Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69748 сообщ. | Показаны 10141 - 10160
Re[isi]:
Цитата:

от:isi
Это что такое , я еще Тампон не продал все руки не дойдут, снимал одно время на 300, то такого не было, он был вполне себе резок, скушен но резок. Попробую на 700 стало даже интересно) Это на какой диафрагме?

Подробнее

Попробуй, и если можно - пример в студию!
Вот еще широкий угол

Re[NNZ]:
Цитата:

от:NNZ
...есть вопрос к корифеям 700-ки, что надо сделать что бы она, падла, экспозицию правильно замеряла. Сегодня как дурень с торбою пол дня пробегал никак не мог выставить правильные настройки, снимал город, погода была пасмурная. Выбивает небо и хоть тресни, переключения экспозамера действия не оказывало никакого. Захожу в помещение, все работает как часы, ничего не лажает - на улицу переэкспонирует (засвечивает). Не, может это я конечно пива обожрался, но что-то я в ступоре...

Подробнее

Оценочный замер, ADL на уровень Н, и в зависимости от контраста и яркости освещения экспокоррекцию в минус.
Либо ЦВ замер с экспозицией по небу.
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
Это не мыло и не шевеленка, это жесть :D
Ощущение, что фото сделано на Nokia 6300 с 2MP

А ты покаж свой пейзаж со 100% кропом, может тогда не будешь столь категоричен.
Re[nevit]:
Правый угол у вас плывет походу. На кропе это было не так заметно.
Попробуйте до ф11 зажимать.
Re[Tort]:
Цитата:
от: Tort
А ты покаж свой пейзаж со 100% кропом, может тогда не будешь столь категоричен.

http://www.flickr.com/photos/60382019@N07/6032600551/sizes/o/in/set-72157627410459634/

такого ужаса нет, даже в углах
Re[NNZ]:
А что у тебя в меню b4 стоит? Снимаешь с поправкой в - 0.7? Какой замер?
Re[nevit]:
[quot]Сегодня пробовал снять пейзаж на широком угле, на Тампон 28-75.
Вот 100% кроп. ЧТО ЭТО??? Мыло? Шевеленка? Разрешение объектива?[/quot]

это пасторальная акварелька...очень красиво..

Re[Gosha_K]:
Ща пришел с работы и начал тщательно тестировать Тампон. Короче лоханулся я по полной. Когда забирал его, то тестил только длинный конец. А про короткий не думал, типа на коротком мне дырка открытая не нужна, а при ф8-ф11 и так все будет в фокусе. На 75мм поправку в камере выставил -17. А на 28, как сейчас выяснил - 0! Пейзажик снимал на 28 с отрицательной поправкой. До тех деревьев, которые кропил примерно метров 500-800. Это какой недолет фокуса? По этому такая каша???
Позвонил в Сивму. Возьметесь отъюстировать моторный Тамрон? Говорят привозите, попробуем. Насколько я понимаю они на каждое фокусное должны поправку внести в привод мотора. Кто нибудь юстировал Тамроны у них?
Re[Baxik]:
Цитата:
от: Baxik
http://www.flickr.com/photos/60382019@N07/6032600551/sizes/o/in/set-72157627410459634/

такого ужаса нет, даже в углах

Ну... в архитектуре сложнее разглядеть кашу нежели в пейзаже, хотя если приглядеться к вашим деревьям, то ничего прекрасного там тоже нет. Да и каким стеклом собсно было снято?

А если чуток припудрить, то не совсем так уж и ужасно - всё, что мог вытянуть из джипега.

Re[nevit]:
Тамрон нет. Никон 18-200 да. Обошлось все удовольствие 1200 р. И неделя ожидания. Вроде как исправили.
Re[Tort]:
Цитата:

от:Tort
Ну... в архитектуре сложнее разглядеть кашу нежели в пейзаже, хотя если приглядеться к вашим деревьям, то ничего прекрасного там тоже нет. Да и каким стеклом собсно было снято?

А если чуток припудрить, то не совсем так уж и ужасно - всё, что мог вытянуть из джипега.

Подробнее

Да конечно ничего в этом кропе нет. Панораму клеил из этих кадров, вот и ужаснулся.

Сивма оказывается оф. сервисный центр Тамрона в Москве. Обещали отъюстировать. Так что в скором времени отправлю объектив в Москву в сервис.
Re[nevit]:
Цитата:
от: nevit
Кто нибудь юстировал Тамроны у них?

