Всем привет. Вчера я сменил религию-теперь я на Никоне.(не знаю как правильно одним словом назвать)
По стёклам толком ещё не вкурил. Но для начала ( для работы,свадьбы ,репортажи , портреты) Нужно взять 2-3 зума закрывающие фокусные до 200 мм.
Трёх дневное судорожное рытьё сети дали следующий результат :
1 .17-55 или 17-35
2. 28-70 или 24-70
3. 70-200 ( I или II)
Но собственно 70-200 я уже взял первой версии , почему не второй ? Эти фокусные не настолько востребованы -чтоб платить 74 К . А картинки с первой мне очень понравились. Падение резкости на краях для меня не очень критично -так в основном использую для отдельных объектов ( портретики , самолётики)
По второму пункту -вроде тоже определился на 28-70 . Практически все говорят что он интересней по рисунку чем новый ( опять же цена дешевле ) Но минус-только бу. Кто то сказал что у Никона есть проблемы с моторами. Но этот экземпляр в очень хорошем состоянии( со слов хозяина, ведь просит за него 40 к , при том что есть предложения- в хорошем состоянии за 35 )
Но в резерв поставил.
А вот по зуму с широким углом ещё не определился. Сильно хвалят 17-35 , но и 17-55 тоже хвалят ( но оно кропнутое) После Кенона я так не вкурил как вы ипользуете такое стекло на ФФ ? И как оно себя ведёт. ?
При этом 17-55 выйдет подешевле и фокусные удобней -что для меня на данном этапе очень важно.
и ещё для всех стёкол очень важна работа АФ (скорость и точность)
Про фиксы чуть позже.
Ну вот так как то...помогите определиться , или чего посоветуйте.
ПыСы. камеру взял D3s...
прошу извенения -если не в ту ветку написал-напрвте куда надо...