Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии
Всего 69748 сообщ.
|
Показаны 10261 - 10280
Re[a_grigory]:
Имею оба. Тамрон теплее и мягче. На открытой Никон чуть резче. Снимаю свадьбы и .п. По скорости фокусировки Н также шустрее, но меня и Т не напрягает. За Н. - пыле-влаго защита. Шире угол. Если для работы, то конечно Н. Для себя (дом,семья) - Т. Причем для портретов Тамрон даже интереснее.
Re[Peregon88]:
Просто интересные снимки... Приятно смотреть... А чем снято - не так важно... чисто моя позиция.
Другая сторона медали звучит так... Никон 24мм/1.4G - шедовреАльное стекло. Такие же снимки и клепать надо... Подстать... Чтобы связка была. А так... Я думаю, что с этими сюжетами и Тамрон 24-70/2.8 справился бы...
Другая сторона медали звучит так... Никон 24мм/1.4G - шедовреАльное стекло. Такие же снимки и клепать надо... Подстать... Чтобы связка была. А так... Я думаю, что с этими сюжетами и Тамрон 24-70/2.8 справился бы...
Re[isi]:
от: isi
Интересно мнение людей не знающих какой из объективов где:
Разница есть. Но она первое - минимальна, второе - нельзя однозначно сказать что лучше а что хуже. на мой слепой и субъективный взгляд. Разница в цене, совершенно не адекватна разнице в картинке. Единственно что, под дождем Никоном снимать можно... Я бы не рискнул, даже имея его... Да и не видел я таких снимков... Короче НИкон - для быстрого репортажа, в темных устовиях съемки, в страшную не погоду. :D Когда даже хороший хозяин собаку на улицу не выгонит...
Re[Нарцисс]:
от: Нарцисс
SIGMA 20\1,8 на 2,8 и TOKINA 16-28\2,8 на открытой. 20мм.
Ну не это ли мечта поэта... Зум, да еще который бьет фикс по голове... Да так, что больно становиться. Поздравляю с покупкой. На мой взгляд зум от Токины лучше... Судя по мимике ребенка, зум ему тоже больше по душе... На Сигму - с каким то не доверием..
Re[Gosha_K]:
24-120\4

Re[Дирижер]:
Я просто регулярно читаю отзывы о великолепном техническом качестве картинки с новых никоновских фиксов и зумов, но в реальности при тупом сравнении все не так очевидно.
При этом безусловно 24-70 в работе оказывается намного удобнее именно за счет своих репортажных свойств, промахов по фокусу минимум даже в очень сложных условиях съемки, плюс к этому он всегда выдает усредненную но качественную картинку. Вобщем то мечта репортажника и любителя которому надо чтобы всегда резко и без явных пересветов или глубоких теней.
При этом безусловно 24-70 в работе оказывается намного удобнее именно за счет своих репортажных свойств, промахов по фокусу минимум даже в очень сложных условиях съемки, плюс к этому он всегда выдает усредненную но качественную картинку. Вобщем то мечта репортажника и любителя которому надо чтобы всегда резко и без явных пересветов или глубоких теней.
Re[PanteleeV]:
Вот это вы понажарили шлачка :)
Ну вот куда задирать так насыщенность, а?
Re[Дирижер]:
от:Дирижер
Просто интересные снимки... Приятно смотреть... А чем снято - не так важно... чисто моя позиция.
Другая сторона медали звучит так... Никон 24мм/1.4G - шедовреАльное стекло. Такие же снимки и клепать надо... Подстать... Чтобы связка была. А так... Я думаю, что с этими сюжетами и Тамрон 24-70/2.8 справился бы...Подробнее
Конечно, каждый выбирает то, что ему нравится . Мне нравится 24мм\1.4Г.
За Тамрон не отвечу, а Никон справился на все 100% если вам интересно смотреть (ну еще фактор рук должен быть, можно и с 24\1.4 все испортить)
Re[Vans]:
от: Vans
Вот это вы понажарили шлачка :)
Ничего ты не понимаешь. Это сок! Сочные краски и цвета. А не тусклая, серая хрень :)
Re[Дирижер]:
от:Дирижер
Другая сторона медали звучит так... Никон 24мм/1.4G - шедовреАльное стекло. Такие же снимки и клепать надо... Подстать... Чтобы связка была. А так... Я думаю, что с этими сюжетами и Тамрон 24-70/2.8 справился бы...Подробнее
Оставляя в стороне художественные достоинства и недостатки снимка, просто взглянуть на рисунок оптики... и, ИМХО, всё предельно ясно! А справиться почти везде можно и простой мыльничкой... :fotik:
Re[isi]:
от: isi
Я просто регулярно читаю отзывы о великолепном техническом качестве картинки с новых никоновских фиксов и зумов, но в реальности при тупом сравнении все не так очевидно.
Реальность вполне себе очевидна, когда начинается сравнение больших серий. Мой Тамрон 28-75 промахивался в отличных условиях на 50%, с Никона в корзину из-за фокуса летит процент или вообще ничего.
Но картинка у Тамрона классная.
Re[PanteleeV]:
от: PanteleeV
Ничего ты не понимаешь. Это сок! Сочные краски и цвета. А не тусклая, серая хрень :)
Это тупая американская безвкусица, когда на стенах сплошной ХДР, музон не важно какого качества но орёт из окон за километр :)
Re[Vans]:
Это тупая американская безвкусица, когда на стенах сплошной ХДР, музон не важно какого качества но орёт из окон за километр :)
Да... им до нас далеко. У нас на пять километров вокруг тонированной "восьмёрки" орёт "Кольщик!!! Накали мне кууупааааалааааа!!!!!"
Re[PanteleeV]:
от: PanteleeV
Эх, Лёш... А я вот люблю, наоборот, тусклую серую хрень. :)
*Задумался- какому бы американцу с хронической безвкусицей впарить свои последние ХДРки на стену?*
Re[Gosha_K]:
вот, дошёл сёдня до церквушки. С 35 1.4G

Re[Espozito]:
от: Espozito
вот, дошёл сёдня до церквушки. С 35 1.4G
И не зря ! Отличный снимок.
Re[Espozito]:
от:Espozito
вот, дошёл сёдня до церквушки. С 35 1.4GПодробнее
Спасибо. Очень приятный визуально снимок...