Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69747 сообщ. | Показаны 10101 - 10120
Re[]:
Цитата:
от: IG0R
пасиб! а то я прям весь измучился:)

Читал бы регулярно Кена Роквелла, давно бы все сам знал...

Цитата:
от: Spiridonov D
а в клубе никон описывался случай фронта 85g. человеку тоже обидно было

Ага, помню... И не раз, кстати... Еще там один серьезный товарищ сильно ругался на все новые фиксы 1.4G сразу... Реально страшно...
Цитата:
от: Spiridonov D
как твой 20-35? пришёл ли?

Ага, почти... Как раз сегодня пришло письмо с почты, чтобы пришел забрать... Завтра подъеду... Обидно только, что не прошел бандитский номер задекларировать цену в 150$... не поверили, сцуки, затребовали квитанцию... придется лишние 100$ налогов платить...
Не хватает ему теперь оказаться менее, чем идеальным...

Цитата:

от:isi
Да в слепую совсем рискованно, старый мне нравился, до того как купил 105, 135 в сравнении он стал сильно проигрывать. Данный экземпляр явно дополняет линейку, надо будет как ни будь по тестировать все три сразу.
85/1.4G как и все новые пока для меня под большим вопросом, чем больше смотрю на материал с них тем больше вопросов, имеет ли смысл такое дополнение. У меня кстати сейчас два 85х, 85/1.4д и 85/1.8 очень разные объективы, и я не могу однозначно сказать что 85/1.8 хуже он совсем другой, грубее но техничнее.

Подробнее

Мне столько сразу не надо... Думал обойтись одной 105-кой, и прекрасно обходился... пока не взял цейса 85/1.4... теперь разрываюсь между картинкой и автофокусом... Вот потому и думаю, не заменит ли мне новая 85-ка их обоих...
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Мне столько сразу не надо... Думал обойтись одной 105-кой, и прекрасно обходился... пока не взял цейса 85/1.4... теперь разрываюсь между картинкой и автофокусом... Вот потому и думаю, не заменит ли мне новая 85-ка их обоих...

Подробнее

Лейка 80/1.4 заменит всех и вся)))
Re[G o r d o n]:
Цитата:

Подробнее

Очень сомневаюсь что новый 85 заменит цейс) . Из того что вижу с 85г очень техничен но по рисунку Д выглядит не хуже. Вообще новая никоновская оптика очень технична и стерильно скучна, мне будет интересно узнать мнение о 20-35, так как 14-24 очень хорош технически, но в тоже время скучен, собственно как и 24-70. Я уже подумывал о 20-35 но если 35-70 все обычно хвалят, то o 20-35 мнения очень разные.
Re[]:
Цитата:
от: LibeR
Лейка 80/1.4 заменит всех и вся)))

Повезло вам, автофокусная досталась... раритет, однако...

Цитата:

Очень сомневаюсь что новый 85 заменит цейс) . Из того что вижу с 85г очень техничен но по рисунку Д выглядит не хуже. Вообще новая никоновская оптика очень технична и стерильно скучна, мне будет интересно узнать мнение о 20-35, так как 14-24 очень хорош технически, но в тоже время скучен, собственно как и 24-70. Я уже подумывал о 20-35 но если 35-70 все обычно хвалят, то o 20-35 мнения очень разные.

Подробнее

Да, у меня сложилось такое же впечатление, как по примерам в сети, так и по опыту с 50/1.4G и 105/2.8VR... От обоих избавился... Но без автофокуса тяжело, конечно... Впрочем, кому сейчас легко... В принципе, я пока решил, что шире 50мм без АФ никак, длиннее - справлюсь, а самих полтинников можно и нужно много всяких, и с АФ, и без оного...

Кстати, не все хвалят 35-70... многие плюются от его заморочек с пылью, грибками и засветками... Как раз, 20-35 на ФФ почти все хвалят... если и есть недовольные, то обратите внимание, на что они его накручивали - наверняка окажется, что на кроп...
Re[G o r d o n]:
Цитата:

Да, у меня сложилось такое же впечатление, как по примерам в сети, так и по опыту с 50/1.4G и 105/2.8VR... От обоих избавился... Но без автофокуса тяжело, конечно... Впрочем, кому сейчас легко... В принципе, я пока решил, что шире 50мм без АФ никак, длиннее - справлюсь, а самих полтинников можно и нужно много всяких, и с АФ, и без оного...

