Дык для меня это первые несколько снимков..и вообще я не претендую на мастера фотохудожника....я тока учусь...в этом деле главное не торопиться)))
А то что снимки великолепные никто и не против...
Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии
Всего 69746 сообщ.
|
Показаны 10081 - 10100
Re[ffman]:
Re[mika6868]:
от: mika6868
Дык для меня это первые несколько снимков..и вообще я не претендую на мастера фотохудожника....я тока учусь...в этом деле главное не торопиться)))
А то что снимки великолепные никто и не против...
Не поймите меня неправильно. Я совсем не наезжаю на вас. Все мы когда-то делали первый снимок. Я просто показал вам направление к чему стремиться. Успехов.
Re[ffman]:
Да ни кто и не спорит :) Фотографии супер
Просто я вот очем хотел сказать; человек выбрал ( или увлекся) этим конкретным направлением- макросъемкой.
Другой выбрал портрет ( накупил света в студию, штативов и т.д.).
Третий предпочитает пейзаж ( накупил........).
Честь им и хвала за это. Они молодцы и все мы восторгаемся ихними работами и даже где то завидуем ( ну очень глубоко в душе).
Многие на форуме знают как сделан такой кадр, другие догадываются, но только у " одного" хватило терпения и настойчивости пройти весь путь и сделать такую фотографию.
И они молодцы. И у нас есть цель к которой можно стремиться.
ЗЫ Вот хрени то понаписа, пойду просплюсь
Просто я вот очем хотел сказать; человек выбрал ( или увлекся) этим конкретным направлением- макросъемкой.
Другой выбрал портрет ( накупил света в студию, штативов и т.д.).
Третий предпочитает пейзаж ( накупил........).
Честь им и хвала за это. Они молодцы и все мы восторгаемся ихними работами и даже где то завидуем ( ну очень глубоко в душе).
Многие на форуме знают как сделан такой кадр, другие догадываются, но только у " одного" хватило терпения и настойчивости пройти весь путь и сделать такую фотографию.
И они молодцы. И у нас есть цель к которой можно стремиться.
ЗЫ Вот хрени то понаписа, пойду просплюсь
Re[G o r d o n]:
А нельзя нижайше попросить ВАС одинаковые фотографии сделать с Цейса и с Никкора с ребенком на солнце и с ребенком в тени и плюс минус зелень и небо так же на заднем плане с проявкой в лайтруме.???А???...
а в LR с пересветами я стал бороться так.
А)движок EXPosure в минус 1.0-1.5 - движок brightness в плюс 85-100
, рекавери не трогаем до последнего... температура по желанию..+ profile neutral .. При этом по детализации картинка становится очень похожа (сравнивал)с результатом проявки в RPP по дефолту. + Иногда не помогает... :cannabis:
, рекавери не трогаем до последнего... температура по желанию..+ profile neutral .. При этом по детализации картинка становится очень похожа (сравнивал)с результатом проявки в RPP по дефолту. + Иногда не помогает... :cannabis:
Re[Gosha_K]:
А кто может объяснить, что за непонятная скобка какая-то на цейсах торчит?
Re[KowalSki]:
от:KowalSki
А нельзя нижайше попросить ВАС одинаковые фотографии сделать с Цейса и с Никкора с ребенком на солнце и с ребенком в тени и плюс минус зелень и небо так же на заднем плане с проявкой в лайтруме.???А???...Подробнее
И с каких пор мы на ВЫ?
Совершенно одинаковые - просто нереально, а приблизительно похожие могу поискать и из имеющегося... Желательно, если скажешь, на что именно смотреть собираешься... Интересней, конечно, было бы сравнить две (а лучше - четыре) разные 85-ки... Ради такого, я бы уже, конечно, и модель нашел адекватную, и время, и место... Только где найти все остальные 85-ки... (если что, я про 1.4D, 1.4G и сигму)
А собственно, что тебе до цейсса? Тебе разве, в принципе, подходят мануалы?
от:KowalSki
, рекавери не трогаем до последнего... температура по желанию..+ profile neutral .. При этом по детализации картинка становится очень похожа (сравнивал)с результатом проявки в RPP по дефолту. + Иногда не помогает... :cannabis:Подробнее
Мучас грасиас...
Re[G o r d o n]:
нет..я написал абсолютные значения..тем более что дефолтная яркость везде разная..)))
Re[Gosha_K]:
Люди добрые подскажите решение:
1. Можно ли на Д700 снимать RAW + jpeg, на Д90 можно было.
2. Есть стекло Никкор 50 мм 1.2, попасть в резкость на открытой сложно, можно ли как-нибудь сделать так, чтобы спуск автоматом делался как только я на резкость наведу?
зы. Если льете фотки на радикал удаляйте из ссылки " .html "
Реклама вылезать тогда не будет.
1. Можно ли на Д700 снимать RAW + jpeg, на Д90 можно было.
2. Есть стекло Никкор 50 мм 1.2, попасть в резкость на открытой сложно, можно ли как-нибудь сделать так, чтобы спуск автоматом делался как только я на резкость наведу?
