Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69748 сообщ. | Показаны 10321 - 10340
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
На фкус и цвет... Впрочем, про новый 1.8 ничего плохого пока сказать не могу... Возможно, зарулит все предыдущие, включая 1.4...

У меня 1,4 д ... учитывая размеры и стоимость - отличная стекляха, с двоечки и к изображению не прикопаться, хотя и 1,4 вполне применима
Re[Ivanov Andrey]:
Цитата:
от: Ivanov Andrey
Canonовским "полтинником" можно нормально снимать с 2,2...2,5...У Nikonа тоже самое?

Смотря, в каких условиях... И как повезет с экземпляром в плане точности фокуса... Если нет косяков типа фронт/бэк (иногда еще и фокус-шифт), то с открытой уже довольно резко, но на прямом солнце вылезает glow-эффект, от которого кожа светится, как обожженная... В помещении, или при рассеянном свете - вполне ничего... Бокеха только рябит и чешуит на открытых...
В принципе, на дистанциях до трех метров - терпимо... Бяки начинаются, когда объект дальше (речь об открытых дырках).
Цитата:

от:Ivanov Andrey
Вообще 24-70/2,8 в планах есть, когда "разжирею"... а так пока три фикса думаю купить 1.Nikon AF-S 50mm f/1.4G Nikkor,
2. Nikon AF-S 85mm f/1.4G Nikkor и чуть позже 3.Nikon AF-S 24 mm f/1.4 G ED Nikkor ...Надо все объективы брать с буквой G?

Подробнее

Последний только с буквой G и бывает... Про 85-ку я уже писал... А полтинник, если, все-таки, хотите именно никоновский, то уж лучше, наверное, тоже AF-S, хотя, у старой версии (D) есть свои преимущества...
Re[Ivanov Andrey]:
Цитата:
Canonовский 85/1,8 - на открытой оччень хорошо рисует. Если бы так их "полтос" рисовал на 1,4 - цены бы ему не было!

У меня 85\1.8 тоже хорошо рисует. Но в реальных условиях очень сложно получать хорошую картинку на открытых дырках. Что касается 85\1.8 то я его использую в 90% случаев с дыркой F 2.8-3.5 фон он моет очень хорошо. Редкий раз когда я открываю до 2.2
Re[MrSmith]:
А в чём разница G и D? С мотором и без?
Re[MrSmith]:
Цитата:
от: MrSmith
У меня 1,4 д ... учитывая размеры и стоимость - отличная стекляха, с двоечки и к изображению не прикопаться, хотя и 1,4 вполне применима

На самом деле, у меня, как раз, сейчас лежит - взял у коллеги поиграться... у него кроп - почти только на 35-ку снимает, что логично... Еще не довелось опробовать его на свету - может, и правда не такой уж плохой... по крайней мере, в фокус попадает куда лучше моего бывшего 1.4G...
А вот размер, как раз, напрягает - не за что взяться, и без бленды все время тыкаешь пальцами в стекло...

Кстати, просят меня продать 50/1.2... И я уже почти согласен, думаю вместо него сигму взять наконец-то... С другой стороны, так жалко отдавать, хоть и после цейссов он уже не так впечатляет, как поначалу...
Re[Ivanov Andrey]:
Цитата:

G c мотором, с блендой, он больше, дороже, резче в углах, медленнее, новее ....
Re[Ivanov Andrey]:
Цитата:

http://www.kalashnikoff.net/public/50mm_af/
http://maddoxart.net/index.php?option=com_content&task=view&id=80&Itemid=53
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
На самом деле, у меня, как раз, сейчас лежит - взял у коллеги поиграться... у него кроп - почти только на 35-ку снимает, что логично... Еще не довелось опробовать его на свету - может, и правда не такой уж плохой... по крайней мере, в фокус попадает куда лучше моего бывшего 1.4G...
Кстати, просят меня продать 50/1.2... И я уже почти согласен, думаю вместо него сигму взять наконец-то... С другой стороны, так жалко отдавать, хоть и после цейссов он уже не так впечатляет, как поначалу...