Кстати, не все хвалят 35-70... многие плюются от его заморочек с пылью, грибками и засветками... Как раз, 20-35 на ФФ почти все хвалят... если и есть недовольные, то обратите внимание, на что они его накручивали - наверняка окажется, что на кроп...

Подробнее

С АФ на широком углу у Никона на мой взгляд все много хуже, как радуют портретники, так вызывают смешенные чувства объективы на широком углу и полтинники. Правда у меня складывается впечатление, что у всех марок примерно те же проблемы.
На 20-35 отзывов просто много меньше, а насчет 35-70 в первую очередь проблема с хорошим экземпляром как понимаю, их много, но часто убитые. Да к тому же мнения сейчас очень разные многие заморочены именно на техничности картинки, на не объеме, боке и т.д. В общем будет интересно мнение владельца)

Re[isi]:
Цитата:

С АФ на широком углу у Никона на мой взгляд все много хуже, как радуют портретники, так вызывают смешенные чувства объективы на широком углу и полтинники. Правда у меня складывается впечатление, что у всех марок примерно те же проблемы.
На 20-35 отзывов просто много меньше, а насчет 35-70 в первую очередь проблема с хорошим экземпляром как понимаю, их много, но часто убитые. Да к тому же мнения сейчас очень разные многие заморочены именно на техничности картинки, на не объеме, боке и т.д. В общем будет интересно мнение владельца)

Подробнее

Да, долго ломал голову, что взять автофокусного на ШУ... решил забить на резкость в пользу рисунка... не знаю, или рассудил верно... А владелец тут уже есть один, как минимум ( https://foto.ru/users/290317/ )... сильно хвалил, что меня окончательно и сподвигло... :)
Re[G o r d o n]:
Цитата:

У этих 85/1.4Д точно качество гуляет... На разных сайтах тесты показывают разные результаты, а на фотозоне вообще два экземпляра тестили - разрешение у каждого другое... И люди тоже, одни не нахвалятся, у других - то фокус мажет систематически, то еще какая фигня... Блин, заочно вообще ничего брать нельзя, выходит... Подумываю про 85/1.4G, но понимаю, что можно попасть точно также, но уже на бОльшие бабки... :?

Подробнее

А если пойти в магазин и попробовать выбрать ? у меня 85д притензий к стеклу нет мегазачетная линза ... хотя покупал через интернет ... и вообще у меня ни одной браковоной линзы никона не попадалось ....

Re[MrSmith]:
Цитата:

от:MrSmith
А если пойти в магазин и попробовать выбрать ? у меня 85д притензий к стеклу нет мегазачетная линза ... хотя покупал через интернет ... и вообще у меня ни одной браковоной линзы никона не попадалось ....

Подробнее

Кого выбрать? 85Д при наличии 105/2 - не вижу смысла для себя... А за 85G у нас в магазинах начиная с 2300$ заламывают... Думал из-за бугра заказать, но нуивонах... Оставлю все, как есть пока...
Re[MrSmith]:
Цитата:

Подробнее

Ну вот у меня попалась, правда первая пока и очень надеюсь последняя. Но на ус себе намотаю).
Очень рад что не смогли починить и обменяли, новый экземпляр радует.
Re[G o r d o n]:
пробовал 85 новый
тоже самое что и старый
только резче

ради резкой 1,4 его и хочу
Re[Дмитрий Осинин]:
Цитата:
от: Дмитрий Осинин
пробовал 85 новый
тоже самое что и старый
только резче

Куда уж резче то портретнику ... (1,4)

Вот хроматику придавить было бы не плохо .... но может рисунок поехать ...
Re[Дмитрий Осинин]:
Цитата:
от: Дмитрий Осинин
пробовал 85 новый
тоже самое что и старый
только резче