Чистил матрицу у них........не умеют....или не хотят...
:(
Re[mika6868]:
Цитата:
от: mika6868
Чистил матрицу у них........не умеют....или не хотят...
:(

почищу за единицу алкоголя :) велкам в личку

не спим! 22мм, хамовники, август:

Re[Gosha_K]:
чего-то хочется, а чего не знаю, или вот - чего-нибудь занедорага, например, может Зенитар какой, или чего-то, но фиксированного. може и вправду самъянг 14мм, с другой стороны 85точку тоже хочеца.
как отучиться хотеть? в общем-то итак всё нормально ивполне себе достаточно, попробовать бы...
Re[Spiridonov D]:
Цитата:
от: Spiridonov D
почищу за единицу алкоголя :) велкам в личку

не спим! 22мм, хамовники, август:

а че эта такое?
Re[Spiridonov D]:
Алкольные еденицы у тебя в чем исчисляются? И при чем здесь велосипедная парковка да еще в августе
Re[ФОТОЛОМАСТЕР]:
Цитата:

от:ФОТОЛОМАСТЕР
чего-то хочется, а чего не знаю, или вот - чего-нибудь занедорага, например, может Зенитар какой, или чего-то, но фиксированного. може и вправду самъянг 14мм, с другой стороны 85точку тоже хочеца.
как отучиться хотеть? в общем-то итак всё нормально ивполне себе достаточно, попробовать бы...

Подробнее

самьянг 14 — отличный вариант! но если выбор между 14мм и 85мм, то лучше правда разучиться эт самое

Цитата:
от: ФОТОЛОМАСТЕР
а че эта такое?

улица льва толстого

Цитата:
от: xTerra
Алкольные еденицы у тебя в чем исчисляются? И при чем здесь велосипедная парковка да еще в августе

в хорошем пиве в данном случае. плюс стоимость материалов для чистки и час времени
парковка не при чём. так, картинок добавить чисто
Re[Gosha_K]:
Всем привет. Вчера я сменил религию-теперь я на Никоне.(не знаю как правильно одним словом назвать)
По стёклам толком ещё не вкурил. Но для начала ( для работы,свадьбы ,репортажи , портреты) Нужно взять 2-3 зума закрывающие фокусные до 200 мм.
Трёх дневное судорожное рытьё сети дали следующий результат :
1 .17-55 или 17-35
2. 28-70 или 24-70
3. 70-200 ( I или II)

Но собственно 70-200 я уже взял первой версии , почему не второй ? Эти фокусные не настолько востребованы -чтоб платить 74 К . А картинки с первой мне очень понравились. Падение резкости на краях для меня не очень критично -так в основном использую для отдельных объектов ( портретики , самолётики)

По второму пункту -вроде тоже определился на 28-70 . Практически все говорят что он интересней по рисунку чем новый ( опять же цена дешевле ) Но минус-только бу. Кто то сказал что у Никона есть проблемы с моторами. Но этот экземпляр в очень хорошем состоянии( со слов хозяина, ведь просит за него 40 к , при том что есть предложения- в хорошем состоянии за 35 )
Но в резерв поставил.

А вот по зуму с широким углом ещё не определился. Сильно хвалят 17-35 , но и 17-55 тоже хвалят ( но оно кропнутое) После Кенона я так не вкурил как вы ипользуете такое стекло на ФФ ? И как оно себя ведёт. ?
При этом 17-55 выйдет подешевле и фокусные удобней -что для меня на данном этапе очень важно.

и ещё для всех стёкол очень важна работа АФ (скорость и точность)
Про фиксы чуть позже.

Ну вот так как то...помогите определиться , или чего посоветуйте.
ПыСы. камеру взял D3s...
прошу извенения -если не в ту ветку написал-напрвте куда надо...
Re[Espozito]:
17-55, если использовать в режиме DX даст те же фокусные, что и 28-70, только, с меньше, чем 6МП... Если режим DX принудительно отключить, то на широком углу будет сильнейшая виньетка, и толком использовать можно будет с тех же 24-28мм, что опять не даст широкого угла...
Так что, 17-35 без особых вариантов... Есть еще старый, более дешевый 20-35/2.8... Рисунок должен быть получше, менее резкий... Без мотора, потому не такой шустрый... Ну, и на 3мм уже широкий конец... Я себе такой взял, но он только на неделе пришел, еще не успел поюзать...
Re[G o r d o n]:
Без вариантов -это 17-55 ( кропнутое) да ?

а 17-35 тоже чтоли кропнутое ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.