровенного черного фотега...
Только б тут ND-фильтр не помешал... мне тоже надо парочку таких прикупить, чтобы на открытых на солнышке снимать...

кстати да , я вот ещё не разобрался у меня ИСО с 200 начинается....
А перед ним буковки....На пядваке меня ИСО 50 здорво выручали на море...
Re[G o r d o n]:
Цитата:
Вы про 20-35? Пока практически нет - только буквально десяток кадров на бегу, в пасмурную погоду... Вроде, ничего, но, возможно, самовнушение... Надо побольше поснимать, особенно, на солнышке...

Интересна лишняя оценка этого объектива, давно на него смотрю, причина та же 14-24 очень качественная техничная линза. Но иногда хочется немного другого)
Цитата:
Да... Как ни прискорбно, но тенденция, увы, именно такая... Впрочем, для подавляющего большинства все эти тонкие материи из разряда теплого ламового звука, так что, смысл никону заморачиваться...

Ну эти тенденции во всей современной фотографии к сожалению. Так что и тушку могут сделать по принципу D7000. Поживем увидим. У конкурентов пока тоже все в тумане)
А я вот все посматриваю в сторону Кодака десятилетней давности)
Re[Дмитрий Осинин]:
Цитата:
24-70 - это не только шустрый полтос
но и хорошая 24-ка
и еще почти 85-ка

На первое время особенно если камера для работы это наверное лучший выбор.
Re[Espozito]:
Цитата:
от: Espozito
кстати да , я вот ещё не разобрался у меня ИСО с 200 начинается....
А перед ним буковки....На пядваке меня ИСО 50 здорво выручали на море...

На Д700/Д3 базовое ИСО - 200. Буковки перед ним - это "как будто" ИСО-100, но это не есть правда - практически аналогично съемке на 200 с пересветом в стоп и последующем вытягивании светов в конвертере, то есть, фактически отъедает стоп от ДД в светах... То же самое, надо полагать, на пядваке - ИСО 100 реальное, 50 - софтовое... Впрочем, по-любому, 100 лучше, чем 200 для подобных съемок... Ну, или ND на пару стопов...
Re[G o r d o n]:
Ну да на пядваке 50 -софтовое...
блин ,с фильтрами это не удобно....
Re[Espozito]:
Цитата:
от: Espozito
Ну да на пядваке 50 -софтовое...
блин ,с фильтрами это не удобно....

Искусство требует жертв... Ну, или дырку поджимать, что, конечно, до слез обидно...
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Но и почти килограмм легкоусвояемаемаего железа, стекла и пластмассы + размах бленды в полметра...
Кстати, меня в нем не так вес напрягает (кули там лишних 300-400г), как эта его бленда монструазная... Можно без нее на улице снимать, или хваленое онано-покрытие от засветок не спасает? Блин, не могли человеческую бленду сделать...

Подробнее

:D
Пробовал без бленды. Разницы не заметил.
Мне бленда полезна больше для предохранения - мало ли кто заденет. Да и в дождик не дает каплям на линзу попадать.
А еще она клиентам нравится и мне вид важный придает 8)
Re[isi]:
Цитата:
Интересна лишняя оценка этого объектива, давно на него смотрю, причина та же 14-24 очень качественная техничная линза. Но иногда хочется немного другого)

Лишняя, или, все-таки, личная?
Ну, вот, Спиридонов хвалит... еще много хороших отзывов читал...
Пока могу только такие скучные примеры показать на разных фокусных (20, 24 и 35), разумеется, на открытой...

Есть объемчег?
(могу и полноразмеры, если надо - резкость там, конечно, далеко не попиксельная, но и не так, чтобы мыло)
Re[isi]:
Цитата:
На первое время особенно если камера для работы это наверное лучший выбор.

В первое время у меня вообще только 35-70/2,8 был...
Кстати он не так плох как можно подумать. Но с особенностями.
Re[Дмитрий Осинин]:
Цитата:

от:Дмитрий Осинин
:D
Пробовал без бленды. Разницы не заметил.
Мне бленда полезна больше для предохранения - мало ли кто заденет. Да и в дождик не дает каплям на линзу попадать.
А еще она клиентам нравится и мне вид важный придает 8)

Подробнее

Ну да, я тоже всегда бленды накручиваю, в первую очередь, как защиту, но надо ж меру знать... У меня клиентов нет, понтоваться не перед кем... А с этой дурой за спиной еще и не везде развернешься...
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Лишняя, или, все-таки, личная?
Ну, вот, Спиридонов хвалит... еще много хороших отзывов читал...
Пока могу только такие скучные примеры показать на разных фокусных (20, 24 и 35), разумеется, на открытой...

Есть объемчег?
(могу и полноразмеры, если надо - резкость там, конечно, далеко не попиксельная, но и не так, чтобы мыло)

Подробнее

Еще одна личная оценка всегда полезна) особенно от человека, чьи вкусы к оптике мне близки и понятны.
Судя по примерам жуткого мыла по краям все-таки нет и геометрия вполне неплохая, бочка не вызывает неприятия. Цвет также хороший, а то видел очень много примеров с него почему-то в ч/б
Re[Дмитрий Осинин]:
Цитата:
В первое время у меня вообще только 35-70/2,8 был...
Кстати он не так плох как можно подумать. Но с особенностями.

35-70/2,8 я люблю, я бы даже сказал, что по картинке он мне милее, поэтому он у меня имеется и сейчас, но работать над заказом я на нем все-таки не стал бы иногда может выдавать технические косяки.
Re[ivan_ko]:
Wellcome to the club! :)

Re[Gosha_K]:
Я бы не стал единственным объективом брать 24-70/2.8 если не для работы :)
Как тут правильно заметили, он до безобразия скучный и предсказуемый. Для себя, любимого, лучше начать с фиксов.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.