Ну, подозреваю, там различий побольше... но в магазине на коленке их сразу не углядишь... и точность АФ должна быть получше, особенно, следящего... и стойкость к контровому... и ХА... и микроконтраст... но за такие деньги здесь, или чуть подешевле, но кота в мешке... заведомо зная, что картинка будет хуже, чем имею сейчас... наверное, не хочу... пока...
Re[G o r d o n]:
Цитата:

Ну, подозреваю, там различий побольше... но в магазине на коленке их сразу не углядишь... и точность АФ должна быть получше, особенно, следящего... и стойкость к контровому... и ХА... и микроконтраст... но за такие деньги здесь, или чуть подешевле, но кота в мешке... заведомо зная, что картинка будет хуже, чем имею сейчас... наверное, не хочу... пока...

Подробнее

На счет точности автофокуса ... это врятли

Да единственно что не нравится в Д это дебильная железная бленда
Re[MrSmith]:
Цитата:
от: MrSmith
На счет точности автофокуса ... это врятли

Насчет скорости - действительно, вряд ли, а вот точность просто обязана быть лучше... если, конечно, экземпляр без брака...

http://mansurovs.com/nikon-85mm-f1-4g-review
Re[G o r d o n]:
Цитата:

Насчет скорости - действительно, вряд ли, а вот точность просто обязана быть лучше... если, конечно, экземпляр без брака...

http://mansurovs.com/nikon-85mm-f1-4g-review

Подробнее

Ну хотя бы то, что в моторных стеклах появляется дополнительный элемент управления фокусом , ни как не добавляет точности, так как растет вероятность появления ошибок. Короче система аналогичная кеноновской с вечными танцами с бубном.
Re[MrSmith]:
Цитата:

Ну хотя бы то, что в моторных стеклах появляется дополнительный элемент управления фокусом , ни как не добавляет точности, так как растет вероятность появления ошибок. Короче система аналогичная кеноновской с вечными танцами с бубном.

Подробнее

Почему дополнительный? Один мотор меняется на другой, более точный... В кеноне, если я не ошибаюсь, более примитивная система обратной связи в механизме контроля, от того и траблы... AF-S, по крайней мере, юстировать возможно, в отличии от отверточных... впрочем, с новыми стандартами "какчества" уже всего можно ожидать... поэтому, мануалы - форэва...
Re[G o r d o n]:
Цитата:

Почему дополнительный? Один мотор меняется на другой, более точный... В кеноне, если я не ошибаюсь, более примитивная система обратной связи в механизме контроля, от того и траблы... AF-S, по крайней мере, юстировать возможно, в отличии от отверточных... впрочем, с новыми стандартами "какчества" уже всего можно ожидать... поэтому, мануалы - форэва...

Подробнее

Нет там мотор который управляется своим контроллером, плюс таблица поправок ... вместо честной механической юстировки вводятся програмные корректировки... и если есть свои корректировки в камере то и начинаются разные танцы - на метр он фокусируется на два мажет, через бесконечность перелитает , то свет не той теспературы итд ...
Re[MrSmith]:
Цитата:

Нет там мотор который управляется своим контроллером, плюс таблица поправок ... вместо честной механической юстировки вводятся програмные корректировки... и если есть свои корректировки в камере то и начинаются разные танцы - на метр он фокусируется на два мажет, через бесконечность перелитает , то свет не той теспературы итд ...

Подробнее

Ну ладно... пусть так... я, собственно, от моторных стекол решил отказаться... или отвертка, или мануал... не знаю, как с точностью - мне попадались, как нормальные, так и кривые, но вот на долговечность всей этой пластмассы я особо не рассчитываю... мысли про 85Г - минутная слабость, каюсь, обещаю исправиться... :)
Re[G o r d o n]:
а я все равно поменяю
Re[G o r d o n]:
Цитата:

Ну ладно... пусть так... я, собственно, от моторных стекол решил отказаться... или отвертка, или мануал... не знаю, как с точностью - мне попадались, как нормальные, так и кривые, но вот на долговечность всей этой пластмассы я особо не рассчитываю... мысли про 85Г - минутная слабость, каюсь, обещаю исправиться... :)

Подробнее

Ну мануальные портретники это воще для настоящих джедаев я такого уровня силы еще не достиг
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.