Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69746 сообщ. | Показаны 10041 - 10060
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
Тени я специально притемнил (уровень черного на 4-5 поставил)

Гордон, а не подскажешь, как уровень чёрного в С1 выставлять? Что-то я не находил.... Или называю это по-другому...
Re[]:
Цитата:
от: xTerra
Отлично Жень, но только я б чуток тени " вытащил". ИМХО
Совсем чуток.

Цитата:
от: Дмитрий Осинин
нене в с1 тени надо оставлять на нуле
если только не на 35-70 сделан кадр

OK. Вернул тени на ноль (было всего 3, на самом деле)...

Как по мне, сильно лучше не стало... Было более естественно... Все-таки, время 12 часов дня - "тени исчезают в полдень"...
Ну, пусть уже остается так...

Цитата:
от: Kinzdindin
Гордон, а не подскажешь, как уровень чёрного в С1 выставлять? Что-то я не находил.... Или называю это по-другому...

Ну, это я сам так назвал, по аналогии с лайтрумом... Имел в виду левый нижний ползунок в Levels...
Re[G o r d o n]:
Я думаю нужно делать так как самому нравится.
А про ползунок черного сказал - сам так сначала его двигал как в лайтруме. Потом понял что в с1 контраст и так задран сильно...
Re[Дмитрий Осинин]:
Цитата:
Я думаю нужно делать так как самому нравится.
А про ползунок черного сказал - сам так сначала его двигал как в лайтруме. Потом понял что в с1 контраст и так задран сильно...

Ага, задран... Так, это и так портретная кривая с контрастом в минус 5... Дефолтная стандартная кривая в С1 делает, как по мне, что-то ужасное... Привык уже к "мягкому" лайтрумовскому D2x_mode1... :)
Re[G o r d o n]:
А по мне получше стало
Re[xTerra]:
Цитата:
А по мне получше стало

Ну, дык, для тебя же старался...

А про "объемчег" никто ничего не скажет? А я так надеялся... Ну, тогда нафик такой цейсс... не жалко продавать будет...
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Ага, задран... Так, это и так портретная кривая с контрастом в минус 5... Дефолтная стандартная кривая в С1 делает, как по мне, что-то ужасное... Привык уже к "мягкому" лайтрумовскому D2x_mode1... :)

Подробнее

В С1 портретная кривая у меня в 80 случаях из 100.
Очень часто вместо экспозиции кручу яркость.
Re[G o r d o n]:
объемчег отличный
и линии
и фактура
и бокешка
Re[Дмитрий Осинин]:
Цитата:
В С1 портретная кривая у меня в 80 случаях из 100.
Очень часто вместо экспозиции кручу яркость.

Кстати, давно хотел узнать, а какая между этими корректировками концептуальная разница?
Цитата:
объемчег отличный
и линии
и фактура
и бокешка

Вот спасибо на добром слове...

Только, как теперь рука поднимется его продать?
Re[G o r d o n]:
у меня этот снимок в первую очередь вызвал эмоциональную реакцию
потом хотел сказать про баланс белого но промолчал - карточка будет оставаться хорошей при любом
Re[Дмитрий Осинин]:
Цитата:
у меня этот снимок в первую очередь вызвал эмоциональную реакцию
потом хотел сказать про баланс белого но промолчал - карточка будет оставаться хорошей при любом

Спасибо еще раз... А что с ББ? Я же писал, что специально перетеплил, хоть, и не сильно...
Re[G o r d o n]:
Объектив шикарный, не вздумай продавать. Глядучи на твои снимки сам начинаю подумывать о покупке.
Кстати хотел посоветоваться, что бы прикупить из цейсов для души универсального ( по отношении цена- качество). Какое фокусное?

