Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69748 сообщ. | Показаны 10121 - 10140
Re[]:
Цитата:
от: Дмитрий Осинин
а я все равно поменяю

Для работы, скорее всего, есть смысл... Для любителя - сомнительно...

Цитата:
от: MrSmith
Ну мануальные портретники это воще для настоящих джедаев я такого уровня силы еще не достиг

Фигня... мануальные ширики для динамики на открытых - вот высшая степень просветления...
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n

Фигня... мануальные ширики для динамики на открытых - вот высшая степень просветления...

... смотря какие, конечно, на 14 мм грип от метра и до обеда
Re[Gosha_K]:
Знаете, наверное, никого очень сильно не удивлю, в общем-то повторюсь уже, но периодически очень приятствено включить-перейти в мануальный режим. По крайней мере хорошая тренировка, если вдруг возникнет желание взять полный мануал:)
И еще, всё-таки есть какая-то магия в миллиметрах полтишка, даже в пейзаже. Да-да, это наиболее близкое к восприятию глазом фр, но, может, еще что-то? Присутствует какой-то определенный комфорт. Всё-таки шире уже уже начинается потеря соучастия). Какие-то такие испытываю сейчас ощущения.
Re[MrSmith]:
Цитата:

Да, только на 14мм самое интересное, как раз, от завтрака до метра...
У меня на 35/2 брака по фокусу больше, чем на 50/1.2 и 85/1.4... Понятно, что речь не о пейзажах на гиперфокале... ;)
Re[MrSmith]:
Цитата:

Кстати, вот и думаю, а не взять ли совсем недорогое что-нибудь на 14 мануальное, типа Samyang 14mm f/2.8. Поставил на бесконечность, даже в помещениях, и вперед.
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
Да, только на 14мм самое интересное, как раз, от завтрака до метра...

Вот зараза ... значит я все интересное пропустил
Re[ФОТОЛОМАСТЕР]:
Цитата:
от: ФОТОЛОМАСТЕР
Кстати, вот и думаю, а не взять ли совсем недорогое что-нибудь на 14 мануальное, типа Samyang 14mm f/2.8. Поставил на бесконечность, даже в помещениях, и вперед.

Очень даже может быть
Re[Gosha_K]:
А вот я что-то с новыми моторными линзами дружу явно меньше, не знаю мне кажется с точностью фокуса там все сложнее наводятся дольше сходят с ума чаще. Полтинники все точно, 24-70 обычно быстр но иногда сходит с ума. С отвертками у меня как-то складывается проще.
Re[MrSmith]:
Цитата:

от:MrSmith
Очень даже может быть

Подробнее

Ну, собственно, - да
Re[isi]:
Цитата:

от:isi
А вот я что-то с новыми моторными линзами дружу явно меньше, не знаю мне кажется с точностью фокуса там все сложнее наводятся дольше сходят с ума чаще. Полтинники все точно, 24-70 обычно быстр но иногда сходит с ума. С отвертками у меня как-то складывается проще.

Подробнее

Ага ... у меня теже впечатления
Re[Gosha_K]:
Тоже, немного моря с сигмодвадцатки. А солнце было огромное, а ширик...
Re[Spiridonov D]:
Цитата:

от:Spiridonov D
двадцатка, только никкоровская в ответ:

Подробнее

в продолжение отвечу ей же(сигмадвадцатка) померимся? шутка

а ведь пара мм не помешала бы
Re[Gosha_K]:
был на странном фашистском концерте

с 20мм традиционно:

Re[ФОТОЛОМАСТЕР]:
Цитата:

от:ФОТОЛОМАСТЕР
в продолжение отвечу ей же(сигмадвадцатка) померимся? шутка

а ведь пара мм не помешала бы

Подробнее

да простят меня за оффтоп в виде fuji s5 pro:

кстати, в профильной теме пытаюсь доказать один тезис, но конструктивного диалога не получится. опять, видимо, начнутся «вы свои-то фото видели? не стыдно?»
Re[Spiridonov D]:
Цитата:

от:Spiridonov D
кстати, в профильной теме пытаюсь доказать один тезис...

Подробнее

Да, мне кажется, этот тезис вполне себе очевиден. С единственной оговоркой. Если происходит фиксация объекта (улики там с места преступления, вскрытие, съёмка повреждений автомобиля в страховой и т.д.), то тут НИКАКАЯ обработка не нужна: вспышкой вдарили- всё видно- кадр удался. Но, как только начинается фотография (на мой взгляд- передача настроения от фотографа зрителю),- тут кадров без обработки быть не может. В принципе. Тут важно видение художника-фотографа. А обработка- это просто часть творческого процесса. Способ акцентировать внимание на важном и передать нужное настроение. ИМХО, конечно. Но вышеприведённый тезис считаю аксиомой.
Re[Gosha_K]:
Сегодня пробовал снять пейзаж на широком угле, на Тампон 28-75.
Вот 100% кроп. ЧТО ЭТО??? Мыло? Шевеленка? Разрешение объектива?

Re[nevit]:
Цитата:

от:nevit

Подробнее

Это не мыло и не шевеленка, это жесть :D
Ощущение, что фото сделано на Nokia 6300 с 2MP
Re[nevit]:
Цитата:
от: nevit

Это что такое , я еще Тампон не продал все руки не дойдут, снимал одно время на 300, то такого не было, он был вполне себе резок, скушен но резок. Попробую на 700 стало даже интересно) Это на какой диафрагме?
Re[Gosha_K]:
Вот полноразмер с которого взят кроп. F8.

А вот человеки на этот же Тамрон, на открытой

У кого какие мысли, господа?
Re[Gosha_K]:
...есть вопрос к корифеям 700-ки, что надо сделать что бы она, падла, экспозицию правильно замеряла. Сегодня как дурень с торбою пол дня пробегал никак не мог выставить правильные настройки, снимал город, погода была пасмурная. Выбивает небо и хоть тресни, переключения экспозамера действия не оказывало никакого. Захожу в помещение, все работает как часы, ничего не лажает - на улицу переэкспонирует (засвечивает). Не, может это я конечно пива обожрался, но что-то я в ступоре...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.