от: Gosha_K
Сейчас проверил: ага, кроп... Обрезал лишнее :D

от: Gosha_KЭто к вьюзеру, я не в теме... Но спасибо на добром слове... Если хотите, вам того же... :)
Кстати, хаг самэах ! :D
Сейчас проверил: ага, кроп... Обрезал лишнее :D
от: Gosha_KЭто к вьюзеру, я не в теме... Но спасибо на добром слове... Если хотите, вам того же... :)
Кстати, хаг самэах ! :D
от:G o r d o n
Ну и запросы... :)
Вот, специально для вас:
Где зелень?Подробнее
от: G o r d o n
Нехорошо... Сразу нужно кадрировать правильно, иначе зачем ФФ брали... Тем более, это был зум...
Это к вьюзеру, я не в теме... Но спасибо на добром слове... Если хотите, вам того же... :)
Это на основании чего? Или мы так шутим? Тогда бугага!!!
А что в левом верхнем углу? :D
от:Nikon-D700Такое - может только, если DC с нуля сдвинуть... Поэтому я и не двигаю... Может быть народ изощряется с дефокус-контролем, а знать нельзя - в экзиф не пишется... А может и правда 135-ка более проблемная в этом плане... Вот, здесь, кстати, тоже жалуются... ХЗ...
Спасибо большое, честно. Надо будет переподумать опять
А такое не наблюдали?
http://digital-photography-school.com/forum/other-digital-photography-gear/134289-nikon-135mm-dc-very-soft-f-2-but-sharp-f-2-8-did-i-buy-bum-lens.html
Хотя, там про 135-ку.. но, насколько я знаю, они почти близнецы братья по оптической схеме
Вот, на гугл полно упоминаний
http://www.google.ca/search?hl=en&source=hp&q=low+contrast+dc+nikon&aq=f&aqi=&aql=&oq=Подробнее
от:Алексей2000Да, вы совершенно правы, это я прощелкал... Не заметил второго ползунка (Лайтрум)... Цветовой шумодав включен по дефолту, да... Вот так будет, если и его выключить:
Насчет шумодава - серьезно.
Вы в чем конвертировали?
Если это не никоновский софт, с чудовищным :) интерфейсом, то шумодав обычно состоит из двух частей, которые регулирубтся двумя ползунками.
Цветовой шумодав, который удаляет разноцветные точки.
И яркостный, который размыливает картинку.
У вас второго, да, нет. Но вот первый виден очень явно, он как бы превратил разноцветные точки в монохромное зерно.Подробнее
от:Nikon-D700Проверить никогда не помешает... Может там и правда имеет место разброс параметров и могут попадаться экземпляры с большей или меньшей хроматикой... Даже у нового 105/2.8VR, говорят, те же траблы...
Может, пойду в рент возьму, или есть есть уже открытая коробка в магазине - возьму на пробу на пару дней...
Понимате, бабло ж неподъемное объясняют F/2... а потом советуют - так ты ж зажми до 3.5 -- и будет тебе качество...Подробнее
Уже меньше впечатляет, конечно... только зачем его выключать-то? деталей, вроде, не ест... делает только лучше, разве нет? да и яркостный, если в меру не так уж портит картинку...
от:Nikon-D700
Может, пойду в рент возьму, или есть есть уже открытая коробка в магазине - возьму на пробу на пару дней...
Понимате, бабло ж неподъемное объясняют F/2... а потом советуют - так ты ж зажми до 3.5 -- и будет тебе качество...Подробнее
от: Nikon-D700
Лихо это Вы. Даже не призываете к диалогу и док-вам :))))))))))))
Тогда - удачи Вам и варитесь в своем мнении.
от: Алексей2000
Ну и зря, д5000 с таким ресайзом будет точно также выглядеть![]()
от: Mike_P
Я снимал Д700, поэтому знаю о чем говорю, к тому же писал про ресайз.
Без шумодава 700-ка шумит, чудес нет и не надо обзывать софорумников.
от: Nikon-D700
Уровень шумности/шумодава/сохранения детализации легко проверяется на 200% увеличении; даже двойной ободок вокруг эмблемы "КИА" виден:[/img]
от:Kinzdindin
А можете подсказать, каким профилем в камере пользовались и вообще какие настройки стоят? В принципе по шумности меня мой D700 устраивает...Точнее,- устраивАЛ. Пока Ваши снимки не увидел...
Я в пятницу снимал в баре- сложное освещение, ИСО6400, внутрикамерный шумодав на HIGH, снимал в M (выдержки, примерно 1/10-1/30, диафрагма 4), так вот там результат даже РЯДОМ с Вашим не валяется- потери деталей и разноцветные пятнышки в тёмных областях....
Подскажите по настройкам? И что за стекло у Вас? 50 1.4G, верно?
Подробнее