А по поводу ползунков экспозизия- яркость. Мне где то попадался урок по лайтруму , где товарищ утверждал, что экспозицию лучше не трогать ( что то там плохое начинает выявляться), а лучше оперировать ползунком яркости.
Re[G o r d o n]:
Ну специально - значит так Вам нравится.
Я ранше тоже все потеплей делал. Потом почему-то перестал.
Разница в кручении экспозиции и яркости лучше заметна в лайтруме - покрутите и посмотрите как меняются пересветы. В с1 они по результату ближе, но все равно разница вполне заметна.
Re[]:
Цитата:
Объектив шикарный, не вздумай продавать. Глядучи на твои снимки сам начинаю подумывать о покупке.

Шикарный потому, что ты видишь один снимок из сотни, который чудом кое-как попал в фокус... Очень тяжело на ШУ вручную наводиться... Впрочем, для пейзажей и прочей статики, особенно, на прикрытых дырках, самое то...
В любом случае, как уже писал, скоро должен приехать ко мне 20-35/2.8 - если картинка будет, хотя бы, на четверть, как у цейсса, предпочту автофокус, да еще и зум с более широкими углами впридачу...
Цитата:
Кстати хотел посоветоваться, что бы прикупить из цейсов для души универсального ( по отношении цена- качество). Какое фокусное?

Ну, известное дело - обычный планар 50/1.4... цена самая гуманная, а картинка - прелесть, если не заморачиваться попиксельной резкостью на открытой... Сам думаю такой взять попозже...
Цитата:

от:xTerra
А по поводу ползунков экспозизия- яркость. Мне где то попадался урок по лайтруму , где товарищ утверждал, что экспозицию лучше не трогать ( что то там плохое начинает выявляться), а лучше оперировать ползунком яркости.

Подробнее

Понятно... Только это не отвечает на вопрос, чем они отличаются по своему действию...

Цитата:
Ну специально - значит так Вам нравится.
Я ранше тоже все потеплей делал. Потом почему-то перестал.

У меня тоже по ситуации и по настроению... Чаще этим стараюсь не увлекаться, но здесь как-то напросилось... С правильным ББ показалось скучновато...
Цитата:
Разница в кручении экспозиции и яркости лучше заметна в лайтруме - покрутите и посмотрите как меняются пересветы. В с1 они по результату ближе, но все равно разница вполне заметна.

Вы тоже не ответили, чем отличается сама операция... Ладно, завтра на работе у коллеги-знатока спрошу... :)
Re[G o r d o n]:
хотел на практике показать просто :)

ползунок "экспозиция" - банальное умножение данных по всему участку
ползунок "яркость" - функция влияющая на определенный отрезок данных (результат можно дублировать изгибая "кривую")
Re[G o r d o n]:
Попробуй почитай, мож прояснится что:

http://vendigo.ru/lightroom/exposure-vs-brightness.html
Re[]:
Цитата:

от:Дмитрий Осинин
хотел на практике показать просто :)

ползунок "экспозиция" - банальное умножение данных по всему участку
ползунок "яркость" - функция влияющая на определенный отрезок данных (результат можно дублировать изгибая "кривую")

Подробнее

Ага... Уже понятней... Но я обычно в лайтруме редко трогаю и то, и другое... больше увлекаюсь recovery - уж очень он зачетно пересветы убирает... А вот в С1 приходится с Levels возиться посерьезней... Впрочем, это, конечно, первые поверхностные впечатления... Вообще, много двигать ползунки не люблю, предпочитаю, чтобы сразу выходило приемлемо, и ничего не ковырять, а то можно завязнуть, решая, как лучше...

Цитата:
Попробуй почитай, мож прояснится что:

http://vendigo.ru/lightroom/exposure-vs-brightness.html

О! Теперь все стало ясно... Собственно, это, как раз, то, что я сделал на последнем примере средним нижним ползунком Levels в С1, поднимая средние тона...
Re[G o r d o n]:
рекавери - зло
иногда неизбежное...
Re[G o r d o n]:
Полностью согласен с тобой, бывает такого понакручиваешь
Хорошо, что в лайтруме есть просмотр изначальной картинки. :cannabis:
Re[Дмитрий Осинин]:
Цитата:
рекавери - зло
иногда неизбежное...

Ничё... Скоро сделают камеры и мониторы с ДД стопов в 20... И воцарится добро... И грядет царствие небесное...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.