зы. Если льете фотки на радикал удаляйте из ссылки " .html "
Реклама вылезать тогда не будет.
Re[LibeR]:
Понравилось, особливо вторая :)
Какая обработка была ( я имею в виду вторую фотографию).
Re[M9IC]:
1. Можно
2. Что за стекло 50 мм 1.2 их вроде два мануала.
2. Что за стекло 50 мм 1.2 их вроде два мануала.
Re[xTerra]:
от: xTerra
Понравилось, особливо вторая :)
Чуть контраста добавил и все, впрочем как и на остальных))
Re[Gosha_K]:
Ребята, ну правда, скажите, что это за фигня у цейсов такая?!

Re[IG0R]:
от:IG0R
Ребята, ну правда, скажите, что это за фигня у цейсов такая?!Подробнее
Ах, вот ты о чем... Так это ж не только у цейссов, а у всех старых стекол под никоновский баянет... Что-то для передачи значения диафрагмы в механическую тушку...
У последних цейссов с чипом (ZF.2), кстати, уже таких ушек нет...
Re[Gosha_K]:
А еще говорят, что объективы у Никона имеют стандарт качества, особенно старшие модели.
Поработал на обмененном 85 1,4д, как будто снимаю на другой объектив, старый явно холодил, с фокусом на открытой были сложности, по краям мылил. Новый резок и цепок на открытой, по краям мылит значительно меньше, цвет нормальный. Вот и оценивай модель по конкретному объективу)
Поработал на обмененном 85 1,4д, как будто снимаю на другой объектив, старый явно холодил, с фокусом на открытой были сложности, по краям мылил. Новый резок и цепок на открытой, по краям мылит значительно меньше, цвет нормальный. Вот и оценивай модель по конкретному объективу)
Re[M9IC]:
от: M9IC
Есть стекло Никкор 50 мм 1.2, попасть в резкость на открытой сложно, можно ли как-нибудь сделать так, чтобы спуск автоматом делался как только я на резкость наведу?
Если приклеить последнюю версию "одуванчика" Лушникова, то можно как-то запрограммировать тушку на работу в приоритете фокуса... Только, емнип, как раз, на этот 50/1.2 есть какие-то траблы с приклеиванием одуванчика... точно уже не помню - то ли, вообще нельзя из-за особо большой задней линзы, то ли, можно, но надо что-то там в объективе подпиливать... У меня самого такой, поэтому, специально проверял... Тоже мучаюсь...
Вообще, если поменять фокусировочный экранчик и поставить увеличительный наглазник, все становится гораздо проще, хотя, конечно, оперативностью и не пахнет...
Re[isi]:
от:isi
А еще говорят, что объективы у Никона имеют стандарт качества, особенно старшие модели.
Поработал на обмененном 85 1,4д, как будто снимаю на другой объектив, старый явно холодил, с фокусом на открытой были сложности, по краям мылил. Новый резок и цепок на открытой, по краям мылит значительно меньше, цвет нормальный. Вот и оценивай модель по конкретному объективу)Подробнее
У этих 85/1.4Д точно качество гуляет... На разных сайтах тесты показывают разные результаты, а на фотозоне вообще два экземпляра тестили - разрешение у каждого другое... И люди тоже, одни не нахвалятся, у других - то фокус мажет систематически, то еще какая фигня... Блин, заочно вообще ничего брать нельзя, выходит... Подумываю про 85/1.4G, но понимаю, что можно попасть точно также, но уже на бОльшие бабки... :?
Re[G o r d o n]:
от:G o r d o n
Ах, вот ты о чем... Так это ж не только у цейссов, а у всех старых стекол под никоновский баянет... Что-то для передачи значения диафрагмы в механическую тушку...
У последних цейссов с чипом (ZF.2), кстати, уже таких ушек нет...Подробнее
пасиб! а то я прям весь измучился:)
Re[G o r d o n]:
от: G o r d o n
Подумываю про 85/1.4G, но понимаю, что можно попасть точно также, но уже на бОльшие бабки... :?
а в клубе никон описывался случай фронта 85g. человеку тоже обидно было
как твой 20-35? пришёл ли?
Re[G o r d o n]:
Да в слепую совсем рискованно, старый мне нравился, до того как купил 105, 135 в сравнении он стал сильно проигрывать. Данный экземпляр явно дополняет линейку, надо будет как ни будь по тестировать все три сразу.
85/1.4G как и все новые пока для меня под большим вопросом, чем больше смотрю на материал с них тем больше вопросов, имеет ли смысл такое дополнение. У меня кстати сейчас два 85х, 85/1.4д и 85/1.8 очень разные объективы, и я не могу однозначно сказать что 85/1.8 хуже он совсем другой, грубее но техничнее.
85/1.4G как и все новые пока для меня под большим вопросом, чем больше смотрю на материал с них тем больше вопросов, имеет ли смысл такое дополнение. У меня кстати сейчас два 85х, 85/1.4д и 85/1.8 очень разные объективы, и я не могу однозначно сказать что 85/1.8 хуже он совсем другой, грубее но техничнее.