Подробнее

на свету если снимать на открытой (1,4-2) может хроматика очень неприятно вылезти, а если прикрыть, то резкий как понос
Re[G o r d o n]:
Цитата:

Подробнее

Если бы купил бы себе 50/1.2 точно не менял бы на сигму при том что сигмой снимаю, а 50/1.2 у меня наверняка в основном бы пылился)
Re[MrSmith]:
Значит его возьму! Спасибо всем за помощь! Главное в бой, а там разберёмся....(Как учили нас в пионерах).
Re[MrSmith]:
Цитата:
от: MrSmith
на свету если снимать на открытой (1,4-2) может хроматика очень неприятно вылезти, а если прикрыть, то резкий как понос

Ну вот я про это и говорил (glow-эффект)... емнип, у старого с этим делом совсем бяда, у нового - чуть получше, но тоже есть... Говорят, у сигмы нет такого - уже за одно это ее стоит поиметь...
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin
Вы забываете,- у человека D3s ;)

И чЁ? 9 к/сек. Остальное развод для лохоф :D :D
Re[isi]:
Цитата:
от: isi
Если бы купил бы себе 50/1.2 точно не менял бы на сигму при том что сигмой снимаю, а 50/1.2 у меня наверняка в основном бы пылился)

:?: :?:
Re[Gosha_K]:
Наконец-то купил семисотку! долго к ней шел - жабу давил! :D
18-35

Re[klod]:
Цитата:
от: klod
И чЁ? 9 к/сек. Остальное развод для лохоф :D :D

Даже пусть и 9 -это всё равно больше чем 5....;)

ВСЯ торговля -это развод....на бабки :D
Re[Espozito]:
Цитата:
от: Espozito
Даже пусть и 9 -это всё равно больше чем 5....;)

ВСЯ торговля -это развод....на бабки :D

Тама мегапикселей почти в два раза больше ;) С 3Х разумнее сравнивать.
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin
Вы забываете,- у человека D3s ;)

На память еще не жалуюсь
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
:?: :?:

Ну на мой взгляд есть объективы с лицом и просто хорошие техничные, судя по примерам 50/1.2 со своим ярким лицом, сигма просто качественная вещь. А 50G это у нас ближе к недоразумению)
Re[isi]:
Цитата:
от: isi
Ну на мой взгляд есть объективы с лицом и просто хорошие техничные, судя по примерам 50/1.2 со своим ярким лицом, сигма просто качественная вещь. А 50G это у нас ближе к недоразумению)

Да, старый мануальный полтос очень своеобразный и душевный, хоть и не без недостатков... Вот, ему бы техничность и автофокус от сигмы и цвет от цейсса - был бы непревзойденный шедевр всех времен и народов... Может, никон, когда-нибудь что-то подобное и слепит... есть же у него, вроде, какой-то патент на автофокусный 50/1.2 с мотором... а то вон, на сапоге есть зачетный топовый полтос, а у нас пока это пластмассовое недоразумение в топовых ходит... Правда, страшно представить, сколько за такое запросят, если выкатят...
Re[G o r d o n]:
Цитата:

Да, старый мануальный полтос очень своеобразный и душевный, хоть и не без недостатков... Вот, ему бы техничность и автофокус от сигмы и цвет от цейсса - был бы непревзойденный шедевр всех времен и народов... Может, никон, когда-нибудь что-то подобное и слепит... есть же у него, вроде, какой-то патент на автофокусный 50/1.2 с мотором... а то вон, на сапоге есть зачетный топовый полтос, а у нас пока это пластмассовое недоразумение в топовых ходит... Правда, страшно представить, сколько за такое запросят, если выкатят...

Подробнее

Вот в том то и проблема могут сделать 1,2 качественный, дорогой и холодно скучный. Вообще появление новой очень техничной но скучной оптики вызывает определенные нехорошие мысли. Мне кстати в теме с D800 интересна была бы не сама камера, а тенденция куда пойдет дальше марка.
Удалось ли протестировать новое приобретение?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.