Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии
Всего 69748 сообщ.
|
Показаны 10181 - 10200
Re[Gosha_K]:
Здравствуйте уважаемые владельцы D700!!!! Прокомментируйте пожалуйста, будет ли полноценно работать следующий объектив (Tamron Nikon II SP AF VC 17-50 mm F/2.8 SP XR DiII LD Aspherical ) на вашем полном кадре?
Re[Dmitriy Sa]:
нет. Он не кроет ФФ. Тамрон 17-50 сделан для кропа.
Re[Dmitriy Sa]:
Нет. Полноценно не будет. Это для кропа,- для ФФ нужен не ii, а i. Таких фокусных не бывает для ФФ в одном объективе. Ни у кого. ;-)
Re[Espozito]:
Эспозито! Сердечные поздравления! Камера- лучшая из существующих цифро-ФФ на рынке (ИМХО). Если бы сейчас не выделял деньги на покупку системы пленки-БФ, то продал бы 700ку и взял 3s. Поздравляю! Вместо 17-35 рекомендую 16-35.
Re[Kinzdindin]:
от:Kinzdindin
Эспозито! Сердечные поздравления! Камера- лучшая из существующих цифро-ФФ на рынке (ИМХО). Если бы сейчас не выделял деньги на покупку системы пленки-БФ, то продал бы 700ку и взял 3s. Поздравляю! Вместо 17-35 рекомендую 16-35.Подробнее
Спасибо !!!
намылился завтра уже за 17-35....и чёт попался мне на глаза 35 1.4G и вспомнил я, о неуспевшей сбыться мечте на Кеноне 35L ....и решил что действительно широкий угол у меня пока не особо востребован-а 35мм лишними ни когда не будут....
Как Никоновский , 35 1.4 - зачётный ?
Где можно с него картинки глянуть ?
Re[Espozito]:
от:Espozito
Спасибо !!!![]()
намылился завтра уже за 17-35....и чёт попался мне на глаза 35 1.4G и вспомнил я, о неуспевшей сбыться мечте на Кеноне 35L ....и решил что действительно широкий угол у меня пока не особо востребован-а 35мм лишними ни когда не будут....
Где можно с него картинки глянуть ?Подробнее
http://em34.livejournal.com/43429.html
Re[Espozito]:
Где можно с него картинки глянуть ?Подробнее
А 24/1.4G на глаза не попадался? ;) Тоже очень интересная стекляха... Тем более, что 35мм на зуме будут, а 24 - уже нет... :)
Картинки смотрятся на своих обычных местах, то бишь, на фликере:
http://www.flickr.com/search/groups/?w=1472871%40N25&m=pool&q=D700+or+D3
http://www.flickr.com/search/groups/?w=1260734%40N23&m=pool&q=D700+or+D3
Re[Mike_P]:
от: Mike_P
нет. Он не кроет ФФ. Тамрон 17-50 сделан для кропа.
Извините еще раз за оффтоп, что подразумевается под выражением "он сделан специально для кропа", если во всех технических характеристиках кропнутых линз, упоминается пересчет на кроп-фактор? Указывают допустим 17-50 в 35мм эквиваленте, но все равно потом множить надо и получать реальные фокусные? В чем же заключается эта СПЕЦИАЛЬНАЯ разработка? :(
Re[Gosha_K]:
MrSmith , G o r d o n - спасибо понравилась стекляха. Завтра поеду. А насчёт 24....как то опасливо....я ведь в основном людй снимаю...ещё не умею такими широкими...
зы. а на зуме 35 ( 2.8 ) -эт ведь совсем не то...
тем более ещё и 14-24 дразнят... :D мож я и не буду 17-35 брать...
зы. а на зуме 35 ( 2.8 ) -эт ведь совсем не то...
тем более ещё и 14-24 дразнят... :D мож я и не буду 17-35 брать...
Re[Espozito]:
MrSmith , G o r d o n - спасибо понравилась стекляха. Завтра поеду. А насчёт 24....как то опасливо....я ведь в основном людй снимаю...ещё не умею такими широкими...![]()
зы. а на зуме 35 ( 2.8) -эт ведь совсем не то...![]()
тем более ещё и 14-24 дразнят... :D мож я и не буду 17-35 брать...Подробнее
Так ведь, как я понимаю, и 17-35, и даже 14-24 тоже для людей планируются... Или на 1.4 страшно, а на 2.8 уже не очень? ;)
А вообще, это я так, для проформы упомянул... Сам бы, наверное, тоже 35-ку выбрал...
Re[G o r d o n]:
Ну да в общем то всё для людей....только с 35 и дальше обычная съёмка..а от 14-до 35 - подаётся как КриАтиФФ... :D ( и оговаривается заранее )
А кстати стоит ли проявлять родным конвертором...? Кеноновским ДиПиПи я не пользовался ...всё АКРом....а прочитал что Никоновский-хороший...
А кстати стоит ли проявлять родным конвертором...? Кеноновским ДиПиПи я не пользовался ...всё АКРом....а прочитал что Никоновский-хороший...
Re[Espozito]:
от: Espozito
Ну да в общем то всё для людей....только с 35 и дальше обычная съёмка..а от 14-до 35 - подаётся как КриАтиФФ... :D ( и оговаривается заранее )
Тогда, наверное, для подобных эпизодических творений лучше, как у https://foto.ru/users/121618/ взять 20/2.8D и фишай 16/2.8D...
от: Espozito
Тут нет единства мнений... Родной очень неудобный и тормозной... Мне лично еще и картинка с него не нравится... Предпочитаю тот же ACR в виде Лайтрума... Многие считают лучшим С1... Надо пробовать и смотреть на свой вкус...
Re[Dmitriy Sa]:
от:Dmitriy Sa
Извините еще раз за оффтоп, что подразумевается под выражением "он сделан специально для кропа", если во всех технических характеристиках кропнутых линз, упоминается пересчет на кроп-фактор? Указывают допустим 17-50 в 35мм эквиваленте, но все равно потом множить надо и получать реальные фокусные? В чем же заключается эта СПЕЦИАЛЬНАЯ разработка? :(Подробнее
Это значит, что он не кроет ФФ. Вот и всё. Картинка будет. И будет соответствовать заявленному фокусному. Но в чёрном кружке. Боооольшоч чёрном кружке :)
Re[Нарцисс]:
А что..не дорогая альтернатива 14-24....
Кстати а кто нибудь подскажет - как снять штативную лапку с 70-200 ? Точнее кольцо с объектива... лапку с кольца я снял....
Кстати а кто нибудь подскажет - как снять штативную лапку с 70-200 ? Точнее кольцо с объектива... лапку с кольца я снял....
Re[Espozito]:
Поздравляю с приобритением
Re[xTerra]:
Спасибо !
Re[Gosha_K]:
24-120\4G